-
Re: The Elder Scrolls V: Skyrim
Мне очень не понравилось, что отыграв 18 часов на Эксперте у меня уже был 20 уровень, при этом по сюжету был пройден только первый квест с Ветреным Пиком, а карта открыта всего на 20%. Дальше конечно скорость набора замедлится, но не так уж и сильно.
Плюс прокачка "социальных" навыков, приводящая к росту уровня, соотв. повышает уровень некоторых противников (автолевелинг так до конца и не убрали) - и герой становится неконкурентоспособный, т.к. его боевые навыки за это время не выросли.
Поэтому я сейчас подбираю комбинацию из резкого увеличения кол-ва действий для подъема навыка + увеличения необходимого кол-ва подъемов навыков для след. уровня.
-
А почему нельзя качать сначала боевые навыки? :)
-
Цитата:
Сообщение от
Den-K
А почему нельзя качать сначала боевые навыки? :)
Потому что убрали разделение на основные и второстепенные навыки, как было в ТЕС3 и 4. Даже целенаправленно качая боевые, вам придется возвращаться и продавать барахло (растет Красноречие), лечиться (Восстановление), создавать зелья (Алхимия), ковать и перековывать доспехи/оружие (Кузнечное дело) и т.д.
Раньше их можно было засунуть во второстепенные и на левелап они не влияли, теперь же, чтобы вы не делали - все время растет уровень((
-
Есть спецквесты для магов?
-
Цитата:
Сообщение от
elegz
Есть спецквесты для магов?
Очевидно, что в гильдии магов - Коллегии Винтерхолда. Сам не ходил туда еще.
-
Цитата:
Сообщение от
BlackSix
Раньше их можно было засунуть во второстепенные и на левелап они не влияли, теперь же, чтобы вы не делали - все время растет уровень((
Не, ну он конечно растет... Но я продал уже наверное тонн 10 всякого барахла, за 7 часов игры, навык вырос ОДИН раз... Такими темпами можно не бояться что он повлияет на уровень... :)
-
Цитата:
Сообщение от
Hriz
Не, ну он конечно растет... Но я продал уже наверное тонн 10 всякого барахла, за 7 часов игры, навык вырос ОДИН раз... Такими темпами можно не бояться что он повлияет на уровень... :)
Странно, у меня он вырос к 20 уровню до 29. Правда я иногда использовал убеждение в диалогах, возможно именно это давало основную прибавку, а торговля просто добивала навык до повышения.
-
Я тут тоже поиграл... Ощущения - скорее приятные. Играю я в окошке 800х600 на самых лоу-настройках, но все равно интересно.
Коллегия магов винтерхолда - хороша. ОЧень интересные квесты, и вообще много чего полезного.
-
Забавный глюк/фича! %)
И кстати, а вы знаете, что:
-
Цитата:
Сообщение от
BlackSix
Потому что убрали разделение на основные и второстепенные навыки, как было в ТЕС3 и 4. Даже целенаправленно качая боевые, вам придется возвращаться и продавать барахло (растет Красноречие), лечиться (Восстановление), создавать зелья (Алхимия), ковать и перековывать доспехи/оружие (Кузнечное дело) и т.д.
Ну, деньги можно заработать рубкой дров в Ривервуде, за неё опыт не идёт, а за 46 дров дают 300 карбованцев. За игровой световой день можно сделать 1000-1500.
Восстановлением можно не пользоваться как и Алхимией, вот с красноречием никуда не деться, будет расти, ведь зелья покупать нада.
-
Цитата:
Сообщение от
Stardust
Забавный глюк/фича! %)
Игра запуталась в собственной логичности :)
Читаю тему, игру пока не видел. Обливион прошел довольно плотно - сам Обливион плюс аддон. Морровинд прохождение не осилил. Скайрим ждал. Сейчас пока сижу только смотрю, что пишут. Занятно: еще ни разу не встречал проблемы слишком быстрой прокачки персонажа :)
-
Цитата:
Сообщение от
BlackSix
Если бы кто-то это уже сделал бы до меня - я бы не ковырялся, а спокойно играл. Мне щас нужно сильно замедлить набор уровней - приходится возиться с коэффициентами и подбирать все самостоятельно, т.к. по дефолту в игре это сделано плохо.
Думаю, рост серьезно замедляется после уровня 16, нет?
Кста, какой максимальный уровень в Скайриме?
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
BlackSix
Мне очень не понравилось, что отыграв 18 часов на Эксперте у меня уже был 20 уровень, при этом по сюжету был пройден только первый квест с Ветреным Пиком, а карта открыта всего на 20%. Дальше конечно скорость набора замедлится, но не так уж и сильно.
Плюс прокачка "социальных" навыков, приводящая к росту уровня, соотв. повышает уровень некоторых противников (автолевелинг так до конца и не убрали) - и герой становится неконкурентоспособный, т.к. его боевые навыки за это время не выросли.
Поэтому я сейчас подбираю комбинацию из резкого увеличения кол-ва действий для подъема навыка + увеличения необходимого кол-ва подъемов навыков для след. уровня.
Автолевелинг - да, та еще хрень, мне это дело крайне не нравится. Маразм, когда крысы крепчают на глазах.
-
А мне боёвка нравится куда больше Обливиона, в другие игры серии не играл. Вот к примеру, идут трое имперцев, норда из братьев конвоируют. Я значит сначала из лука по ним, они тоже, перестрелка, потом сближаюсь и мечом их, они тоже на него переходят и тут самое интересное. Если раньше когда атаковали несколько врагов сразу в ближнем бое то это для неочень прокаченного перса сложная задача, а тут иначе стало. Вот они нападают на открытой местности, я ударом щита одного отбрасываю и сразу другому мечом по черепу, потом второму, третий в себя пришёл и опять его щитом огреть. Блокировать можно нетолько щитом, но и мечом если вовремя среагировал на удар противника. Т.е прекрасно можно вести бой с применением холодного оружия сразу с тремя противниками на макс.сложности.
ИМХО придумано идеально.
-
Цитата:
Сообщение от
Stardust
Блин, я а хотел за ним идти. Такой меч мне не нужен, еще и не продать потом никому...
Цитата:
Сообщение от
Solidus
Думаю, рост серьезно замедляется после уровня 16, нет?
Кста, какой максимальный уровень в Скайриме?
Я не увидел никакого замедления дойдя до 20 уровня. К примеру, когда защищался щитом от мощных ударов очень сильных противников - блокирование на 20-м перло только так, через 5-6 соударений - рост навыка. А кузнечное дело вообще по моему не тормозится.
Максимальный предел - 80, замедление роста обещают после 50-го.
-
Цитата:
Сообщение от
BlackSix
Ага, спасибо за информацию. Видимо, из-за такого предела первая двадцатка и вкачивается так стремительно, ведь в том же Фоле 3, ЕМНИП, было 47?
-
Цитата:
Сообщение от
BlackSix
Я не увидел никакого замедления дойдя до 20 уровня. К примеру, когда защищался щитом от мощных ударов очень сильных противников - блокирование на 20-м перло только так, через 5-6 соударений - рост навыка. А кузнечное дело вообще по моему не тормозится.
Я не пойму, речь идет об уровне персонажа или уровне навыка? Я наверное как-то не так качаюсь, но особо быстро у меня ничего не растет, или на приставках другие параметры роста. Сейчас добрался только до 6 уровня, в первом городе уже все квесты повыполнял почти и дошел до серо-бородых. Это, кстати, было то еще восхождение! :) Купил лошадь... Это животное накидывается на врагов еще хлеще чем моя хускарла, я вот только не пойму, что мешает лошади буцкать волков в то время когда я на ней сижу. А то я пока слезу, пока достану молот - уже все волки отбуцканы. И еще интересно, а компаньены так и будут пешком бегать, без лошадей? Или им можно тоже их покупать?
-
Цитата:
Сообщение от
Solidus
Видимо, из-за такого предела первая двадцатка и вкачивается так стремительно, ведь в том же Фоле 3, ЕМНИП, было 47?
Без модов и DLC там был максимум 20 уровень.
-
Цитата:
Сообщение от
Solidus
Ага, спасибо за информацию. Видимо, из-за такого предела первая двадцатка и вкачивается так стремительно, ведь в том же Фоле 3, ЕМНИП, было 47?
Щас)) Максимум был 20 (30 при установленном дополнении Broken Steel). Я там рост уровня замедлял в 2 раза.
Цитата:
Сообщение от
Hriz
Я не пойму, речь идет об уровне персонажа или уровне навыка?
И об уровне и о навыке. На 20 уровне персонажа, навык блокирования, раскаченный до 60, рос очень быстро под сильными ударами.
Цитата:
Я наверное как-то не так качаюсь, но особо быстро у меня ничего не растет, или на приставках другие параметры роста. Сейчас добрался только до 6 уровня, в первом городе уже все квесты повыполнял почти и дошел до серо-бородых. Это, кстати, было то еще восхождение! :) Купил лошадь... Это животное накидывается на врагов еще хлеще чем моя хускарла, я вот только не пойму, что мешает лошади буцкать волков в то время когда я на ней сижу. А то я пока слезу, пока достану молот - уже все волки отбуцканы. И еще интересно, а компаньены так и будут пешком бегать, без лошадей? Или им можно тоже их покупать?
Лошадь щас так забагована, что я даже не стал брать, покатался на ворованной и оставил это дело. Дать лошадь напарникам - вряд ли можно...
-
Цитата:
Сообщение от
IOne
Без модов и DLC там был максимум 20 уровень.
Значит, ошибся.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Hriz
............... пока достану молот....................
Я вот тоже с молотом бегаю. Раньше всегда во всяких РПГ рубился одноручным мечом. А тут решил попробовать... ух и штука :)
-
Цитата:
Сообщение от
Hriz
Это, кстати, было то еще восхождение! :)
Угу, ярл зараза про паломничество говорил, мол тихо там, спокойно, а это на самом деле испытание.
Кстати можно туда рвануть прямо из Ривервуда, как альпинист по вертикальным поверхностям :)
-
Цитата:
Сообщение от
BlackSix
Лошадь щас так забагована, что я даже не стал брать, покатался на ворованной и оставил это дело. Дать лошадь напарникам - вряд ли можно...
Это плохо... :) А чем она забагована? То что с неё драться нельзя, так это не баг, а скорее так и было задумано. Но на лошади всё же быстрее передвигаться, и в случае чего - можно удрать. Так что я на ней гоняю.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Den-K
Угу, ярл зараза про паломничество говорил, мол тихо там, спокойно, а это на самом деле испытание.
Кстати можно туда рвануть прямо из Ривервуда, как альпинист по вертикальным поверхностям :)
Ага, судя по всему поломничества туда не часты и не все паломники возвращаются обратно... :)
-
Цитата:
Сообщение от
Hriz
Это плохо... :) А чем она забагована? То что с неё драться нельзя, так это не баг, а скорее так и было задумано. Но на лошади всё же быстрее передвигаться, и в случае чего - можно удрать. Так что я на ней гоняю.
проблема с ездой по горам - идет какое-то скольжение, у многих проблемы с фастревелом - пропадает, нет даже в ближайших конюшнях, невозможно отдать приказ не лезть в бой и т.д. Что драться нельзя - знаю, так же как и в ТЕС4.
-
для меня эталон скакания на лошадке - red dead redemption
-
-
Блин, музычка засела в голову- второй день хожу напеваю)))))
-
Цитата:
Сообщение от
=M=ZooM
Блин, музычка засела в голову- второй день хожу напеваю)))))
МУС-КОР-ТА? :)
-
Семейная жизнь в Skyrim (спойлеры!!!)
Цитата:
Ооднополые браки не возбраняются.
Блин, и сюда толерастия добралась.
-
Цитата:
Сообщение от
Den-K
МУС-КОР-ТА? :)
Кстати, почему так то все переводят, в оригинале FUS RO DAH вообще ни одного попадания в букву! :)
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
ReviZorro
Да... Вот Адовая Кухня то не знает... Они так радовались что там нет педиков... :) Бедняги!
-
Вчера момент один занятный был, улыбнул. НА глазах у стражи выбросил из инвентаря топор. Ко мне подошел один из стражников и сказал, чтобы я тут орижием не разбрасывался, а то может кто-нибудь пострадать, а если я еще раз кину что-нибудь из оружия на землю, то первым пострадавшим буду я :D
-
Ещё кричать запрещают, сатрапы.
-
Цитата:
Сообщение от
Hriz
Да... Вот Адовая Кухня то не знает... Они так радовались что там нет педиков... :) Бедняги!
ничего- во вторник они по этому прокатятся:D Блин, одна надежда на Шепарда! Он теперь не только на страже галактики, но и на страже высоких чувств всех натуралов:lol: Ей богу- я достаточно терпим в данном вопросе, но если они зафаршмачат Шепарда я запишусь в ряды "убей гея- спаси человечество!":D *модераторам- я не знаю является ли нарушением правил моя фраза. Если да, то удалите...только не баньте пож-та)))*
Цитата:
Сообщение от Den-K
МУС-КОР-ТА?
Ага....уже весь мозг проела))))
-
Цитата:
Сообщение от
=M=ZooM
ничего- во вторник они по этому прокатятся:D Блин, одна надежда на Шепарда! Он теперь не только на страже галактики, но и на страже высоких чувств всех натуралов:lol: Ей богу- я достаточно терпим в данном вопросе, но если они зафаршмачат Шепарда я запишусь в ряды "убей гея- спаси человечество!":D *модераторам- я не знаю является ли нарушением правил моя фраза. Если да, то удалите...только не баньте пож-та)))*
А что Шепард? Давно гомосек уже. Еще с 1-й части. Так что на что там надежда - не понятно! :)
-
Цитата:
Сообщение от
Hriz
А что Шепард? Давно гомосек уже. Еще с 1-й части. Так что на что там надежда - не понятно! :)
когда???!:eek: Я её два раза проходил- не помню такого)))
-
Кайден Аленко.... :) :) :)
-
Цитата:
Сообщение от
Hriz
Кайден Аленко.... :) :) :)
для героя-женщины:)......не пугай меня так:D
-
Оффтопик:
Цитата:
Сообщение от
=M=ZooM
*модераторам- я не знаю является ли нарушением правил моя фраза. Если да, то удалите...только не баньте пож-та)))*
Разжигание межориентационной розни :jokingly: Не думаю, что модераторы на Сухом такие злые... :) К слову: ту башевскую шутку про "чушь соб...я" - я это лично на Желтом когда-то видел...
-
Вложений: 2
Я бы в масле написал картины, "Смерть имперца" и "Смерть гопника" :)
-
Цитата:
Сообщение от
Solidus
Вчера момент один занятный был, улыбнул. НА глазах у стражи выбросил из инвентаря топор. Ко мне подошел один из стражников и сказал, чтобы я тут орижием не разбрасывался, а то может кто-нибудь пострадать, а если я еще раз кину что-нибудь из оружия на землю, то первым пострадавшим буду я :D
А мне стражник выдал: "Железный меч? Ты серьёзно? С кем ты воюешь? С бабочками?"
-
-
Мы с однокурсником ща парралельно проходим скайрим.... Так там сюжеты за ББ и Имперцев АБСОЛЮТНО симметричны. Задания - абсолютно одинаковы... А так - игрушка действительно очень хорошо проработана. Даэдрические квесты очень радуют, Коллегия магов Винтерхолда - проходится на одном дыхании.
-
Вложений: 2
Цитата:
Сообщение от
fedduk
Мы с однокурсником ща парралельно проходим скайрим.... Так там сюжеты за ББ и Имперцев АБСОЛЮТНО симметричны. Задания - абсолютно одинаковы... А так - игрушка действительно очень хорошо проработана. Даэдрические квесты очень радуют, Коллегия магов Винтерхолда - проходится на одном дыхании.
В смысле по основной ветке или даже если вступить сразу в легион или в Братья Бури?
В Фолкрите зашёл в кабак, у стойки редгард назвал меня, брутального норда, девчонкой!
Очередной патруль имперцев исчез в Скайриме :)
-
В смысле квестовая линия за братьев бури и за имперцев. Она практически одинакова - разнятся неписи, города и т.д., а задания одинаковые (отбить корован с баблом, убить гонца..)
-
Пошел сначала кошкой, все в жизнь отдал, 10лвл, бится сложно, дыхалки не хватало. На пике попался топорик душ, офигенная вещь. Пошел заново нордом. Топорика не нашел, опечалился. Рандом, он такой...
Вот теперь думаю, норды, они за империю, или против.. )))) Если судить что говорят имперцы про Буревесника, он казел, интересно выслушать мнение самого Буревесника.. Сложный выбор, кого бить...
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
Alex_SW
Пошел сначала кошкой, все в жизнь отдал, 10лвл, бится сложно, дыхалки не хватало. На пике попался топорик душ, офигенная вещь. Пошел заново нордом. Топорика не нашел, опечалился. Рандом, он такой...
Как тут уже писали, сначала активно качать боевые навыки и желательно пользоваться только тем, что чаще будешь использовать.
Цитата:
Сообщение от
Alex_SW
Вот теперь думаю, норды, они за империю, или против.. )))) Если судить что говорят имперцы про Буревесника, он казел, интересно выслушать мнение самого Буревесника.. Сложный выбор, кого бить...
Часть, наверно большая, нордов за менталитет и обычаи, а империя это толерантное государство жуликов и воров. Ну всё как в жизни.
На страже.
-
Кстати вопрос. Как переплавлять руду в слитки? Где собственно? И сталь как получается? Железо+уголь?
-
Цитата:
Сообщение от
Alex_SW
Кстати вопрос. Как переплавлять руду в слитки? Где собственно? И сталь как получается? Железо+уголь?
В Вайтране у кузнеца ближайшая печь, там в меню можно посмотреть.
Сталь это железная руда + корундовая руда. Жилы в горах, даже у Ривервуда пару корундовых видел.
-
А я вот эбонитовой и малахитовой руды надыбал. Где б её теперь переплавить?
А кто-нибудь проходил квест со сбором 30-ти красных растений в Черном Пределе? Я пока 12-ть нашел - задолбался там бегать...
-
Цитата:
Сообщение от
=M=ZooM
для героя-женщины:)......не пугай меня так:D
Там можно свести шашни с -Кайденом аленко, Эшли и Лиарой вне зависимости от пола главгероя. Ну не нзаю, может Эшли пошлет лесбиянку куда подальше! Поэтмоу я решил что Шепард у меня будет нормальный мужик а Кайден Аленко искупит грехи героической смертью. А в сабже пока так гуляю, решил воевать магом-воином, поэтмоу захапал себе героя -темного эльфа. Базовые рожи как на подбор -ужос. При том что орки не такие странiые, женщины нарbсованы так что клыки замечаешь не сразу :итоге нарисовал себе не то кащей бессмертного не то "на что похож Геральт из Ривии, если бы он был эльфом" Вобщем, страшный. Интересно, не по этмоу на меня все агрятся, вот в какую-то тюрьму забрел, там меня как увидели -мочить стали. Даже соплеменники!!! Вроде вампиризм еще не подхватил!
-
Господа, а кто-то спутников юзает? Из "друзей" имею Свена-барда и хускарлу из Вайтрана. Интеллект у них и так не на высоте. А после блужданий по окрестностям с выпилом всех недовольных, "голая" хускарла даже секиру поднять не может, тяжело. Проверил старые сейвы - грузоподъемность прекрасная, все нормально. Сейчас ~20. С какого момента это началось - не знаю. В чем юмор? Баг? Болезнь-травма какая?
-
А что, можно двоих таскать? У меня только Лидия (я её особо не нагружаю), тут Лидию забрали, когда выполнял квест "товарищей", вместо неё ходил один из них, так наёмница в таверне отказалась идти, сказала, мол, у тебя уже есть помошник.