-
Re: Историческое соответствие и все что с этим связанно.
Цитата:
Сообщение от
KAPEH
Ну я калибр наугад сказал...ибо "Кроме Штуки 2*37 других пушечных модификаций не знаю" .... в статистику я не попал...миссия не выполнена до конца....хотя кого больше убивать не нашел.
Бей самолеты :)
Они похоже вернулись.:secret:
-
Вложений: 2
Re: Технические вопросы игры.
Чтобы поставить точку в разговоре по бампу, приведу реальный пример на панцерягере, как в игре, и как в жизни.
Отлично видно, что в игре броня слишком рельефная, а в жизни - гладкая.
За одно и обращаю внимание на пару несоответствий модели реальному прототипу, бросившихся в глаза(детально не изучал):
-неправильные смотровые приборы
-неправильный вырез под пушку в лобовой броне - верхний правый угол(по ходу) должен быть сильно скруглён, а в игре он прямой.
-ну и отсутствуют в игре всякого вида заклёпки, болты, крючки и т.п...
-
Цитата:
Сообщение от
egorOgr
Чтобы поставить точку в разговоре по бампу, приведу реальный пример на панцерягере, как в игре, и как в жизни.
Мож лучше все это в "историческое соответствие" писать? Чтоб так сказать не порождать хаоса.
-
Цитата:
Сообщение от
1ceman
Мож лучше все это в "историческое соответствие" писать? Чтоб так сказать не порождать хаоса.
ну про бамп-то в этой теме начали...
а так, да, в "историческом соответствии" более к месту будет, так что можно и перенести
Цитата:
ТоварищegorOgr, может не надо про не правильные заклепки предьявлять?
Есть поважнее проблемы.
Не спорю. Я ж не говорю, что это надо править в первую очередь, просто обращаю внимание разработчиков.
-
по 34-ке...
Уже отмечали, что в игре 34-ки разных заводов отличаются только опорными катками, что не есть правильно.
Но ведь в альфе были именно разные 34-ки и по корпусам тоже...
Вопрос, почему так? Почему модельки в игру не попали?
-
Цитата:
Сообщение от
egorOgr
по 34-ке...
Уже отмечали, что в игре 34-ки разных заводов отличаются только опорными катками, что не есть правильно.
Это мнение некоторых людей :)
Цитата:
Сообщение от
egorOgr
Но ведь в альфе были именно разные 34-ки и по корпусам тоже...
Вопрос, почему так? Почему модельки в игру не попали?
В игре точно так же, если внимательно посмотреть, как и в демке :umora
Чтобы прекратить все кривотолки пишу :D
Есть 3 модификации Т-34:
1 На которой ездит игрок (с двумя перископами на башне)
2 Такая же как и первая, но без излишеств, типа фар, габаритов перескопов и т.д.
3 При наведении на которую пишет СТЗ в статистике, отличается отсутствием одних излишеств и наличием других
Корпуса и башни одинаковые у всех модификаций, за исключением разного рода украшательств - уголков, "навареных" листов, приборов наблюдения фар и т.д.
-
В альфе у вас, кажется у СТЗ люк мехвода был другой - поздний... наверняка ещё что-нибудь... не помню, а альфы под рукой нет
-
Цитата:
Сообщение от
egorOgr
В альфе у вас, кажется у СТЗ люк мехвода был другой - поздний... наверняка ещё что-нибудь... не помню, а альфы под рукой нет
Люк другой, но это неверно ИМХО, тогда еще танков с таким люком не было, корпус точно такой же был
-
Согласно статье Сергея Кирсанова "Т-34 снизу доверху. Корпуса.", опубликованной в Танкомастере №2/2003, сталинградский корпус начала 42-го года уже имел новый люк мехвода(имеется соответствующая фотография).
Хотя точное время появления такого люка не называется, но учитывая, что такой люк был одним из первых изменений стандартного харьковского корпуса...
Другое, совсем уж явное доказательство - "Фронтовая иллюстрация. Бои за Харьков в мае 1942 года". Фотография 13 - так должна бы выглядеть 34-ка СТЗ в игре. Там же весьма любопытная и редкая раскраска для советских танков - двухцветный камуфляж.
Ещё фото с новым люком мехвода там же: 54, 80, 93, 97
По-моему, более, чем достаточно;)
-
Цитата:
Сообщение от
egorOgr
Согласно статье Сергея Кирсанова "Т-34 снизу доверху. Корпуса.", опубликованной в Танкомастере №2/2003, сталинградский корпус начала 42-го года уже имел новый люк мехвода(имеется соответствующая фотография).
Под началом 42-го года подразумевается иногда не совсем начало ;)
Цитата:
Сообщение от
egorOgr
Хотя точное время появления такого люка не называется,
Вот именно :)
Цитата:
Сообщение от
egorOgr
но учитывая, что такой люк был одним из первых изменений стандартного харьковского корпуса...
Ну и что?
Цитата:
Сообщение от
egorOgr
Другое, совсем уж явное доказательство - "Фронтовая иллюстрация. Бои за Харьков в мае 1942 года".
"явное доказательство" - это сильно :umora:
Цитата:
Сообщение от
egorOgr
Фотография 13 - так должна бы выглядеть 34-ка СТЗ в игре.
Почему?
Цитата:
Сообщение от
egorOgr
Там же весьма любопытная и редкая раскраска для советских танков - двухцветный камуфляж.
Ещё фото с новым люком мехвода там же: 54, 80, 93, 97
По-моему, более, чем достаточно;)
Не факт что эти фотографии имеют отношение к Харькову и 1942 году, а так все правильно :umora:
В этом издании есть несколько фотографий которые встречаются в других изданиях (музеях) с другими подписями :), так что...
P.S. СТЗ всегда выпускал только "сильно измененные" относительно базового варианта Т-34, или всетаки вначале выпускал "несильно измененные"
-
Что-то вы никаких явных доказательств не приводите, а только высмеивать горазды...
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Не факт что эти фотографии имеют отношение к Харькову и 1942 году, а так все правильно :umora:
В этом издании есть несколько фотографий которые встречаются в других изданиях (музеях) с другими подписями :), так что...
P.S. СТЗ всегда выпускал только "сильно измененные" относительно базового варианта Т-34, или всетаки вначале выпускал "несильно измененные"
Приведите, пожалуйста, конкретные издания(музеи), в которых встречаются именно отмеченные мной фотографии, а то так беспредметный спор получается.
Да и в этих "других" могут ошибки быть.
На фотографии 13 фронтовой иллюстрации, на одной из 34-к, имеется надпись "Щорс"... В игре у вас тоже есть такое. Случайное совпадение, или подсмотрели где?
Я, конечно, допускаю, что танков "Щорс" могло существовать несколько в разное время и в разных местах, но всё же...
Я не утверждал, что СТЗ изначально выпускал 34-ки сильно отличающиеся от харьковских. Первые 34-ки СТЗ вообще от харьковских не отличались, так как собирались по харьковским чертежам и из харьковских деталей(тут могу быть неточен, детали могли быть не только харьковскими, но своего СТЗ сначала ничего не делал).
Однако и выпускать 34-ки на СТЗ начали ещё в 40-году. К 42-му на танках СТЗ уже имелось достаточное количество отличий от харьковских.
Вот вам ещё один источник: "Фронтовая Иллюстрация. Сталинградская тридцатьчетвёрка."
Там тоже имеется ряд фотографий весны и даже конкретно мая 42-го года, с новым люком мехвода.
Кроме того, в данной книге подробно описывается производство 34-к на СТЗ со всеми конструктивными особенностями.
В частности, там утверждается, что "с декабря 1941 г. танк получил другой люк механика-водителя".
-
Цитата:
Сообщение от
egorOgr
В частности, там утверждается, что "с декабря 1941 г. танк получил другой люк механика-водителя".
А танк, который в игре,например,может быть выпущен до декабря 1941 года ? ;)
-
Цитата:
Сообщение от
Firster
А танк, который в игре,например,может быть выпущен до декабря 1941 года ? ;)
Может быть, может быть;)
Только с новым люком мехвода разнообразнее было бы...
Тем более, что соответствующая моделька уже давным-давно имеется
-
Вложений: 3
ЗИС-5 в игре какой-то... ну совсем неправильный.
Кабина и капот вроде как нормальные...
Двери и крылья от ЗИС-5В(последнее фото во вложении), а это уже совсем другая машина. Да и выпускать ЗИС-5В по сути начали только с лета 42-го, то есть в игру он попасть никак не мог. Крылья должны быть изогнутые, плавно огибающие колёса. Двери - металлические, т.е. гладкие, а не из нескольких досок.
Лобовое стекло у всех ЗИСов не было сплошным - оно делилось на две неравные части вертикальной перегородкой, у водителя была большая часть, причём эта часть в свою очередь тоже делилась на две уже по горизонтали. Верхнее стекло можно было "откинуть".
Подножки никогда ничем сверху не поддерживались, а в игре поддерживаются(2 блестящих изогнутых прута на скриншоте). Такого вообще по-моему не было на машинах тех лет...
Поворотников в то время даже на легковушках советских практически не было, а уж на грузовиках так и подавно.
Под кузовом, сразу за кабиной должен быть ящик(по крайней мере по левому борту). Запаска крепилась сзади под рамой по центру, а не под кузовом за кабиной.
Бампера у ЗИС-5 никогда не было.
Диски колёс слишком большого диаметра и совершенно нехарактерны для ЗИСов в принципе. Должно быть 2 овальных отверстия, а не 6.
Картинки во вложении: ЗИС-5 из игры. ЗИС-5 реальный, как он должен быть. ЗИС-5В.
-
Согласен в Егором. Вероятно, модель делалась с оглядкой на какой-то доживший до наших дней экземпляр с многочисленными переделками. А это неправильно...
-
А я только сейчас обратил внимание на тонировку грузовика :ups:
Слушайте, а ведь круто и даже стильно ;) :D
-
Цитата:
Сообщение от
Den-K
А я только сейчас обратил внимание на тонировку грузовика :ups:
Слушайте, а ведь круто и даже стильно ;) :D
Если стёкол в игре нет в принципе, можно сделать эти грузовики с пустыми проёмами(стёкла могли типа и повылетать , чай на фронте).
Это смотрелось бы гораздо презентабельней зашитых чёрной фанерой окон.
-
Цитата:
Сообщение от
egorOgr
Что-то вы никаких явных доказательств не приводите, а только высмеивать горазды...
Работа у меня такая :ups:
Цитата:
Сообщение от
egorOgr
Приведите, пожалуйста, конкретные издания(музеи), в которых встречаются именно отмеченные мной фотографии, а то так беспредметный спор получается.
Именно отмеченные Вами, сходу не приведу, но некоторые другие из этой же книги приведу - фотографии, там где пехота при поддержке Матильды штурмует деревню (номер извините не назову) - есть в другой ФИ, с подписью - про лето 1942г. и деревню рядом со Сталинградом, с такой же подписью она встречается и в Киевском Музее Вооруженных сил, или как он там называется.
Дальше танк "Валентайн" на железнодорожной платформе с подписью - захвачен немцами - встречается еще в одной книге с другим "местом и временем", извините что без конкретики, это первое что вспомнилось. Если очень интересует, то могу посмотреть конкретно где, что и как :)
Вывод - "доверять" всем фотографиям приведенным в этой книге однозначно не стоит, несмотря на подписи.
Цитата:
Сообщение от
egorOgr
Да и в этих "других" могут ошибки быть.
Но могут быть и в этой... кстати она запомнилась мне тем что таких дублеров в фотографиях в ней встречалось несколько больше чем в других книгах :) Хотя авторы безусловно проделали огромную работу, за что им честь и хвала.
Цитата:
Сообщение от
egorOgr
На фотографии 13 фронтовой иллюстрации, на одной из 34-к, имеется надпись "Щорс"... В игре у вас тоже есть такое. Случайное совпадение, или подсмотрели где?
Нет, не случайное, "подсмотрели" в этой и не только книге
Цитата:
Сообщение от
egorOgr
Я, конечно, допускаю, что танков "Щорс" могло существовать несколько в разное время и в разных местах, но всё же...
Ну и ?
Цитата:
Сообщение от
egorOgr
Я не утверждал, что СТЗ изначально выпускал 34-ки сильно отличающиеся от харьковских. Первые 34-ки СТЗ вообще от харьковских не отличались, так как собирались по харьковским чертежам и из харьковских деталей(тут могу быть неточен, детали могли быть не только харьковскими, но своего СТЗ сначала ничего не делал).
Однако и выпускать 34-ки на СТЗ начали ещё в 40-году. К 42-му на танках СТЗ уже имелось достаточное количество отличий от харьковских.
Не обязательно на формирование частей участвоваших в конкретно этом сражении шли именно Т-34 последнего выпуска СТЗ?
Цитата:
Сообщение от
egorOgr
Вот вам ещё один источник: "Фронтовая Иллюстрация. Сталинградская тридцатьчетвёрка."
Там тоже имеется ряд фотографий весны и даже конкретно мая 42-го года, с новым люком мехвода.
Ну и что? Это как-то мешает находится Т-34 с "другим" люком в войсках?
Цитата:
Сообщение от
egorOgr
Кроме того, в данной книге подробно описывается производство 34-к на СТЗ со всеми конструктивными особенностями.
Посмотрю.
-
Цитата:
Сообщение от
Tverza
Если стёкол в игре нет в принципе, можно сделать эти грузовики с пустыми проёмами(стёкла могли типа и повылетать , чай на фронте).
Это смотрелось бы гораздо презентабельней зашитых чёрной фанерой окон.
Подумаем над этим :D
-
На Pz IV отсутствует бронеколпак вывода вентилятора (левый борт ,сразу за деревянным чурбаном под домкрат):rtfm:
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Вывод - "доверять" всем фотографиям приведенным в этой книге однозначно не стоит, несмотря на подписи.
Более того, как показывает практика, именно к подписям под фото в подобных книгих и надо относиться с долей осторожности - частенько их пишут просто "от балды", "натягивая" фото на свою монографию. :)
-
Цитата:
Сообщение от
Rocket man
Более того, как показывает практика, именно к подписям под фото в подобных книгих и надо относиться с долей осторожности - частенько их пишут просто "от балды", "натягивая" фото на свою монографию. :)
Вот это верно! С одной оговоркой:вместо частенько следует читать практически всегда!
-
Вложений: 5
Итак подведем итог по двум вопросам:
1) Существовала ли модификация танка производства СТЗ похожая на ту что сделана в игре? Смотрим только следующие "моменты":
- люк МВ;
- катки паравозного типа.
Начнем с ФИ "Бои за Харьков в мае 1942" - первые две фотографии...
Дальше из "Сталинградская Т-34" - следующие три... (оказывается если внимательно посмотреть там не только танки производства СТЗ с новым люком попадаются ;) )
-
Вопрос номер два:
2) Можно ли доверять фотографиям в некоторых книгах на военные темы?
ФИ «Бои за Харьков в мае 1942г.» говорит что эти фотографии 14 мая под Харьковом (1 скрин)...
а вот книга "Танки ленд-лиза" говорит, что это оказывается и не Харьков и не весна даже 1942г. (скрины 2-3)
Кто прав?
-
Дальше опять ФИ "Бои за Харьков в мае 1942г." (скрин 1)
А книга «Бои в излучине Дона» говорит что нет :) (скрин 2)
А это и не 1942 год и вообще не на Украине говорит книга «На кубанском плацдарме» (скрин 3) :umora:
Это те фотографии, дубликаты которых находятся очень легко :)
Так что к надписям под рисунками нужно относится осторожно
-
Вложений: 1
Вопрос возник, у этих пушек колёса так домиком должны стоять?
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Вопрос номер два:
2) Можно ли доверять фотографиям в некоторых книгах на военные темы?
ФИ «Бои за Харьков в мае 1942г.» говорит что эти фотографии 14 мая под Харьковом (1 скрин)...
а вот книга "Танки ленд-лиза" говорит, что это оказывается и не Харьков и не весна даже 1942г. (скрины 2-3)
Кто прав?
Браво !
:cool:
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
...Можно ли доверять фотографиям в некоторых книгах на военные темы?... Кто прав?
Собственно, что и требовалось доказать.
-
Я, замечу, не спорил и не утверждал, что подписям к фотографиям нужно безоговорочно доверять. Это вообще не есть предмет спора в данном случае. И, кстати, приведённые примеры, да, иллюстрируют весьма наглядно, что к подписям надо относиться очень осторожно, но не доказывают, что фотографии не относятся к рассматриваемому периоду. Этого, похоже теперь не знает никто.
Спор, напомню, был на тему существования 34-к СТЗ с новым люком мехвода в мае 42-го и его участие в боях под Харьковом.
То, что 34-ки с паровозными катками и с ранними люками тогда были - факт(у вас, кстати, внутри замки у этого люка неправильные. На некоторых фотографиях видно, да и схемки есть в "ФИ. Сталинградская 34-ка")
Однако я приводил цитату из "ФИ. Сталинградская 34-ка" про появление новых люков аж с декабря 41-го. То есть эти машины вполне могли оказаться под Харьковом весной. Никаких опровержений я так и не увидел....
Единственное, что я хочу сказать, так это то, что раз уж модель люка имеется, то можно было бы её включить в игру. Это бы добавило разнообразия, так сказать.
Можно было бы, как я понимаю, использовать оба люка попеременно для танков СТЗ?
-
Может кто обьяснить, что обозначают номера машин РККА, на пример 31- 31?
-
Цитата:
Сообщение от
Den 02
Может кто обьяснить, что обозначают номера машин РККА, на пример 31- 31?
Система маркировок и обозначений БТТ РККА - тема необъятная. Единой системы не было. В какой-то части было так, в иной -по-другому, а в третьей -вообще не было никакой.
Поэтому, можно только догадываться и предполагать, например, в данном случае: первая группа цифр номер части(танковый корпус, танковая бригада), вторая - (как вариант) - первая цифра -батальон или рота, вторая - номер взвода или номер машины в нем.
-
Цитата:
Сообщение от
Tverza
Вопрос возник, у этих пушек колёса так домиком должны стоять?
Ну если судить по скрину, то колеса сидят на лапах. Поставят их в походное положение - и колеса повернутся куда нужно.
По крайней мере на фото в энциклопедии колеса у М-18 прикреплены именно так. В принципе это должно давать дополнительную устойчивость орудия на откат.
-
Ну если по скринам судить... на скрине можно колеса и артилеристам к ушам прицепить. А так оно что-то неправдоподобно выглядит.
http://pl.wikipedia.org/wiki/Grafika...eenlinna_1.jpg
Такое вчепятление, что скрестили с этим
http://www.thetankmaster.com/images/..._GEBH40_01.jpg
причем от второго взяли только крепление колес.
Правда там этих 105 была много на разных лафетах с разными станинами, колесами, стволами и т.д. и т.п., може и такой был, но я что-то не видел.
-
Цитата:
Сообщение от
egorOgr
Спор, напомню, был на тему существования 34-к СТЗ с новым люком мехвода в мае 42-го и его участие в боях под Харьковом.
Мне показалось несколько иначе, извините если Вас неправильно понял.
Цитата:
Сообщение от
egorOgr
Однако я приводил цитату из "ФИ. Сталинградская 34-ка" про появление новых люков аж с декабря 41-го. То есть эти машины вполне могли оказаться под Харьковом весной. Никаких опровержений я так и не увидел....
Могли, а могли и не оказаться, есть кроме "ФИ" какие-нибудь _документы_ подтверждающие это? Проводим аналогию с фотографиями... :)
Цитата:
Сообщение от
egorOgr
Единственное, что я хочу сказать, так это то, что раз уж модель люка имеется, то можно было бы её включить в игру. Это бы добавило разнообразия, так сказать.
Откуда известно что "имеется" ?
Цитата:
Сообщение от
egorOgr
Можно было бы, как я понимаю, использовать оба люка попеременно для танков СТЗ?
У них "дырки" разные и не только и вообще с новыми люками еще хорошо бы кое чего добавить, а то Вы первым скажете что что-то неправильно опять :D
-
Цитата:
Сообщение от
Stalevar
Разглядывая скрин и оба фото можно сделать вывод, что разработчики не на ту "ось" нацепили колёса.
Обратите внимание на конструкцию лафета реальной пушки, у котророй колёса с большим схождением становятся. Он абсолютно другой, чем у пушки со скрина.
Пушка в игре лафетом схожа как раз с первой фотографией.
Разлаботчики, просьба исправить косяк.
ПС. Не подскажет кто название звуковых файлов для этой пушки и для остальных, калибра более 100мм, если они в игре есть? Хочу вставить в игровой мод для крупных калибров другой звук выстрела.
-
Цитата:
Сообщение от
Tverza
Разглядывая скрин и оба фото можно сделать вывод, что разработчики не на ту "ось" нацепили колёса.
Колеса вращаются вокруг своей собственной оси вероятно.
Цитата:
Сообщение от
Tverza
Разлаботчики, просьба исправить косяк.
"Не сдвигать" колеса ?
Цитата:
Сообщение от
Tverza
ПС. Не подскажет кто название звуковых файлов для этой пушки и для остальных, калибра более 100мм, если они в игре есть? Хочу вставить в игровой мод для крупных калибров другой звук выстрела.
Может shot_lefh или что-то в этом роде? Могу ошибаться - лучше в sounds.datapack "глянуть" :)
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Могу ошибаться - лучше в sounds.datapack "глянуть" :)
инструмент дадите? или в личку как без инструмента обойтись напишите ;)
-
Цитата:
Сообщение от
Acid_Reptile
инструмент дадите?
Наверное да, но не сейчас
Цитата:
Сообщение от
Acid_Reptile
или в личку как без инструмента обойтись напишите ;)
Текстовый редактор? :D
или
FAR + F3?
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Наверное да, но не сейчас
Текстовый редактор? :D
или
FAR + F3?
хмм, издеваетесь?
по Ф3 просмотр и только...относительные пути вижу, а толку-то от них?
мне бы распаковать...
З.Ы. ага, кажись понял. по отн. путям вычисляем папку куда кидать свое файло - и все получится?
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Могли, а могли и не оказаться, есть кроме "ФИ" какие-нибудь _документы_ подтверждающие это? Проводим аналогию с фотографиями... :)
Других источников не встречал...
Но и источников, утверждающих, что таких машин не было тогда, как я понимаю, тоже не существует?;)
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Откуда известно что "имеется" ?
Так мы ж с вами уж обсудили. В альфе был люк - значит модель имеется
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
У них "дырки" разные и не только и вообще с новыми люками еще хорошо бы кое чего добавить, а то Вы первым скажете что что-то неправильно опять :D
Да, добавлять там кое-что надо, пожалуй
Об этом я как-то не подумал...:ups:
Ладно, убедили.
По крайней мере и без люка есть что улучшать и выправлять
-
Цитата:
Сообщение от
Acid_Reptile
ага, кажись понял. по отн. путям вычисляем папку куда кидать свое файло - и все получится?
А так же имена файлов, какие кидать...
P.S. А кидать лучше в папку data\k42\loc_rus\sounds и в "подпапки" в ней находящиеся :D
-
Цитата:
Сообщение от
egorOgr
Но и источников, утверждающих, что таких машин не было тогда, как я понимаю, тоже не существует?;)
Ну вот и разобрались... :)
Цитата:
Сообщение от
egorOgr
Так мы ж с вами уж обсудили. В альфе был люк - значит модель имеется
Я бы сказал... в альфе был глюк :umora:
Цитата:
Сообщение от
egorOgr
Да, добавлять там кое-что надо, пожалуй
Об этом я как-то не подумал...:ups:
Вот видите :D
Цитата:
Сообщение от
egorOgr
По крайней мере и без люка есть что улучшать и выправлять
Безусловно
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Колеса вращаются вокруг своей собственной оси вероятно.
"Не сдвигать" колеса ?
Да, колёса сдвинуть несколько вперёд, чтобы их ось вращения являлась как бы продолжением поперечины станины спереди.Ну соответственно чтобы они стояли без "развала" и схождения, как на фотке.
http://pl.wikipedia.org/wiki/Grafika...eenlinna_1.jpg
-
Вложений: 1
В общем устроил тестирование брони и снарядов.
Броня КВ-1 против пушки Т-34, результат удивил... лоб КВ пробивался с 1500м.
-
Цитата:
Сообщение от
Den 02
ну, из БР-350A при угле 90 с 1500 метров по таблицам : НП=65 ГП=58
а лобовая у КВ-1 - 75...
Не должно по идее... :ups:
-
Цитата:
Сообщение от
Den 02
ппц, ты танк разгонял перед выстрелом для большей скорости снаряда? :D
-
Цитата:
Сообщение от
Den 02
Ну кроме лобового листа, вроде не пробилось нигде? :)
-
Цитата:
Ну кроме лобового листа, вроде не пробилось нигде?
75 мм с 1.5 км, под таким углом? все-таки баг или так и надо?
-
Да надо смотреть какая там толщина листа. В процессе бронепробития достаточно много случайных факторов. Важно, чтобы такой результат был скорее исключением чем правилом. Поднимем данные, посмотрим - может быть в процессе настройки где-то вкралась небольшая ошибка. Хотя вроде бы никакого особого криминала ранее не замечал... :)
-
Цитата:
Сообщение от
Biotech
75 мм с 1.5 км, под таким углом? все-таки баг или так и надо?
75мм брони там вообще нет. Средний лист (который пробит) толщиной 40мм под углом 65град. ВЛД и НЛД на изображенном танке имеют накладную доп. броню и общая толщина этих деталей составляет 100мм.
На мой взгляд, пробитие среднего листа очень маловероятно, по логики вещей должен быть рикошет. Хотя, чудеса иногда случаются.