Сторонних модов, использующих menu_1024_768.ini не стоит? Файл добавляли по правильному адресу? В конце концов, если так и не заработает отредактируйте свой файл, как автор и предлагал. Только не забудьте сделать копию...
Вид для печати
Нашел, почитал, но ни чего не понял! В смысле понял что, железо не тянет, а что конкретно он сделал в этом моде не понял! Из обрывков удалось понять что он добавил кучу моделей самолетов и кораблей и три океана! И что из за этого количества кораблей мозг у компа просто взорвался! А зачем надо было добавлять стоко кораблей с самолетами??? Надо было сделать как в оригинале ну!:uh-e: Естественно я про три океана!
Всем привет! Позскажите плиз, вот установил Волков 2-ых, с ним устанавливается JSGME и набор модов:
GWX - 16km Atmosphere
GWX - Alternate Loadscreen - Full Circle
GWX - Alternative Flotillas
GWX - Black Sea Campaign Files Only
GWX - Captain America's Officer Icons
GWX - English Nav Map and Grid Refs
GWX - Enhanced Damage Effects
GWX - Fix French
GWX - Indian Ocean Campaign Files Only
GWX - Integrated Orders
GWX - Late War Sensors Snorkel Antennas
GWX - Lite Harbor Traffic
GWX - Main movie - 'Das Boot'
GWX - Merged Campaign
GWX - No Medals on Crew
GWX - VIIC41 Player Sub
Подскажите плиз кто знает описание этих модов. Заранее спасибо за помощь.
С уважением eGIR!
Значительная часть ответа скопирована с сообщения от товарища Vaso на другом форуме.
1. GWX - 16km Atmosphere - позволяет обнаруживать противника на
расстоянии до 16 км(как по мне мод обязателен ибо авиация не дремлет
). В GWX 3.0 устанавливает полностью новую графику.
2. GWX - Alternate Loadscreen - Full Circle Измененый экран загрузки(после вступительного ролика). По мне - не очень...
3. GWX - Alternative Flotillas - Нужен для пунктов 4 и 9.
4. GWX - Black Sea Campaign Files Only - ясно,что это только для кампании в Чёрном море. Работает только с пунктом 3.
5. GWX - Captain America's Officer Icons - меняет иконки боевых постов
что внизу экрана(отстой :) ).
6. GWX - English Nav Map and Grid Refs - меняет все названия на карте с немецких на английские. Даже не меняет, а дублирует.
7. GWX - Enhanced Damage Effects- что-то связанное с повреждениями(кто знает - отпишитесь). Смотреть тут
8. GWX - Fix French - для французской версии СХ3
9. GWX - Indian Ocean Campaign Files Only - Для кампании в индийском океане(Работает только с пунктом 3).
10. GWX - Integrated Orders - в ридми написано что-то про управление
только с помощью мыши. Клавиатура не используется для отдавания
приказов(я не устанавливал)
11. GWX - Late War Sensors Snorkel Antennas - на позднем этапе войны
дает возможность установки радара на шноркеле(тут есть маленькая
заморочка с установкой. Обязательно прочитайте мануал перед его
использованием)
12. GWX - Lite Harbor Traffic - для обладателей слабых компьютеров.
Разгружает портовый трафик, поскольку в оригинальном GWX жизнь в этих портах "кипит".
13. GWX - Main movie - 'Das Boot' - заменяет фильм в главном меню на
отрывки из фильма Das Boot. (мне больше родной ролик нравится).
14. GWX - Merged Campaign - Загружает трафик по всему земному шару. Кушает ресурсы системы.
15. GWX - No Medals on Crew - когда ваш экипаж в походе, то они носят
обыкновенную рабочую форму. В отличие от оригинала ваши люди не стоят на боевых постах в орденах и медалях. Парадная форма одевается только при заходе в порт.(Установка по желанию)
16.GWX - VIIC41 Player Sub - Для лодки VIIC/41 в игре используется моделька от VIIС. Этот мод делает тектурку VIIC/41 очень красивой и действительно похожей на VIIС/41.
17. GWX - Axis Mediterranean Aircraft Skins - скины авиации, использовавшейся в Средиземном море. Подключается при действиях лодки в Средиземном море.
18. GWX - Open Hatch Mod - открывает люк между боевым постом и отсеком акустика.
Насколько я понял из мануала, то лодка VIIC41 имеет более прочный корпус и способна погружаться на глубины до 280м. Но в СХ3 есть ограничения на колличество управляемых субмарин.
Поэтому и сделан этот мод. Т.е. он заменяет VIIC на VIIC41.
Чтобы пересесть с семёрки на 41-ую семёрку, необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО закончит поход, закрыть СХ3 включить этот мод, и всё.
А вот про графические изменения, я в мануале ни слова не нашёл
А мне этот мод очень понравился! Жаль что он не совместим с русским переводом т.к. заменяет файлы на свои. Есть кулибины кто может совместить его с русским переводом. И что не пишутся подсказки при наведении на иконки курсором как в intergrated orders, а в остальном очень удобно! Лучше чем в GWX 2
Всё правильно, в мануале же написано всё. В игре используется одна 3Д-модель и для VIIC, и VIIC/41, что не соответствует действительности. Но так как эти ограничения не позволяют добавить отдельную 3Д-модель для VIIC/41, то в случае если игрок плавает на VIIC/41 - он может установить мод, заменяющий 3Д-модель на правильную.
То есть этот мод меняет только 3D модель или ещё и характеристики? Если судить по сообщению Барса, то если активировать мод, VIIC фактически станет VIIC-41?
Я ещё слышал, что,вроде бы, в описании на сайте GWX говорится о том, что это просто добавляет интерфейс с лодкой (когда команду тусуешь) и иконки команды.
Характеристики в игре и так есть - в игре же есть VIIC-41. НО модель используется от простой VIIC. Поставив этот - модель изменится и у простой VIIC, но её характетистики не изменятся.
Что касается интерфейса - не знаю, себе не ставил (у меня пока начало 41го, так что до VIIC-41 ещё далеко), но в мануале написано только о модели.
привет всем
Скажите, а можно ли убрать положительную плавучесть лодки ? Если не двигаться под водой, то лодка сама потихоньку всплывает. Мне кажется, это неправильно !
спасибо
Вообще, в теории, лодка не должна ни всплывать, ни погружаться при остановке. Но это только в том случае, если её плавучесть идеально уравновешена. Но идеала быть не может, так как плавучесть засисит от многого - от температуры и солёности воды, глубины погружения и тп. И она постоянно меняется - при пуске торпед, при сжатии-расширении корпуска лодки в зависимости от внешнего давления и соответственно изменения обьёма вытесняемой воды, от того что неизвестно, какую температуру и солёность в текущий момент имеет вода за бортом и соответственно неизвестна её плотность... Конечно,
старались уравновесить плавучесть лодки и как можно ближе приблизить её к нулевой, но на практике достичь идеально нулевой плавучести было нельзя - лодка всегда потихоньку всплывала или погружалась, если не двигалась. Я не знаю, возможно в реале действительно обычно старались иметь небольшую позитивную плавучесть - на всякий случай...
Короче, заканчиваю лирическое отступление. В GWX 1.03 был дополнительный мод для уменьшения позитивной плавучести. Хотя, скорее всего для GWX 2.0 он не подойдёт и надо править файлики лодок вручную.
Gregarius скажи пожалуйста я тут вот писал что если ставить мод OLC_GUI_120_for_GWX_2.1 (приборы для ручного наведения на цель) он, если его на русскую версию ставить заменяет файлы русского перевода. Скажи ты не пробовал с русским языком его? И вот это меню которое ты выложил для этого мода? Просто ведь он вроде бы специально делался под GWX 2.0 Или у тебя меню от другого мода, и я просто не внимательно прочитал пост?:rtfm: И мы говорим о разных модах? %)
Вы правы разговор шел о другом моде - Improve Observation Scope v 1.1a for GWX 2.0. Файл menu_1024_768.ini в этом посте не имеет никакого отношения к OLC_GUI.
Я ставил OLC_GUI на GWX2 с русификатором. Если вы используете JSGME, то можно увидеть, что конфликтуют два файла - en_menu.txt и English.cfg. Я просто дописал в русские файлы нехватавшие строчки и все. Я этот мод посмотрел и снес. Остались русские файлы от версии мода 1.1.4. Если нужно - выложу.
С English.cfg все просто: откроете - сами поймете, там файл то строк на 15.
С en_menu.txt несколько сложнее. Нужно взять оригинальный файл из игры и сравнить его с файлом из OLC_GUI. Это лучше делать с помощью специальных программ (например в тотал коммандоре есть такая команда). Изменения записать/запомнить, а потом внести в файл русификатора.
добрый день
Мужики, есть у кого нибудь вот такие иконки офицеров ???
У меня много всяких, но вот именно такие не могу найти (приглянулись больно).
Выложите, если не сложно.
заранее спасибо
:beer:
спасибо
Оригинал OLC_GUI
2212=Switch compass/rudder.................2212=Show/hide control dials
2247=Manual input on/off......................2247=Auto update TDC on/off
-.......................................................4976=TORPEDO SETTINGS
-.......................................................4977=Range/AOB Finder
-.......................................................4978=TDC/Attackdisc
Вот и все.
Это какие пункты изменить надо? Спасибо огромное!
Народ а скажите, а вот скачал недавно такую весч :Sound_for_SH3_GWX_pach_1.Paul Это он сделал патч под свой музыкальный пак весит 79,4 в архиве! Звуки обалденные! А вот под GWX 2.0 Не знаете есть патч у него? Просто я их ставил помоему тупит немного игра!
Дико угарный мод спалил на сабсиме например.:D Водичка теперь у нас зелёная например.:cool:
LMD
Поставл себе указанный мод, что-то он не активировался... Вроде в JSGME виден, добавляется, а в игре ничего не поменялось. Т.е. сам интерфейс прежний.
Как ты его ставил себе?
В папке Env несколько файлов. В самом моде куча файлов и папок, но такой же папки я там не нашел. А папку U-boot вообще непонятно куда скидывать.
В общем, у меня проблемы с его установкой...
Насколько я понял ты спрашиваешь о моде OLC GUI 1.1.5.
Объясняю как активировал - в папке MODS создал папку OLC_GUI1.1.5(хотя название значения не имеет). В нее скинул папку data из мода (см. в папке OLC GUI for GWX 2.0 (1.1.5)). Также в папку OLC_GUI1.1.5 скинул все содержимое папки U-boat. В итоге получил в папке OLC_GUI1.1.5 следующие папки:
data
IIA
IID
и т.д. до XXI(всего должно быть 12 папок).
Захожу в JSGME и активирую. Смею предположить, что у тебя данный мод не проявился из-за того, что ты не брал содержимое папки U-boat.
Также обрати внимание на такие моменты:
1. Мод не совместим с модом Integrated Orders
2. У тебя должна быть установлена последняя версия JSGME так как более ранние имеют какие-то ошибки при активации данного мода(со слов автора)
3. Если при активации данного мода JSGME выдает сообщение про возможное возникновение конфликтов с каким-либо другим модом - будь уверен, что он установится коряво.
4. Мод также не совместим с модами, добавляющими новые корабли
Вот вроде и все. Опять же таки повторюсь - вероятней всего он у тебя не установился из-за отсутствия содержимого папки U-boat
Большое спасибо. Сейчас попробую
Хм.. У меня этот файл называется ... for GWX2.1 (1.2.0) Хотя сам GWX 2.1 не выходил еще. Это единственный файл, доступный сейчас у разработчика.
Распаковал файлы с подлодками в одну папку с Data. Попробовал активировать JSGME - ругается, пишет, дескать, файлы и так уже изменены GWX-ом, типа, Уверен??? Не уверен - не стал мод активировать...
Как быть???
В общем, установил. Лодки симпатичные стали.
Что не понравилось:
не всплывают подсказки при наведении на иконку (например, выбираешь Инженера, появляются иконки. Мышь подводишь - нет подсказки)
Что совсем не понравилось:
Пропал Watch Officer. Место для иконки есть, офицера нет, на мостике не кликается, доклады не получить (до ближайшей цели и т.п.).
Сношу, к сожалению. Интересный мод. Похоже, я не догнал как выпытать или заставить WO что-либо сказать/сделать.
Помогите, плз.
Устанавливать нужно именно 1.2.1. Она затачивалась именно под GWX 2.0
Вот прямая ссылка на мод http://files.filefront.com/OLC+GUI+v.../fileinfo.html
Скачиваешь и делаешь все как я описал постом выше...
З.Ы. Кстати, а при чем там "лодки симпатичные стали". Мод же вроде меняет лишь интерфейс да пару инструментов дает в наше распоряжение. Никаких графических улучшений в нем нет
Это я напутал про лодки.
WO поместил на мостик - тоже моя вина :)
А вот подсказки не всплывают. У тебя тоже так???
В мемуарах только и читаешь, что подводники швабов под сильной бомбёжкой эскорта, на больших глубинах, боялись разрядки аккума и как следствие, уход на глубину из за отсутствия скорости.
У кого то читал, что лодка шла вверх, но это было в шторм и кажись на лодке у который была такая тенденция на перископной глубине.
Вобщем, моё личное мнение, в игре лодка должна тонуть при скорости 0.
Кто пробовал? :)
Атлантическая вода и не только от Reece...
http://files.filefront.com/A+Green+A.../fileinfo.html
http://files.filefront.com/SH4+Scene.../fileinfo.html
Будьте любезны сообщите переделали под GWX 2.0 открытые люки,а то старые глючат.Если есть то где их можно скачать.Заранее благодарю.
Genossen, никто не знает как исправить затёртую шкалу пеленга на перископах в моде GWX 2-6 D-S-K V1.1 (скрин 1)? Мод мне очень понравился, кроме этой досадной мелочи. Я конечно понимаю что хотели как лучше, большего реализма, считая что в реале такой шкалы не было. Но на настоящем перископе была внешняя металлическая шкала по которой можно было определить пеленг, её видно в прочной рубке на перископе атаки. Дело в том, что теперь играя без помощи офицера БЧ невозможно вручную установить пеленг без расчётов на карте (шкала пеленга управления стрельбой не привязана автоматически к перископу при захвате цели как например в моде OLC GUI). Ещё меня вдвойне разочаровал бинокль (скрин 3), мало того что он нарисован с чьими-то руками, так ещё и оптика у него замызгана до нельзя (вахтенным за такое открутить кое-чего надо, куда они только спирт для протирки дели?).:D Самый настоящий вид через бинокль (кто смотрел, знает) был в моде OLC GUI.