???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 226

Тема: Вопросы по управлению Supermarine Spitfire

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инструктор
    Записей в дневнике
    1

Re: Вопросы по управлению Supermarine Spitfire

Цитата Сообщение от Mishel_new Посмотреть сообщение
    От чего офигели то? От того что у вас на приборе также мили в час или узлы?..
    Офигел от того, что был уверен, что в игре такой же прибор был в Хуре (KNOTS), а сейчас глянул - MPH

Цитата Сообщение от Mishel_new Посмотреть сообщение
    P.S.
    А на странице (ссылку на которую вы приводите) как минимум в двух местах указано: если мили в час, то коэффициент 1,609(с копейками), грубо - 1,61, ещё грубее - 1,6. Ну а если узлы - то 1,8(с округлением).
    Коэфициент я знаю, там тоже читал, я уточняю какие мили имеются в виду? Морские или сухопутные? На какой из двух умножать то?
    система тут:
    Скрытый текст:
    Win7x64 SP1,AsRock Extreme4 Z77, Intel I5 3570K 3.4GHz, 16Gb, GTX760 4Gb, SSD120Gb, BRD-N + BRD Mi-8 + Gametrix JetSeat+РУД, Saitek Quadrant, TrackIR 5 Pro, HP E27i 1920x1080 (IPS)

"Сила в правде, у кого правда - тот и сильней..."

Цитата Сообщение от steam_ Посмотреть сообщение
    ... я уточняю какие мили имеются в виду? Морские или сухопутные? На какой из двух умножать то?
    Если на приборе стоит “MPH” – то это сухопутные мили в час (коэф. 1,6)
    Если “KNOTS” (т.е. узел) – то это морские мили в час (коэф. 1,8). А чтобы избежать путаницы в этих прилагательных, говорят просто – мили в час и узлы.
    Также можно экспериментально выяснить какой из коэффициентов использовать. Допустим, летите вы на спите II, у земли в горизонте прибор показывает максимальную скорость 280-285 mph. Умножаете на 1,6 получаете – 448-456 км/ч. Умножаете на 1,8 получаете – 504-513 км/ч. При каком коэффициенте полученные значения более соответствуют реальности? Если знаем ТТХ этого самолёта, то ответ очевиден.
    Можно воспользоваться “Справочником пилота”, там есть график для максимальной скорости спита – на малой высоте он проходит в районе 450 км/ч.

P.S.
    Так же можно запустить старичка Ил-2 и переключая спидбар выяснить соотношения между всеми этими чертовыми узлами, милями в час, километрами в час.
    Там кстати у Hurricane прибор в узлах подписан. Вопрос – где правильно там или в БзБ?

=UAi=Shkrab
    Гость

Цитата Сообщение от andersbravers Посмотреть сообщение
    выпрыгнуть с парашютом не могу, не подскажите как, а то как камикадзе летаю
    открой или сбрось фонарь а потом прыгай.

Ваши права