Я, и мои знакомые, вообще не ставлю драйвера на Saitek ( ОНИ ГЛЮЧНЫЕ ) летаем без тних все работает.
Да и есть прога в помощь NewView
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=67864
Вид для печати
Я, и мои знакомые, вообще не ставлю драйвера на Saitek ( ОНИ ГЛЮЧНЫЕ ) летаем без тних все работает.
Да и есть прога в помощь NewView
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=67864
Никогда не пользовался дровами для Saitek и не вижу в этом смысла. Правда джои всегда пользую дешевые.
Почему не светится??? Все работает, кнопочки светятся :), монитор правдв серинький, да и профили зачем.Если не хватает кнопок, то можно использовать на одну команду нажатие двух кнопок.
Да у сайтека столько кнопок что .......
Ведь есть и другие джои с меньшим количеством кнопок, и летают все нормалек.
К слову. Турель у меня как не стреляла по нажатию мышки, так и не стреляет. Только при нажатии курка на джойстике и кнопки мышки. Неужто так сказалось то, что я перенастроил изначально огонь с "Оружие 1+2" на раздельное... В принципе, можно игру под ноль переставить и попробовать назначить заново, но уже лень...
Зачем игру переставлять? Достаточно скопировать confUser.ini отсюда "X:\*****\Steam\steamapps\common\il-2 sturmovik cliffs of dover\confUser.ini" сюда "X:\Users\*****\Documents\1C SoftClub\il-2 sturmovik cliffs of dover\confUser.ini". Предварительно сохранив тот, который находится в документах.
Harh!
А ты "облако" в Стиме не забыл отключить? А то ты не сможеш внести изменения в настройки.
2 Tairo: Спасибо, попробую...Хоть и лень заново опять управление настраивать и как бы он у меня опять не глюкнул при перенастройке стрельбы :)
2 Kaen: Отключено должно быть. Да и, я так понял, оно как раз не должно влиять. А то получается, что вообще ничего внести в настройки при включенном облаке Стима нельзя. А облако не для этого делалось :)
Иногда отключается управление радиатором и шагом винта, всегда вместе. Ручка в кабине работает, а с руда, руса или напрямую с клавы невозможно. Сначала подумал, что кнопки барахлят, назначил на другие. Не помогло. Достаточно выйти в меню сервера и родиться заново - и всё работает. Вы с этим сталкивались?
У меня иногда кнопка включения двигателя не реагирует. Раз в 10 вылетов где-то в среднем. Но я её переназначил с "I" на Enter на цифровой клавиатуре, мож поэтому иногда "западает". :-) А мож не поэтому..
Это похоже на глюк антропоморфного управления. Причем именно глюк. В простом редакторе на это натыкался. При этом блокируется все управление, кроме РУСа. Нельзя регулировать газ, шаг винта, закрылки, шасси, радиатор. Иногда при запуске нового вылета проблема остается. Т.е. там действительно что-то иногда некорректно запоминается.
Ну да, наверное экран только не светился. Видимо мозг решил забыть тот страшный сон мучений на три дня с дровами сайтека :)
Мне мало кнопок, с учетом того что на клаве почти ничего не использую. Три набора стоит - Истребитель+Общие, Бомбер и Взлет-Посадка. Для бомбовозов вообще почти все(хатки и кнопки) переназначено, до сих пор не сразу вспоминаю если долго не летал.
Подскажите, кто сталкивался. Track IR использую с Track clip(диоды к наушникам), но часто, во время полета взгляд переводится игрой вниз, на сиденье пилота, при этом я смотрю, например, наверх или назад влево. Источников света в комнате нет, специально проверял в темноте. В чем может быть проблема? В игре или в Track Ir?
Может быть слишком активно головой крутишь и один из диодов выходит за поле камеры. Индикатор при этом на приемнике должен помаргивать.
Я присмотрюсь, спасибо, но что то мне подсказывает, что дело не в этом.
открой окно настроек Тракира, посмотри чтобы в поле обзора не попадало паразитных засветок. Всякие люстры, блики, отражения от зеркал и т.п. нужно убрать из поля зрения камеры.
Как вариант ещё - ты жмёшь кнопку поворота взгляда., посмотри в настройках игры.
Agni Ок спасибо, проверю.
Logitech G940 при установке в Ил 2 не реагирует на газ, когда назначаешь ось, в игре при перемещении до примерно 60% показывает 0 тяги, а потом сращу 110. Подскажите новичку в чем причина?
Никто не сталкивался с такой заморочкой - когда подцепляю педали, то хатка на джое начинает управлять обзором и ей плевать что в настройках управления на неё назначено управление шагом и газом, а функции обзора удалены...как ни бьюсь не могу заставить работать хатку нормально, только если отцепить педали...
Может удалить конфиг и с нуля настроить? У меня хатка тоже не служит для обзора, но иногда всплывали "фантомные" срабатывания.
Получилось повесть на кнопки джоя CH приближение и удаления обзора в игре. (которое в игре висит на оси мышки) теперь можно удобно угол обзора под себя подстраивать аля зум. Делал через мапер для джоя. Если кому надо вечером могу выложить че куда писать.
Вот в пдф кратенько с картинками набросал. Если, что спрашивайте.
Вложение 151371
Вот видео как смотрится.
http://youtu.be/anpAu_5rMuA
Для синих и красных нужны разные профили либо маппера(джоя или ньювью) либо настроек управления в игре. Шаг винта перепутан и при смене самолета профили нужно менять.Цитата:
Нужно ли в бобе сбрасывать настройки по умолчанию, переписывать кнопки и уже создавать свой?
Свой профиль(измененный) очень легко сделать "сохранить как" и потом, при необходимости "загрузить", "применить".
Да действия те же только в скрипте надо поменять номера устройств в строке js1, какой там номер присваивается если джой в связке с РУД не знаю, наверное по порядку т.е. js2, Ну соответственно прописать свои кнопки на РУДе которые задействуешь и выставить для них виртуальные кнопки опять же изменив номер CM Device.
Вот что-то у меня совсем хреново получается.
В Менеджере всё сделал как сказано было. Поставил на 5 и 7 кнопки джоя.
Теперь зум в БОБе работает, а все устройства отрубились. Тоесть БОБ понимает нажатия кнопок джоя назначеных на зум, а как устройства управления педали, РУД и джой не видит. Даже в настройках управления не видит. И на другом симе попробовал - таже ерунда - тоесть РУД, джой и педали отвалились. Соответственно, что-то в этом СН менеджере не так работает у меня. Кстати, Test\Calibrate не показывает устройства, а есть только строчка Control Manadger Device 1.
Что нужно сделать с этим менеджером чтобы нормально всё работало? Если можно по шагам (какую кнопку давить).
У тебя профайл для игры был или ты по новой создал? Я в свой внес изменения как в инструкции, просто добавил и все работает. Если работающий профиль был то эти изменения никак на остальное влиять не должны. Еще как вариант проверить в каком режиме джой работает, у меня установлено Start in Mapped Mode.
Где настройки этого Start in Mapped Mode?
Я инсталировал Менеджер и далее по инструкии. Ну плюс инсталировал скрипт + Download и засейвился - чего нет в инструкции и всё.
А что за профайл такой и как его делать ?
Тогда понятно. Профайл это файл настроек кнопок и осей джоя под конкретную игру, ну и плюс всякие примочки вроде повтора нажатий, вешанья двойных функций на одну кнопку и т.д. Соответственно его перед игрой загружаешь в CH Менеджере и получаешь настроенное ранее управление. Как пример вот есть функция "Убрать шасси" если забить на нее кнопку джоя то он пропишется в игре "назначена кнопка джоя №8" т.е. игра напрямую будет получать данные от джойстика. А если делать все через профайл, то по умолчанию в игре стоит клавиатурная кнопка "G" мы ее не трогаем. А вот уже в настройке профайла джойстика выбираем кнопку джоя на которую хотим повесть нашу функцию и присваиваем ей действие - нажатие клавиатурной кнопки "G". Т.е. игра будет думать что мы нажали кнопку на клавиатуре но на самом деле путем присваивания действий в менджере мы присвоили эту операцию определенной кнопке на джое. С осями проще после создания профайла можно их просто в игре заново определяешь в настройках и все. Немного конечно сумбурно, но в кратце суть такая.
Тоесть я засейвил все свои шаманства и получил ZOOM.map файл (я его так газвал) - это и есть мой профайл?
Start in Mapped Mode я нашёл, установил, но ничего не поменялось. Или зум работает или устройства (Все - руд, педали, джой).
И как с этой хренью справиться не могу понять. Вроде настроек-то не так уж и много , а что крутить не пойму.
Вот почитал описание - так и не понял что за профайл. Есть карты разные, режимы и т.д. соответственно, файлы с разными расширениями ... Ну да ладно, в общем разобрался.
Кстати, а почему не сделано так:
script
if (js1.b5) then
cms.b1=true;
cms.a1=590;
else
cms.b1=false;
cms.a1=640;//center
endif
if (js1.b7) then
cms.b1=true;
cms.a1=700;
endif
endScript
Лишних присваиваний нет, всё корректно работает.
А вообще спасибо за наводку на мощнейший инструмент. Поле зрения теперь можно уменьшить до значения менее 30 градусов, что стандартным БОБовским методом реализовано (для меня) очень неудобно.
Вот накропал код перехода в точный режим джоя и педалей при удержании какой-нибудь кнопки. Может быть полезно в случае если уже относительно точно прицел установлен и нужно уже более чувствительное поведение ждоя.
При этом переход в точный режим не сопровождается скачком положения джоя и педалей. Стандартными (обыкновенной сменой чувствительности или кривой отклика) средствами без скачка по моему не обойтись, что не есть хорошо.
cms.a1 = js1.a1;// присваиваем оси А1 (виртуальной)значение оси Х джойстика FighterStick
cms.a2 = js1.a2;// тож самое для Y
cms.a3 = js3.a3;// Ну а это для педалей.
//Джой - первое устройство, РУД - второе, педали третье.
if (NOT js2.b3) then //Запоминаем положение до точного режима. js2.b3 - кнопка перехода в точный режим.
A1=cms.a1;
A2=cms.a2;
A3=cms.a3;
else //если точный режим то смещения в 2 раза меньше, можно с любым коэффициентом - тогда
// делить надо не на 2 а на сколько нужно.
cms.a1 = A1 + (cms.a1-A1)/2;
cms.a2 = A2 + (cms.a2-A2)/2;
cms.a3 = A3 + (cms.a3-A3)/2;
endif
Не забываем в настройках реальных устройств ставить DX Device в None(X и Y джоя и A3 педалей), а в CMS Controls на оси:
А1
DX Device - CM Device1, DX Axis - X Axis
А2
DX Device - CM Device1, DX Axis - Y Axis
А3
DX Device - CM Device3, DX Axis - Z Axis
Пока кнопка нажата точный режим работает, отпустили кнопку - возврат в обычное состояние.
Парни, я уже стесняюсь в третий раз спрашивать, но всё же может поделитесь готовым профилем?
Вот мой профиль. Вроде два файла всего. Тут реализовано для Зума (выше разговор был) и точный режим - я выше кусок кода выкладывал. Почему-то периодически не работает перемещение курсора мыши в угол, если работает то винда-цука звенеть начинает. Ну я там закомментил, если кто косяк найдёт отпишите.