Сообщение от
Geniok
Одного не понимаю.
Жили ведь раньше птицы как-то. Был хоть какой-то естественный отбор. Пришел человек, нарушил равновесие, и вместо того, чтобы его восстановить, начал решать кому жить, а кому нет.
Я понимаю, когда то или иное живое существо гибнет в силу естественных причин, и не совсем понимаю, когда оно гибнет потому, что человеку так захотелось.
То воробьи мешают, то вороны. Только как бы вороны не повторили историю воробьев. Ведь равновесие опять же должно нарушится еще больше, если по логике рассуждать.
Вообщем, план таков:
1. Убиваем ВСЕХ ворон. У нас будет кругом много певчих птиц.
2. Много певчих птиц нам начинают мешать спать, будят по утрам, прям как мартовские коты. Их тоже косим.
3. Кстати, про котов. Спать мешают, орут. Их туда же.
4. Тушканчики? Вас тоже записываем в список.
5. Далее, кроты. Огороды портят, паразиты такие.
И т.д. и т.п.
Маразм конечно, но почему бы и нет, если все вокруг мешают?!
Ах, да, а количество машин в городах, экология, никак не влияют на наличие птичек?
Свалки являются рассадником? Так может с этими свалками бороться надо, так сказать с причиной, а не следствием?
Певчих птиц мало или нет? Так может природа сама как-нибудь? Без нашей помощи?
Как-то ведь разруливала природа тысячелетиями. Я бы лучше "отстреливал" тех, кто истребляет редкие виды животных, тех же Амурских тигров. Пользы было бы больше, ИМХО.
Я бы лично не хотел, чтобы мой ребенок видел бы умирающую птицу. Или следы крови от нее же. Кстати, случай довольно реальный, многие любят пострелять из окошка зимой, так сказать, для забавы. И понятное дело, что убирать за собой никого не заставишь.
P.S. Помню все детство рассказывали как надо помогать птицам, строить кормушки, чуть ли не в каждой книге был рисунок, как добрые пионеры строят кормушки для птиц, а теперь оказывается это плохо...