???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 175

Тема: Очередной распил? автомобиль Boxer GTK

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инструктор Аватар для Khvost

Re: Очередной распил? автомобиль Boxer GTK

Цитата Сообщение от SAS_47 Посмотреть сообщение
    В армии может быть даже мебельфюрер, но чудес не бывает. Можно и карьерный самосвал пристроить.
    А-а... Так Вы тоже борец с Мебельщиком. Тогда скажите: "выстрел" мебельфюрер лично проектировал и собирал, или ещё российская промышленность принимала участие?
    И, кстати, у американского M-ATV, заслуженной боевой машины, нагрузка на колесо 3,7 тонны. Там тоже мебельщики орудуют?

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Schreder Посмотреть сообщение
    Ну озвучьте закупочную цену нового БТР-80, или например БТР-82А.
    Погодите, это же мы у них должны были купить домик на колёсах я у Вас спрашивал что это за БТР за миллион долларов, а тут Вы мне вопросы задаёте насчёт цены БТР-80. Прекратите вертеться как уж на сковородке. Не знаете - так и скажите: "не знаю".
    Крайний раз редактировалось Khvost; 21.10.2012 в 19:19.
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

Старший инструктор Аватар для Schreder

Цитата Сообщение от Khvost Посмотреть сообщение
    Погодите, это же мы у них должны были купить домик на колёсах я у Вас спрашивал что это за БТР за миллион долларов, а тут Вы мне вопросы задаёте насчёт цены БТР-80. Прекратите вертеться как уж на сковородке. Не знаете - так и скажите: "не знаю".
    Оставьте свои фантазии при себе. Я сказал "например миллион", а не утверждал что миллион. БТР-80 с пробегом в тысячу километров стоит 100000 долларов, не думаю что новый, по закупочной цене стоит в десять раз дороже. Вы можете озвучить цену и просвятить сообщество? Нет, или не хотите?
    З.Ы Хотя каких ответов можно ждать от тролля.
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Оставьте свои фантазии при себе. Я сказал "например миллион", а не утверждал что миллион. БТР-80 с пробегом в тысячу километров стоит 100000 долларов, не думаю что новый, по закупочной цене стоит в десять раз дороже. Вы можете озвучить цену и просвятить сообщество? Нет, или не хотите?
    З.Ы Хотя каких ответов можно ждать от тролля.
    Ваши слова:
    зачем платить 3 млн, если при схожем бронировании можно купить машину например за миллион.
    Вот я, например, не знаю какая такая машина есть за миллион. А Вы и расскажите сообществу какую, например, машину можно купить за миллион, чтобы у неё защита была, например, как у "боксера".
    Или Вы только обзываться можете, а за слова свои отвечать не умеете?
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

Вот я, например, не знаю какая такая машина есть за миллион. А Вы и расскажите сообществу какую, например, машину можно купить за миллион, чтобы у неё защита была, например, как у "боксера".
    Или Вы только обзываться можете, а за слова свои отвечать не умеете?
    А что, боксер это идеал? Я не знаю какая такая супер защита у боксера, но 3 млн за БТР, это ненормальная цена, при том что новый Т-90 стоит менее 4 млн за единицу.
    З.Ы Хотя в википедии указано что бронирование противопульное и противоосколочное. Значит ничего особенного. Движок конечно хороший, 700 кобыл внушают уважение. Ну собственно и всё, легкобронированный грузовик для пехоты за 3 млн евриков.
    Крайний раз редактировалось Schreder; 21.10.2012 в 20:15.
    [SIGPIC][/SIGPIC]

А что, боксер это идеал? Я не знаю какая такая супер защита у боксера, но 3 млн за БТР, это ненормальная цена, при том что новый Т-90 стоит менее 4 млн за еденицу.
    Ну мы же его обсуждаем.
    З.Ы Хотя в википедии указано что бронирование противопульное и противоосколочное. Значит ничего особенного.
    Ну, я уже писал выше, что 3 млн евро, если вики не врёт это ОЧЕНЬ много. Даже привёл пример с "гелендвагеном" и УАЗом.
    Конечно, часть этой цены складывается из высоких зарплат немецких рабочих. Этого не отнять, но "пойдите по рынку и поторгуйтесь" (с).
    Часть ложится на пресловутое немецкое качество (далеко не всегда необходимое, кстати). См. пример с "пантерой" и Т-34.
    Часть - модульность конструкции. Это, конечно, фишка. Пощупать и понять как фашисты такое сделали дорогого стоит. Отечественный опыт в этом направлении пока негативный.
    Часть цены это интеграция в программу IdZ. На отечественных машинах такого не было от слова "никогда". Такие программы только в опытных разработках, а образцы боевой техники только в чертежах.
    Ну и, конечно, часть - защита. Я, честно говоря, не знаю какой именно уровень защиты у "боксера", но думаю, что википедики налажали здесь. Во-первых защита у этой машины модульная. Т. е. может меняться за счёт навески бронеплит, которые, кстати, очень интересуют российских военных. Во-вторых я не верю, что машина массой 33 тн имеет противопульное бронирование. Не из свинца же она! РИскну предположить, что "боксер" держит 23-мм вкруговую. А может даже и 30, но это маловероятно. Скорее всего 30-мм только в лоб. Опять же: с какого расстояния? Пошшупать бы. Кроме того, есть мнение о возможности установки ДЗ на ВЛД. Тогда он в лоб и РПГ будет держать. Как это сделано? Хотелось бы посмотреть.
    Также было бы интересно как немцы добились поддержания ресурса у такой тяжёлой машина. Трансмиссия, там, ходовая. И может даже украсть чё-то полезное из идей.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от gosha11 Посмотреть сообщение
    Про кап. ремонт с модернизацией слышать доводилось? Как макарка со смердюком в начале года "хрюкнули" ..."новую бронетехнику закупать не будем, будем модернизировать старую..."
    Ну, то есть ГОЗ всё таки есть? А зачем производить новую тезнику, если за меньшие деньги можно старую довести до такого же уровня. НМИ бронетезники у российской армии в избытке. Вон, танки, даже сотнями бросают.
    берут БТР-80А , "выстилают" нутро кевларовыми "ковриками", ставят новую "башню" и двигатель....конечно же это лучше, чем ничего .... только это всё равно не производство новой техники...
    Хм. В БТР-82 от БТР-80 только корпус и остаётся. А БТР-82А не так и много сделали. Плюс к тому под это бело АМЗ производство модернизировал.
    Да и разговор в данной теме не о том что у нас выпускают ( по мне, чем больше, тем лучше),
    А по мне, так нужен баланс, а не как в СССР сделали - наштамповали горы техники, потратили народное бабло, просрали страну, а теперь не знают куда всё это девать.
    а о том, что нахрена нам нужно закупать или производить у себя забугорную технику...взять что то из конструктивных решений и идей - и использовать в своих изделиях это нормально, тупо покупать для постановки на вооружение технику потенциального противника - это глупо...
    Так и делается. Только за бугром тоже ведь не лохи сидят. Все всё понимают. Поэтому и приходится изворачиваться. А ведь если реально закупка чужой техники крайне ограничена.
    Несколько сотен снайперских винтовок, пара УДК, которые и строятся то на "Северной верфи", десяток израильских беспилотников и пресловктые "ивеки", от которых польза ещё будет.

Пощупать и понять как фашисты такое сделали дорогого стоит. Отечественный опыт в этом направлении пока негативный.
    Часть цены это интеграция в программу IdZ. На отечественных машинах такого не было от слова "никогда". Такие программы только в опытных разработках, а образцы боевой техники только в чертежах.
    Ну и, конечно, часть - защита. Я, честно говоря, не знаю какой именно уровень защиты у "боксера", но думаю, что википедики налажали здесь. Во-первых защита у этой машины модульная. Т. е. может меняться за счёт навески бронеплит, которые, кстати, очень интересуют российских военных. Во-вторых я не верю, что машина массой 33 тн имеет противопульное бронирование. Не из свинца же она! РИскну предположить, что "боксер" держит 23-мм вкруговую. А может даже и 30, но это маловероятно. Скорее всего 30-мм только в лоб. Опять же: с какого расстояния? Пошшупать бы. Кроме того, есть мнение о возможности установки ДЗ на ВЛД. Тогда он в лоб и РПГ будет держать. Как это сделано? Хотелось бы посмотреть.
    Вот именно, только "пощщупать", обстрелять, "конфисковать" идеи и понять, что для чего, но не "ставить на вооружение", не понимая что и зачем...
    Также было бы интересно как немцы добились поддержания ресурса у такой тяжёлой машина. Трансмиссия, там, ходовая. И может даже украсть чё-то полезное из идей.
    Что касается надёжности, безотказности, "ресурса" то требования наших ГОСТ СРПП ВТ, гораздо жёстче, чем TUF, ISO и т.д Гансы сами это признали.....
    я человек не злопамятный-отомщу и забуду...

Пощупать и посмотреть это конечно хорошо и нужно, но неужели наши конструкторы настолько деградировали, что ничего путёвого сами придумать уже не в силах? Не, ну я понимаю, например купить лицензию на хороший многотопливный турбодизель, всё таки двигателестроение у нас всегда "хромало". Но покупать бронекоробки, это уже через чур.
    [SIGPIC][/SIGPIC]

А по мне, так нужен баланс, а не как в СССР сделали - наштамповали горы техники, потратили народное бабло, просрали страну, а теперь не знают куда всё это девать.
    Так и делается. Только за бугром тоже ведь не лохи сидят. Все всё понимают. Поэтому и приходится изворачиваться. А ведь если реально закупка чужой техники крайне ограничена.
    Несколько сотен снайперских винтовок, пара УДК, которые и строятся то на "Северной верфи", десяток израильских беспилотников и пресловктые "ивеки", от которых польза ещё будет.
    Страну просрали продажные политики... Не лохи, иначе бы нам "утиль" не впаривали..беспилотники-старьё, у винтовок стволы полопались, "баржи" не знают где и как применять, позоРысь отдельный разговор....
    С умом технику за бугром нужно по тихому закупать и испытывать в соответствующих НИИ, пендосы же не рекламируют например МИГ-29, СУ-27 и т.д которые "достали"

А, вот, напомните мне, пожалуйста, в каком году писалось ТТЗ на "тигр" и кто был министром обороны.
    Я его не контролировал и сроков огласования не знаю...что же касается ОКР, если по ходу работ требования заказчика меняются, то выпускается ДТЗ с корректировкой требований или тема закрывается, как смердюк например закрыл ИЛ-112.... к тому же бывает, что некоторые ОКР ведутся по 10-20 лет

Страну просрали продажные политики...
    Тема "политика" закрыта.
    Не лохи, иначе бы нам "утиль" не впаривали..беспилотники-старьё,
    На момент закупки в российской армии и таких не было, а доблестная российская промышленность за бешенные деньги сделала Нечто. То самое, из фильма.
    у винтовок стволы полопались,
    Не слышал о таком. А нет ли какой-либо ссылки для подтверждения?
    "баржи" не знают где и как применять,
    В баржах главное, не применение, а блочная схема сборки, и информационные управляющие системы.
    позоРысь отдельный разговор....
    С интересом послушаю.

Я его не контролировал и сроков огласования не знаю...что же касается ОКР,
    Очень жаль. Потому как первые машины появились задолго, до того, как "Сердюков развалил армию". И сдаётся мне что это была комедия ТТЗ писались под уже готовую машину, т. е. Арзамас её просто пролоббировал.

или тема закрывается, как смердюк например закрыл ИЛ-112....
    Ил-112 закрылся ввиду неспособности предприятия сделать самолёт с заданными ТТХ, в результате чего под него не оказалось мотора. А строить самолёт без мотора как-то безсмысленно, я считаю.

--- Добавлено ---

Что касается надёжности, безотказности, "ресурса" то требования наших ГОСТ СРПП ВТ, гораздо жёстче, чем TUF, ISO и т.д Гансы сами это признали.....
    Ага. При этом ресурс у "ивеки" больше, чем у "тигра" раза в четыре.

--- Добавлено ---

Khvost, все бронекоробки и полицейские и боевые в кучу, и модные нынче антитеррористические.
    Согласен, как-то сумбурно получилось. Ну, тогда возьмём БТР-90. Нагрузка на колесо 2750 кг. "Бумеранг", очевидно будет тяжелее, поэтому у него, возможно будет 3 тонны на колесо. А возможно и больше, потому что машина делается в классе 25 тонн.
    Посмотрел. "выстрел" жалкое подобие БТР-40, только с крышей.
    Это не ко мне претензия, а к тем, кто его делал.

--- Добавлено ---

Пощупать и посмотреть это конечно хорошо и нужно, но неужели наши конструкторы настолько деградировали, что ничего путёвого сами придумать уже не в силах?
    Проблема в том, что Россия сейчас в роли догоняющего. То, что на Западе уже есть и отработано приходится только создавать. При этом, не совсем понимая в каком виде это нужно, так как необходимого опыта нет. Вот, например, на минную устойчивость даже ГОСТа не было. И если бы Сердюков министерство обороны не завернуло "тигр", то никто бы не почесался. Так бы и штамповали его. Или как с модульной бронёй. НАТО давно уже на таких машинах воюет (в том числе, да-да - и на той самой LMV), а в России "волк" по такой технологии только создаётся. Причём, работа идёт уже много лет -но вот как-то не выходил каменный цветок.

--- Добавлено ---

И горят и проваливаются там где немого влажно, согласно законам физики.
    Застряли практически на ровном месте.
    Ну, это не от большого ума. На видео, кстати, не M-ATV. Там, я вижу, много "умных" собралось. А так, "умелый" водитель может что угодно засадить - было бы желание. Мне товарищ рассказывал, как их соседи четыре танка засадили прямо возле забора части. БТР-80, тут недавно обсуждалось, не смог на бугорок въехать. Хотя "восьмидесятка" - удивительная по проходимости машина. Или вот:

Или вот:
    Где они таких механиков водителей берут ?
    Conscientia mille testes.
    Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.

Старший инструктор Аватар для Kos

Хотя "восьмидесятка" - удивительная по проходимости машина. Или вот:
    А нонешним танкистам "самовытаскивание" не преподают чтоли (смотреть с 2.10)?

Как верно написал автор ролика "вездеход без бревна совсем не вездеход".

--- Добавлено ---

По теме - здравая статься из "Однако" - Испытания немецкого БТР: повод поплакать или преодоление технологического отставания
    Цитата:
    Подводя итог новости об испытаниях немецкого бронетранспортёра, хочется посоветовать читателям не упрощать всё до уровня «откатов, попилов и лоббирования». Состояние нашей промышленности, пока далеко от совершенства во многих областях. И любое сотрудничество с иностранным производителем, в конечном итоге, имеет целью ликвидацию отставания. Прежде чем заводить старую «песню о полимерах», невредно будет вспомнить об одном из самых старых примеров такого сотрудничества, в свое время наделавшем много шума.

Когда на Вологодском оптико-механическом заводе было развёрнуто производство тепловизионных приборов с использованием французских матриц (для прицелов бронетехники и авиации), многие говорили, что отечественных тепловизоров мы больше не увидим. И вот, в этом году появились прицельные комплексы«Ирбис-К» и «Агат-МДТ», использующие отечественные матричные фотоприемники, не уступающие французским. Они будут использоваться в новой и модернизируемой бронетехнике для отечественных ВС, оставляя для экспортёров возможность выбирать.
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

Очень жаль. Потому как первые машины появились задолго, до того, как "Сердюков развалил армию". И сдаётся мне что это была комедия ТТЗ писались под уже готовую машину, т. е. Арзамас её просто пролоббировал.
    КБ на ГАЗе, АМЗ не конструирует, только "собирает" по согласованной РКД...

Ага. При этом ресурс у "ивеки" больше, чем у "тигра" раза в четыре.
    Что в вашем понимании скрывается под словом "ресурс"? Который сам по себе ничего особо и не значит. При этом нельзя упускать другие составляющие надёжности ВТ: надёжность, безотказность, долговечность, ремонтнопригодность и сохраняемость...
    Крайний раз редактировалось gosha11; 22.10.2012 в 13:51.

КБ на ГАЗе, АМЗ не конструирует, только "собирает" по согласованной РКД...
    Так вот я и говорю, что есть у меня подозрение, что всю эту КД написали под ТЗ созданное после появления машины. Кто лоббировал (если лоббирование было) не важно. Интересна сама ситуация, когда сначала создаётся машина, потом под неё продавливается ТЗ, а потом промышленность удивляется, почему такой замечательный аппарат не хочет брать армия.

Что в вашем понимании скрывается под словом "ресурс"?
    Межремонтный ресурс - пробег до кап. ремонта ЕМНИП. Думаю, что и по другим показателям "ивеко" конкурентоспособна с "тигром", а еще вероятней - конкурентоспособнее., чем "тигр".

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

Пощупать и понять как фашисты такое сделали дорогого стоит. Отечественный опыт в этом направлении пока негативный.
    Оно конечно да, только вот одно. Вы случайно не знаете, в какое КБ, на какой завод, каким конструкторам эту машину отправляют для посмотреть? А то ведь военные хоть до усёру на неё смотреть могут, конструкторы и промышленность от таких посмотрин ничего не приобретут, от слова "нихрена".
    Ну и, конечно, часть - защита. Я, честно говоря, не знаю какой именно уровень защиты у "боксера", но думаю, что википедики налажали здесь. Во-первых защита у этой машины модульная. Т. е. может меняться за счёт навески бронеплит, которые, кстати, очень интересуют российских военных. Во-вторых я не верю, что машина массой 33 тн имеет противопульное бронирование. Не из свинца же она! РИскну предположить, что "боксер" держит 23-мм вкруговую. А может даже и 30, но это маловероятно. Скорее всего 30-мм только в лоб. Опять же: с какого расстояния?
    Об этом трудно судить, но можно провести параллели. Мардер-1А3 весит столько же, но по габаритам меньше, значит бронирование сильнее боксера. 30 мм он держит в лоб не ближе 600 м., в бочину ещё дальше, вот и вся любовь. То есть примерно на эффективной дальности стрельбы все 30мм огурцы будут у боксёра внутри.
    Также было бы интересно как немцы добились поддержания ресурса у такой тяжёлой машина. Трансмиссия, там, ходовая.
    Я знаю! Я знаю! Путём регулярных визитов в ремвзвод батальона. Когда те же немцы в своей гениальности усилили броню Мардера и форсировали движок чуть не в два раза, с трансмиссией они не сделали ничего, опять же от слова "нихрена". В результате ПТОР стал для них вторым домом. Коробка передач (автомат, между прочим) - до сих пор самое слабое звено во всём Мардере.
    Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.

Цитата Сообщение от Dzen Посмотреть сообщение
    Вы случайно не знаете, в какое КБ, на какой завод, каким конструкторам эту машину отправляют для посмотреть? А то ведь военные хоть до усёру на неё смотреть могут, конструкторы и промышленность от таких посмотрин ничего не приобретут, от слова "нихрена".
    Не факт вообще, что "боксера" дадут на испытания. Есть серьёзные подозрения, что заглавное сообщение - туфта.
    Об этом трудно судить, но можно провести параллели. Мардер-1А3 весит столько же, но по габаритам меньше, значит бронирование сильнее боксера. 30 мм он держит в лоб не ближе 600 м., в бочину ещё дальше, вот и вся любовь. То есть примерно на эффективной дальности стрельбы все 30мм огурцы будут у боксёра внутри.
    Это если применена та же схема бронирования и та же броня. Для сравнения: БТР-80 в борт не держит бронебойную 7,62. О более крупных калибрах даже речи нет.
    Я знаю! Я знаю! Путём регулярных визитов в ремвзвод батальона. Когда те же немцы в своей гениальности усилили броню Мардера и форсировали движок чуть не в два раза, с трансмиссией они не сделали ничего, опять же от слова "нихрена". В результате ПТОР стал для них вторым домом. Коробка передач (автомат, между прочим) - до сих пор самое слабое звено во всём Мардере.
    Может и так. А может и нет. Как узнать точно?

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

Это если применена та же схема бронирования и та же броня. Для сравнения: БТР-80 в борт не держит бронебойную 7,62. О более крупных калибрах даже речи нет.
    Лоб у Мардера бронирован сильно. Не думаю, что автобус можно также забронировать.
    Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

А вы правда думаете что боксер держит 30мм?! Если что бронепробиваемость современных ОБПС 25-30мм на уровне 80мм. Т.е. танк в борт в районе катков.

Цитата Сообщение от ir spider Посмотреть сообщение
    А вы правда думаете что боксер держит 30мм?!
    Читайте, пожалуйста, внимательнее, что я написал.

А-а... Так Вы тоже борец с Мебельщиком. Тогда скажите: "выстрел" мебельфюрер лично проектировал и собирал, или ещё российская промышленность принимала участие?.
    А что, его целовать взасос?

У дорожных машин, лесовоз автопоезд 60т - 26 колес нагрузка до 2.5т на колесо. До 10т на ось.
    У газ66 до 1,5т на колесо при большЕм диаметре. (шедевр!!!)

Я не знаю где собираются воевать на "выстреле". В щебёнке бы не застрял.
    Промышленность работает по ТЗ (техническое задание).
    Крайний раз редактировалось SAS_47; 21.10.2012 в 20:05.
    щас,ща, счас, счаз - сейчас
    тока, скока - только, сколько

А что, его целовать взасос?
    А где я Вам это предлагал?

У дорожных машин, лесовоз автопоезд 60т - 26 колес нагрузка до 2.5т на колесо. До 10т на ось.
    У газ66 до 1т на колесо при большЕм диаметре. (шедевр!!!)
    "Шишига", конечно, хорошая машина, но это же не БТР. У БТР-90, который кое-кто пытается представить как жертву Мебельщика нагрузка на колесо около 3 т. У "бумеранга", полагаю, будет ещё больше.

"Выстрел" НМИ инициативная разработка. "Тигр", кстати, тоже.

"Выстрел" НМИ инициативная разработка. "Тигр", кстати, тоже.
    Почитайте на досуге ГОСТ РВ 15.201-2003 особенно в части согласования, затем ГОСТ РВ 15.203-2001 о порядке разработки, ВСЕ РАБОТЫ проводимые для МО, в интересах МО и т.д проходят только под контролем представителей МО Военной Приёмки (от которой правда остались практически "рожки да ножки")......"инициативные" разработки от "заказа" МО отличаются только финансированием, да и то не всегда...ну не любят "менеджеры" деньги на НИР и ОКР тратить в чьих бы интересах они не велись......
    Вложения Вложения

...
    Это как с "Тигром" получилось, сначала МО указывает в ТТЗ 3-й класс бронирования, а затем мотивируя "слабой бронезащитой" закупают итальянскую хренотень...что касается ТТЗ(ТЗ) выдаваемых нынешнеми "департаментами", то вообще тихий ужас, ощущение, что вообще не понимают, что хотят..."менеджеры" блин...

Это как с "Тигром" получилось, сначала МО указывает в ТТЗ 3-й класс бронирования, а затем мотивируя "слабой бронезащитой" закупают итальянскую хренотень...что касается ТТЗ(ТЗ) выдаваемых нынешнеми "департаментами", то вообще тихий ужас, ощущение, что вообще не понимают, что хотят..."менеджеры" блин...
    А, вот, напомните мне, пожалуйста, в каком году писалось ТТЗ на "тигр" и кто был министром обороны.

Ваши права