Кстати и до патча я часто видел точки конов через гору.
Сегодня еще просмотрел фотки что есть, сравнивая со скриншотами. Стойкое ощущение, что сейчас ландшафт в режиме "пасмурно", когда солнышко скрыто за пеленой.
Вид для печати
Кстати и до патча я часто видел точки конов через гору.
Сегодня еще просмотрел фотки что есть, сравнивая со скриншотами. Стойкое ощущение, что сейчас ландшафт в режиме "пасмурно", когда солнышко скрыто за пеленой.
теперь слышно рядом летящий самолет
А вот мне интересно. Слышали пилоты в реальности звуки кроме рева мотора своего самолета? Да еще в шлемофоне с нещадно фонящими и трещащими телефонами. Гдето я читал. что Покрышкин говорил, что он только один раз слышал звук выстрела своего из кобродрына. Когда двигатель у него заглох.
Доброе утро...Тотальная эйфория по поводу нового бета-патча))..Но...заявлены были новый звук,цветовая гамма..Говорилось об ДАЛЬНЕЙШЕЙ ОПТИМИЗАЦИИ ДВИЖКА...И что имеем..ЗВУК...только ЗВУК...А остальное?Баги,баги,баги..Старые скрыли.а новые появились..Какая оптимизация графического движка,если ФПС просело на 10-20-%????..Теперь будет очередной патч...очередные баги.очередные обещания.))...И опять будем его ждать,надеяться( предыдущее ожидание напоминало вообще психоз массовый:"когда патч?..будет ли патч?)..И себя убеждать.что игра и все ,что с ней связано прогрессирует и движется вперед..А на самом деле топтание на месте..И даже с откатом назад...Так что давайте наденем наушники и будем наслаждаться ЗВУКОМ..с закрытыми глазами.))
Я совсем уж критичных багов, из-за которых стоит так разоряться, не заметил. Может такой неприхотливый? =) Со вспышками выстрелов по моему мнению переборщили. Раньше как-то лучше было. И снаряды месса вдали мультяшно взрываются. Это режет глаз. днем вообще не должно быть видно вспышки взрыва. Только дымное облачко.
В общем патч понравился, правда смог потестить где-то с часик. Спасибо ребята.
Теперь о багах (это ж бета) которые заметил у себя:
В онлайне, после сбития G.50 за ним остался след (рис.1). Реально самолет упал отвесно вниз
После ранения (в офлайне) появился такой баг (рис.2) смотреть на компас
В онлайне видел вот такой крафт (рис.3) и при опытке появиться на Блениме - правая стойка шасси была сразу поднята и самолет кренился на правую сторону. Пробовал на двух филдах - результат одинаковый (скрин не сделал:( )
Со звуком непонятно, такое впечатление, что у меня что-то не настроено, провал на средних частотах и проблематично определить направление. Раньше в настройках был выбран формат (какой-то там соник), а сейчас, впечатление, что чуть ли не моно, в Винде 5.1. Залез в настройки звука в игре и... как-то скудновато, пока-что (выше уже спрашивали про меню).
млин! был в ночную смену на работе, всю вкусняшку пропустил. ща нагоним)))
В этом патче с точками вообще беда. Точки теперь на каждом объекте. Корабли и зенитки, радары и самолёты. Самолёты с точками на пузе это огромный шаг назад. Честно говоря не понимаю, у нас другие компьютеры что ли? Почему никто не полетал из разрабов на новом патче прежде чем выпускать?
Есть такое понятие в фотографии - баланс белого ;-) Даже самые дорогие камеры в таких условиях мажут, при выставлении баланса RGB, поэтому профи вынуждены вообще вручную настраивать, для этого в дорогих зеркалках есть специальный инструментарий для этого.
В выложенных вами скринах виден завал в синюю область, правится это должно в ФШ или другом графическом редакторе.
Я патч не качал, но взял несколько скриншотов выложенных Ильей в анонсе, открыл в фотошопе, перевел в LAB цветовое пространство, потыкал пипеткой - налицо уход цветовой схемы в синее.
То есть это не суб'ективное ощущение, это об'ективные показания колориметрические.
Олег все-таки проф фотограф, поэтому раньше в Иле чувствовалось его влияние на цветовую схему, сейчас без него получилась ошибочка с синькой, увы.
Кто пишет о падении фпс, господа, а вы не учли факт того, что граница ВИДИМОСТИ стала намного больше. Сейчас я без труда могу заметить кон за Ла-Маншем уходящим на посадку.
Пробовал запуститься на x32 Win7, миссия "налет на аэродром" (порядка 25+ машин в бою одновременно). Немного подфризивало. Запустил ту же миссию, но на x64 - все плавно и без каких либо немеков на фризы. Вывод = 8гиг спасает положение! Конфиг: I5-760(3,6Gz) 8Gb, GF570. Настройки игры "высокие".
P.s. Я один заметил, что тени от деревьев наконец то перестали мерцать?
Я не про то, что экран покраснел... Ты на компас посмотри внимательно.
Илья, а почему нет ничего про ФМ и ДМ?
Если у вас все специалисты узконаправленные, то должны же быть и такие. Что они за это время сделали? Когда ждать правок (хотя бы приблизительно) или объяснений почему все правильно?
Это БЕТА патч! Для того и выкладывали его чтоб мы с вами нашли все ошибки и баги. Че не понятного?!
+1
Да, был один вылет лаунчера, после изменения настроек графики, но не считаю критичным (не повторялось). "Тестил" на 2-й репке в теч. пару часов, второй "баг/фича" что указал steam_ присутствует, кажется каким-то неправильным... имхо (это там где после ранения бойца).
А вот в остльном - просто пестня! ))) Мессер можно просто слушать, как музыку. Падения производительности не заметил. Лес и всю графику выкрутил в Мах. Пока просто счастлив.
:bravo:
Вопрос про звук спита имею. Показался бледненьким на фоне... Или "правильный" звук только мессеру прикручен?
раньше хурь со спитом при резкой дачи ручки от себя дымили, а движок "чихал". Теперь тишина или вернут назад?
Сейчас на обеде слетал в бой, против бомберов. Слышно да своих мессеров например, но когда они близко ко мне подлетали (что кажется правильным). Бомберы кстати плохо слышно в таком же случае. Мне кажется они погромче должны быть чем истребители.
Кстати АИ на бомберах такими и остались сумасшедшими, как рулили резкие виражи так и крутят, да и бочками не брезгуют. :D
Мое отношение к патчу двоякое. С одной стороны ЗВУК + БЕРЕГОВАЯ ЛИНИЯ + ЗЕМЛЯ С ВЫСОТЫ! С другой:
ФПС упал - раньше в чёрной смерти 50-138-15. После патча 46-122-8. Хотя в игре я этого не замечал и фризов не было (офлайн).
Звук красивый, но пулемётов в спите/хуре почти не слышно. Хотя прорезается в последних очередях, что там происходит ещё не понял - надо потестить.
Цитата:
Стойкое ощущение, что сейчас ландшафт в режиме "пасмурно", когда солнышко скрыто за пеленой.
Со всем этим согласен. Земля с высоты выглядит красиво, но когда опускаешся остаётся дымка. А её в солнечный день на высоте 150/200 м. быть не должно. И есть субъективное ощущение, что всё немного синеватое и просветлено. Заметил один баг. Врезал месер в радар - месер, как и полагается исчез, а звук остался.Цитата:
А вот синева в воздушной перспективе вроде как перебор, уж больно все синее.
Порадовал бленим. Можно сказать, другой самолет стал. Исчезли звуки открыти топливных кранов, неслышно, как работает механизация, но вставил звук от выпуска и уборки шасси. Вообще на этой птичке стало легче летать или мне это показалось? Мессера хороши. Они и так были хороши. А вот что с зеркалами на хуре и спите, их будут править?
Прибойная зона не выдерживает критики!
Алгоритмы воды и прибойной зоны в Иле развивались много лет
(результат докладывался на КРИ и в книге GPU Gems http://http.developer.nvidia.com/GPU...chapter18.html).
И то что с виду кажется просто, был результат экспериментов и компромиссов.
Постоянное поступательное развитие дало вот такой результат http://youtu.be/b3Xe6f6ZzGs
Но видимо, гордость не позволяет брать наработки. Что мы сейчас видим - откат по прибойной зоне к начальному варианту ИЛа 2001 года.
По поверхности воды так и не улучшен вариант уровня 2003года - так не появились 3D волны, которые есть уже в самых примитивных играх.
http://http.developer.nvidia.com/GPU...texture_05.jpg
Радиокоманды добавили, но они не функционируют. В он-лайне на горизонте видно голубую полоску. Падение фпс в местах, где раньше не было такого. Стекло стало сильно уж прозрачным. Статичные отражения на приборах. В оф патче наверно поправят...
Черные пятна? Дык я про них и говорю, это добавляет атмосферности: во многих фильмах герой получая фатальное ранение, видит именно такую картину (красное окружение + черные пятна в местах затемненных). Не хватает еще приглушение звуков окружения и стука сердца ;)
ps. Но соглашусь, это больше похоже на баг
При определенных условиях, в солнечный летний день в Краснодаре видимость из Як-52 на высоте круга(300м) составляет около 10 км - дальше стена белого марева, летишь как в белом колодце. Климат в Англии ближе к тропическому и во влажности недостатка нет, так что там, наверное, шикарная видимость скорее исключение чем правилоЦитата:
Со всем этим согласен. Земля с высоты выглядит красиво, но когда опускаешся остаётся дымка. А её в солнечный день на высоте 150/200 м. быть не должно.
Все эти долгие годы как раз иловская гамма меня мучила.:)
Так прям и хотелось набросится и засинить горизонт .
И мой час кажется настал,хехе.
С расстоянием воздух окрашивает все в синие и фиолетовые тона.
Ближе цвета теплее ,дальше холоднее .
Вечерняя гамма теплее утренней и пр.
В этом смысле сейчас все почти правильно.
До патча все цвета с расстоянием уходили в серо зеленую гамму и был избыток желто- зеленого..Вложение 140287Вложение 140294
Впрочем , цветовые предпочтения - это очень индивидуально, мониторы у всех разные и тд.
А по мне не совсем отличные. И как раз твои же картинки прекрасно это иллюстрируют (ничего против на "ты"? :) ) .
В удалении всё ОК, но вот всё в ближнем плане черезчур замыленоб как бы пленку на глаза натянули - устал глаза протирать. Лучший вариант по-моему был бы коктейль 50/50 - ближний план от старого движка, удаление от нового :beer: На здоровье!
Это понятно. Но мы говорим не о настройках мониторов, а о показаниях колориметрической шкалы Info в фотошопе. Желательно в пространстве LAB, там по Маргулису удобнее судить о завалах в цветах, поводите пипеткой и станет ясно. Там не только синий выпирает, но и зеленого не хвататает;-) Так что еще и пурпур вышел вместе с синькой)
Ну грубо говоря если такую фотку пейзажа выложить на галерее того же фото.ру, то кол обеспечен)
Слепил небольшое видео по треку BlackDeath.
Точно состыковать половинки не получилось, такое ощущение, что у внешней камеры в бетапатче немного угол обзора изменился.
Вобщем смотрите сами, лучше в HD:
http://www.youtube.com/watch?v=wD7ZIXhd8P8
менее контрастно но более жизненно
В бете дальний план однозначно естественнее, зато ближний натуральнее (относительно времени суток и погоды) в основной версии. Как-то бы совместить... И огонь в бете неестественно оранжевый.
Кислотные цвета с самого начала убивали просто. Сейчас ИМХО для глаз приятнее.
Да, про огонь согласен. Вчера на Блене с заднего стрелка пострелял разрывы на земле мультяшные какие-то: прямо видно как будто картинки такие вставляются. Глаз режет точно. Да, и хвост до сих пор не отстреливается, специально по нему стрелял.
--- Добавлено ---
Про плановость согласен с Shammy. Мне нравится воздушная перспектива, которая сейчас наконец появилась. Конечно, это больше если честно напоминает легкую утреннюю дымку, но для игровой графики этого более чем достаточно на мой взгляд. И не обязательно это должно быть как в жизни. Все таки игра - творение художественное, а для достижения нужного результата художник идет на многие приемы, к-е не всегда "жизненные". Главное, чтобы это смотрелось гармонично в общем контексте игры. Мне вот даже нравится графика КХ. По своему так оригинально самобытно с этими затемнениями по краям как в кинохронике. Просто такой стиль графики. Поэтому стиль БОБа тоже отличается от реальности, но ничего страшного в этом нет. Свой стиль, узнаваемая графика. У Ила была своя, у БОБа своя. У БЗМ будет своя, для меня лично главное - чтобы глаз радовался. А сейчас он радуется, и пускай там легкая дымка, для меня это "туман войны", зато воздух чувствуется (но в 1-2 км над землей действительно можно убрать, здесь уже перебор, не бывает такого в ясную погоду на такой высоте, если говорить как в реальности ПМСМ :) Почему новички боятся с парашютом прыгать с километра - кажется, что земля вот она).
Народ, как думаете стоит ставить патч ( не кидайте в меня помидорами :) )
После установки бета патча, что происходит с игрой? те какая версия оказывается Когда будет офф патч через стим нечего не заключит ведь уже бета установлен. Я просто некогда не ставил беты а тут прям охота послушать и поглядеть
в смысле звука у меня звукавуха такая http://market.yandex.ru/model.xml?hi...95454&clid=502
колонки вот такие http://market.yandex.ru/model.xml?hi...36164&clid=502
Как там объемный звук сильно слышно или не очень
ЗЫ Я вообщето не очень разбираюсь в звуке просто в свое время так вышло что они есть
ЗЫЫ Если кто что думает я абсолютно не издеваюсь и спрашиваю серьёзно
Звук в ролике не слышал. Или его не должно быть?
В новой версии цвет воспринимается лучше, но впечатление, что с дымкой переборщили, как-то как пленка на глазу, что-ли. Сугубо ИМХО, без каких-либо претензий.
Большое спасибо, что стекла фонарей высветлили, вот их обратно (по просьбам некоторых трудящихся) затемнять/замутить/царапать и т.п. не надо. Теперь хоть контакты отслеживать можно с закрытым фонарем.
Господа! Вы с ума посходили? Сколько страниц идет обсуждение цветов, долбаной береговой линии и прочей ереси? Тут что кружек любителей Сrysis 1, 2 ? Графика в симуляторе дело второе, никак не первое. Конечно оно тоже хочется, что бы и графа была круть. Но это потом. ФМ, ДМ, и оптимизация. Вот три кита, на которых должен стоять авиасим. А графика только после них. Да, стало приятнее глазу. Зато ФПС опять упал. Для большинства это опять бои только над морем или над сушей вдали от городов и где поменьше леса.
Ну наконец-то. Теперь я спокоен. Ничего регулировать не нужно. Бежать никуда не нужно :) Спасибо alexmdv!
Без явного доказательства иные не хотят верить в то что видят.
Стекла, с текущим наложенным фильтром, нельзя было не осветлять. Было бы совсем плохо видно из кабины.
И так же, лично мне, не нравится измененный цвет текстуры травы. Он стал неестественный и синий. Это та текстура, которая рисуется только на настройках Высокие и выше.
Уважаемый, не надо ругаться, да! Или вы до сих пор думаете что графический дизайнер занимается еще и одновременно программированием ФМ и ДМ?
Неплохо добавить волшебное слово ИМХО))))
Есть симулятор X Plane с правильной ФМ и оптимизацией, но убогой графикой. Продукт для узкой аудитории.
Ил-2 с его аркадной, как говорят, ФМ брал в первую очередь графикой. На 2001 год это было, как написал Ламтюгов в НИМе, "удар битой по голове". Это уже потом, наевшись скриншотами, пошли речи про бетон в фоккерах и что лучше Г2 или лавка)
Кстати, никто не обращал внимание, прицел постоянно засвечивается солнцем до полного исчезновения. Даже не в бою, а при простых маневрах в полете больше половины времени его нет.
Да ну не скажи, в АВИАсимуляторе графика на последнем месте? Готов поспорить, ничего подобного. Все эти красоты и привлекали всегда людей подняться над землей. Так что далеко не на последнем месте. Глаз землю все равно цепляет, тем более что чаще всего бои на низких высотах. Никто не спорит, что ФМ, ДМ и оптимизация очень важны, но толку-то о них сейчас говорить: в том-то и дело, что быстрее графику подтянуть, чем оптимизировать движок. Никто из разработчиков и не отказывался от того, что этим занимаются. Просто это надолго, а графику быстрее подшаманить. Потом люди восхищаются звуком, разве это последнее дело летать с хорошим звуком? Для некоторых звук даже важнее графики. Все разные. Просто пока все будут ждать оптимизации движка, часть народу уже не выдержит, т.ч. все правильно делают :).
--- Добавлено ---
+1.
ИМХО сейчас два косяка.... дымка на расстоянии в 100 метров О_о и при взгляде на солнце эффект какой-то на столько г*****ый что даже не хочется смотреть, до этого было великолепно, сейчас нет.