???
Математика на уровне МГУ

Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя
Показано с 76 по 100 из 123

Тема: 25/02/10, Москва, Гагаринская площадь

Зашедший Аватар для SOFAD
    Записей в дневнике
    1

Ответ: Беспредел чинуш на дорогах.

Цитата Сообщение от DogEater Посмотреть сообщение
    Если бы там хоть кто-то что-то двигал - уже бы давно слили инфу в инет, хотя бы на условиях анонимности.
    "Что знают двое, знает и свинья". (С)
    Ну я это и не утверждал. Более того, я убежден что ни кто ни чего не двигал. Я лишь привел вариант, который кажется мне убедительным с точки зрения физики процесса. Применить для этого компьютерное моделирование это, согласитесь, лучше чем на пальцах рассуждать как какой автомобиль должен был бы вести себя при столкновении.
    И по поводу следов я сказать ничего не могу, я их не видел. По фотографиям для меня совершенно не очевидно где чьи следы. Может я не те фотографии смотрел.
    В общем то эта модель - версия. Понятно что в деталях она не может на 100% совпадать с реальностью. Возможно есть другие варианты. Я привел ее потому, что мне она показалась убедительной.

Мастер Аватар для DogEater

Цитата Сообщение от SOFAD Посмотреть сообщение
    Ну я это и не утверждал. Более того, я убежден что ни кто ни чего не двигал. Я лишь привел вариант, который кажется мне убедительным с точки зрения физики процесса. Применить для этого компьютерное моделирование это, согласитесь, лучше чем на пальцах рассуждать как какой автомобиль должен был бы вести себя при столкновении.
    И по поводу следов я сказать ничего не могу, я их не видел. По фотографиям для меня совершенно не очевидно где чьи следы. Может я не те фотографии смотрел.
    В общем то эта модель - версия. Понятно что в деталях она не может на 100% совпадать с реальностью. Возможно есть другие варианты. Я привел ее потому, что мне она показалась убедительной.
    По схеме модели не совсем понятно как шёл ситроён. Типа прям по своей полосе?
    Домой приду - скачаю фото что выложили, а того что выложено в теме - маловато.
    Опять же касаясь моделирования - это не более точно чем расклад на пальцах(количество только важных параметров небось зашкаливает), иначе бы все уже давно моделировали и машины бы не краштестили и в группу разбора бы не ходили: типа у меня комп мощнее я точнее просчитал что было на самом деле.
    "Прежде чем открыть огонь - оглянись!"
    А.В. Ворожейкин "Сильнее смерти", стр 9.
    "<...>не нужны маркеры противника парням в военном небе Великой Отечественной.
    Послюнявили химический карандаш. Пунктиром отметили маршрут на карте. И вперёд!"
    © DEDA
    1680 x 1050 && i7 2600 (3.4Ghz) && 8 gb DDR3 (1600 Mhz) && gtx 580 && win 7 x64

Зашедший Аватар для SOFAD
    Записей в дневнике
    1

Да в общем то моделируют и давно уже. Но краштесты все одно это не заменит. На 100% все не замоделируешь, чем то приходится скорее всего пренебрегать. А насчет того что это то же самое что на пальцах, ну не скажите, это инженерное ПО, достаточно точное. Почитайте в интернете где применяется. Исходные данные конечно отчасти противоречивы, ну так если бы они не были противоречивы, мы бы тут с Вами на эту тему не дискутировали бы. Как я уже писал, было бы интересно увидеть другую модель, где эти же машинки так же бы встали после удара, но вектора и расположение до удара были бы другими, можно ли такую модель сделать в том же ПО ?

---------- Добавлено в 01:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:09 ----------

, я сегодня прочитал что такое троллинг, и оказалось что в этой теме я этим самым троллингом занимаюсь. То есть кого то с кем то сталкиваю и пытаюсь нарушить ход обсуждения и все это для самолюбования. Ну если Вам компьютерная моделька не интересна, то так бы и сказали. Кого и на что я своей ссылкой спровоцировал я не знаю. Извините что помешал обсуждению. Не знал что тема с ограничениями. Обязуюсь больше про компьютерное моделирование не писать.

Механик Аватар для 3GIAP_moby

Я дико извиняюсь если уже было, вот попытка моделирования этой аварии в Virtual Crash:
    http://avariya.com.ua/
    эта схемка не верна хотя бы тем, что скорость у мерса на ней явно не 35.

---------- Добавлено в 18:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:31 ----------

да и на ролике краштеста мерса с машинами полегче, никакого отлета нет.
    just flying....
    -=*=O=*=-

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

...Я лишь привел вариант, который кажется мне убедительным с точки зрения физики процесса...
    Цены бы не было Вашему эксперименту, если бы Вы вдобавок к нему:

а. не подбирали бы массы, скорости и вектора схождения для получения нужного результата;
    б. собрали бы версию с официальными и зафиксированными на фотографиях данными, чтобы посмотреть, получится ли что-то похожее.

На выходе у Вас претензионная модель с невалидными результатами, которые обсуждать... ну, бессмысленно.
    ...оказалось что в этой теме я этим самым троллингом занимаюсь...
    Угу, обычной провокацией.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Кто-то давным-давно сказал:
    В России разделительная полоса должна быть не менее двадцати сантиметров высотой.
    Если бы так и было, то никакой аварии бы не было, и нечего нам тут было бы обсуждать.
    Оффтопик:
    ЗЫ Вроде спокойная , нейтральная тема, а такие бои разгорелись, столько жертв.

А был ли третий участник? правое крыло мерса.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMGP1011_resize.JPG 
Просмотров:	114 
Размер:	78.3 Кб 
ID:	116601  

Вообще, перечитав показания этого свидетеля как-то не по себе. У него на глазах произошла сильная авария, из ситроена никто не вышел, а он даже не заглянул в него, не вызвал скорую и т.п. и спокойно уехал. И лишь потом его как бы вычислили по камерам. И человек из мерса не взял его координат, хотя в свидетелях он по идее должен быть заинтересован. Мутно это все.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Может бухой был?

Старший офицер форума Аватар для Polar

Цитата Сообщение от aush Посмотреть сообщение
    Вообще, перечитав показания этого свидетеля как-то не по себе. У него на глазах произошла сильная авария, из ситроена никто не вышел, а он даже не заглянул в него, не вызвал скорую и т.п. и спокойно уехал. И лишь потом его как бы вычислили по камерам.
    Я боюсь, из 10 водителей пять поступили бы так же. Еще четыре просто щелкнули аварию на телефон - и поехали дальше.

И человек из мерса не взял его координат, хотя в свидетелях он по идее должен быть заинтересован. Мутно это все.
    Конечно мутно! Человек на следующую секунду после лобового столкновения должен был выскочить из машины и оббегать всех окружающих, беря у них координаты.
    Сложно искать черную кошку в темной комнате...
    Mortui vivos docent

Скачал фото, посмотрел.
    Выношу своё убогое непрофессиональное решение:
    1)Столкновение произошло на разделительной полосе дальше от полосы по которой летел ситроён. Судя по фото 1012 и 1013 при отсутствии мерина мадам влетела бы в тех кто на встречке. Возможно результат бы был другой, но это уже не важно.
    2)На момент столкновения мерин шёл зацепив разделительную, на глаз угла между следом и полосой я не заметил, так что уйти он видимо не пытался. Выскакивал ли он на встречку я думаю достоверно установить уже не удастся.
    3)Первый пункт никоим образом не оправдывает безнаказанного поведения бар и их холопов на дороге(формулировку так же можно изменить на название темы).
    4)Разогрев общественного мнения был вызван имхо скоропалительным оглашением о виновности погибшей водителя ситроёна практически сразу после аварии, ЕМНМП до окончания следствия.
    Причины я излагал в постах выше:
    http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=101
    http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=107
    5)Власти всё-таки считаются с общественным мнением раз выложили материалы по делу. Возможно это робкая надежда на изменения в диалоге между властями и обществом.

В общем ПДД как и НПП написаны кровью, и фраза "ко мне эти правила не относятся" оплачивается по самому дорогому счёту.

P.S. Скинул фото с места ДТП другу, он когда то работал экспертом-криминалистом, может скажет чего.
    Послюнявили химический карандаш. Пунктиром отметили маршрут на карте. И вперёд!"
    © DEDA

Images
    34

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    ...Я лишь привел вариант, который кажется мне убедительным с точки зрения физики процесса...
    Цены бы не было Вашему эксперименту...
    Приношу свои извинения уважаемому SOFAD за то, что посчитал приведённую им ссылку - именно его продуктом. Вы действительно нигде этого не писали.

Но с учётом того, когда и что было Вами подано в дискуссии - считаю Ваше первое высказывание классической поддержкой флейма.

"Без обид".

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

Цитата Сообщение от 3GIAP_moby Посмотреть сообщение
    да и на ролике краштеста мерса с машинами полегче, никакого отлета нет.
    имхо на этом ролике вообще ситуация один в один как в этой нашумевшей аварии
    смотреть с 1 мин. 10 сек и далее...
    http://www.youtube.com/watch?v=3Hk6y...layer_embedded

собственно на трубе таких крэшей достаточно много...остаётся только сделать поправку на разницу в скоростях и не 100% совпадение площади контакта...

Кстати и мифбастерам минус...для чистоты эксперимента им надо было столкнуть машинки , разные по весу, чтобы убедится в том, что большая машина не останавливается на месте и не отскакивает назад, а проходит, пусть и небольшое расстояние, но по ходу своего движения, соответственно у меньшей по массе машины ускорение обратного отскока будет выше, чем прис толкновении с неподвижныим препятствием или машиной своего класса(по массе)
    http://history-afr.fatal.ru/

ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves

Вообще налицо нарушения водителем "Ситроена" пункта 10.1 Правил, что и послужило причиной катастрофы.

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Пусть убъётся от стену любой, кто не нарушает одного из положений этого пункта ПДД каждую поездку.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от FilippOk Посмотреть сообщение
    Пусть убъётся от стену любой, кто не нарушает одного из положений этого пункта ПДД каждую поездку.
    Да ладно уж каждую. Скажешь тоже. Иногда можно и не превышая проехаться. Бывает же изредка.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Анекдот в тему:
    - Вчера на перекрестке столкнулись машина охраны президента и машина директора фсб, прибывшими сотрудниками гибдд установлено - водители указанных автомобилей в дтп не виноваты, правила нарушились сами!

Ой, а я прям спутал с анекдотом, когда столкнулись генерал МВД и генерал ФСБ, а виновным признали инспектора ДПС прибывшего на место ДТП.
    © DEDA

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от DogEater Посмотреть сообщение
    Ой, а я прям спутал с анекдотом, когда столкнулись генерал МВД и генерал ФСБ, а виновным признали инспектора ДПС прибывшего на место ДТП.
    Те же яйца, только вид в профиль

С точки зрения равенства скалярной составляющей понтов - да.
    © DEDA

Зашедший

Images
    34

...Пятно от Мерседеса выходит на встречную (не на разделительную, а именно на встречную) полосу, а пятно от Ситроена находится на своей полосе движения...
    При этом никаких пятен "от Мерседеса" не представлено, как и "от Ситроена".

Зашедший

Как я понял, имеются ввиду эти пятна.

Смущает расстояние между пятнами и их равномерность, так как большая часть грязи должна скапливаться в районе осей и колесных арок.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	luk01.jpg 
Просмотров:	110 
Размер:	42.1 Кб 
ID:	117014  

посмотрите в теме архив фото с места дтп ,конкретно фотографии 0994 и 1008. там ясно видно, какое отношение к аварии имеют эти следы.
    © DEDA

Зашедший

Спасибо. Теперь понятно, что это не грязь с авто, участников аварии, а пятна от стоявших машин ДПС. И в добавок на разделительной видно след от скорой помощи - фото 0998.
    Крайний раз редактировалось SAIGAK; 14.09.2010 в 23:05.

Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя

Ваши права