У СПМ-3 "Медведь" нагрузка на колесо 3 тонны - и ничего, ездит.
--- Добавлено ---
Лучше характеристиками. Хотите конкретных характеристик - давайте конкретные машины. Где это БТР-80 продают за 100 тыс. долларов?
Вид для печати
Здесь например.
А-а... Так Вы тоже борец с Мебельщиком. Тогда скажите: "выстрел" мебельфюрер лично проектировал и собирал, или ещё российская промышленность принимала участие?
И, кстати, у американского M-ATV, заслуженной боевой машины, нагрузка на колесо 3,7 тонны. Там тоже мебельщики орудуют?
--- Добавлено ---
Погодите, это жемы у них должны были купить домик на колёсахя у Вас спрашивал что это за БТР за миллион долларов, а тут Вы мне вопросы задаёте насчёт цены БТР-80. Прекратите вертеться как уж на сковородке. Не знаете - так и скажите: "не знаю".
Оставьте свои фантазии при себе. Я сказал "например миллион", а не утверждал что миллион. БТР-80 с пробегом в тысячу километров стоит 100000 долларов, не думаю что новый, по закупочной цене стоит в десять раз дороже. Вы можете озвучить цену и просвятить сообщество? Нет, или не хотите?
З.Ы Хотя каких ответов можно ждать от тролля.
Ваши слова:
Вот я, например, не знаю какая такая машина есть за миллион. А Вы и расскажите сообществу какую, например, машину можно купить за миллион, чтобы у неё защита была, например, как у "боксера".Цитата:
зачем платить 3 млн, если при схожем бронировании можно купить машину например за миллион.
Или Вы только обзываться можете, а за слова свои отвечать не умеете?
А что, его целовать взасос?
У дорожных машин, лесовоз автопоезд 60т - 26 колес нагрузка до 2.5т на колесо. До 10т на ось.
У газ66 до 1,5т на колесо при большЕм диаметре. (шедевр!!!)
Я не знаю где собираются воевать на "выстреле". В щебёнке бы не застрял.
Промышленность работает по ТЗ (техническое задание).
А что, боксер это идеал? Я не знаю какая такая супер защита у боксера, но 3 млн за БТР, это ненормальная цена, при том что новый Т-90 стоит менее 4 млн за единицу.
З.Ы Хотя в википедии указано что бронирование противопульное и противоосколочное. Значит ничего особенного. Движок конечно хороший, 700 кобыл внушают уважение. Ну собственно и всё, легкобронированный грузовик для пехоты за 3 млн евриков.
Про кап. ремонт с модернизацией слышать доводилось? Как макарка со смердюком в начале года "хрюкнули" ..."новую бронетехнику закупать не будем, будем модернизировать старую..." :P
берут БТР-80А , "выстилают" нутро кевларовыми "ковриками", ставят новую "башню" и двигатель....конечно же это лучше, чем ничего .... только это всё равно не производство новой техники...
Да и разговор в данной теме не о том что у нас выпускают ( по мне, чем больше, тем лучше), а о том, что нахрена нам нужно закупать или производить у себя забугорную технику...взять что то из конструктивных решений и идей - и использовать в своих изделиях это нормально, тупо покупать для постановки на вооружение технику потенциального противника - это глупо...
А где я Вам это предлагал?
"Шишига", конечно, хорошая машина, но это же не БТР. У БТР-90, который кое-кто пытается представить как жертву Мебельщика нагрузка на колесо около 3 т. У "бумеранга", полагаю, будет ещё больше.
"Выстрел" НМИ инициативная разработка. "Тигр", кстати, тоже.
Это как с "Тигром" получилось, сначала МО указывает в ТТЗ 3-й класс бронирования, а затем мотивируя "слабой бронезащитой" закупают итальянскую хренотень...что касается ТТЗ(ТЗ) выдаваемых нынешнеми "департаментами", то вообще тихий ужас, ощущение, что вообще не понимают, что хотят..."менеджеры" блин...
Проходимость, нагрузка на колесо, наружный диаметр колеса связаны между собой.
Видимо придерживаются мирового тренда (обезьянничают) на уменьшение проходимости.
Почитайте на досуге ГОСТ РВ 15.201-2003 особенно в части согласования, затем ГОСТ РВ 15.203-2001 о порядке разработки, ВСЕ РАБОТЫ проводимые для МО, в интересах МО и т.д проходят только под контролем представителей МО Военной Приёмки (от которой правда остались практически "рожки да ножки")......"инициативные" разработки от "заказа" МО отличаются только финансированием, да и то не всегда...ну не любят "менеджеры" деньги на НИР и ОКР тратить в чьих бы интересах они не велись......
Ну мы же его обсуждаем.
Ну, я уже писал выше, что 3 млн евро, если вики не врёт это ОЧЕНЬ много. Даже привёл пример с "гелендвагеном" и УАЗом.
Конечно, часть этой цены складывается из высоких зарплат немецких рабочих. Этого не отнять, но "пойдите по рынку и поторгуйтесь" (с).
Часть ложится на пресловутое немецкое качество (далеко не всегда необходимое, кстати). См. пример с "пантерой" и Т-34.
Часть - модульность конструкции. Это, конечно, фишка. Пощупать и понять как фашисты такое сделали дорогого стоит. Отечественный опыт в этом направлении пока негативный.
Часть цены это интеграция в программу IdZ. На отечественных машинах такого не было от слова "никогда". Такие программы только в опытных разработках, а образцы боевой техники только в чертежах.
Ну и, конечно, часть - защита. Я, честно говоря, не знаю какой именно уровень защиты у "боксера", но думаю, что википедики налажали здесь. Во-первых защита у этой машины модульная. Т. е. может меняться за счёт навески бронеплит, которые, кстати, очень интересуют российских военных. Во-вторых я не верю, что машина массой 33 тн имеет противопульное бронирование. Не из свинца же она! РИскну предположить, что "боксер" держит 23-мм вкруговую. А может даже и 30, но это маловероятно. Скорее всего 30-мм только в лоб. Опять же: с какого расстояния? Пошшупать бы. Кроме того, есть мнение о возможности установки ДЗ на ВЛД. Тогда он в лоб и РПГ будет держать. Как это сделано? Хотелось бы посмотреть.
Также было бы интересно как немцы добились поддержания ресурса у такой тяжёлой машина. Трансмиссия, там, ходовая. И может даже украсть чё-то полезное из идей.
--- Добавлено ---
Ну, то есть ГОЗ всё таки есть? А зачем производить новую тезнику, если за меньшие деньги можно старую довести до такого же уровня. НМИ бронетезники у российской армии в избытке. Вон, танки, даже сотнями бросают. :)
Хм. В БТР-82 от БТР-80 только корпус и остаётся. А БТР-82А не так и много сделали. Плюс к тому под это бело АМЗ производство модернизировал.Цитата:
берут БТР-80А , "выстилают" нутро кевларовыми "ковриками", ставят новую "башню" и двигатель....конечно же это лучше, чем ничего .... только это всё равно не производство новой техники...
А по мне, так нужен баланс, а не как в СССР сделали - наштамповали горы техники, потратили народное бабло, просрали страну, а теперь не знают куда всё это девать.Цитата:
Да и разговор в данной теме не о том что у нас выпускают ( по мне, чем больше, тем лучше),
Так и делается. Только за бугром тоже ведь не лохи сидят. Все всё понимают. Поэтому и приходится изворачиваться. А ведь если реально закупка чужой техники крайне ограничена.Цитата:
а о том, что нахрена нам нужно закупать или производить у себя забугорную технику...взять что то из конструктивных решений и идей - и использовать в своих изделиях это нормально, тупо покупать для постановки на вооружение технику потенциального противника - это глупо...
Несколько сотен снайперских винтовок, пара УДК, которые и строятся то на "Северной верфи", десяток израильских беспилотников и пресловктые "ивеки", от которых польза ещё будет.
Вот именно, только "пощщупать", обстрелять, "конфисковать" идеи и понять, что для чего, но не "ставить на вооружение", не понимая что и зачем...
Что касается надёжности, безотказности, "ресурса" то требования наших ГОСТ СРПП ВТ, гораздо жёстче, чем TUF, ISO и т.д Гансы сами это признали.....
Пощупать и посмотреть это конечно хорошо и нужно, но неужели наши конструкторы настолько деградировали, что ничего путёвого сами придумать уже не в силах? Не, ну я понимаю, например купить лицензию на хороший многотопливный турбодизель, всё таки двигателестроение у нас всегда "хромало". Но покупать бронекоробки, это уже через чур.
Страну просрали продажные политики... Не лохи, иначе бы нам "утиль" не впаривали..беспилотники-старьё, у винтовок стволы полопались, "баржи" не знают где и как применять, позоРысь отдельный разговор....
С умом технику за бугром нужно по тихому закупать и испытывать в соответствующих НИИ, пендосы же не рекламируют например МИГ-29, СУ-27 и т.д которые "достали"
Я его не контролировал и сроков огласования не знаю...что же касается ОКР, если по ходу работ требования заказчика меняются, то выпускается ДТЗ с корректировкой требований или тема закрывается, как смердюк например закрыл ИЛ-112.... к тому же бывает, что некоторые ОКР ведутся по 10-20 лет
M-ATV смотрим на заднюю подвеску сзади. Там нет проходимости.
Можно по каменистой пустыне за папуасами гонятся.
Khvost, все бронекоробки и полицейские и боевые в кучу, и модные нынче антитеррористические.
Посмотрел. "выстрел" жалкое подобие БТР-40, только с крышей.
--- Добавлено ---
Вот настаящая американская проходимость. :)
Все по науке.
http://www.youtube.com/watch?v=mWjvE...feature=fvwrel
И горят и проваливаются там где немого влажно, согласно законам физики.
Застряли практически на ровном месте.
http://www.youtube.com/watch?v=_SebrAcyrGk
зачем нужна машина стоимостью 3 млн . енотов если она даже плавать не может ????
Написано, что плавает.
Только при длине 8м, ширине 3м и высоте корпуса 2.3 м ей надо углубится на 1.5м . чтобы вытеснить 33 м.куб воды.(3т погрешность и на неровности) Занырнуть почти полностью.