-
Вложений: 1
Re: Вопросы по управлению Supermarine Spitfire
Подскажите какова скорость сваливания спитфаера Ia?
Вложение 133070
настройки реализма на макс(кроме видов и тп все что касается самолета включено), трек записан в онлайне.
На треке самолет мягенько свалился на скорости примерно 20-30 миль.час. Так должно быть? закрылки убраны.
скриншот не получается выложить. Если Разработчики будет смотреть трек то на 10 часов видно графический баг, не заметить сложно.
версия игры 14214(бэта патч)
-
Цитата:
Сообщение от
AsPik
Немного информации по Spitfire. Может кому то будет интересно почитать.
Вложение 131137
Спасибо дружище за информацию
-
Цитата:
Сообщение от
E95_Predator
Подскажите какова скорость сваливания спитфаера Ia?
настройки реализма на макс(кроме видов и тп все что касается самолета включено), трек записан в онлайне.
На треке самолет мягенько свалился на скорости примерно 20-30 миль.час. Так должно быть? закрылки убраны.
скриншот не получается выложить. Если Разработчики будет смотреть трек то на 10 часов видно графический баг, не заметить сложно.
версия игры 14214(бэта патч)
По РЛЭ, с убранными щитками - 73 миль/час.
Про баги надо писать в соответствующей теме.
-
просьба к асам - запишите плз трек а лучше 2 или 3, как вы в быстром редакторе в миссии 1на1 над водой на бреющем (карта условие не обязательное, но желательное) на спитфаере Ia сбиваете Bf 109 какой-нибудь - именно получая преимущественную позицию посредством маневрирования, если еще и коментарии добавите, то буду просто счастлив, и думаю не только я, но и другим начинающим полезно будет посмотреть, ибо технические рекомендации на словах дело хорошее, но сколько не читаю - пользы не многовато, интересно было бы поглядеть "практику".
-
Боюсь что твое желание не выполнимо :( Такое ощущение что у бота-мессера всегда скорость +150\200... Даже если летать не на спите, а на таком же мессере!
ЗЫ. На проходе отстрелил мессеру один руль высоты, а он как бумзумил до этого так и продолжил, причем выходил из пике очень бодренько...
-
Цитата:
Сообщение от
Bionic
На проходе отстрелил мессеру один руль высоты, а он как бумзумил до этого так и продолжил, причем выходил из пике очень бодренько...
да, самолетики противника как правило крепче оказываются XD кстати, очень часто бывает что при случайном столкновении (ну там скорость не расчитал, вираж) с самолетом противника примерно тваких же габаритов - ты в дребезги (моментальный взрыв в воздухе - "в щепки"), а у вражьего аппарата, только кусочек от хвоста отлитает, а бывает и вообще невредимым остается - интересно насколько это реалестично.
-
Я на хуре пробовал 111 таранить (бк закончился) так у меня только механизм шага винта сломался (визуально это отобразилось в виде чуть сошедшего со своего места капота и увеличился зазор между винтом и корпусом), а Хенк упал. Раз на раз не приходится.
-
Подскажите как определить дистанцию по прицелу? не могу найти информацию...
-
кольцо дает соотношение 1:10, к примеру. зная размах крыльев (тоже условное значение) - 10 метров, получаешь что если проекция занимает от края и до края кольца - то расстояние до цели 100 метров. пол-кольца - двести метров.
-
-
ребят. а ламерский вопрос. различия модификаций I и Ia в чем?
-
Цитата:
Сообщение от
naryv
Открыть топливный кран, включить оба магнето, наддув - 7-10%,чтобы не перелить, шаг - максимальный, дальше - "i", возможно , несколько раз придётся. Когда схватится и начнёт работать - ждём прогрева, ~ до 60 градусов. Дальше - открываем радиатор, чтобы не перегреть, и можно лететь.
Что такое надув, это нагнетатель? Пробовал включить не получаеться. Он вообще есть у спита? В настройках управления есть ещё вкл. откл. компрессора, пробовал тоже не прошло. У меня в спите и харикейне управляються только: РУД, радиатор, смесь, и шаг винта. так должно быть или что то не так делаю? В мануале сказанно "В игре существует четыре
модификации этого самолета, различающиеся в первую очередь конструкцией воздушного винта." Я нашёл Mk.I, Mk.Ia, MkIIa, какого не хватает?
-
Цитата:
Сообщение от
veterok_1967
Что такое надув, это нагнетатель? Пробовал включить не получаеться. Он вообще есть у спита? В настройках управления есть ещё вкл. откл. компрессора, пробовал тоже не прошло. У меня в спите и харикейне управляються только: РУД, радиатор, смесь, и шаг винта. так должно быть или что то не так делаю?
наддувом РУД управляет.
Цитата:
Сообщение от
veterok_1967
В мануале сказанно "В игре существует четыре
модификации этого самолета, различающиеся в первую очередь конструкцией воздушного винта." Я нашёл Mk.I, Mk.Ia, MkIIa, какого не хватает?
"сердцеед"?
-
как разогнать до максимальной мощности с форсажем ? может гидро тормоза есть какие ? что никак не могу догнать мисер хоть у него и шасси выпущено ни в какую
-
-
Вопрос к разработчикам: такое впечатление, что слепили нечто вроде гибридного спитфайра, который заменяет собой все три модели в игре (I, Ia, IIa). Это временное явление или этот гибрид так и останется?
-
Проясните, пожалуйста, ситуацию.
В Хурике на спидометре написано KNOTS (узлов в час), а в Спите MPH (миль в час)
Так как правильно в км/ч переводить? Узлы умножаем на 1.8, а мили на 1.6 (грубо говоря) или английские единицы одинаковые ? Если да то какие?
Сегодня на Репке3 летал, так на Хурике спокойно за Месером почти удерживался, а на спите от Штуки оторваться не мог (правда на Штуке Harth был, хотя там не дуэль была, а нормальный замес :) )
-
Вложений: 2
Цитата:
Сообщение от
steam_
В Хурике на спидометре написано KNOTS (узлов в час), а в Спите MPH (миль в час)
У меня в "Хурике" прибор подписан в MPH(для обеих модификаций). Если навожу мышь, то скорость пишется также в милях в час.
Версия игры последняя. Никаких модов не ставил. Целостность файлов в стиме проверил. Странно...
P.S.
Сначала думал, что в игре какая то ошибка и берется прибор от спитфайера, но нет, шкалы разные. Скрины прилагаю.
-
Сам сейчас глянул и офигел.
Вспомнил где видел - вот тут. Мы там как раз этот вопрос перевода английских мер в метрические обсуждали. И, по-моему, такой же спидометр в Хуре был :mdaa:
А на втором Спите шкала чуть другая.
Ладно, так сейчас на сколько умножать?
-
Цитата:
Сообщение от
steam_
Сам сейчас глянул и офигел.
Вспомнил где видел -
вот тут. Мы там как раз этот вопрос перевода английских мер в метрические обсуждали. И, по-моему, такой же спидометр в Хуре был :mdaa:
А на втором Спите шкала чуть другая.
Ладно, так сейчас на сколько умножать?
От чего офигели то? От того что у вас на приборе также мили в час или узлы?..
P.S.
А на странице (ссылку на которую вы приводите) как минимум в двух местах указано: если мили в час, то коэффициент 1,609(с копейками), грубо - 1,61, ещё грубее - 1,6. Ну а если узлы - то 1,8(с округлением).
-
Цитата:
Сообщение от
Mishel_new
От чего офигели то? От того что у вас на приборе также мили в час или узлы?..
Офигел от того, что был уверен, что в игре такой же прибор был в Хуре (KNOTS), а сейчас глянул - MPH
Цитата:
Сообщение от
Mishel_new
P.S.
А на странице (ссылку на которую вы приводите) как минимум в двух местах указано: если мили в час, то коэффициент 1,609(с копейками), грубо - 1,61, ещё грубее - 1,6. Ну а если узлы - то 1,8(с округлением).
Коэфициент я знаю, там тоже читал, я уточняю какие мили имеются в виду? Морские или сухопутные? На какой из двух умножать то?
-
Цитата:
Сообщение от
steam_
... я уточняю какие мили имеются в виду? Морские или сухопутные? На какой из двух умножать то?
Если на приборе стоит “MPH” – то это сухопутные мили в час (коэф. 1,6)
Если “KNOTS” (т.е. узел) – то это морские мили в час (коэф. 1,8). А чтобы избежать путаницы в этих прилагательных, говорят просто – мили в час и узлы.
Также можно экспериментально выяснить какой из коэффициентов использовать. Допустим, летите вы на спите II, у земли в горизонте прибор показывает максимальную скорость 280-285 mph. Умножаете на 1,6 получаете – 448-456 км/ч. Умножаете на 1,8 получаете – 504-513 км/ч. При каком коэффициенте полученные значения более соответствуют реальности? Если знаем ТТХ этого самолёта, то ответ очевиден.
Можно воспользоваться “Справочником пилота”, там есть график для максимальной скорости спита – на малой высоте он проходит в районе 450 км/ч.
P.S.
Так же можно запустить старичка Ил-2 и переключая спидбар выяснить соотношения между всеми этими чертовыми узлами, милями в час, километрами в час.
Там кстати у Hurricane прибор в узлах подписан. Вопрос – где правильно там или в БзБ?
-
Цитата:
Сообщение от
andersbravers
выпрыгнуть с парашютом не могу, не подскажите как, а то как камикадзе летаю
открой или сбрось фонарь а потом прыгай.
-
Цитата:
Сообщение от
andersbravers
спасибо все вышло, жаль за кольцо не дернешь, не уйти на затяжной
Если высота высокая можно или падать пока автоматом у земли пилот не раскроет, или сразу в ручную открыть. Так вроде было сразу после релиза.
-
Добрый день! Пересел вчера с ил-2 на боб, наконец то железо обновил:) Проблема такая: не могу запустить двигатель на спите II. Быстрый редактор, миссия "через всю страну". Ролик на ютубе смотрел, делаю всё так же, ан нет, не хочет. Винт пару раз крутнёт и всё. горит лампа о низком давлении топлива, когда пытаюсь завестись лампа гаснет, но потом снова загорается. Запускаюсь так: включаю оба магнето, открываю топливный кран, смесь от себя до упора, шаг оставляю там где был, газ слегка прибавляю (пробовал и на максимум, и шевелил им во время запуска), нажимаю I... чих-пых, не схватывется. Что я не так делаю?