-
Re: Бета патч - действительно БЕТА!
Вот тебе и прикол... попробовал и я отключить Aero на 7-ке... и запустить тестовые треки на которых делал замеры, что Выше... прирост производительности минимум на 7 кадров в секунду...в среднем +14-17fps... Вот Вам и тормоза... :))) хе-хе!
И чего я, дурак, раньше не сообразил, что это из-за псевдополноэкранного режима?... я же замечал, что если открыть браузер или несколько окон\приложений на рабочем столе, а потом запустить игру, то тормозить начинает сильнее.... существенно... Теперь все стало на свои места.
Добавлено:
Не...я Вам соврал... То, что я посмотрел по логам - это был старый лог на средних настройках... точное значение прироста до 8 fps. Прошу прощения, что ввел в заблуждение.
-
Вложений: 1
Нашел в онлайне (сервер СВАО) вот такой самолет невидимку....
-
Цитата:
Сообщение от
koptev
Вот тебе и прикол... попробовал и я отключить Aero на 7-ке... и запустить тестовые треки на которых делал замеры, что Выше... прирост производительности минимум на 7 кадров в секунду...в среднем +14-17fps... Вот Вам и тормоза... :))) хе-хе!
никакой разницы да и немогло быть
у тех у кого разница видно или дрова или еще какой софт кривой
-
Цитата:
Сообщение от
koptev
И чего я, дурак, раньше не сообразил, что это из-за псевдополноэкранного режима?... я же замечал, что если открыть браузер или несколько окон\приложений на рабочем столе, а потом запустить игру, то тормозить начинает сильнее.... существенно... Теперь все стало на свои места.
Винда не всегда коректно отрубает аеро при запуске приложения, эти два файлика в помошь:
http://upload.com.ua/get/902501641/aero.zip
-
Цитата:
Сообщение от
Tazmanskiy[Taz]
угу.. отключаем софт (интерфейс типа аэро), ФПС выросло. Включаем софт, ФПС упало. вопрос чей софт кривой...
з.ы. Вы патч пробовали? о нем речь....
-
Цитата:
Сообщение от
Tazmanskiy[Taz]
У меня дрова самые последние + винда лицуха - помогло, фпс не сильно прибавилось но стало еще плавнее!
-
Оффтопик:
Цитата:
Сообщение от
hav
Наверное имеется в виду отключение темы "Аэро" (с прозрачными окошками) Кстати это можно сделать автоматически? Чтобы при запуске игры он переключался сам и после выхода возвращался?
По-идее это зайти в свойства Launcher.exe и в разделе Совместимость поставить галочку "Отключить композицию рабочего стола". Я это дело еще на первой версии (которая после установки + 500 метров из инета) пробовал, разницы не заметил.
Если в патче сделают "полновесный! переход в полноэкранный режим, думаю, эти переключения все равно станут неактуальны.
-
Тоже разницы без Аэро не заметил вообще никакой.
-
Цитата:
Сообщение от
Harh
Оффтопик:
По-идее это зайти в свойства Launcher.exe и в разделе Совместимость поставить галочку "Отключить композицию рабочего стола". Я это дело еще на первой версии (которая после установки + 500 метров из инета) пробовал, разницы не заметил.
Если в патче сделают "полновесный! переход в полноэкранный режим, думаю, эти переключения все равно станут неактуальны.
Оффтопик:
Попробуйте снять логи и сравнить:
Запишите трек для теста.
В конфиге параметр LOG меняем на LOG=1
Затем, заходим в игру, запускаем наш трек, вызываем консоль и пишем там fps START SHOW LOG 1 ...закрываем консоль, смотрим трек до конца....Закрываем игру.
Появится лог-файл там-где конфиги... сохраняем его куда-нибудь и делаем то-же самое но после отключения Aero... у меня прирост есть точно...и он задокументирован ;)
ps: Оффтопик:
Aero я вырубал полностью через убиение службы "Темы" в Администрировании системы.
-
Цитата:
Сообщение от
Evgen
Кто там с Аэро тренируется бубен не забудьте, и еще два-прихлопа-три-притопа никто не отменял :lol:
Три раза переключал (причем даже не выходя из игры) аеро. Средний фпс с аеро - 40, без - 50. Продолжай смеяться, а я буду продолжать играть ;)
Да, кстати, помимо того, что вырос, еще и стал значительно стабильней.
-
Цитата:
Сообщение от
Harh
Оффтопик:
Я ж пишу, винда не всегда коректно вырубает аеро, некоторые ярлыки вообше не восприимчевы.
полновесный! переход в полноэкранный режим необходим для коректной работы crossfire походу :(
-
Вложений: 3
Субьективно ничего не поменялось. Специальные замеры не делал. Фризит там, где много леса, преимущественно на бреющем и околобреющих высотах.
Хоть и некоторые детали пофиксили, старые болячки остались (типа описанных выше кривых полос-теней скраю экрана, игл-осколков при разрыве зен снаряда и проч мелочей)
Звуку явно опять прикрутили 'скорость звука', улучшений не заметил особых - на небольшом удалении браунинги звучат с задержкой, как и положено, но вот интересный момент (именно на расстоянии!): если даешь короткую очередь - звука вообще нет, даешь чуть длиннее - звучит раза в два дольше, чем нажимал на гашетку. Заметил небольшой эффект "поглощения выс частот атмосферой" - это здорово, но, на мой взгляд эффект недостаточно выражен. Хотя, повторюсь, очень РАДУЕТ, что он есть.
Еще по поводу теней, заметил интересную особенность (скрины в аттаче):
1. Полет с кокпитом
2. Без кокпита (приборы и прицел вкл)
3. Без кокпита (приборы и прицел выкл)
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ТЕНИ - в последнем варианте они значительно четче и выглядит все более симпатишно.
Илья, и еще раз, персональная просьба, прикрутите пожалуйста отражения к воде - ну неживая она без них :)
Настройки - все на максимум, только количество домов - высоко. 2048х1152.
i5 2500, GTX570, 8Gb DDR3, Win 7 64 Ult, NVIDIA driver 266.58
-
Фризы долгие над Францией прекратились, не успеваю за ведущим, но летаю по умолчанию, никаких кнопок не нажимал. У прицела немного дёргает. В целом я почти щастлиф :D В архиве то, что дёргается.
-
Нравятся мне люди, ставящие высокие настройки, получающие за 30 средних fps и утверждающие, что игра "нелетабельна". Ну нелетабельна, так поставь средние, будет fps раза в 1.5 больше. Летать вполне можно будет, а высокие потом, после оптимизации.
Кстати, интересен момент. Виндовский гаджет утверждает, что занято 30% видеопамяти, а MSI Afterburner - 90-95%. Склонен верить MSI.
Миссия "Перехват над Лондоном", средняя графика, до патча - 36 фпс/6-7 мин. После патча - 42 средних, 14-15 мин. Фризы если и уменьшились, то незначительно.
-
На счет аэро зря смеетесь, у меня реально фризы уменьшились и стабильней ФПС стал, система в подписи, все дрова на все железо последние, винда тож свежее не куда..
-
Настройки графики чуть выше среднего, разрешение 1440х900. В среднем на 5-7 фпс больше. Микрофризы исчезли. Заметил что после бета патча часто стали пропадать голоса переговоров, только текст выходит. Иногда пропадает звук двигателя на внешнем виде, переключаешься в кокпит - звук есть, выходишь обратно во внешний - нету. Через какое то время звук появляется. Еще заметил что после патча, иногда звук движения колес остается и после взлета.
В целом впечатления от патча весьма положительные, в компании летать стало комфортно.
-
Цитата:
Сообщение от
Sonic
Соник ,было это и раньше...это что то с брошенными ботами происходит
-
Цитата:
Сообщение от
Sonic
А вот это уже штрафбатом пахнет. Мало того что потеря боевой техники , так еще и непонятно чем его правая рука занята !
-
Только что летал на онлайн на новом бета патче. Бомберу отстрелил крыло а он продолжал лететь как ни в чем не бывало, аккуратно держа строй с отальными бомбардировщиками.
попробую тут выложить сриншот, видео не записывал, но думаю из скриншота все понятно.
Пишу тут т.к. вроде говорили что в патче (кажется еще предыдущем) это поправили
-
Цитата:
Сообщение от
boRada
Звук в кабине при рождении на ВПП остался. Серверов в сети пока не видно.
Регулятора общего звука так и не сделали. Приходится в ТС делать громкость голосов на максимум.
Микшер в семёрке для чего?
-
Видео 6950, Catalist 11.3, Win7x64 SP1.
Частоты ядра и памяти видеокарты не переключаются из режима простоя (250Мгц/150Мгц).
Оффтопик:
Сглаживание 8х вернётся?
-
Цитата:
Сообщение от
luthier
На что обратить внимание:
1. Изменения в производительности - пожалуйста, сообщите, стало ли лучше, и если да, то насколько.
Для меня, патч, абсолютно не как не повлиял на производительности. На минимальных настройках со средним fps ~55, игра идет рывками.
Core i5-750@3.8
RAM 4Gb 1600MHz
MSI GTX 460 768 OC
Win7 64 SP1
SSD 60Gb
1680х1050@120
-
Phenom x4 910 Radeon 430 512мб, оперативка 4 гига. Ощутимое улучшение производительности. Судя по всему все упирается в видеопамять, потому что при полете над сушей при выходе из квадрата в котором стартовал FPS резко падает с в среднем 47 до 12, при возвращении поднимается снова. Над сушей при наилучших показателях FPS наблюдаются локальные рывки, чаще всего при повороте головы (пользуюсь фритреком). Дома-деревья - помогло, наблюдается четкая зависимость от уровня настроек. Пока дома, деревья и тени на земле убрал в минимум. Над морем вообще проблем нет - если тени в кабине выключить то крутится где-то в районе-50-70. Наконец-то хоть чуть-чуть полетал-пострелял, даже сбил разок :-)
Отдельное спасибо разработчикам за шаг винта. Наконец-то этот орган управления работает так как надо. Вообще ощущения от пилотирования очень и очень приятные. Жалко что нет пока обратной связи, но это будем пока терпеть. Только если можно, не очень долго :-)
-
Цитата:
Сообщение от
RBflight
Еще по поводу теней, заметил интересную особенность (скрины в аттаче):
1. Полет с кокпитом
2. Без кокпита (приборы и прицел вкл)
3. Без кокпита (приборы и прицел выкл)
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ТЕНИ - в последнем варианте они значительно четче и выглядит все более симпатишно.
Там не тени отдельно четче, а общий контраст выше. Думаю это из-за отсутствия стекла при виде с кокпитом, типо притонированно оно. Насколько это исторично и правдоподобно не знаю, не видел в живую 109-е.
-
Цитата:
Сообщение от
Mogol
Там не тени отдельно четче, а общий контраст выше. Думаю это из-за отсутствия стекла при виде с кокпитом, типо притонированно оно. Насколько это исторично и правдоподобно не знаю, не видел в живую 109-е.
Вы не правы.
См 2 и 3 скрин.
Изменения происходят именно после нажатия Ctrl+F1 в режиме реального времени до состояния обзора "без ничего", то есть без полупрозрачных приборов и без прицела.
Ни о какой контрастности речи быть не может, четко видно разницу детализации теней в зависимости от расстояния, ступенчато (около 3х ступеней). С кокпитом или прицелом дистанция отрисовки качественных (ближних) теней существенно уменьшается (до нескольких десятков метров), на производительность разница в отображении не влияет.
-
Проверьте пожалуйста, мало ли, вдруг под землей отрисовывается что-нибудь не нужное, отъедающее ресурсы. Тени, лишние текстуры... Скрин из глаз приземлившегося пилота.
Вложение 131268
-
Цитата:
Сообщение от
spax
Нравятся мне люди, ставящие высокие настройки, получающие за 30 средних fps и утверждающие, что игра "нелетабельна". Ну нелетабельна, так поставь средние, будет fps раза в 1.5 больше. Летать вполне можно будет, а высокие потом, после оптимизации.
Кстати, интересен момент. Виндовский гаджет утверждает, что занято 30% видеопамяти, а MSI Afterburner - 90-95%. Склонен верить MSI.
Миссия "Перехват над Лондоном", средняя графика, до патча - 36 фпс/6-7 мин. После патча - 42 средних, 14-15 мин. Фризы если и уменьшились, то незначительно.
По-моему гаджет показывает сколько видеопамяти за пределами собственной памяти видеоадаптера заняла игруха:) Вобщем врет он сильно. Сравниваю с показаниями nvdia inspector и rivatuner. Если же он не врет, то елки, это и мжет быть причиной тормозов, если играпочти не использует видеопамять. :)
--- Добавлено ---
Попробую поменять ялык для запуска игры - режим совместимости, откючать визуальное оформление. Может плучится так что не придется ради игры отказываться от красот аэро, и при этом игра будет чуть лучше работать. И еще - если у вас семерка базовая версия, не расширеная -там нету аэро. Там есть только похожая на него тема оформления, отключение тут уже ничем не поможет, аэро в домашней расширеной и выше использует мощности 3d ускорителя для отрисовки интерфейса винды, чтоможет вызвать проблемы при использовании оконного режима в игре.
И кстати да, возможно включение реально полноэкранного режима даст рабоать SLI, решит проблему с "двумерной частотй" на ATI видяхах, и проблему со снижением производительности из-за аэро. И вы не сможете наблюдать гажет ресурсов видеоадаптера поверх окна игры :) в ROF, например, он поверх никак не ставиться.
-
Цитата:
Сообщение от
Jameson
Попробую поменять ялык для запуска игры - режим совместимости, откючать визуальное оформление.
Собственно я так и сделал. Все работает как надо.
-
Цитата:
Сообщение от
Agent_Archer
Сейчас попробовал - это не просто лучше, у меня все залетало )))))))))) Очень советую всем попробовать !
Случайно наткнулся...
Если после запуска игры (ничего не трогая, не щёлкая меню) отправить в консоль omg 3D START, то игра начинает рендерить 3D картинку даже на простом мониторе, без всяких приблуд.
Фпс, конечно, ещё в 3 раза проседает, но выглядит клёво - я даже по приборам пальцем повозил...
На допатчевом такого не было!
-
Не знаю, было до патча или нет.
Сделал время полёта 20:30, врубил в 110-ом в кабине освещение, врубил внешний вид и увидел как свет из кабины виден сквозь текстуры снаружи, поверх фюзеляжа перед кабиной. Чуть позже скрины выложу. Кстати они там же сохраняются как и раньше в первом Ил-2?
-
Цитата:
Сообщение от
hav
Наверное имеется в виду отключение темы "Аэро" (с прозрачными окошками) Кстати это можно сделать автоматически? Чтобы при запуске игры он переключался сам и после выхода возвращался?
Мне тоже это очень помогло, да еще и патч. Вчера прям наслаждался
-
Цитата:
Сообщение от
Geier
У меня дрова самые последние + винда лицуха - помогло, фпс не сильно прибавилось но стало еще плавнее!
Аналогично тоже помогло, теперь в миссии перехват над Лондоном летаю комфортно и игра стала плавнее фризы практически пропали ФПС всреднем стал 31 мин 29 макс 70
-
Вчера попробовал игру еще на двух компах:
1. E7400, 2Gb DDR2, Radeon HD 2600 Pro, W7x32
2. E7500, 4Gb DDR2, GF9600GSO, W7x32
На этих компах после бета-патча игра стала пахать существенно шустрее (настройки все средние, все что связано с ландшафтом - низкие, тени отключены). Почти летабельно, особенно на втором конфиге. Микрофризы существенно сократились, остались просто фризы при подгрузке местности и объектов, жесткий диск часто подмаргивает, попробую это проверить установкой W7x64, чтобы на втором конфиге отдать игре больше памяти.
По поводу Aero - на своем компе (конфиг в подписи), я играю в оконном режиме и при отключении Aero производительность заметно выросла. Дрова на видео и проч не кривые, родные nVidia.
Есть такая замечательная игра - Anno 1404, так вот когда она запускается, она сама как-то отключает Aero и винда на время игры переходит на стиль Basic. И разработчики видимо это сделали не просто так.
Илья, может быть вам тоже эту фичу сделать?
-
По поводу отключения Аэро, подтверждаю, идет лучше. Разработчики , я надеюсь, с этим что то сделают.
-
Цитата:
Сообщение от
alexmdv
Вчера попробовал игру еще на двух компах:
1. E7400, 2Gb DDR2, Radeon HD 2600 Pro, W7x32
2. E7500, 4Gb DDR2, GF9600GSO, W7x32
На этих компах после бета-патча игра стала пахать существенно шустрее (настройки все средние, все что связано с ландшафтом - низкие, тени отключены). Почти летабельно, особенно на втором конфиге. Микрофризы существенно сократились, остались просто фризы при подгрузке местности и объектов, жесткий диск часто подмаргивает, попробую это проверить установкой W7x64, чтобы на втором конфиге отдать игре больше памяти.
По поводу Aero - на своем компе (конфиг в подписи), я играю в оконном режиме и при отключении Aero производительность заметно выросла. Дрова на видео и проч не кривые, родные nVidia.
Есть такая замечательная игра - Anno 1404, так вот когда она запускается, она сама как-то отключает Aero и винда на время игры переходит на стиль Basic. И разработчики видимо это сделали не просто так.
Дак всеж сделано, свойства ярлыка -отключить визуальное оформление. Аэро сам буде твыключатся при запуске игры. хотя думаю в полноэкранном режиме аэро мешать не будет. Хотя по-моему еще какие-то игры его выключают сами.
-
Не хотел региться, но чую если не отпишусь то тут и дальше будет только "уау спасиба все супер фпс теперь под 500!" ничо не супер, стало хуже т.к. fps не вырос, а багов добавилось. Вот погляньте, при близком подлете к бомберу (или земле):
http://s56.radikal.ru/i152/1104/27/f965a386f68c.jpg
На фпс реально влияет: а) полное к чертям отрубание леса, б) отрубание кабины в) отрубание темы Aero в винде. Я прям негодую, все что накопилось за эти ну несколько недель молчания в одной фразе: НЕХОРОШО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Играю на средних, когда бомберов поменьше или дуэль, fps под 40, над землей 25-30. Играть можно, но стрельба не доставляет...
Моя конфа (подпись почему-то не пропечаталась) Q6600, Radeon HD 3870 512mb, 4gb ram, Windows 7 64
Кстати, забыл сказать: при таране, самолет противника не получает повреждений и продолжает полет. Неоднократно пробовал (когда патроны кончаются))
-
Цитата:
Сообщение от
Aradel3d
Моя конфа (подпись почему-то не пропечаталась) Q6600, Radeon HD 3870 512mb, 4gb ram, Windows 7 64
Оффтопик:
Пора менять. И не нужно слов "Меня она устраивает\у меня другие игры не тормозят"... Вам действительно пора менять конфигурацию компьютера.
-
Цитата:
Сообщение от
vonBlomberg
по обрывочным фразам понимаю что есть какие-то "махинации" (как с виндой так и в самой игре) которые делают игру "летабельнее", уже бы подвел кто нибудь итоги и написал подробно (для ламеров) что и как делать
Попробую обобщить.
Первое что нужно знать, что игра может работать на рендерах DirectX версии 9, 10. Позже появится поддержка версии 11. Основным и наиболее стабильным рендером при этом является DirectX 10.
1. Если у вас WinXP, то это означает, что игра будет работать только на DirectX 9. В WinXP нет и не будет DirectX 10, 11 - это официальная позиция Microsoft (так они вынуждают всех переходить с WinXP на что-то более новое). Владельцам Win7 можно не переживать, в ней есть DirectX 9 и 10 и 11. Игра в этом случае сама выбирает 10-ю версию DirectX.
2. Объем оперативной памяти на компе должен быть не ниже 3-4 Гигабайт. Если у вас Win 7, то неплохо бы узнать какую разрядность имеет операционная система. Если у вас Win 7 32 Bit или WinXP, то это значит, что игра не сможет использовать больше 2х гигабайт оперативной памяти, не смотря на то, что физически может быть установлено больше. Это значит, что будет часто происходить подгрузка объектов и местности с жесткого диска, а значит будут дополнительные тормоза. Поэтому если у вас WinXP или Win7 32 bit, то лучше обновиться на Win 7 64 Bit. 64 битная операционная система может отдать игре столько памяти, сколько есть в компе. Если переходить на Win7 64 bit нет возможности/времени/желания, то можно попробовать обойти ограничения 32х битных систем.
Делается это так:
В Win7 32bit: отключите UAC, зайдите в командную строку под "админом" и запустите след. команду: bcdedit /set increaseuserva 3072 затем перегрузите комп.
В WinХР попробуйте юзать ключ /3GB. Как его юзать - найдёте в гугле.
3. Windows 7 сама по себе жрет больше ресурсов (по сравнению с WinXP), поэтому всякие красивости лучше отключать. Эксперименты форумчан показывают, что отключение темы Aero приводит к заметному приросту производительности.
4. На слабых машинах (и не только) большой прирост производительности достигается отключением всех теней. На второй ступени по приросту производительности идет уменьшение кол-ва деревьев, домов и их детализации. Уменьшение детализации ландшафта.
-
Вложений: 2
Напишу сюда потому, что до патча такого не видел.
Кто-то поворовал приборы и воткнул ещё одну ручку.
Вложение 131270Вложение 131271
-
Цитата:
Сообщение от
alexmdv
...Если у вас Win 7... Если 32 Bit, то это значит, что игра не сможет использовать больше 2х гигабайт оперативной памяти,
3-х, не больше трёх гигабайт оперативной памяти.
P.S.
на winXP обновил драйвер для GeForce (поставил 266.58) полезли глюки, через установка/удаление в панели управления увидел какую-то утилиту от нВидеа (типа вьюпанель) - снес... все исправилось.
-
Цитата:
Сообщение от
Leshik
3-х, не больше трёх гигабайт оперативной памяти.
Сама операционка "видит" не больше 3х, но каждый процесс (программа) в отдельности может юзать не больше 2х (но не готов утверждать на 100%, где-то читал).
-
Хотелка : Илья ....пожалуйста , со временем....дайте простому редактору , возможность менять вооружение ( забивать ленту ) , менять скины и ещё....выбирать высоту. Сколько не редактировал в настройках "самолёт" ...всё одно , ничего не меняется. Если я чегото не доглядел....прошу комрадов , ткнуть меня носом.
П.С.
При таране...я разбиваюсь в хлам....а противник , дёрнувшись в сторону улетает , целый и невредимый.
-
Вчера до часу ночи тестил новый патч.
Отключение темы аэро одинаково положительно влияет на плавность картинки - что общее отключение, что в свойствах ярлыка лаунчер. Ганстат по бомберам вырос с ходу до 17-20, а раньше выше 9 не поднимался.
Видимо невозможность удержаться на 6 была из-за фризов, отсюда и дерготня.
Включил траву, поднял настройки то до средневысоких - кроме кол-ва домов и теней (низкое) включил облака - фпс те же но плавно...
Честно скажу у земли еще подфризивает когда идет подгрузка, например когда подлетаешь с моря, или когда на филде загружаешься, а так фпс те же 20-25 но без дерганий. Если отключить деревья и траву то фризов вообще не наблюдается, 30 фпс минимум! Но я оставил мелкие фризики уже не тревожат)
Я очень доволен, спасибо большое МГ за старание. Систему свою уже писал)
-
Так. Сегодня опять проверил Аэро и на этот раз действительно в БоБ стало получше FPS.
Вчера не было разницы видать потому, что я комп не перегружал, вырубил его только когда пошёл спать. На обеде же включив комп настроил в свойствах лаунчера ещё и отключение композиции стола, помимо Аэро. Я даже приземлился нормально, раньше не мог.
Сеть. Увидел сегодня какой то сервак на 32 игрока. Подцепился раза с третьего, но так и не смог полетать. После нажатия кнопки "создать" кнопка нажимается, но далее ничего не происходит (видать там бета патч не стоит??? о_0). Создал там 4-5 самолётов видать, синих, так что... :D
-
Чтобы под Win7-32bit с 4 гигами RAM, отдать больше памяти под процесс, попробуйте след.:
1. временно отключить UAC (если конечно включен)
2. зайти в командную строку под "админом" и запустить след. команду:
bcdedit /set increaseuserva 3072
3. перегрузить комп.
для ХР попробуйте юзать ключ /3GB. Как его юзать - найдёте в гугле.
-
Цитата:
Сообщение от
Tairo
Проверьте пожалуйста, мало ли, вдруг под землей отрисовывается что-нибудь не нужное, отъедающее ресурсы. Тени, лишние текстуры... Скрин из глаз приземлившегося пилота.
Вложение 131268
+1, но думаю что текстура на поверхности это всего лишь отражение реальной текстуры которая плоская и находится под рельефом.
-
Цитата:
Сообщение от
Tairo
Вложение 131268
Я раз провалился под землю, так там был огромный BOX с растянутыми текстурами и текущими реками по стенам и земле.
Цитата:
Сообщение от
Prohor
Тоже такое наблюдал.
ЗЫ
У меня это было еще до всех патчей.
-
Цитата:
Сообщение от
alexmdv
...так вот когда она запускается, она сама как-то отключает Aero и винда на время игры переходит на стиль Basic. И разработчики видимо это сделали не просто так.
Фичу отключили перед релизом, потому что "вторжение в личную жизнь пользователя"
Настоящий полноэкранный режим позволяет, не отключая все прекрасы винды, работать с максимальной производительностью, но пока что не удалось победить микрософт WPF в этом плане (бета-патч доказал что надо еще поработать над этим).
-
Вложений: 2
Быстрая миссия полет над Англией. Периодически с примерно равными промежутками времени подфризивает и как я обнаружил по внешникам обнуляются чтоли и перезагружается текстуры самолета. Вот сфотографировал в момент скажем так загрузки. И так во время полета происходит постоянно.
Моя система: core i5-650 3.20Ghz, 4xDDR3, Saphire ATI RADEON HD5870
Вложение 131287Вложение 131288
-
Цитата:
Сообщение от
MuxaHuk
Фичу отключили перед релизом, потому что "вторжение в личную жизнь пользователя"
Настоящий полноэкранный режим позволяет, не отключая все прекрасы винды, работать с максимальной производительностью, но пока что не удалось победить микрософт WPF в этом плане (бета-патч доказал что надо еще поработать над этим).
Еще есть одна штуковина, которую разработчикам стоит проверить... Я бы конечно и сам мог, но знаний не хватает и возможности ограничены. А именно: В версии для разработчиков - отключить оболочку Steam, которая периодически в виде всплывающих окон оповещает пользователя о чем-либо... Складывается смутное ощущение, что принцип действия подразумевает нахождение данной оболочки так-сказать "поверх" интерфейса игры.., что теоретически должно отнимать лишние ресурсы... Что даст ее отключение: Возможность сравнить производительность с ней и без нее... В случае прироста производительности будет возможность заняться оптимизацией связки "игра-steam"