Праапала копеееееечкааа!!!:cry: :D
МакФрис , а ты это читал про предстоящую карьеру?
http://riseofflight.com/Blogs/post/2...reer-Mode.aspx
Вид для печати
Праапала копеееееечкааа!!!:cry: :D
МакФрис , а ты это читал про предстоящую карьеру?
http://riseofflight.com/Blogs/post/2...reer-Mode.aspx
А не от авторов можно? Если ошибусь - не пинать, давно (и не очень глубоко) разбирался, но вроде можно было из миссии по ходу игры подкидывать параметры для генерации следующей миссии внешней проге. А в текущей миссии было извне не поуправлять - все же скрипт обрабатывается интерпретатором на этапе загрузки. И раньше очень не хватало объектов реагирующих на догфайт-самолеты, но вроде Лофт писал что такие появятся в след. обновлении.
А так логику там можно наворотить ужасающую ) Скачай проект САС Микровар и глянь в редакторе - снос мозга. ) И важно ограничения по созданию миссий соблюдать, иначе глюки и вылеты возможны.
Печально выглядит, это даже в Ил-2 можно, модовском ессно. У нас генерились и корабли и танки, ехали по своим делам, спаунились, деспаунились. Боты летели, пропадали. И всем этим управлял сторонний демон, которым я мог крутить как хотел. Например захотелось мне красивое горение танков после убиения - на событие смерти юнита я спаунил там случайное пламя, а мог заспаунить вообще что угодно, хоть вытащенный якобы из танка максим, который бах-бах по самолёту. :)
Опять таки, речь видимо идёт о редакторе, в котором это поведение можно настроить. Ограниченный подход ИМХО. В том же БОБе сейчас можно не только подгружать куски миссий-заданий, но и иметь полную взаимосвязь внешней программы по событиям с любым объектом в игре. Другое дело что это пока кривое как и всё остальное, но когда там руки дойдут это будет мощнейшая штука.
Вот потому я предпочитаю чтобы мозг сносило у механического демона как генератора задач, он железный. :)
ну сегодня прям день приятных сюрпризов.
давно пора бы :)
Сергей, надеюсь все получиться. и может быть даже посотрудничаем в какомнибудь аспекте етого проекта.
закину на счет 250-500рэ(пока увы токо так) как сново буду в Москве :)
-----
мое же имхо:
раз на то пошло, нужно учитывать опыт ил-2 и не откатываться назад(да, я знаю, я сегодня сам К.О.)
т.е. для создания полноценного и успешного проекта игра должна давать функционал модного Ил-2+необходимые фишки.
ну да ето опять же в общем...
чтож попробую сформулировать свою мысль более конкретно, но плз не пинайте сильно.
итак, по мимо уже имеющегося игра должна стремиться к "бесконечной миссии", т.е. смена миссий конечно присуствует, но происходит ето в служебный целях, например раз в сутки там...или раз в 12 часов.
для етого нужно
-обеспечить стабильность работы всех систем
-подгрузка/выгрузка юнитов или скриптов в течение миссии
-обсчет и внесение изменение в течение миссии
-динамическая погода/атмосфера/время суток
ну и т.п.
кроме того, имхо стоит все таки сделать наземку управляемой, причем при помощи сторонней внешней проги.простенький интеллект(типа объезда мелкого препятсвия-остается вна совести игры. а вот крупный, так сказать тактический уровень-на откуп проги.
ето позволит сделать на земле действительно ВОЙНУ.у этогго решения плюсы в том, что а)движок игры не набивается новым сложным кодом б) код доступен, не требуется лезть в дебри игры.
как управлять:можно путем обмена коор-тами или смкриптами.
для етого нужно
-сделать интерфейс связи для обмена скриптами/коор-тами/приказами
-утилиты для получения данных на карте(самое проблемное-ето получать и прогружать ландшафт в стороннюю прогу. есть собсна два вариант: 1) прогружать что то типа "условной карты"-текстуры, в масштабе с игровой картой, на которой все объекты обозначены улсовным цветом 2) по запросу юнита передавать ему данные об окружающей действительности
организовать старение или неисправность саомлетов(скорость ессна настраивается)
при взятии самолета старого, например, на нем может быть уже пробито одно колесо. и игрок так и получает самолет с колесом пробитым. для етого нужно:
-организовать интерфейс связи. например, при загрузке самолета в соотвествующих условиях игра посылает запрос на текущее состояние самолета, полученные цифры-прогружает в память.
вот такие предложения...
Блин, хотел же написать Петрушке да забыл :( А он и сам заинтересовался!
Этот тандем программистов с гарантируемой поддержкой от 777 наверняка создаст шедевр! :)
А тем временем в компьютер вложили уже 4506р. 24коп.
Дело нужное. Очень. Просто надо с чего то начать, чтобы было движение линии фронта.
Это святое, да. :)
--- Добавлено ---
Конечно, но твои сложные запросы :) зависят от разработчиков и от заложенного ими изначально в игру функционала. Пока они вроде как ведутся на сотрудничество в будущем (после завершения моего отпуска и их Карьеры), в отличие от соседнего форума. :) Там посмотрим.
--- Добавлено ---
Ребят, пожалуйста, дублируйте информацию о посланных деньгах на почту admin@nullwar.com или sergey@uolis.com с информацией сколько и кто. У нас на Нуле есть понятие "Клуб", туда посылали деньги для поддержки работы сервера простые пилоты. И их список ведётся и учитывается. Всех вас я записываю туда автоматом, но некоторые поступления приходят без информации об отправляющем. А хотелось бы никого не забыть и не потерять! Спасибо!
Уважаемый МакФрис! А почему вы не хотите популяризовать подписку на других сетевых ресурсах (а только здесь)? Полагаю, что желающих до "войны" очень много - сейчас просто страсти поулеглись (а раньше помню только ленивый не бодал разработчиком в виду отсутствия оной).
P/S/ Я категорически заинтересован в Вашем проекте, посильную помощь уже выслал.
Да, я уже получил, спасибо!
Почему не хотим, и тут не хотели? Потому что сперва надо что-то сделать, или хотя бы осознать что и за сколько можно сделать, а потом афишироваться. У нас, ну и частично тут мы среди своих, тут не надо подтверждать свою легитимность, потому сильно проще отношения.
Вот когда после отпуска всё купим и займёмся делом, тогда будем кричать громко.
функционал...хех...
как показывает практика, сделать можно практически все, лишь бы квалификация позволяла.токо есть 2 реально лимитирующих фактора
1)насколько все ето будет тормозить
2)ресурсы, которые нужны чтобы работало нормально :)
иногда просто чтобы сделать что то нормально, нужно перелопатить столько кода, что игру можно новую написать.
но мое имхо-движек вроде нормальный, команда вроде адекватная-а значит шансы на будущее есть :)
итого-нужно решать какие фичи нужны, какие нет, выстраивать концепцию- и все будет.
ну а для ускорения етого будущего закинул обещанные 500рэ на яндекс денежку ;)
Заглянул сюда и был приятно удивлён двумя новостями.
Первое; что намечается серьёзный проект (Первая Мировая), внёс свой небольшой вклад, принимайте.
Второе; что появились бомбардировщики, для которых в ближайшее будущее предстоит активная работа (см первое). :)
Удачи!
О WM прикрутили, проголосовал переводом. Я верю в тебя :) !
Подожди , не пробуй, утонешь еще :) В тебя как в разработчика войны верят. Про воду пока не беспокойся :)
Как не попробовать... Я уже билеты взял, 27 мая прилетаю в Краснодар, оттуда в Анапу и в море бульк. :) Так что если не выплыву, значит веры было мало. :)
Если б не отпуск, я бы как нить упёрся с женой, купил бы новый комп. Но тут 35.000р. только на билеты уходит, потому на комп копите вы. :)
Где-то я уже это читал... Ах, да у Ильфа и Петрова! И правду говорят о ненасытных душах!
отсюда http://kapriz-tourism.ru
Цитата:
ИНФОРМАЦИЯ О ТУРЕ Город вылета: Москва
Страна: Турция
Город/Курорт: Кемер
Период пребывания: c 09.05.2011 по 16.05.2011 (8 дней/7 ночей)
Тип билет: авиа
Отель: Solim Inn 3*
Кол-во человек в номере: DBL (2-е взрослых)
Питание: AI (питание + напитки местного производства)
Стоимость: 445 USD (курс туроператора 1 USD = 28.6 руб.)
не вижу смысла в поездке в кырдыр, ессно, не считая общения:beer: с пухами
по теме - война эт хорошо, конечно... но как вспомню АДВ - часов по 5 каждый день как на работу%)
Город вылета Москва? Это где такой городишко затесался? :) Думаю не ближе 1500км от нас. :)
Да не говори, молодые были, сильные. :) И это всего лишь АДВ, которое войной в общем не являлось никогда, то есть Берлин ты взять не мог. Так что 5 часов это по божески. :) У нас приходили в 18 и уходили в час ночи, хорошо я принял строгие ограничения по времени, чем наверное спас немало семей. :)
Сергей удачи!
С уважением =UMG=AmStaf
Если Фрис берется - то делает. Сергей, удачи!