-
Re: Ходить на выборы не надо?! Ну-ну...
Вообще люди часто звонят на ЭХО, и говорят про давление со стороны властей. Люди - партийные - СПС, Яблоко...
Люди как правило имеют свой капитал - поэтому душить можно разными способами.
Да и какие нафиг выборы - гос-во так приссало, что даже не оставляет видимости для демократии, и много партийной системе.
Повсюду Путин, его "путь", и Едро.
"Государственный" Газпром - о победе Зенита и то знал (интересно, как это? :) ) Последний год повсюду была реклама Газпрома, с лозунгом о поддержке зенита... Раньше такого не было.
Сейчас активно начали использовать победу зенита в полит. целях.
Народ В ЕДИНОМ порыве, умоляет батеньку остатся с народом.
Какие то малоизвестные, ТИПА не имеющие отношения к Едру общественные организации - в поддержку Путина... Михалков блин красавчик - в своём письме подписал всех РАБОТНИКОВ творческих проффесий...
-
http://erich-bubbi.ucoz.ru/forum/13-347-1#4466
Давайте включим мозг. Итак, по предварительным прогнозам за ЕдРо будут голосовать 70%. Цифра взята с потолка и она не принципиальна. Но «истина где-то рядом» (с). И чё? Кто-то реально думает, что такую цифирь можно подделать? Или одибилинное население «могучей и необъятной» как тупое стадо пойдет и закинет бумажки за того, на кого им прораб покажет?
Ну-ну, господа интеллигенты! Кстати, в этом подходе проявляется постоянная «гнилая сущность русской интеллигенции» (с). Т.е. власть гавно. И пока быдло выбирает своих правителей, то каждый истинный интеллектуал находится над схваткой, аки коршун. И со своей высоты, широты и долготы умело засирает все, что движется.
К сожалению, все гораздо проще и циничней. Дело в том, что последние пару десятков лет, в России было хрено жить именно тем, кто производит продукты потребления. Люди, занимающиеся их перепродажей, обеспечением продаж, руководством, и прочим - жили достаточно не хреново. Т.е. это есть мы с вами. Так называемая прослойка, которая может влезть в компы Мин.обороны США или скажем, написать литературную вещь.
И подохнет в деревне, ибо по нашему представлению хлеб выращивается в магазинах в виде буханок, а корова сама собой распадается на части в виде бифштексов, вырезок и отбивных.
И к какому выводу приходим? Да простейшему. ЕдРосы своими делами взяли огромный процент голосов народа. Не интеллигенции, у которой всегда все плохо (нац традиция), а тех, кто пашет в поле или у станка. Да они, с трудом понимают, что такое инет, смотрят (о ужас!) «Вести» и в слове «еще» делают четыре ошибки. Но им стало жить лучше. А то, что им декларировал ВВП, дает им надежду на дальнейшую жизнь.
Оборонные заводы заработали, Народ стал получать зарплату, идет строительство, имеются соц. программы. И везде, впереди всех на белом коне ВВП. А за ним свита ЕдРа. И за кого им еще голосовать? За яблочное пюре, чей лидер уже лет 10 не знает чем занимается? За Чубайса, который в рейтинге ненависти может соперничать только с неким Б.Гейтсом? За Барщевского, который сделал состояние, отмазывая «воров в законе»? За Мишу 2%? Или за пидора Эдичку? За кого? Правильно, за ЕдРо и ВВП. Ибо, они дали народу что-то реальное. А именно. Зарплату, веру в будущее, т.е. соц. программы, и гордость за свою страну. И этого мало? Будут или не будут реализованы эти программы, это другой вопрос. Но они есть и они озвучены. А мы, интеллигенция, будем сидеть и тупо выбирать подтереться этой бумажкой с графами или таки поставить против всех.
-
Цитата:
Сообщение от
Guest
Вообще люди часто звонят на ЭХО, и говорят про давление со стороны властей. Люди - партийные - СПС, Яблоко...
Да и какие нафиг выборы - гос-во так приссало, что даже не оставляет видимости для демократии, и много партийной системе.
"Государственный" Газпром - о победе Зенита и то знал (интересно, как это? :) ) Последний год повсюду была реклама Газпрома, с лозунгом о поддержке зенита... Раньше такого не было.
Имхо, при всём том, что сейчас наверное получше чем 10 лет назад, оптимизм до щенячьего визга, наблюдаю только по трём каналам телевиденья… Вот Лужка сегодня пресс-конференцию смотрел, говорит в студенческих общагах живут все кто угодно, но только не студенты, и мол что-то надо с этим делать. Вот блин, глупова включает, он как будто вчера мэром стал, типа это не при нём общаги у студентов отжали. То есть столько лет было похрен, и вот перед выборами заметили. Кстати показывали тут недавно, как садик детский у детей отжали где-то на Таганке, после того как его родители за свой счёт отремонтировали и это при том, что лужок поёт там что-то о возвращении зданий детских садов перепрофилированных в прошлые года. Это как образец того, что твориться вокруг.
С Уважением
-
Цитата:
Сообщение от
Guest
Народ В ЕДИНОМ порыве, умоляет батеньку остатся с народом.
Какие то малоизвестные, ТИПА не имеющие отношения к Едру общественные организации - в поддержку Путина... Михалков блин красавчик - в своём письме подписал всех РАБОТНИКОВ творческих проффесий...
=====================================================
Но с другой стороны возвратятся в абсолютно свободное от каких либо моральных устоев общество 90-х годов со свободой слова по "Гусинско-Березвоскому" ну его нафиг.....Так же как и застоец 70-х годов.....Правые - по самые уши в грязи, сами себя вываляли...Коммуняки с дядюшкой Зю - отнюдь не бойцы, 1996 год показал, что дядюшка Зю быстрее всего очень любит денежные знаки...Эсеры и СЕРПы - тока балабольство - все взять и поделить......Новых идей то нет.....А ВВП я лично уважаю за то что умных мужик - посадили его Зицпредседателем - всех переиграл, да и вообще молодец - ни Горби, ни Ельцин - за словом в карман не лезет, грамотно говорит.....
-
Цитата:
Сообщение от
NichtLanden
=====================================================
Но с другой стороны возвратятся в абсолютно свободное от каких либо моральных устоев общество 90-х годов со свободой слова по "Гусинско-Березвоскому" ну его нафиг.....Так же как и застоец 70-х годов.....Правые - по самые уши в грязи, сами себя вываляли...Коммуняки с дядюшкой Зю - отнюдь не бойцы, 1996 год показал, что дядюшка Зю быстрее всего очень любит денежные знаки...Эсеры и СЕРПы - тока балабольство - все взять и поделить......Новых идей то нет.....А ВВП я лично уважаю за то что умных мужик - посадили его Зицпредседателем - всех переиграл, да и вообще молодец - ни Горби, ни Ельцин - за словом в карман не лезет, грамотно говорит.....
А кто предлагает возвращатся в 90е?
Зачем из крайности в крайность?
Меня бы удовлетворило хотябы - свобода для критики и КОНТРОЛЯ власти, которая должна служить народу.
Насчёи ВВП - который за словом в карман не полезет... Это мне напоминает как раньше сердцем голосовали... Похоже ничего не меняется
-
А что ты хотел после экспериментов "свободы" в стиле доктора Менгеля народец за свободой опять ломанулся за Барщевским и протчими? Не буди лихо пока оно тихо, лучшее враг хорошего:):)
-
в 90е возврат уже вроде не грозит, а вот в 70е - запросто.
если инет начнут гнобить - это будет последний звонок.
-
Цитата:
лучшее враг хорошего
мне самому очень нравится эта фраза, но до хорошее еще даже на горизонте не вырисовывается пока.
вы подумайте что здесь детковнукам останется, когда все ресурсы растырят слуги народа.
-
Цитата:
Сообщение от
ulmar
в 90е возврат уже вроде не грозит, а вот в 70е - запросто.
если инет начнут гнобить - это будет последний звонок.
================================================
Не та ситуация, щас не до спячки - мона и развалится.....
-
развалиться можно было в 90е, тогда все отделяться хотели, и карелия и татарстан и д-восток с ебургом.
а сейчас отделяться немодно, есть вероятность просто сгнить.
-
2 Guest
Чего предлагаешь то? Конструктива не вижу в твоих высказываниях. Самооценку разве приподнять, Панков конформизм обругав..
-
Цитата:
Сообщение от
prohojii
2 Guest
Чего предлагаешь то? Конструктива не вижу в твоих высказываниях. Самооценку разве приподнять, Панков конформизм обругав..
Вот это верно подмечено. Комфорт я люблю. :D
-
Цитата:
Сообщение от
Guest
А кто предлагает возвращатся в 90е?
Зачем из крайности в крайность?
Меня бы удовлетворило хотябы - свобода для критики и КОНТРОЛЯ власти, которая должна служить народу.
Насчёи ВВП - который за словом в карман не полезет... Это мне напоминает как раньше сердцем голосовали... Похоже ничего не меняется
=========================================
Только где найти еще контролеров за контролерами?
А все эти борцы за народное щастье после получения корочки сразу как то забывают про то что они говорили в реактивном состоянии во время предвыборного гона:D :D
-
Цитата:
Сообщение от
ulmar
развалиться можно было в 90е, тогда все отделяться хотели, и карелия и татарстан и д-восток с ебургом.
а сейчас отделяться немодно, есть вероятность просто сгнить.
===================================================
Ну ну.....Вон карлики всякие хотят рассею для русских с правильными черепами и весь Кавказ отделить... В Питербурге есть какое то движение за предоставление независимости Ингермаландии.....Идиетов везде хватает....
-
Цитата:
Сообщение от
Dragonhawk
http://erich-bubbi.ucoz.ru/forum/13-347-1#4466
Давайте включим мозг. Итак, по предварительным прогнозам за ЕдРо будут голосовать 70%. Цифра взята с потолка и она не принципиальна. Но «истина где-то рядом» (с). И чё? Кто-то реально думает, что такую цифирь можно подделать? Или одибилинное население «могучей и необъятной» как тупое стадо пойдет и закинет бумажки за того, на кого им прораб покажет?
Ну-ну, господа интеллигенты! Кстати, в этом подходе проявляется постоянная «гнилая сущность русской интеллигенции» (с). Т.е. власть гавно. И пока быдло выбирает своих правителей, то каждый истинный интеллектуал находится над схваткой, аки коршун. И со своей высоты, широты и долготы умело засирает все, что движется.
К сожалению, все гораздо проще и циничней. Дело в том, что последние пару десятков лет, в России было хрено жить именно тем, кто производит продукты потребления. Люди, занимающиеся их перепродажей, обеспечением продаж, руководством, и прочим - жили достаточно не хреново. Т.е. это есть мы с вами. Так называемая прослойка, которая может влезть в компы Мин.обороны США или скажем, написать литературную вещь.
И подохнет в деревне, ибо по нашему представлению хлеб выращивается в магазинах в виде буханок, а корова сама собой распадается на части в виде бифштексов, вырезок и отбивных.
И к какому выводу приходим? Да простейшему. ЕдРосы своими делами взяли огромный процент голосов народа. Не интеллигенции, у которой всегда все плохо (нац традиция), а тех, кто пашет в поле или у станка. Да они, с трудом понимают, что такое инет, смотрят (о ужас!) «Вести» и в слове «еще» делают четыре ошибки. Но им стало жить лучше. А то, что им декларировал ВВП, дает им надежду на дальнейшую жизнь.
Оборонные заводы заработали, Народ стал получать зарплату, идет строительство, имеются соц. программы. И везде, впереди всех на белом коне ВВП. А за ним свита ЕдРа. И за кого им еще голосовать? За яблочное пюре, чей лидер уже лет 10 не знает чем занимается? За Чубайса, который в рейтинге ненависти может соперничать только с неким Б.Гейтсом? За Барщевского, который сделал состояние, отмазывая «воров в законе»? За Мишу 2%? Или за пидора Эдичку? За кого? Правильно, за ЕдРо и ВВП. Ибо, они дали народу что-то реальное. А именно. Зарплату, веру в будущее, т.е. соц. программы, и гордость за свою страну. И этого мало? Будут или не будут реализованы эти программы, это другой вопрос. Но они есть и они озвучены. А мы, интеллигенция, будем сидеть и тупо выбирать подтереться этой бумажкой с графами или таки поставить против всех.
Попахивает кое чем.
Причём - этот душеизлевание - точно совпадает с тем, куда мы катимся. НАЗАД.
-
Цитата:
Вон карлики всякие хотят рассею для русских с правильными черепами и весь Кавказ отделить...
мне кажется там идеи не об отделении, а о полном уничтожении скора пойдут, както растет уж больно хорошо этот аспект.
Цитата:
Идиетов везде хватает....
их всегда хватало. главное, что если тогда это было вполне реальным, то сейчас практически нонсенс.
зато опасность давления правильных черепов как и желания бодаться с миром возрастает.
хорошо что пока крепкой идейной базы у этих явлений нет, а вдруг появится? я думаю, люди уже работают над этим, у нас пластилин отборный.
-
Цитата:
Сообщение от
Dragonhawk
Всякий человек, прослойка, сословие, народ, представляют из себя дробь, в числителе которой то, что они из себя представляют на самом деле, а в знаменателе - то, что они о себе думают. Давайте договоримся писать так: "интеллигенция". потому что те, кто так себя называет ею не является. Посмотрите на некоторые рожи, мелькающие в ящике! ЭТО интеллигенция? Ничего личного.
-
Цитата:
Сообщение от
NichtLanden
=========================================
Только где найти еще контролеров за контролерами?
А все эти борцы за народное щастье после получения корочки сразу как то забывают про то что они говорили в реактивном состоянии во время предвыборного гона:D :D
А чего искать-то? Нужно дать обществу инструмент обратной связи. Чиновников усадить на KPI, к KPI привязять зарплату. Падает эффективность работы ниже 80% - автоматом увольнение. И.т.д, и.т.п.
-
Цитата:
Сообщение от
Dragonhawk
Ну-ну, господа интеллигенты! Кстати, в этом подходе проявляется постоянная «гнилая сущность русской интеллигенции» (с). Т.е. власть гавно.
Чепуха какая-то. Ну, да, интеллигенция не первична среди производящих сил общества. Эт да. Ну, навреное, где-то паразитарна. Но только ее наличие позволяет двигаться вперед осознанно. К сожалению, работяги с крестьянами выполняют часто роль консерваторов состояния общества, действуя исходя из лозунга "лишь бы хуже не было". Это чрезвычайно полезно в ряде случаев, но прогресс-то тоже необходим.
-
Цитата:
Сообщение от
Miguel Gonsalez
Чепуха какая-то. Ну, да, интеллигенция не первична среди производящих сил общества. Эт да. Ну, навреное, где-то паразитарна. Но только ее наличие позволяет двигаться вперед осознанно. К сожалению, работяги с крестьянами выполняют часто роль консерваторов состояния общества, действуя исходя из лозунга "лишь бы хуже не было". Это чрезвычайно полезно в ряде случаев, но прогресс-то тоже необходим.
Ну,что-пообсуждаем кто относится к интелям?Про дерьмо нации ещё сказал Ленин. А те-кто двигает прогресс,к интелям себя не относят.
-
Цитата:
Сообщение от
ЧК(Б)
Ну,что-пообсуждаем кто относится к интелям?Про дерьмо нации ещё сказал Ленин. А те-кто двигает прогресс,к интелям себя не относят.
Прошу прощения, но я не согласен с Владимиром Ильичом.
Думаю, что в силу своей профессии я тоже чуточку двигаю прогресс. Нет-нет, ничего технически революционного, так мелочи, не более чем у любого другого программиста.
Еще я отучил себя от привычки обвинять во всех своих бедах окружающий меня мир. Если идет дождь, можно от него укрыться. Если на улице мороз, нужно потеплее одеться и т.п. Ну это тот самый конформизм. Соответсвенно мне уже и не приходит в голову за что-либо подвергать неконструктивной критике политиков или, например, разработчиков Ил-2. :D (Неконструктивная критика, в моем понимании, это такая критика, которая не указывает конструктивный путь решения проблемы).
При всем при этом я отношу себя к категории технической интеллигенции.
-
Цитата:
Сообщение от
aeropunk
При всем при этом я отношу себя к категории технической интеллигенции.
А что это такое-"Техническая интеллигенция"?Вот инженеров знаю,ИТР тоже-знаю.Техническую интеллигенцию...нет,не знаю.Почему-то все мои знакомые считают это чуть-ли не оскорблением.
-
Цитата:
Сообщение от
ЧК(Б)
А что это такое-"Техническая интеллигенция"?Вот инженеров знаю,ИТР тоже-знаю.Техническую интеллигенцию...нет,не знаю.Почему-то все мои знакомые считают это чуть-ли не оскорблением.
По моему разумению, техническая интеллигенция - это категория людей, занимающихся интеллектуальным трудом в различных областях техники.
Т.е. это некая абстракция, предназначенная для обозначения людей, сходных по некоторым признакам, в данном случае профессиональным.
-
Цитата:
Сообщение от
aeropunk
По моему разумению, техническая интеллигенция - это категория людей, занимающихся интеллектуальным трудом в различных областях техники.
Т.е. это некая абстракция, предназначенная для обозначения людей, сходных по некоторым признакам, в данном случае профессиональным.
Согласен.
-
Ну а интеллигенция вообще - это еще более широкая абстракция, обозначающая людей, занимающихся любым интеллектуальным трудом.
В силу того, что эта абстракция весьма общая, судить о свойствах такой широкой категории людей нужно очень осторожно.
Гораздо практичнее пользоваться более специализированными абстракциями.
Вот именно в этом я и не согласен с Владимиром Ильичом. На мой взгляд, он сделал некорректное обобщение.
-
Помимо Ленина много чьи цитаты можно привести в пример.На вскидку приходит на ум Александр третий и Чехов...
-
Цитата:
Сообщение от
ЧК(Б)
Помимо Ленина много чьи цитаты можно привести в пример.На вскидку приходит на ум Александр третий и Чехов...
Я предпочитаю все-таки думать своей головой, а не чужими цитатами, какими бы известными не были их авторы.
-
Цитата:
Сообщение от
aeropunk
Я предпочитаю все-таки думать своей головой, а не чужими цитатами, какими бы известными не были их авторы.
Да Бога ради.Но глядя на творческую интеллигенцию,как то:журналистов,режисёров и пр.-сразу вспоминаются Великие.Можно конечно придумать и самому,но навряд-ли получится сказать лучше.
-
Цитата:
Сообщение от
aeropunk
......
Еще я отучил себя от привычки обвинять во всех своих бедах окружающий меня мир. Если идет дождь, можно от него укрыться. Если на улице мороз, нужно потеплее одеться и т.п. Ну это тот самый конформизм. Соответсвенно мне уже и не приходит в голову за что-либо подвергать неконструктивной критике политиков или, например, разработчиков Ил-2. :D (Неконструктивная критика, в моем понимании, это такая критика, которая не указывает конструктивный путь решения проблемы).
Изящно. Конформизм предстает чистым и светлым абсолютом. Как коммунизм.
-
Цитата:
Сообщение от
ЧК(Б)
Да Бога ради.Но глядя на творческую интеллигенцию,как то:журналистов,режисёров и пр.-сразу вспоминаются Великие.Можно конечно придумать и самому,но навряд-ли получится сказать лучше.
На мой взгляд, это подмена понятий. Ты выбираешь из широкого круга творческой интеллигеции некое подмножество и распространяешь свойства этого подмножества на все множество. Это ошибка.
Например, я очень уважаю таких представителей творческой интеллигенции, как филологи.
Для той категории людей, которую ты имеешь в виду, уже есть более точные названия. Это снобы или "гламурные" в современной смысловой нагрузке этого слова. Эти да - говно нации, по крайней мере создается такое впечатление.
Но если копнуть поглубже, скорее всего выяснится, что эти люди двуличны или даже многоличны. Они имеют публичную личность - имидж (защищенную личность исключаем из рассмотрения :D ) и приватную личность, которую видят только родные и близкие (друзья %) ). По своим свойствам эти личности могут очень сильно разниться.
В общем темный лес это, и ну их нафиг. :D
-
Цитата:
Сообщение от
ulmar
зато опасность давления правильных черепов как и желания бодаться с миром возрастает.
хорошо что пока крепкой идейной базы у этих явлений нет, а вдруг появится? я думаю, люди уже работают над этим, у нас пластилин отборный.
=================================
А кто не бодается с миром - об того ноги вытирают вообще то....Вечный какой то комплекс неполноценности что об нас скажут в мире..Слабого - предают, сильного уважают.....Да ехало болело что они о нас подумают - они будут всегда искать своей выгоды за счет нас, нам надо так же цинично искать выгоды для себя за их счет....А весь этот общечеловеческий гон - простая болтовня для кухонных интеллигентов ,ни державших ничего в руках тяжелее собственного болта и как Полиграф Полиграфычи порящих чушь "космического масштаба"
-
Цитата:
Сообщение от
prohojii
Изящно. Конформизм предстает чистым и светлым абсолютом. Как коммунизм.
Главное самому не запихивать себя в какие-либо рамки и не подгонять себя к какой-либо категории людей. Если в чем-то конформизм перестанет меня устраивать, я без всякого сожаления откажусь от неустраивающей меня его части, что в свою очередь можно воспринимать как конформизм.
На этот счет я знаю очень хороший, хоть и старый анекдот. Вроде бы я уже приводил его в другой ветке, но не поленюсь повторить.
Журналист берет интервью у пофигиста:
- Правда ли, что вам все пофигу?
- Правда.
- Вот абсолютно все-все-все пофигу?
- Точно.
- А пиво вам тоже пофигу?
- Нет, пиво мне не пофигу.
- Но как же так? Это же противоречие!
- А мне пофигу ваши противоречия.
-
Цитата:
А кто не бодается с миром - об того ноги вытирают вообще то....
думаю, стоит находить баланс между откровенным жлобством и полным непротивлением, вообщето.
эти две крайности уже достали изрядно.
подростковые какието комплексы - что не по мне, так "пойдем - выйдем".
-
Как крайний случай конформизма, мне всегда вспоминается не очень имхо хороший фильм- "Утомленные солнцем". Дом, природа, прислуга, безмятежность, дольче вита. Вдруг раз. Мужика в подвал, бабу в лагерь, ребенка в детдом для детей врагов народа.
Это про то, что человек не властен над обстоятельствами. Поддерживали, подписывались, отрекались, коллективные фотографии замазывали. Было выгодно на тот момент. Позволяло жрать икру под водочку и растить детей в атмосфере любви и благополучия. А потом, по привычке орали "да здравствует товарищ Сталин" по пути в расстрельную.
"Если идет дождь, я от него укроюсь" Хм. Красиво, почти японская поэзия. "Если чиновник вымогает взятку, я ее дам" это уже русская проза. Знак равенства можно поставить? А если эту цепочку продолжить к более мерзким вещам? Рамки, в которые себя, по твоему, не следует загонять- называются принципами. Они, порой лишают сиюминутной выгоды. А взамен ничего материального не дают. Хотя некоторые полагают, что они дают власть над теми самыми обстоятельствами. Я не про себя и тебя. Я про что такое хорошо и что такое плохо. Конформизм это плохо. Это мировоззрение коровы, ведомой то ли на пастбище, то ли на бойню, она и знать не хочет, куда ее..
Всю колбасу делают из конформистов :)
Ах да, цитата в тему:
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир.."
-
Цитата:
Сообщение от
prohojii
Вспомнилась статья в какой-то газете в 90-х. Там про свадьбу какого-то уголовного авторитета которая проходила на теплоходе. Репортаж как положено с братками, цепями, пальцами. И на одной фотке играющая и поющая на этой свадьбе среди бритых затылков «Машина времени». Подпись под фоткой гласила: "Не стоит прогибаться под изменчивый мир.."
С Уважением
-
Цитата:
Сообщение от
ulmar
думаю, стоит находить баланс между откровенным жлобством и полным непротивлением, вообщето.
эти две крайности уже достали изрядно.
подростковые какието комплексы - что не по мне, так "пойдем - выйдем".
=================================================
Наползались на коленях и на дружились со всем миром достаточно - и Европу сдали, и государство самораспустили почто что и армию в загнобили- что в итоге получили то кроме спасибо и всяких НАТО под боком? А в политике принцип "ударили по одной щеке - подставь другую" плохо кончается для того кого бают по щекам...
-
Цитата:
Сообщение от
prohojii
Как крайний случай конформизма, мне всегда вспоминается не очень имхо хороший фильм- "Утомленные солнцем". Дом, природа, прислуга, безмятежность, дольче вита. Вдруг раз. Мужика в подвал, бабу в лагерь, ребенка в детдом для детей врагов народа.
Это про то, что человек не властен над обстоятельствами. Поддерживали, подписывались, отрекались, коллективные фотографии замазывали. Было выгодно на тот момент. Позволяло жрать икру под водочку и растить детей в атмосфере любви и благополучия. А потом, по привычке орали "да здравствует товарищ Сталин" по пути в расстрельную.
"Если идет дождь, я от него укроюсь" Хм. Красиво, почти японская поэзия. "Если чиновник вымогает взятку, я ее дам" это уже русская проза. Знак равенства можно поставить? А если эту цепочку продолжить к более мерзким вещам? Рамки, в которые себя, по твоему, не следует загонять- называются принципами. Они, порой лишают сиюминутной выгоды. А взамен ничего материального не дают. Хотя некоторые полагают, что они дают власть над теми самыми обстоятельствами. Я не про себя и тебя. Я про что такое хорошо и что такое плохо. Конформизм это плохо. Это мировоззрение коровы, ведомой то ли на пастбище, то ли на бойню, она и знать не хочет, куда ее..
Всю колбасу делают из конформистов :)
Ах да, цитата в тему:
Принципы... принципы, уперевшись в которые уже нельзя дальше следовать конформизму, где они? Где эта граница?
Мы живем в мире абстракций. Все вокруг нас является абстракциями, даже ложка, да самая обыкновенная ложка, столовый прибор, с помощью которого употребляют в пищу жидкие продукты. Сами принципы тоже абстракция. Какой же набор абстракций выбрать в качестве аксиом? Что выбрать в качестве аксиом, надежной основы, на которой можно строить свое мировоззрение?
У меня нет универсального ответа. Однако у меня есть частное решения для меня самого, которого мне вполне хватает. Но чтобы его озвучить придется вторгнуться в область религии, что вроде бы не приветствуется на этом форуме.
То есть для меня такой основой является религия. В том, что касается этой основы, для меня не может быть никакого компромисса или конформизма. Во всех остальных житейских сферах, в частности по части выборов, конформизм и компромисс для меня вполне приемлем.
-
Цитата:
Наползались на коленях и на дружились со всем миром достаточно
наползались достаточно, надружились - вряд ли это когда либо было серьезно, только видимость.
поэтому я и говорю, не ползать и не бычланить, а чтото новое пора придумывать.
а про щеку - второй раз - не я говорил.
-
А может те кто голосуют за ЕР исходят из принципа "лучше уж за них, чем за СПС или Яблоко".. Оснальные партии просто воспринимаются ну.. не воспринимаются вообще короче.
Я за черта с рогами проголосую, лишь бы СПС и прочую кодлу во власти не видеть.
-
Цитата:
Сообщение от
oleg_V
А может те кто голосуют за ЕР исходят из принципа "лучше уж за них, чем за СПС или Яблоко"...
(согласно кивая головой) По моим наблюдениям люди готовятся голосовать по сути либо "за меньшее известное зло" (за ЕР) либо "назло всем" (за кого-либо еще).
-
Цитата:
Сообщение от
ulmar
наползались достаточно, надружились - вряд ли это когда либо было серьезно, только видимость.
поэтому я и говорю, не ползать и не бычланить, а чтото новое пора придумывать.
а про щеку - второй раз - не я говорил.
==========================================
А мне лично подход евреев нравится - никому не дают спуску....
И не терзают себя комплексами что скажут о нас в цивилизованных Европах:D :D
-
Вы как малые дети ей богу...
У нас помоему людей которые верят в то что все эти наши "политики" хоть что то хотят сделать в стране осталось крайне мало, потому и не идут голосовать.
Мы с нашей "элитой" (прости хосподи!!!) в разных странах живем...они в своей , мы в своей.
-
Посмотрим по результатам 2 декабря...Мне кажется что народу прийдет на выборы больше 50%...."Если ты не занимаешься политикой - то она займется тобой" Уинстон Черчиль...
-
Цитата:
Сообщение от
NichtLanden
Посмотрим по результатам 2 декабря...Мне кажется что народу прийдет на выборы больше 50%...."Если ты не занимаешься политикой - то она займется тобой" Уинстон Черчиль...
Это всё красивые слова, не более, она займется тобой в любом случае
С Уважением
-
Ну извини, выборы уж зависят от тебя - оторви жопу и проголосую как считаешь нужным, что бы потом не размазывать сопли и кричать что за народ быдло и кого выбирает...Если ты не голосовал - то за тебя выбирают другие
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
(согласно кивая головой) По моим наблюдениям люди готовятся голосовать по сути либо "за меньшее известное зло" (за ЕР) либо "назло всем" (за кого-либо еще).
Кабы меньшее, так и я бы проголосовал быть может. Вот разве что известное..
-
"МГО СПС просит Госнаркоконтроль взять на экспертизу "План Путина"
:) Я бы тоже попросил...
-
Цитата:
Сообщение от
NichtLanden
Учитывая то, что минимальный порог явки отменен, а позиция ЦИК и главы государства все боле напоминает позицию страуса, не думаю, что нам озвучат эти цифры. Во всяком случае, если явка будет низкой - наверняка не озвучат. Нахрена? ЕдРо может прийти всем составом или своей частью и проголосовать за себя любимых. И это будет вполне демократический выбор по нынешнему законодательству. %) :bye:
-
Цитата:
Сообщение от
NichtLanden
Ну извини, выборы уж зависят от тебя - оторви жопу и проголосую как считаешь нужным, что бы потом не размазывать сопли и кричать что за народ быдло и кого выбирает...Если ты не голосовал - то за тебя выбирают другие
Не имеет смысла. Выборы - механизм, который должен определять спектр общественных предпочтений на основе индивидуальных спектров предпочтений. В нынешнем избирательном бюллетене нет ничего, что совпадало бы с моим спектром предпочтений. Чего ходить-то? Дать видимость легитимности власти ЕдРа и лично "гаранта"? Уверен, они и сами с этой задачей справятся. А протестное голосование - всего лишь один из видов манипуляции голосованием. Лично я в эти игры не играю.
-
Поправьте меня господа, если я ошибаюсь, но расклады перед выборами выглядят похоже так:
Вариант первый - ну нах, не пойду. Замечательно. Ваш голос не считается как не пришедший на голосование, и не принадлежит ни одной партии. Было бы здорово, если бы была на этих выборах такая штука как процент явки. Так вот его больше нет. То есть если на выборы придут всего 10 бабушек и 8 проголосуют за ЕР, то ЕР получит 80 процентов голосов, а выборы объявят состоявшимися.
Так что не катит.
Вариант второй - приду и порву нах (зачеркну все партии, изрисую, сожгу, съем и т.д) бюллетень. Круто. Типа почти "против всех". Вот только нынче закон таков, что этот бюллетень посчитают испорченным, а дальше - смотри пункт один. То бишь можно даже не ходить - эффект с пунктом один будет одинаков.
Вариант третий - пойду, проголосую за СПС (Яблоко, Партию озеленителей Луны, Синих человечков и т.д.) Здорово. Но ваша партия не набирает необходимых 7-процентов чтобы пройти в Думу. Голоса за эту партию равномерно распределяются между теми кто прошел.
Вариант четвертый - приду, и проголосую за крупную партию, за тех, кто точно будет в думе. Это единственный работающий вариант, к которому вас усиленно и подталкивают (если вы еще это не поняли).
Реально проходящих в думу партий немного. Три - пять.
Напомню:
1. Единая Россия.
2. КПРФ
3. ЛДПР
4. Родина + Справедливая Россия + Аграрная партия. Если дотумкают объединится.
Остальные вообще будут в пролете.
Классный выбор, правда?
Я не буду никого ни к чему призывать, но лично я пойду и проголосую против партии которая мне не нравится, за другую партию, которая тоже не нравится, но меньше первой. Чтоб первая не использовала даже часть моего голоса.
Можете конечно не ходить, дело ваше.
Regards! BS
P.S. Катимся к двухпартийной системе?