-
Ответ: Проблемы-Линия фронта битва за Харьков
Цитата:
Сообщение от
ROSS_OlegDa
Да я не быстрый, просто в начале качал её весь день, а точнее у вас почти весь день на трекере не было скорости, теперь запускаю игру и ...
Что за трекер? у нас трекеров вроде нет :D
Цитата:
Сообщение от
ROSS_OlegDa
ничего не понимаю, где обещанная графика как в ролике ? В настройках всё стоит по максимуму !
В каком ролике?
Цитата:
Сообщение от
ROSS_OlegDa
у меня 7 стоит...
Читать ридми до того как....
Подробности есть тут:
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...11&postcount=1
Цитата:
Сообщение от
ROSS_OlegDa
и чё мне делать ???
Ждать патч для электронной версии (это не от нас зависит к сожалению), если версия куплена и скачана с официального магазина. Если пиратка, то тут сами понимаете... :rolleyes:
---------- Добавлено в 23:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:25 ----------
Цитата:
Сообщение от
-AG-
Andrey12345
Версия 5.14 (435)
Права админские само-собой, ХР SP3.
Вообще первый раз встречаю игру, кот. не может самостоятельно удалиться :(! Еще ладно, с запуском бывают глюки, но чтоб с удалением...
Демка удалялась нормально?
К сожалению интсталлятор устанавливаем не мы, трудно сказать что там происходит. В связи с приближающимся новым годом узнать пока тоже трудно, извиняюсь.
-
---------- Добавлено в 21:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:33 ----------
[/COLOR]Скачано отсюда http://yuplay.ru/story.php?title=%D0...BA%D0%BE%D0%B2
-
Andrey12345, демку не качал.
А вообще при установке должен появляться в корневой папке игры некий log-файл?
-
Цитата:
Сообщение от
ROSS_OlegDa
Извиняюсь за необоснованные предположения ;)
1) Win7 не поддерживается игрой.
2) Под Win7 игра некорректно определяет размер видеопамяти на некоторых видеокартах.
3) В патче №6 и последующих, отключена проверка на размер видеопамяти и коррекция настроек, в т.ч. разрешения 3Д буфера в тактической фазе.
4) Патч №6а для электронной версии находится у издателя, который его не выкладывает (причина неизвестна) :(.
Извиняюсь за временные неудобства, надеюсь патч в скором времени появится.
---------- Добавлено в 23:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:41 ----------
Цитата:
Сообщение от
-AG-
Andrey12345, демку не качал.
А вообще при установке должен появляться в корневой папке игры некий log-файл?
Затрудняюсь ответить, но по идее да, со списком файлов которые установились.
P.S. Покажите обложку диска, если не затруднит? ;)
-
Принято, тогда крайний вопрос - как выйдет патч 6а, мне качать только его ?
Спасибо за потраченное врмя... ;)
-
Цитата:
Сообщение от
ROSS_OlegDa
Принято, тогда крайний вопрос - как выйдет патч 6а, мне качать только его ?
Да, но только тот что для электронной версии. Для обычной уже давно вышел.
Пока включите настройку 6.10 (раздел специальные) это немного сгладит проблему.
-
Andrey12345
Цитата:
P.S. Покажите обложку диска, если не затруднит?
Как я ее покажу?? У меня нет никаго цифровика...
-
Цитата:
Сообщение от
-AG-
Andrey12345
Как я ее покажу?? У меня нет никаго цифровика...
Игра должна быть в джевеле с конвертом и такой обложкой - http://www.snowball.ru/1943/img/CM-H...-front_350.jpg
-
Hemul, да, такая обложка и есть, в общем, все как полагается.
Выложите, пожалуйста, лучше скрин корневой папки установленной игры.
-
Цитата:
Сообщение от
-AG-
Andrey12345
Версия 5.14 (435)
Это после патча 6а, а какая версия собственно оригинальной игры?
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Это после патча 6а, а какая версия собственно оригинальной игры?
Ох... это опять все стирать через реестр и ставить по-новой :).
-
Цитата:
Сообщение от
-AG-
Ох... это опять все стирать через реестр и ставить по-новой :).
Патч утилитой удалите.Переустанавливать не нужно. А потом опять установите.
-
Andrey12345
Когда я удаляю патч через кнопку "Удалить", то все его изменения, логично, пропадают, но, почему-то, версия внизу так и остается 5.14. Кстати, такое обозначение появляется сразу при запуске экзешника патча, без дальнейшей установки. Как откатить изменения экзешника - не знаю.
-
Цитата:
Сообщение от
-AG-
Andrey12345
Когда я удаляю патч через кнопку "Удалить", то все его изменения, логично, пропадают, но, почему-то, версия внизу так и остается 5.14. Кстати, такое обозначение появляется сразу при запуске экзешника патча, без дальнейшей установки. Как откатить изменения экзешника - не знаю.
Ясно, жаль :(
Ладно это уже мелочи, не нужно переустанавливать.
-
Цитата:
Сообщение от
-AG-
Andrey12345
Версия так и останется, а изменения лучше скопировать всю папку ...Линия фронта. Битва за Харьков\data\k43t\dev_updates
и C:\ ...\CORE все содержимое папки - из распакованного патча.
Системные изменения вносятся не посредственно в игру, поэтому откатить патч можно только переустановкой игры, но не забудьте отменить статус регистрации, а то будут проблемы с издателем. а патч поставте повторно сверху, проблем не будет.
-
Кто-нибудь, выложите, пожалуйста, скрин корневой папки установленной игры.
Заранее спасибо!
-
Вложений: 1
-
AGA
Спасибо!
Странно, у меня все то же самое, только нет папки !arxivscrsht.
Если она немного весит выложите ее, пожалуйста, сюда в архиве.
Заранее спасибо!
-
Цитата:
Сообщение от
-AG-
AGA
Спасибо!
Странно, у меня все то же самое, только нет папки !arxivscrsht.
Если она немного весит выложите ее, пожалуйста, сюда в архиве.
Заранее спасибо!
Это не дефолтная, забыл про нее, я ее сам создал, что бы старые скриншеты не мешались :D Извиняюсь, что ввел в заблуждение.
-
Итак, никакого лог-файла не только у меня нет. Какой же лог-файл ищет у меня деинсталлятор??
-
Цитата:
Сообщение от
-AG-
Итак, никакого лог-файла не только у меня нет. Какой же лог-файл ищет у меня деинсталлятор??
Еще раз повторяю, разработчики не делают инсталлятор и деинсталлятор , спрашивать у них или у других игроков имхо бесполезно.
С этими вопросами лучше к издателю в техподдержку обратиться.
-
Гравитим, ну вы и кудесники! Что с "СЯ", что с "Харьковом",- вроде, игры ни того, ни другого жанра особо не привлекали, - а ваши творения цепляют до жути. Амосферно, затягивает по самые уши, вчера поставил, сел и - 10 часов подряд, отрываясь только на физиологичные потребности :)
Спасибо огромное!:thx:
Теперь про муху в банке мёда: на довольно таки быстрой системке (Феном 2 Х4@3,6 , 4 оперативы, 260, разгон присутсвует, но без фанатизма и 100% стабилен) наблюдаются необъяснимые фризы и падение фпсов до неприличных значений. Есть подозрение, что это связано со звуком, ибо чаще всего случается в момент большой звуковой нагрузки (скопление техники, массовые перестрелки и т.п.), при этом слышны скрипы, трески и прочие звуковые артефакты. Зв. карточка - Х-Fi Music, драйвера на всё железо последние, ось ХП СП3.
Есть идеи, как это забороть?
-
Пахомов
У меня как раз аналогичные проблемы со звуком и фризами как бы из-за него (возможно). Хотя карточка старая - SB Live! Ось такая же.
П.с. Разрабы тестировали игру только на одной оси - Висте. Вот так...
П.п.с. А у вас "Харьков" нормально удаляется?
-
Цитата:
Сообщение от
Пахомов
Спасибо огромное!:thx:
Спасибо и вам :)
Цитата:
Сообщение от
Пахомов
ось ХП СП3.
Да, похоже на ХР СП3 явно прослеживается такая нехорошая закономерность :(
Уже 3 человека с этой ОС жалуются.
Цитата:
Сообщение от
Пахомов
Есть идеи, как это забороть?
Пока к сожалению нет.
P.S. Если не затруднит, попробуйте отключить качественный звук, и попробовать изменилось что-то или нет. А потом вообще звку попробовать отключить и попробовать (настройка в разделе специальные) - исчезнут фризы или нет.
-
Andrey12345
Пытаться удалять SP3, или овчинка выделки не стоит?
-
Цитата:
Сообщение от
-AG-
Andrey12345
Пытаться удалять SP3, или овчинка выделки не стоит?
Это метод лечения насморка при помощи отрубания головы ;). Лучше может разобраться в чем причина. С учетом того что у разработчиков с ХР СП3 определенная напряженка наблюдается и игроки поудаляют ее у себя, вероятность нахождения причины фризов снизится до 0.
-
У меня XP SP3, звуковая карточка - какая-то старая audigy(то ли platinum, то ли ещё что). Никаких вышеописанных проблем не наблюдал.
-
Цитата:
Сообщение от
egorOgr
У меня XP SP3, звуковая карточка - какая-то старая audigy(то ли platinum, то ли ещё что).
У меня аналогично, но точно platinum. Спонтанная просадка фпс есть, но на звук 100% не стал бы списывать, хотя иногда (относительно редко) происходят звуковые артефакты (хрипки, пиканья и т.п., что в других играх есть, только в случае зависания). Я как-то выкладывал скриншеты с летающим БТР-ом, вот тогда звук в игре конкретно каратнуло :D.
-
Цитата:
Сообщение от
AGA
У меня аналогично, но точно platinum. Спонтанная просадка фпс есть, но на звук 100% не стал бы списывать, хотя иногда (относительно редко) происходят звуковые артефакты (хрипки, пиканья и т.п., что в других играх есть, только в случае зависания).
Это может происходить в том случае, когда второе ядро нагружается сильно на 2х ядерном процессоре. Звук в той библиотеке которая используется в игре не использует аппаратное ускорение, а считается в другом потоке и теоретически на другом ядре, по крайней мере так говорит Microsoft, но в ХР это может быть не так.
-
Цитата:
Сообщение от
-AG-
П.п.с. А у вас "Харьков" нормально удаляется?
Пока не сносил, нравится;)
Цитата:
Сообщение от Andrey12345
Если не затруднит, попробуйте отключить качественный звук, и попробовать изменилось что-то или нет. А потом вообще звку попробовать отключить и попробовать (настройка в разделе специальные) - исчезнут фризы или нет.
Андрей, пробовал отключать как кач. звук, так и совсем в настройках, - проблема (падение до 9-12 фпс) остаётся. Согласен, звуковые аномалии скорее симптом, чем причина.
У меня возник следующий вопрос: а почему cpu affinity на starter.exe висит только на одно ядро? Включив разброс на все ядра, заметил гораздо более плавную игру и подросшее конкретно среднее количество кадров.
-
Цитата:
Сообщение от
Пахомов
Андрей, пробовал отключать как кач. звук, так и совсем в настройках, - проблема (падение до 9-12 фпс) остаётся. Согласен, звуковые аномалии скорее симптом, чем причина.
А не можете как-то связать причину их возникновения с тем что происходит в игре ? Т.е. что-то делаете и раз, вот проседание?
Цитата:
Сообщение от
Пахомов
У меня возник следующий вопрос: а почему cpu affinity на starter.exe висит только на одно ядро?
Основной поток да, заблокирован на одно ядро, во избежание такого как было с С.Я. Остальные потоки, на усмотрение ОС.
-
Согласен с AGA: звуковые артефакты бывают не всегда отчетливо заметны при этих спонтанных просадках, но, по-моему, они всегда незначительно, но присутствуют. Вместе с тем, это не дает повода связывать просадки только со звуком.
Отключение "Качественного звука" мне тоже не помогло. Полностью звук пока не отключал - больно утомительно тестировать в таком режиме :).
Подвисы происходят, вроде бы, в обсновном при резких сменах ракурса и, соответственно, как правило, звуковой картины.
Andrey12345 Что значит "остальные потоки", их что - больше 2-х (вы писали, что игра использует максимум 2 ядра)?
Цитата:
Это может происходить в том случае, когда второе ядро нагружается сильно на 2х ядерном процессоре.
У меня 4 ядра, "микрохрюканья" частое явление даже без провисов, как и у AGA.
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
А не можете как-то связать причину их возникновения с тем что происходит в игре ? Т.е. что-то делаете и раз, вот проседание?
Цитата:
Сообщение от
-AG-
Подвисы происходят, вроде бы, в обсновном при резких сменах ракурса и, соответственно, как правило, звуковой картины.
Один в один моя проблема!:cry:
добавлено
Вроде есть решение, dima12345 помог, по его инструкциям:
Цитата:
выделить как можно больше юнитов, включить команду движения БЕЗ ФОРМАЦИИ, по дорогам и с приоритетом маскировки и послать их как можно дальше - будет ли в этом случае заметный фриз, и как будет выглядеть загрузка ядер?
Смотрим загрузку на первом скрине при выполнении, фриз в момент отправки в наличии:
http://img513.imageshack.us/img513/5066/33182317.jpg
Теперь я добавил ещё одно ядро в affinity, смотрим второй скрин:
http://img14.imageshack.us/img14/6339/80085659.jpg
Во втором случае "заикание" и фризы отсутствуют!
добавлено
Нет, всё равно "затыки" есть, хотя и реже. Возможно, просто железо больших свалок не тянет.
-
Цитата:
Сообщение от
-AG-
Что значит "остальные потоки", их что - больше 2-х (вы писали, что игра использует максимум 2 ядра)?
Да, игра использует 2 ядра, потоков значительно больше 2х, и в этом нет ничего удивительного :)
Цитата:
Сообщение от
-AG-
У меня 4 ядра, "микрохрюканья" частое явление даже без провисов, как и у.
Это могут быть несвязанные явления, будем разбираться
---------- Добавлено в 22:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:06 ----------
Цитата:
Сообщение от
Пахомов
Спасибо за информацию, будем думать что с этим сделать.
-
Похожие проблемы возникают. ФПС резко проседает до 8-10, иногда даже 4х.
Система: 4х ядерный проц и видеокарта 8600гт нвидиа. хп, серсис пак 3.
Раздражает жутко, особенно в разгар боя.
-
Цитата:
Сообщение от
AlExal
Похожие проблемы возникают. ФПС резко проседает до 8-10, иногда даже 4х.
Система: 4х ядерный проц и видеокарта 8600гт нвидиа. хп, серсис пак 3.
Раздражает жутко, особенно в разгар боя.
Запакуйте пожалуйста папку out (после такого момента) в архив со всем содержимым и выложите здесь.
-
Ну вот например: ночной бой.
Масштабы вроде бы не очень большие.
Хочу заметить, подтормаживания и звуковые глюки особо проявляются во время артобстрела.
-
Подтверждаю последнее сообщение Пахомова: если принудительно дать процессу 4 ядра, то фризы исчезают. У меня исчезают полностью (и даже, вроде, если 2 ядра задать), кроме того исчезают все проблемы со звуком. Правда, это приходится делать всякий раз при переходе из режима в режим, т.к. настройки сбрасываются.
С другой стороны, хочу отметить, что движок явно не справляется с числом взводов где-то более 6-ти. Если взводов 8-9, да еще все они в бою, то число к/с крайне низкое почти постоянно (меньше 20), особенно если камера находится над горячими точками.
-
А можно с последнего поподробнее? Как принудительно дать процессу 4 ядра?
-
Цитата:
Сообщение от
AlExal
Ну вот например: ночной бой.
Масштабы вроде бы не очень большие.
Хочу заметить, подтормаживания и звуковые глюки особо проявляются во время артобстрела.
Спасибо!
-
Цитата:
Сообщение от
AlExal
А можно с последнего поподробнее? Как принудительно дать процессу 4 ядра?
Есть много разных прог для этого. Мне на ХР нравился Ashampoo Core Tuner.
Или в панели задач, когда игра запущена можно в приложении Харькова поставить галочки на все ядра (если они там не стоят, я сам не проверял).
-
Цитата:
Сообщение от
Rost
Есть много разных прог для этого. Мне на ХР нравился Ashampoo Core Tuner.
Или в панели задач, когда игра запущена можно в приложении Харькова поставить галочки на все ядра (если они там не стоят, я сам не проверял).
Постараемся поправить в следующем патче, для ХР СП3
-
Действительно. Работало только 1 ядро. Как подключил остальные три, все проблемы исчезли. Спецом ночной бой провел. по штук 10 танков с каждой стороны, пехота, бтр-ы.
Проседания фпс почти исчезли. Да и глюков звука больше не было.
Но другая проблема. Попытался обновить прогу для последнего патча до 5.14
Пишет что оригинальная программа не была найдена. Хотя предыдущая версия отлично установилась.
В чём прикол?
-
Цитата:
Сообщение от
AlExal
Действительно. Работало только 1 ядро. Как подключил остальные три, все проблемы исчезли. Спецом ночной бой провел. по штук 10 танков с каждой стороны, пехота, бтр-ы.
Проседания фпс почти исчезли. Да и глюков звука больше не было.
У всех что ХР СП3 :eek:
И все молчат еще со времен демо-версии, уже бы 100 раз починили :D
Цитата:
Сообщение от
AlExal
Но другая проблема. Попытался обновить прогу для последнего патча до 5.14
Пишет что оригинальная программа не была найдена. Хотя предыдущая версия отлично установилась.
В чём прикол?
А вы случайно не патчем для эл. версии это делаете?
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
у меня то же ХР и то же была проблема со звуком.;)
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Наверное все думали, что многопроцессорность уже изначально была включена и никто не смотрел в панель задач :D
Кстати, я тоже сейчас включил свои 2 проца и действительно пропали глюки со звуком и картинка не тормозит.
-
Второй раз повторяется случай, что танк не двигается без видимых на то причин...см скриншот...И кстати, с наступающим всех!!!
-
столкнулся с такой проблеммой:
http://i033.radikal.ru/1001/ed/2f38a1157a4a.jpg
самоходки уперлись в барак и не реагировали на приказы, пытались все время проехать сквозь бараки
-
Цитата:
Сообщение от
videoment
обычно, если техника не застряла или не провалилась в текстуру, ее можно вытащить задним ходом - дать команду не движение позади машины.
-
Цитата:
Сообщение от
chaostructure
Второй раз повторяется случай, что танк не двигается без видимых на то причин...см скриншот...
Вероятно застрял или что-нибудь повредили (может быть даже в предыдущем бою).
Цитата:
Сообщение от
chaostructure
И кстати, с наступающим всех!!!
И вас тоже! :)