-
Re: Робот заглянул в секретную камеру пирамиды Хеопса
Цитата:
Сообщение от
agafon111
Дело в том, что известняк, как и любая другая осадочная порода, имеет четкую структуру слоёного пирога. Причем соседние (в пределах нескольких сантиметров) слои могут резко различаться по плотности, толщине, твердости, цвету, хим. составу и т.д. Собственно говоря это происходит из-за различных условий формирований пластов на протяжении десятков миллионов лет. Данную фишку, кстати, заметили египтяне. Поэтому пирамидные блоки имели точно такую же толщину, как и разрабатываемый в данный момент слой известняка.
Ну а вывод из всего этого соответствующий: там где известняк по-хуже - эродировало больше, там где по-лучше - меньше. Из-за этого у сфинкса и вид такой.
Кстати, известняк головы сфинкса сильно отличается от известняка тела, что дает повод для спекуляций на тему "раньше это был лев, но Отланты в конспирологических целях скрутили ему бошку и приделали другую, шоб никто не догадался" :)
Это я все понимаю.
А по поводу головы льва там не совсем такая история (предположение)
Была голова льва. Потом часть ее осыпалось (ветер, песок, вода и пр.)
И просто из остатка вырубили то, что мы видим сейчас (никакую другую голову не прикручивали)
Такое предположение сделали потому, что нынешняя голова сильно диспропорциональна размеру всего остального.
И никаких атлантов.
(хотя конечно интереснее было бы с исчезнувшей цивилизацией, заговором и прочим :) )
-
Цитата:
Сообщение от
nonexistent
Это я все понимаю.
Такое предположение сделали потому, что нынешняя голова сильно диспропорциональна размеру всего остального.
Вы так говорите, как будто материал статуи - сталь или железобетон :) Почему-то многие забывают, что ракушечник ногтем царапается и вообще этот камень крайне непрочный. Суть в том, что у сфинкса голова бОльших размеров просто физически невозможна, ибо просто отвалится. Не знаю как фараонская до сих пор держится.
Ну а диспропорция... Объяснение как обычно скучное и весьма тривиальное - она из-за большой трещины в теле. Поэтому египтянам пришлось сильно удлинить сфинкса. Впрочем они не особенно парились насчет этого - многие (если не все) египетские рисунки и статуи с точки зрения Леонардо да Винчи являются низкопробной поделкой, пропорциями там и не пахнет...
-
Цитата:
Сообщение от
agafon111
Вы так говорите, как будто материал статуи - сталь или железобетон :) Почему-то многие забывают, что ракушечник ногтем царапается и вообще этот камень крайне непрочный. Суть в том, что у сфинкса голова бОльших размеров просто физически невозможна, ибо просто отвалится. Не знаю как фараонская до сих пор держится.
Ну а диспропорция... Объяснение как обычно скучное и весьма тривиальное - она из-за большой трещины в теле. Поэтому египтянам пришлось сильно удлинить сфинкса. Впрочем они не особенно парились насчет этого - многие (если не все) египетские рисунки и статуи с точки зрения Леонардо да Винчи являются низкопробной поделкой, пропорциями там и не пахнет...
Ну никакой романтики :)
-
Кстати, есть очень интересная версия расового французского египтолога с удивительно французским именем Васыл Добрев... Так вот, он небезосновательно утверждает, что сфинкс изображает Хеопса, а статую сделал его сын Джедефра.
Для справки - Джедефра правил несколько лет после Хеопса, перед Хефреном, строителем второй великой пирамиды.
-
ну со сфинксом-то понятно. А с камерами что? Как-то мы от темы отдалились )))
-
Цитата:
Сообщение от
mens divinior
ну со сфинксом-то понятно. А с камерами что? Как-то мы от темы отдалились )))
Камеры явно одиночные и судя по всему строгого режима
:)
-
Цитата:
Сообщение от
mens divinior
А с камерами что?
В смысле?
-
Цитата:
Сообщение от
agafon111
В смысле?
Ну кто автор камер? Зачем он их сделал?
Почему власти не позволяют делать раскопки?
Что в камерах? и т.д.
-
А, раскопки... Вы про какие камеры? Теряюсь в догадках :)
-
Цитата:
Сообщение от
agafon111
А, раскопки... Вы про какие камеры? Теряюсь в догадках :)
о которых в посте №1 ;) в пирамиде приснопамятного Хеопса
-
Ах вон оно что... Вы собрались взрывать пирамиду?
Цитата:
Сообщение от
mens divinior
о которых в посте №1 ;) в пирамиде приснопамятного Хеопса
Цитата:
Сообщение от
nonexistent
Ну кто автор камер?
Есть два варианта:
а) пирамидные гномы
б) строители фараона Хеопса.
Вы за какой?
Очевидно вы не знаете... Тогда для справки: так называемый "тоннель" и "секретная комната" имеют примерно 20*20 см (сантиметров) в поперечнике. Судя по всему - это для выхода "Ка" фараона из гробницы, но точно конечно же никто не знает.
-
Цитата:
Сообщение от
agafon111
Ах вон оно что... Вы собрались взрывать пирамиду?
Есть два варианта:
а) пирамидные гномы
б) строители фараона Хеопса.
Вы за какой?
Очевидно вы не знаете... Тогда для справки: так называемый "тоннель" и "секретная комната" имеют примерно 20*20 см (сантиметров) в поперечнике. Судя по всему - это для выхода "Ка" фараона из гробницы, но точно конечно же никто не знает.
Ну я конечно за гномов! пиромидальных! прости меня Господи
-
Цитата:
Сообщение от
nonexistent
Ну кто автор камер? Зачем он их сделал?
Почему власти не позволяют делать раскопки?
Что в камерах? и т.д.
Так работы же продолжаются? Вот в этом ролике:
http://www.youtube.com/watch?v=CyUoF...layer_embedded
в конце написано:
"next report is expected to be issued in early 2012, after competition of the work by the Djedi team"
Значит, в начале 2012 будет апдейт. Непонятно только, что они собираются дальше делать. Попробуют сверлить стенку прямо против дверцы?
-
Цитата:
Сообщение от
Motorhead
Непонятно только, что они собираются дальше делать.
Там есть вторая парная шахта.
Если шахты из верхней камеры (т.н. "камера царя") выходят наружу и были известны с незапамятных времен, то шахты из нижней камеры (т.н. "камера царицы"), о которых идет речь, были открыты лишь в 19-м веке. Мало того, что они не выходят на поверхность, так они еще были изнутри замурованы. Вот по этим то шахтам и лазит робот. Причем этот робот не первый, он уже третий или четвертый, начало было положено в 90-х годах. Так что здесь скорее мощный пиар в поддержку Хавасса, чем какие-то реальные исследования, ибо дырка, куда робот просунул камеру, была уже просверлена до этого. Хотя обнаружение каких-то непонятных надписей - это весьма существенный шаг вперед. Пока что мы имеем в зачете какие-то клякся на полу, пропущенные во время предыдущих исследований из-за несовершенства камеры.
-
-
Цитата:
Сообщение от
agafon111
Там есть вторая парная шахта.
Если шахты из верхней камеры (т.н. "камера царя") выходят наружу и были известны с незапамятных времен, то шахты из нижней камеры (т.н. "камера царицы"), о которых идет речь, были открыты лишь в 19-м веке. Мало того, что они не выходят на поверхность, так они еще были изнутри замурованы. Вот по этим то шахтам и лазит робот.
Думаешь, они собираются другую шахту из камеры царицы исследовать? По контексту их официального ролика мне все же кажется, что исследовать будут первую шахту, и то что в ее конце должно быть.
Не зря они в ролике там такой большой знак вопроса поставили.
Цитата:
Сообщение от
agafon111
Причем этот робот не первый, он уже третий или четвертый, начало было положено в 90-х годах. Так что здесь скорее мощный пиар в поддержку Хавасса, чем какие-то реальные исследования,
А зачем Хавассу какой-то пиар, он же не политик.
Цитата:
Сообщение от
nonexistent
А под Сфинксом камера?
Давайте все же сосредоточимся на исследовании шахт в камере царицы ;) Сфинкс в данной теме является оффтопом :D
Вот если бы под ним реально что-то раскопали, да робота с камерой туда послали, тогда другое дело. Строить догадки на пустом месте неинтересно.
-
Цитата:
Сообщение от
Motorhead
Думаешь, они собираются другую шахту из камеры царицы исследовать? По контексту их официального ролика мне все же кажется, что исследовать будут первую шахту, и то что в ее конце должно быть.
Не зря они в ролике там такой большой знак вопроса поставили.
Да тут все и так понятно! Официальная камера для захоронения это камера Царя с выходами наружу, что бы душа фараона вышла в астрал и все такое
а еще в строжайшей тайне рабочие по чьему то приказу строили неофициальную камеру в которой выходы замурованны, что бы душа фараона ска никуда не вылетела :)
А в ролике знак вопроса означает "Ну и фигли?" Ну или WTF? на американский манер
:D
Цитата:
Давайте все же сосредоточимся на исследовании шахт в камере царицы ;) Сфинкс в данной теме является оффтопом :D
Вот если бы под ним реально что-то раскопали, да робота с камерой туда послали, тогда другое дело. Строить догадки на пустом месте неинтересно.
Ну что мы имеем в шахтах камеры царицы? Почти ничего... какую то дверь (или не дверь) за которой маленькое пустое помещение.
Вероятно кто то при строительстве поглумился над потомками и это просто ловушка для кладоискателей?
А может там был клад но давно уже кто то его нашел, украл и оставил надписи внутри камеры)
Просто назначение этого всего (проход, заглушка, камера) совершенно не понятно и разумного объяснения я не вижу.
-
Цитата:
Сообщение от
agafon111
Ээээ... Полное отсутствию чувства юмора? Нда... Тяжело мне придется.... Но учту.
Чувство юмора у меня есть, но вы везде пытаетесь притянуть этих самых человечеков и "Отлантов", выдавая их за мнение оппонента.
Ну почему же, есть ещё и такие фото http://ariom.ru/forum/p1336715.html, почему их не принять во внимание?
Цитата:
Ну далее вообще какой-то набор букв с диферамбами самому себе.
Я люблю себя, это плохо?
Цитата:
Меня вообще больше всего удивляет не НЕзнание материала, а методы спора, которые кстати, весьма распространены среди альтернативно настроенных граждан :) Не вижу смысла повторять здесь следующие диалоги:
Диалог первый:
А. "Египтяне не могли вручную переместить 50 тонн"
Б. "Извините, а как же гром-камень?"
А. "Ты чо дурак? Его же в век железа передвинули!" (казалось бы какая тут связь?)
Б. "Ну так он весит 1600 тонн и перемещен вручную!!! Причем здесь железо???"
А. "Ну и что? Ты посмотри на его грубую обработку! А в Египте вообще миллионы километров шлифованной поверхности!" (вообще в ступоре... причем здесь вообще качество обработки??? речь шла о перемещенном ВЕСЕ!!!)
Где я сказал, что вес в 50-500-5000 тон египтяне не могли перетянуть? Ваши фантазии оставляйте для себя, мне же ссылочку на мою реплику.
Реплика про железо - к тому что перед тем как передвинуть, его ещё и обработать надо. Ну или у нас опять всё диаритом, да медными инструментами всё обрабатывают?
Но если уж сильно хочется, то можно много чего вспомнить и раздуть флейм, как железо могло и помогало при перетаскивании такой тяжести.
Где я говорил про миллионы километров шлифованной поверхности. Ваши фантазии заходят слишком далеко. Всё что я говорил о шлифовке и что вы могли понять привратно(хотя как - для меня загадка), так жто о том факте, что огромные монолиты не просто перетарабанили из одного места в другое, а ещё и уложили рядышком. А вот для этого и нужна была обработка и шлифовка камня в более высоком качестве, чем пьедестал для всадника.
Цитата:
Второй диалог:
А. "В Египте полно неимоверно технологичных ваз. Люди так сделать не могут. Это ВЦ" (ВЦ и каменные горшки??? Жесть... Зачем Отланту каменная ваза?)
Б. "Они все маленькие, косые, качественная обработка - только у единичных экземпляров. Посмотрите на колыванскую вазу. Она просто огромная, в Египте ничего подобного не было даже близко - самые большие каменные сосуды литров на пять (ну чуть больше). Сделана из труднообрабатываемой яшмы, качество обработки и геометрия - высочайшие!!!"
А. "Ну и что? Ты на вес посмотри! Она весит всего 19 тонн, а в Египте полно стотонных камней." (очередной ступор.... причем здесь вес??? речь шла о КАЧЕСТВЕ обработки и РАЗМЕРАХ ОПРЕДЕЛЕННОГО РОДА ИЗДЕЛИЙ)
Занавес....
Ещё раз, где я говорил про "ВЦ" и "Отлантов"? приписывая им строение, как пирамид, так и горшков? ещё раз,ваши фантазии - вам.
Ну а если вы считаете, что маленькую тонкостенную вазу сделать проще чем 19 тонную колывановскую... Ну извините... тут у нас точно прямопротивоположные взгляды.
Цитата:
Skifych, скажите честно - вы по незнанию? Или ради спора? К примеру:
Если я чего-то незнаю, с радостью изучу аргументрованное мнение оппонента и если оно меня убедит - перениму его. если нет... ну на нет и суда нет.
Цитата:
Причем здесь пароход? Колонна вырубалась, шлифовалась, перетаскивалась по суше и поднималась пароходом??? Хм... Начинаем третий диалог? Про лампу накаливания и медную кувалду повеселило... При вырубке колонны наверное все освещалось лампочкой Ильича, а у медной кувалды цвет не тот - не по феншую :) Не будь пароходов, тоже самое переместили бы с помощью ветра и весел. Ага?
Skifych, вы пишите много, но комментировать к сожалению нечего. Извините, как есть.
Пароход при том, что часть пути проделали именно при помощи оного, что позволило сэкономить и время, и силы. Я не утверждал, что без парахода(их кстати было больше чем один) доставить не смогли бы. Смогли, что делали не однократно и не только в России.
На это ответил в личке, но всё равно за ссылки спасибо.
Цитата:
Сообщение от
agafon111
Наконец то моё сообщение появилось... Добавлю немного про сфинкса и его датировки.
Вопрос о доверии к Р. Шоху ни для кого не стоит. Гляньте на его рожу:
http://circulartimes.org/A%20Robert%...une%202007.jpg
Как говорили "пикейные жилеты" - "я бы ему палец в рот не положил" :) Типичный фрик. До своих "сенсационных" заявлений был беден и никому неизвестен, но вовремя сориентировался и таки осуществил свою "американскую мечту" :)
Я понимаю, вам его рожа не нравится, ну не повезло ему с лицом и что? теперь молчать в тряпочку?
Лично для меня объясните, а то вдруг не так пойму :)?
Ещё раз попытаюсь озвучить, донести мысль, которую вы кажется не совсем поняли и перекрутили:
а) мне непонятно назначение сих конструкций, так как они не рациональны
б) все "альтернативные" аналоги даны с позиции более технологически развитого общества(впрочем, как я понял, для вас знание железа не аргумент)
Можно было для грандиозности сюда впихнуть например ещё строение Эйфеля(я, кстати, имею ввиду не только его фалоподобную башенку), чем окончательно доказать что ничего необычного в Египте не было и всё нормально и естественно для того уровня развития.
И наконец, я устал уже от ваших "зелёных человечеков", "ВЦ" (а может это одно и тоже?) и "Отлантов", зацитирую свой же пост:
Цитата:
Я тоже склоняюсь к мысли что строили люди, вполне возможно что даже достаточно архаично-продвинутыми способами(то есть которых мы не знаем, но вполне достижимыми на ихнем уровне), но что это ради фараона, что бы прикопать его... Бррр... нет он бог и всё такое...
-
Цитата:
Сообщение от
nonexistent
А под Сфинксом камера?
Ага. Имеется такое.
Цитата:
Сообщение от
Motorhead
По контексту их официального ролика
А зачем Хавассу какой-то пиар, он же не политик.
Motorhead - башка-мотор? Типа Карлсона? :) Не обижайся, просто интересно...
Ну если честно, "официальный" мультфильм - это круто.... По-моему не совсем в тему...
А Хавасс- да, политик. Арабы - это несколько другая культура, особенно если учесть недавние события. Его должность реально политическая и ему нужно остаться у власти.
Skifych, всё-таки ч/ю? Ибо
Цитата:
Сообщение от
Skifych
Чувство юмора у меня есть............
Я понимаю, вам его рожа не нравится, ну не повезло ему с лицом и что?
Рожа - это был юмор. На всё остально отвечу чуть позже.
-
Цитата:
Сообщение от
Skifych
Ещё раз попытаюсь озвучить, донести мысль, которую вы кажется не совсем поняли и перекрутили:
а) мне непонятно назначение сих конструкций, так как они не рациональны
с этого места поподробнее pls...чем конкретно они не рациональны? по пунктам...
-
Ну как бы могилка-то, не особо экономична... Для вождя мирового (!) пролетариата - и то поскромнее как-то...
-
Цитата:
Сообщение от
ssh
Ну как бы могилка-то, не особо экономична... Для вождя мирового (!) пролетариата - и то поскромнее как-то...
так он же для СЕБЯ САМ старался, а вождь - нет ;) + вождь всего лишь какого-то мирового пролетариата, а фараон емнип сын бога Ра.
Или ты думаешь, что сын бога не достоин такой мелочи как пирамидка? )))
-
Цитата:
Сообщение от
mens divinior
так он же для СЕБЯ САМ старался, а вождь - нет ;) + вождь всего лишь какого-то мирового пролетариата, а фараон емнип сын бога Ра.
Или ты думаешь, что сын бога не достоин такой мелочи как пирамидка? )))
Думаю, что за такое разгильдяйство "благодарный" народ его наверное туда и уложил поскорее!
-
Цитата:
Сообщение от
nonexistent
Просто назначение этого всего (проход, заглушка, камера) совершенно не понятно и разумного объяснения я не вижу.
Вот! А суслик то есть! В смысле, назначение у этой шахты таки должно быть :rolleyes:
Я и тешусь надеждой, что за "вопросительным знаком" найдется нечто, что пояснит смысл шахты.[/B]
Главное, чтоб работы все-таки продолжались, ну и чтоб результат не шифровали.
Лично мне это очень, очень интересно.
Цитата:
Сообщение от
agafon111
Рожа - это был юмор. На всё остально отвечу чуть позже.
То есть, будет научно-популярное опровержение геологической датировки Сфинкса? Той датировки, что сделал Шох?
Цитата:
Сообщение от
agafon111
Motorhead - башка-мотор? Типа Карлсона? :) Не обижайся, просто интересно...
Это рок-н-рольная группа из Англии :cool:
-
Цитата:
Сообщение от
ssh
А гробницы китайских императоров?
Там всё ещё более не экономично....
Цитата:
То есть, будет научно-популярное опровержение геологической датировки Сфинкса? Той датировки, что сделал Шох?
Официальной геологической датировки вам мало?