-
Re: Общение и работа с сообществом в разделе "Ил-2:БзБ"
Александр, скажите, а планируются ли рукописные кампании для ВоВ, или команда занята другим проектом? :)
-
Цитата:
Сообщение от
carsmaster
Вопрос один:
Есть ли, будет ли в БоБ полноценные 3 монитора с БОКОВЫМИ ВИДАМИ !!!!, как в ИЛ-2 ??
Я зафиксировал вопрос.
Цитата:
Сообщение от
kefirchik
Александр, скажите, а планируются ли рукописные кампании для ВоВ, или команда занята другим проектом? :)
Ну вообще-то уже другим. Но у меня есть в планах небольшая правка уже имеющихся (если будет время). Подробнее рассказать пока не могу.
-
Как я понял из всего опубликованного, происходит то, что возвращаются те, кто себя замечательно показал в разработке Восточного фронта в Ил-2. Видно невооружённым взглядом, что лёд тронулся и это мы видим в данной фразе:
Справочник дизайнера миссий - создание подробного документа по составу и изменениям воинских штатов (от взвода до дивизии или корпуса) для Красной армии и Вермахта, охватывающего определенные периоды войны. Это поможет нам в разработке будущих проектов, а также предоставит вам структурированную информацию в удобном виде для создания миссий и кампаний. (с) BlackSix
P.S. Очень хорошая новость.
-
как то давно не заходил а тут движуха пошла, значит может и сушка обещанная появится и узнаем мы наконец о какой то секретной мега фишке что обещали пару патчей назад :)
-
Александр!
Моя старшая заканчивает университет лингвистический (5 курс), по специальности переводчик, французский - английский.
Если потребуется перевод чего либо на эти языки, я думаю что не откажет...;)
По игре: АНО и фары ожидается в патче включение?
-
пролистал вроде бы нет таких вопросов
1 можно ли сделать, чтоб на спитах и хрю зеркало работало так же как и в иле, тоесть если ты его вырубил то при повторном вылете оно не появлялось в плоть до его включения
2 сделать чтоб стрелка пропадала через какое то время или сделать этот параметр отключаемым и чтоб каждый мог себе выбрать время пропадания стрелки
3 я все про старое :) будут ли в дальнейшем самолеты оборудованы радиостанцией
ну собственно вот и удачи в вашем нелегком деле!!!!!!!!!
-
Цитата:
Сообщение от
DjaDja_Misha
Александр!
Моя старшая заканчивает университет лингвистический (5 курс), по специальности переводчик, французский - английский.
Не Александр, но скажу. Тут надо разбираться в терминах, знать историю, авиацию, термины игры и еще кучу всего.
Такие вещи лучше доверять самим французам, англичанам, чехам, полякам и тд.
-
BlackSix, добрый день.
штат команды разработчиков увеличился или сократился с момента выхода БзБ?
и на сколько. :)
Спасибо.
-
Цитата:
Сообщение от
Andric
Не Александр, но скажу. Тут надо разбираться в терминах, знать историю, авиацию, термины игры и еще кучу всего.
Такие вещи лучше доверять самим французам, англичанам, чехам, полякам и тд.
Согласен, но тем не менее, как один из вариантов вполне возможно воспользоваться. Получить нормальный результат хочется всем :)
-
Цитата:
Сообщение от
=SF=Andre
Как я понял из всего опубликованного, происходит то, что возвращаются те, кто себя замечательно показал в разработке Восточного фронта в Ил-2. Видно невооружённым взглядом, что лёд тронулся и это мы видим в данной фразе:
Справочник дизайнера миссий - создание подробного документа по составу и изменениям воинских штатов (от взвода до дивизии или корпуса) для Красной армии и Вермахта, охватывающего определенные периоды войны. Это поможет нам в разработке будущих проектов, а также предоставит вам структурированную информацию в удобном виде для создания миссий и кампаний. (с) BlackSix
P.S. Очень хорошая новость.
Я очень надеюсь, что неплохо себя показал и при разработке Западного и Тихоокеанского театров :)
Прямой связи нет, но Восточный фронт действительно моя основная специализация и я постараюсь, чтобы это сказалось на будущих миссиях.
Цитата:
Сообщение от
DjaDja_Misha
Александр!
Спасибо, будем иметь в виду :)
Цитата:
Сообщение от
DjaDja_Misha
По игре: АНО и фары ожидается в патче включение?
Вопрос записал, сам ответить не могу.
Цитата:
Сообщение от
kvach
пролистал вроде бы нет таких вопросов
1 можно ли сделать, чтоб на спитах и хрю зеркало работало так же как и в иле, тоесть если ты его вырубил то при повторном вылете оно не появлялось в плоть до его включения
Записал
Цитата:
2 сделать чтоб стрелка пропадала через какое то время или сделать этот параметр отключаемым и чтоб каждый мог себе выбрать время пропадания стрелки
Я не понимаю, что за стрелки, можно подробнее?
Цитата:
3 я все про старое :) будут ли в дальнейшем самолеты оборудованы радиостанцией
Это на первом месте в срочных просьбах.
Цитата:
ну собственно вот и удачи в вашем нелегком деле!!!!!!!!!
Спасибо)
Цитата:
Сообщение от
=S=Fogot
BlackSix, добрый день.
штат команды разработчиков увеличился или сократился с момента выхода БзБ?
и на сколько. :)
Спасибо.
Чтобы ответить - мне нужно было там работать на момент релиза. Поэтому предлагаю ориентироваться на слова Ильи: "Наша команда также продолжает расти. Двое новых сотрудников начали у нас работать вот только в эту среду. У нас уже и сажать людей некуда в офисе, в котором, казалось, столько пустого места, когда мы разрабатывали БзБ."
-
Александр, с возвращением :)
Узнайте пожалуйса, могут ли разрабочики сделать возможноть следить за боем не только из своей кабины, но и из кабины вражеских ботов (и своих тоже) при просмотре записанного ранее трека (речь только об оффлайне). Классная фича будет.
Цитата:
Сообщение от
kefirchik
Есть небольшая просьба, когда будете править статистику для бомберов в Он лайне, попросите при выводе статистики(сбито-смертей) как то подчерунуть себя(выделить всю строчку), а то приходится искать в списке пилотов себя, а потом листок прикладывать, что бы убедиться что взгляд не переехал на другой ник. Спасибо
Согласен. Тоже хотел про вывод статистики написать, сейчас совсем неудобно сделано.
Если будут переделывать, то можно разнообразить выводимую информацию для пилота. Чтобы пилот сам мог настроить выводимую информацию на экран статистики. Например, возможность выводить стрик, K/D, количество взлетов и т.д. - это тоже нужно сообщить разработчикам.
-
Наконец-то. Хочу дать советы кое-какие.
1. Все таки нужен официальный сайт, пусть там будет пока только форум хотя бы для официальных постов. Хостинг - 5 тыщ в месяц это не та сумма, которая останавливает.
2. Официальные посты нужно оформлять в виде аналогичном blue-posts от Близзард.
3. Это уже скорее к администрации ЭТОГО форума - нужно организовать что-то вроде блу-трэкера - лента официальных обращений без наших ответов.
Если не проделать работы в указанном направлении, вся официальная информация "утонет".
4. Народное РЛЭ - это круто, но оно должно быть ВСТРОЕНО в игру, поймите вы не та фирма, которая может позволить себе метагейминг.
5. Хотим музей :)
-
Цитата:
Сообщение от
JohnBo
4. Народное РЛЭ - это круто, но оно должно быть ВСТРОЕНО в игру, поймите вы не та фирма, которая может позволить себе метагейминг.
4. Что значит "встроено"? Ридми в папке достаточно.
5. А зачем? Информации в интернете и книгах много. А так придется делать кучу переводов, потом править ошибки и неточности.
-
А всё-таки есть какая-нить инфа по патчу? Особенно интересует по поводу пропадающих контактов, невозможно играть без маркеров на средних настройках
-
А как быть с записью треков? Нынешнее положение дел с такой полезной фишкой, мягко говоря - не очень. Было бы здорово упростить процесс до назначаемой кнопки - нажал пошла запись, ещё раз нажал остановилась с вопросом о имени файла, или вообще по умолчанию пусть имя будет.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
inor
...Игра должна быть понятной и простой в управлении (в один клик), а всякая атмосферность и неудобства типа необъятного по времени прогрева и многопродцедурного запуска двигателей это как бонус для вирпилов с утончённым вкусом и мазохистов.
Запуск и прогрев в "игре" и так максимально упрощены. Об этом в мануале написано. Хотя этот продукт всё таки больше симулятор нежели просто игрушка, которую поюзал недельку и забросил. Есть же красивые аркады - "КХ" например, но в неё чё-то ни кто не играет. Может слишком простая?
-
Цитата:
Сообщение от
JohnBo
Наконец-то. Хочу дать советы кое-какие.
1. Все таки нужен официальный сайт, пусть там будет пока только форум хотя бы для официальных постов. Хостинг - 5 тыщ в месяц это не та сумма, которая останавливает.
2. Официальные посты нужно оформлять в виде аналогичном blue-posts от Близзард.
3. Это уже скорее к администрации ЭТОГО форума - нужно организовать что-то вроде блу-трэкера - лента официальных обращений без наших ответов.
Если не проделать работы в указанном направлении, вся официальная информация "утонет".
1. Я уже писал, что в 1С-Софтклаб изменились приоритеты и шансов на появление отдельных сайтов по ПК играм почти нет
2. Буду стараться совершенствоваться
3. Мы собираем все важные посты в разделе Новости разработчиков
4. Для начала его хорошо бы просто создать)
5. Музей в БзБ не предусматривался изначально
Цитата:
Сообщение от
Ph0b0s
Александр, с возвращением :)
Узнайте пожалуйста, могут ли разработчики сделать возможность следить за боем не только из своей кабины, но и из кабины вражеских ботов (и своих тоже) при просмотре записанного ранее трека (речь только об оффлайне). Классная фича будет.
Записал в пожелания
Цитата:
Сообщение от
inor
И зря.
Потому как через год, какой нибудь заморский пользователь решив поправить своё пошатнувшееся финансовое положение, как вктает вам иск на каких нибыдь пол-лимона зелёных, мотвируя это тем, что нажил скалиоз, или радикулит играя в течении года по два часа в день в БоБ. И будете Вы на суде ему рассказывать про атмосферность.
Игра должна быть понятной и простой в управлении (в один клик), а всякая атмосферность и неудобства типа необъятного по времени прогрева и многопродцедурного запуска двигателей это как бонус для вирпилов с утончённым вкусом и мазохистов.
Что толку от ваших иформационных окон если люди не понимают как их включить. Это как современный автомобиль на котором есть АБС, антипробуксовка, всякие лимитеры и наддувы, но вот только отключены и для того что бы их включить надо приложить определённую настойчивость. А не проще ли купить что-то попроще и подешевле.
При запуске игры она должна быть настроена на работу с неподготовленым пользователем. И всечески усложнять себе жизнь каждый пользователь должен сам - отключая те или иные настройки по мере своей подготовки.
На этом форуме читал что человек который не может потратиь несколько вечеров на ознакомление с мануалом и игрой, не достоин играть в эту игру. Такое мог написать или дурак, или недоброжелатель. Любое усложнение снижает количество пользователей.
Мы отлично понимаем, что игра имеет большое количество недостатков и всеми силами стараемся их исправить.
Цитата:
Сообщение от
andersbravers
Согласен, интерфейс и настройки должны быть доброжелательными. Я бы даже настройки сложности вынес на первый запуск игры, чтобы они сразу влияли и на настройки сложности, и на другие параметры игры автоматом. По мере ознакомления, переключаешься на более сложный уровень, и тебе открываются "тайны БОБа". Но это, думаю, очень сложно сделать пмсм. Честно говоря, немного отходя от темы: я бы уже сейчас открыл конкурс интерфейса БЗМ, чтобы потом не ругались, какой он неудобный, как было с БОБом. Пока время позволяет, если это только возможно в виду "неанонсированности" БЗМ.
Для не анонсированной игры с открытой датой выхода - рановато)
Цитата:
Сообщение от
IGO1970
А как быть с записью треков? Нынешнее положение дел с такой полезной фишкой, мягко говоря - не очень. Было бы здорово упростить процесс до назначаемой кнопки - нажал пошла запись, ещё раз нажал остановилась с вопросом о имени файла, или вообще по умолчанию пусть имя будет.
Записал в пожелания
Цитата:
Сообщение от
JDJ
А всё-таки есть какая-нить инфа по патчу? Особенно интересует по поводу пропадающих контактов, невозможно играть без маркеров на средних настройках
Пока, это все, что известно о нем:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1733256
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1713077
-
Цитата:
Сообщение от
Dimon2219
Добрый день, у меня есть предложение по онлайн учёту кол-ва сбитых противников.
Сейчас это реализовано в процентном соотношении кол-во очков попадает либо к одному сбившему либо к троим и более.
Возможно ли разделение сбитых самолётов на победы чистые (одиночные, личные, собственные и т.д.) и групповые? я вижу реализацию как если 100% повреждёно тобой, то засчитывается как одиночная победа, а если соотношение с кем-либо в пределах 99%-1%, то засчитывают уже групповую победу. Думаю на серьёзных серверах это пригодилось бы.... я думаю было бы даже лучше не просто изменение, а добавление такого учёта килов вместе с уже существующим, один для догфайтов, другой для проектов)
Из темы пожелания по онлайну.
Цитата:
Сообщение от
Dimon2219
Вид улучшения: Интрефейс, геймплей. Музыка в меню.
Пояснение предложения: Необходимо дать возможность пользователям самим загружать музыку в игру для прослушки в меню.
Преимущества: Думаю тут очевидно, что запросы каждого не удовлетворить, а музыка нужна.
Цитата из предложений.
Ещё предложение добавить кнопку для мгновенного скрытия всех информационных окон. Т.е. нажал кнопку, все окна исчезли, нажал ещё раз появились.
Очень хотелось бы ещё по музыке... сделать отдельный раздел с возможностью прослушивать музыку, которая есть в игре.
-
Хотел бы напомнить о важности обновления раздела "Update news" в стиме,а то там нету информации по последнему патчу.
-
ОМ когда то говорил, что в игре изначально будет присутствовать функционал аналогичный Il-2_Compare. Понятно, что сейчас это не приоритетная задача. Но в будущем увидим ли мы этот функционал или от него решено совсем отказаться?
-
Цитата:
Сообщение от
Dimon2219
Очень хотелось бы ещё по музыке... сделать отдельный раздел с возможностью прослушивать музыку, которая есть в игре.
да-да!!присоединяюсь! - можно (если это технически осуществимо конечно) сделать возможность прослушивать музыку в стартовом меню
-
Цитата:
Александр, с возвращением
Узнайте пожалуйста, могут ли разработчики сделать возможность следить за боем не только из своей кабины, но и из кабины вражеских ботов (и своих тоже) при просмотре записанного ранее трека (речь только об оффлайне). Классная фича будет.
Записал в пожелания
В свете проходящего и транслируемого сейчас тестового чемпионата 1х1 рассмотрите в будущем встраивание в карту возможности оператора/зрителя смотреть "глазами участника", то есть по правому клику добавить в меню
"показать пилота" - "=И=Иванов").
Спасибо.
-
Цитата:
Сообщение от
BlackSix
Цитата:
Сообщение от
IGO1970
Записал в пожелания
Позволю себе добавить к этому пожеланию, так сказать, еще летнее пожелание :)
Цитата:
сделать такую кнопку "Начать запись/остановить запись", чтобы при нажатии на неё автоматически генерировался файл, например "Quick 2011-07-26 22-48", и во время записи нежно мигала красная точка в каком-нибудь углу экрана (или другой символ, R).
aeros, это было бы очень круто! Вряд ли сделают :(
Я так чувствую, чтобы inor был удовлетворен, нужно встроить в настройки реализма новую функцию - прогретый движок. Кстати для мясных догфайтных серверов очень полезная функция.
-
Цитата:
aeros, это было бы очень круто! Вряд ли сделают
На гонках RedBull это "круто" транслируется на баальшие панели. Выглядит шикарно.
Я не знаю - передаются ли на сервак манипуляции игрока с камерой, но даже если нет - прикрутить стоило бы, не для свалок общественных, а именно для разнообразных чемпов, там максимум 4х4 летают.
-
Ребята, поработайте, пожалуйста, над звуком! Он уже хороший, но имеет недостаток - отвратительное шипение вместо колоритного рокота (это я про двигатели и их звук на внешних видах). Надо с этим что-то сделать. Однозначно.
-
Беседа о реализме, которую начал inor перенесена в Курилку.
Цитата:
Сообщение от
MoHaX
Хотел бы напомнить о важности обновления раздела "Update news" в стиме,а то там нету информации по последнему патчу.
Должно обновится со временем, я пока не в курсе этого механизма.
Цитата:
Сообщение от
Dimon2219
Цитата из предложений.
Ещё предложение добавить кнопку для мгновенного скрытия всех информационных окон. Т.е. нажал кнопку, все окна исчезли, нажал ещё раз появились.
Цитата:
Сообщение от
vpalmer
да-да!!присоединяюсь! - можно (если это технически осуществимо конечно) сделать возможность прослушивать музыку в стартовом меню
Цитата:
Сообщение от
aeros
В свете проходящего и транслируемого сейчас тестового чемпионата 1х1 рассмотрите в будущем встраивание в карту возможности оператора/зрителя смотреть "глазами участника", то есть по правому клику добавить в меню
"показать пилота" - "=И=Иванов").
Спасибо.
У нас до сих пор имеются проблемы с базовым функционалом, а вы просите второстепенные, не принципиальные улучшения. Шансы на их реализацию конкретно сейчас почти нулевые.
Цитата:
Сообщение от
Apolo
ОМ когда то говорил, что в игре изначально будет присутствовать функционал аналогичный Il-2_Compare. Понятно, что сейчас это не приоритетная задача. Но в будущем увидим ли мы этот функционал или от него решено совсем отказаться?
В БзБ точно не успели, сейчас могли вообще отказались, я не знаю еще.
Цитата:
Сообщение от
andersbravers
Оффтопик:
Я бы честно для погружения в Битву за Британию использовал бы музыку того времени и желательно британскую. Чтобы 21 веком даже "и не пахло": зашел туда и растворился в 1940-х годах... я к чему - с БОБовской музыкой уже проехали, а вот в БЗМ (пмсм) лучше сделать подборку фронтовых песен или 1940-х, ну чтобы чувствовался дух того времени.
Потенциальная проблема с авторскими правами, за использование музыки нужно будет платить.
Ко всем - пожалуйтса не надо обсуждать далее в этой теме вопрос авторских прав.
Цитата:
Сообщение от
DIMM DDR
Ребята, поработайте, пожалуйста, над звуком! Он уже хороший, но имеет недостаток - отвратительное шипение вместо колоритного рокота (это я про двигатели и их звук на внешних видах). Надо с этим что-то сделать. Однозначно.
Звук все еще в стадии бета-версии и будет дорабатываться.