???
Математика на уровне МГУ

Страница 4 из 7 ПерваяПервая 1234567 КрайняяКрайняя
Показано с 76 по 100 из 163

Тема: Кошачий триллер.

Любопытный

Re: Кошачий триллер.

Одного не понимаю.
    Жили ведь раньше птицы как-то. Был хоть какой-то естественный отбор. Пришел человек, нарушил равновесие, и вместо того, чтобы его восстановить, начал решать кому жить, а кому нет.
    Я понимаю, когда то или иное живое существо гибнет в силу естественных причин, и не совсем понимаю, когда оно гибнет потому, что человеку так захотелось.
    То воробьи мешают, то вороны. Только как бы вороны не повторили историю воробьев. Ведь равновесие опять же должно нарушится еще больше, если по логике рассуждать.

Вообщем, план таков:
    1. Убиваем ВСЕХ ворон. У нас будет кругом много певчих птиц.
    2. Много певчих птиц нам начинают мешать спать, будят по утрам, прям как мартовские коты. Их тоже косим.
    3. Кстати, про котов. Спать мешают, орут. Их туда же.
    4. Тушканчики? Вас тоже записываем в список.
    5. Далее, кроты. Огороды портят, паразиты такие.
    И т.д. и т.п.
    Маразм конечно, но почему бы и нет, если все вокруг мешают?!

Ах, да, а количество машин в городах, экология, никак не влияют на наличие птичек?

Свалки являются рассадником? Так может с этими свалками бороться надо, так сказать с причиной, а не следствием?
    Певчих птиц мало или нет? Так может природа сама как-нибудь? Без нашей помощи?

Как-то ведь разруливала природа тысячелетиями. Я бы лучше "отстреливал" тех, кто истребляет редкие виды животных, тех же Амурских тигров. Пользы было бы больше, ИМХО.

Я бы лично не хотел, чтобы мой ребенок видел бы умирающую птицу. Или следы крови от нее же. Кстати, случай довольно реальный, многие любят пострелять из окошка зимой, так сказать, для забавы. И понятное дело, что убирать за собой никого не заставишь.

P.S. Помню все детство рассказывали как надо помогать птицам, строить кормушки, чуть ли не в каждой книге был рисунок, как добрые пионеры строят кормушки для птиц, а теперь оказывается это плохо...

Механик

Кстати, стрельбы по зверям с целью кого-то там "сохранить" не припомню.
    Странно... а в Украине такие ситуации возникают регулярно:
    http://www.zhitomir.info/news_73331.html

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Нечего, камрады, даже стараться объяснить "хантерам" что-либо. Как видим, они возомнили себя хозяевами жизни. Даже теорию собственной "полезности" разработали, хотя на деле являются бесполезными. Ну ничего, пусть стреляют. А мы их будем штрафовать, а винтовки - отбирать. На том и порешим.

---------- Добавлено в 22:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:02 ----------

Так то охотники. Для меня охотник и "кроухантер" - это как археолог и "копатель". Да и бешенство у лисиц - это не пресловутый орнитоз у ворон.

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Цитата Сообщение от Geniok Посмотреть сообщение
    Одного не понимаю.
    Жили ведь раньше птицы как-то. Был хоть какой-то естественный отбор. Пришел человек, нарушил равновесие, и вместо того, чтобы его восстановить, начал решать кому жить, а кому нет.
    Я понимаю, когда то или иное живое существо гибнет в силу естественных причин, и не совсем понимаю, когда оно гибнет потому, что человеку так захотелось.
    То воробьи мешают, то вороны. Только как бы вороны не повторили историю воробьев. Ведь равновесие опять же должно нарушится еще больше, если по логике рассуждать.

Вообщем, план таков:
    1. Убиваем ВСЕХ ворон. У нас будет кругом много певчих птиц.
    2. Много певчих птиц нам начинают мешать спать, будят по утрам, прям как мартовские коты. Их тоже косим.
    3. Кстати, про котов. Спать мешают, орут. Их туда же.
    4. Тушканчики? Вас тоже записываем в список.
    5. Далее, кроты. Огороды портят, паразиты такие.
    И т.д. и т.п.
    Маразм конечно, но почему бы и нет, если все вокруг мешают?!

Ах, да, а количество машин в городах, экология, никак не влияют на наличие птичек?

Свалки являются рассадником? Так может с этими свалками бороться надо, так сказать с причиной, а не следствием?
    Певчих птиц мало или нет? Так может природа сама как-нибудь? Без нашей помощи?

Как-то ведь разруливала природа тысячелетиями. Я бы лучше "отстреливал" тех, кто истребляет редкие виды животных, тех же Амурских тигров. Пользы было бы больше, ИМХО.

Я бы лично не хотел, чтобы мой ребенок видел бы умирающую птицу. Или следы крови от нее же. Кстати, случай довольно реальный, многие любят пострелять из окошка зимой, так сказать, для забавы. И понятное дело, что убирать за собой никого не заставишь.

P.S. Помню все детство рассказывали как надо помогать птицам, строить кормушки, чуть ли не в каждой книге был рисунок, как добрые пионеры строят кормушки для птиц, а теперь оказывается это плохо...
    Опять же.
    Строить кормушки для мелких птиц, с грамотным их размещением, когда туда ни одна ворона не сможет попасть, это одно. Ставить крепкий стационар на который может и слоник встать, так, что конструкция не покачнётся, это несколько другое. Прикармливать кошек у помойки оставляя им еду, плохо. Так кормим ворон, крыс, мышей... Кормить "адресно" вполне нормально, сам так делаю, бо кошаков люблю трепетно. Похавали, остатки убрал. Если оставил - ССЗБ. Не плачь, что ворон полно, и все машины во дворе с утра отмывать по-новой надо, что крысы съели любимый половичок и погрызли электропроводку в распределительном щите дома, а мыши сожрали витую пару и обезынетили тебя. Любишь животных, очень хорошо, но и меры безопасности при этом не забывай.
    При грамотной охоте подранков не бывает. Стрелок не убирающий за собой - недалёкий человек. Зачистил территорию, приберись за собой. В лесу, где точно знаю живут мелкие хищники вполне допустимо не убирать за собой битую птицу, она в этом раскладе достанется лисам и более мелким хищникам, что само по себе не худший вариант.

Про свалки. Да, с ними надо бороться. Я подписываюсь под каждым обращением к руководству от общественных организаций по поводу преобразования и ликвидации свалок... Чем-то иным поспоспешествовать не могу.
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Оффтопик:
    Цитата Сообщение от LeonT Посмотреть сообщение
    Ну так, Господь и делает кое-что. Делать что-то с людьми - Его прерогатива.
    Тоже ваша правда, но несмотря на это и УК еще не подумали отменять.

Механик

Charger А таки, плюсмиллион!
    Но сам ворон не стреляю - неинтересно, несъедобно, и птичка (чёрная ворона, о серой - отдельный разговор) мне симпатична. Впрочем и кроухантеров не демонизирую - всех ворон не перестреляют, да и некоторый прессинг способствует оздоровлению популяции.

---------
    Оффтопик:

и УК еще не подумали отменять
    Ну так, и у ворон есть свои "правила поведения"...

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    Ну-с,что с людьми-то делать будем?
    Ой, ты знаешь, будь на то моя воля...

уже и бабушки неугодные
    И не говори. Бабки в качестве носеров - вообще первый враг.

Одного не понимаю.
    Именно так.
    Мир несправедлив.

...случай довольно реальный, многие любят пострелять из окошка зимой, так сказать, для забавы. И понятное дело, что убирать за собой никого не заставишь.
    Сам бы стрелял?
    Нет?
    Так почему другим отказано в мозгах?
    Видел, как стреляют? Так ПОЧЕМУ ты не высказал "фи" в лицо стрелявшему соседу, а приволок это "фи" сюда?
    Помню, наш физик всё время твердил нам: "Ребятки, привыкайте критически осмысливать каждый факт. Это не значит, что взрослые вам врут. Это значит, что из полученного факта можно эмпирически вывести гораздо более интересный или ёмкий факт."
    Мм?
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от Charger Посмотреть сообщение
    В лесу, где точно знаю живут мелкие хищники вполне допустимо не убирать за собой битую птицу, она в этом раскладе достанется лисам и более мелким хищникам, что само по себе не худший вариант.
    Лисам? Это тем которые часто бешенство переносят? Кусают собак, собаки - людей.
    А потом героически отстреливать и тех и других, ага?

Механик

Лисам? Это тем которые часто бешенство переносят?
    Думаю, лисы расплодились отнюдь не от обилия подранков...

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от FilippOk Посмотреть сообщение

И не говори. Бабки в качестве носеров - вообще первый враг.
    ...угу. А ещё есть бабки, которые не любят кошек. Те мол спать мешают, орут, некоторым даже не лень выйти их гонять, а особо мерзким - травить. Вот чё с ними делать, а?

Images
    16

Smile Re: Кошачий триллер.

Лисам? Это тем которые часто бешенство переносят? Кусают собак, собаки - людей.
    А потом героически отстреливать и тех и других, ага?
    Ага. А так же ласкам и хорям. Ы? Бездомных собак отстреливать так же. Как велосипедист говорю. Вас, видимо, не ссаживала с велосипеда грамотная стая бродячих собак. Когда на высотках сидят наблюдатели, а Вас просто аккуратно загоняют в угол. Где потом просто рвут, как того бомжа на ст. Белокаменная МОЖД... Которому правда сильно повезло, что мы мимо ехали. А собакам повезло меньше, пяток нам пришлось зарывать, благо ехали с вылазки и лопатка с собой была в наличии.
    А ещё, когда служил на КТОФе я собачек ел. Давайте теперь объявим меня живодёром гнусным и выскажем общественное порицание. Так что ли?
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Думаю, лисы расплодились отнюдь не от обилия подранков...
    ..не, я не о том случае. Я о перспективе.
    Если n-ое кол-во активистов будет регулярно на одной и той же территории такую халявную еду оставлять, то.....жирные они будут В нору будут еле влазить

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

Geniok, mens divinior, ssh, да-да, это вы нарушили природное равновесие, а теперь сокрушаетесь что кто-то пытается его хоть как-то восстановить. Живёте в городе? Так это ваши бытовые отходы лежат на свалках, где и размножаются популяции помоечников. Живёте в селе? Тогда наверняка у вас есть навозная куча, с которой кормятся эти помоечники.
    Сначала сделайте так, чтобы лично от вас не было никаких отходов на помойках, свалках, навозных кучах, только тогда будете иметь моральное право кого-то осуждать. И то не сразу. Поскольку товары народного потребления вы всё-таки вероятно покупать будете, так что производственные отходы тоже на вашей совести (ну и на моей конечно и всех остальных людей).
    Люди построили города. В этом проблема. Но есть и решение - уничтожить города и все остальные поселения людей и тогда природное равновесие чудесным образом может быть восстановится.
    Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.

Images
    16

..не, я не о том случае. Я о перспективе.
    Если n-ое кол-во активистов будет регулярно на одной и той же территории такую халявную еду оставлять, то.....жирные они будут В нору будут еле влазить
    Ну, начнём с того, что вороны не сидят на месте, если это место регулярно зачищается. Как пример, в позапрошлом году ходили на зачистку регулярно, зачищено примерно 200 особей. В прошлом году ходили так же регулярно, зачищено 30 особей. В этом году пока только 5. В этом году будем ходит иррегулярно

Цитата Сообщение от Dzen Посмотреть сообщение
    Geniok, mens divinior, ssh, да-да, это вы нарушили природное равновесие, а теперь сокрушаетесь что кто-то пытается его хоть как-то восстановить. Живёте в городе? Так это ваши бытовые отходы лежат на свалках, где и размножаются популяции помоечников. Живёте в селе? Тогда наверняка у вас есть навозная куча, с которой кормятся эти помоечники.
    Сначала сделайте так, чтобы лично от вас не было никаких отходов на помойках, свалках, навозных кучах, только тогда будете иметь моральное право кого-то осуждать. И то не сразу. Поскольку товары народного потребления вы всё-таки вероятно покупать будете, так что производственные отходы тоже на вашей совести (ну и на моей конечно и всех остальных людей).
    Люди построили города. В этом проблема. Но есть и решение - уничтожить города и все остальные поселения людей и тогда природное равновесие чудесным образом может быть восстановится.
    + именно.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Так что ли?
    Примерно так ))

Всякую проблему нужно решать начиная с причины её возникновения. А из пушки по воробьям....- минутное эффект и никакого толку.

Ну положили Вы пяток собак, и..? Завтра же найдутся пять придурков, которые выкинут 5-25 щенков на улицу. Вечная история...

Механик

Вечная история...
    "Преступность - как пыль, избавиться от неё невозможно, но и не вытирать нельзя" (С)

Images
    16

Примерно так ))

Всякую проблему нужно решать начиная с причины её возникновения. А из пушки по воробьям....- минутное эффект и никакого толку.

Ну положили Вы пяток собак, и..? Завтра же найдутся пять придурков, которые выкинут 5-25 щенков на улицу. Вечная история...
    А не положи мы этот пяток, сожрали бомжа. Может бомж этого и заслуживал. Но он человек. И в первую очередь мы защищали человека. От стаи собак. Понятное дело, что у нас отсутствует уголовная и административная ответственность за тех, кого приручили. Приручили - привели к рукам. Научили этих рук не бояться и выбросили. Ответственности нет у людей. Отсюда и все эти проблемы.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от Dzen Посмотреть сообщение
    Geniok, mens divinior, ssh, да-да, это вы нарушили природное равновесие, а теперь сокрушаетесь что кто-то пытается его хоть как-то восстановить. Живёте в городе? Так это ваши бытовые отходы лежат на свалках, где и размножаются популяции помоечников.
    Ошибаетесь Вот таким вот дивным способом - популяциями помоечников это равновесие природа кое-как и пытается восстановить. А кто-то этому мешает.
    Вы не забывайте, пожалуйста, что большинство отходов - СЪЕДАЮТСЯ, а не, чудесным образом, испаряются. Съедаються микроорганизмами, насекомыми, птицами,крысами, прочими грызунами, дикими/бездомными животными, в конце-концов - бомжами.
    А теперь посчитайте, на сколько были бы выше мусорные кучи если бы на помойке жили две вороны и три голубя?

---------- Добавлено в 23:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:21 ----------

А не положи мы этот пяток, сожрали бомжа. Может бомж этого и заслуживал. Но он человек. И в первую очередь мы защищали человека.
    Защищали - молодцы.
    Речь ведь не о том, когда "защищали", а когда они жили себе и никого не трогали.

Ответственности нет у людей. Отсюда и все эти проблемы.
    угу, увы...

---------- Добавлено в 23:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:27 ----------

"Преступность - как пыль, избавиться от неё невозможно, но и не вытирать нельзя" (С)
    можно свести её к минимуму

Иваныч, разруха она в головах. В первую очередь в головах. А вороны реально валят поголовье других птичек. И делают это на достаточно высоком уровне.
    а оправдываться вредностью ворон зачем? вы же истребляете их не ради помощи другим птичкам, а ради своей забавы. Имейте мужество признаться в этом
    И фоки сыты, и прикрышка целая...(с)not me

Images
    16

Кстати, вспоминается опыт проделанный амерами, и повторённый нами. Я тоже участвовал. У нас этот опыт выглядел так, на столе в комнате лежало незаряженное ружьё. Ну детей на это сборище было привезено немало, жён тоже. Очень интересный эффект проявился, кстати аналогичный полученному амерами. Дети которые были не в курсе, что это оружие и оно весьма опасно, поступали максимально безответственно, брали и начинали с ним играть. Дети которые имели понятие об оружии мгновенно убирали руки за спину, выходили из комнаты и оповещали нас о том, что в комнате лежит собранное ружьё. Самый старший, 12 лет, проверил на наличие патрона в патроннике и поставил на предохранитель, с которого мы предварительно сняли. И к нам придя сказал, чтоб ствол убрали, пока беды не вышло. А остальные, кто с оружием не был знаком брали не проверяя и жали на спусковой крючок... Отсюда мысль, знать что такое оружие, и что оно может - надо. В том числе и мелким, возможно даже в первую очередь именно им. Иначе проблемы в полный рост. Опыт проводили с МЦ21-12... Жёны опытных с оружием мужиков кстати тоже вполне нормально относились к лежащему стволу. Смотрели на отсутствие патрона и флажок предохранителя. Хотя не у всех такой ствол есть в наличии дома. Но ответственность выше всяческих похвал. И мужу сказано, тихо и незаметно, и мужики кто с ружьями приехал оповещены, и тоже тихо и незаметно. Культура оружия присутсвует. А вот те, кто оружия не имеет проявили разгильдяйство в обращении с ним. Ответственности нету.

Цитата Сообщение от 1st.RVG_Sky Посмотреть сообщение
    а оправдываться вредностью ворон зачем? вы же истребляете их не ради помощи другим птичкам, а ради своей забавы. Имейте мужество признаться в этом
    Я истребляю не ради собственной забавы. Я вижу как моя "забава" прибавляет мелочи каждый год. Чижей, щеглов, прочей мелочи просто больше стало. И их гнёзда я всё чаще нахожу, и не для стрельбы нахожу. Это плохо? Лучше, если вместо них будут серые вороны?

Механик

можно свести её к минимуму
    именно так. Не пренебрегая при этом борьбой с последствиями, если борьба с причинами неэффективна.

--------------
    а ради своей забавы
    Есть шашлык вместо овсянки - тоже забава...

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

именно так. Не пренебрегая при этом борьбой с последствиями, если борьба с причинами неэффективна.
    ага, если борьба с причинами.... а она есть вообще ?

Есть шашлык вместо овсянки - тоже забава...
    не забава - белок

P.S. О борьбе с причинами. Когда-то к знакомым приехали родичи из n-ского канадского городка. У их ребёнка глаза были как у смайлика > Он никогда не видел бездомных кошек и собак свободно разгуливающих по городу.

Механик

белок
    Хорошо, "... вместо сои..."
    Он никогда не видел бездомных кошек и собак свободно разгуливающих по городу.
    Да и дикий же народ, эти канадцы...

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Хорошо, "... вместо сои..."
    ... животный и растительный белок усваивается по-разному.
    Да и не везде она была

Инструктор Аватар для =PUH=BOSS

Ну вот и появился дискурс, я выждал время(после моего поста) , и теперь видно- что не каждая ворона охотнику неудачнику в руку....
    Тому же Charger(у) я скажу- скатайтесь на Камчатку- пристрелите медведя, и не одного- нефиг им горбушу на нересте жрать(рыбку тоже жаль((()....и тут же стоят двуногие "медведи" которые просто потрошат икру к вашему столу...Дык кто из них больше гадёныш?????
    У меня долго жил ворон подранок, я его приволок из поселка Брейтово в Рыбинской области- умнейшая птица!!!! Ваши все кошечки и собачки будут скулить- дай пожрать, у этого парня- дадут-поем, нет- буду терпеть....Вообще Клепа мог заклевать обеих моих кошек и сожрать- он же этого не делал, еще и с умным процессом вытягивал корм из миски и делил им по полам...
    ....на светофоре- переползаю дорогу, слева голубь пикирует на тормозящую машину, а может решил на бреющем пройти и сесть у паребрика, и подхватило воздухом от машины- чпок и он дурилка сидит на разделяющей полосе тупо помаргивая глазами..все отлетался...Что с ним было дальше?-А?...дальше был доктор, шина, куча прививок, птичьи блохи....и много всего... летает птаха где то, даже может серит на мой балкон.....может рогатку купить?

Страница 4 из 7 ПерваяПервая 1234567 КрайняяКрайняя

Ваши права