У немцев зеркало было сферическим, оно является штатным оборудованием самолета и присутствует чуть ли не на каждой фотографии. Если бы от него не было никакой пользы то никто его бы в воздух и не поднимал. Лично я давно жду его появления в РоФе.
Вид для печати
У немцев зеркало было сферическим, оно является штатным оборудованием самолета и присутствует чуть ли не на каждой фотографии. Если бы от него не было никакой пользы то никто его бы в воздух и не поднимал. Лично я давно жду его появления в РоФе.
я за аутентичность, но давайте честно... шансы заметить противника на шести часах с помощью зеркала или заметить трассы от пулемётов противника примерно одинаковы... в любом случае головой надо вертеть, только так можно гарантированно обнаружить противника на хвосте...
хотя в целом, если у Разработчиков будут неучтённые ресурсы на это дело ...
В том то и проблема, даже тыкая мгновенный обзор, нужно время для принятия решения, противник, у которого я на хвосте, ждать не будет пока я "рожу", а расстояние минимум. Я не из асов, которые перед атакой знают всю расстановку сил, я могу кого-то не увидеть, упустить.
НО!!! при этом встает вопрос (выше говорилось) о сферичности зеркала, будет ли польза, какой угол обзора? В бою польза будет наверное, но для производительности скорее всего крах.
И не стоит забывать, что в Локон'е есть зеркала. Видимо они оправданны, не зря же их ставили, а там скорости не в пример нашим)))
http://www.bildites.lv/images/4v8or35fk9s2qqgcep1u.jpg
--- Добавлено ---
Я пришел в РОФ после года его существования, по "слухам" изначально была такая модель повреждения, что укачаешся и визуально и звук, но системы не тянули. Вот что включить бы, пофиг зеркала. ))))
Когда стреляешь по противнику, то оторваться от прицела и осмотреться практически нереально. Но если в поле зрения кроме прицела будет еще и зеркало, то краем глаза можно будет заметить какое-нибудь подозрительное движение и вовремя свалить (я по крайней мере надеюсь на это :)). А расчитывать успеть отвернуть, увидев пролетающие мимо трассеры, - плохой вариант. Многие стреляют так, что никаких трассеров не увидишь - бац и ты уже в бурьяне!
а как же фундаментальное "перед тем как открыть огонь по противнику в прицеле, обернись!" ...
:) Перед тем как - можно обернуться, а в процессе - никак не получается! :) Стрельнешь раз и обернешься - сзади никого, а спереди уже тоже! :D Думаешь: зря оборачивался! И вот снова виражишь, виражишь, загоняешь гада в прицел, стреляешь и думаешь: не, не буду оборачиваться - снова уйдет, все равно только что рядом никого не было, вот еще одну очередь и все" а в этот момент тебя сзади кто-нибудь как отбумзумит! В общем, зеркало очень нужно! :)
Бомберам и туситерам зеркало с обзором на 6 бы очень не помешало! Что бы бомбить назад. И за задним стрелком наблюдать - не подсел ли на его место пассажир.
Зеркало было бы полезно не на догфайтных серверах, а на более спокойных. Зачастую летая в сопровождении или парами анекдоты друг другу шпарят пока до цели не добрались, некоторые из- за своей невнимательности погорают, сам попадал так не раз, а в зеркало может и заметил бы супостата мелькни он там хоть на долю секунды.
Все зависит от реализации данной фичи.
Зеркало нужно хотя бы, для реализьму! (с):D ИМХО А вот про 2x и 3x прицелы Oigee и 2x Aldis ни слова от разрабов, а так хотелось услышать комментарий. Кстати http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1761945 на редкость позновательно для меня.:rtfm:
Так сегодня будет патч?:ups:
Дайка угадаю... недавно летаешь?)
Зайдешь ко мне на 6, когда я на готе на бреющем, сразу поймешь, что значит "бомбить назад".)
А, про блокирование стрелка - спасибо за совет! А, то я не знал! Про эффективность данной методы почитай в соседних постах, десятки тысяч буков об этом написано.
--- Добавлено ---
очень надеюсь, так как я уже всем знакомым и работодателям заявил, что я сегодня не только в другой реальности, но и в другом временном континуме! От!
Зависит от реализации самого зеркала. Когда он висит на 6, мне нужно дистанцию видеть и в дерево не впилиться. Больше бы пригодилось обратное зеркало))), чтоб я деревья видел, когда с позиции заднего стрелка вас отстреливаю.
Да. Тема про пассажиров популярна и злободневна.
--- Добавлено ---
)))
Осмелюсь предположить что, зеркальце ставили люди с ограниченной подвижностью шейных позвонков.:)
А если серьёзно... Вы готовы пожертвовать 5...9 ФПСами в обмен на зеркальце?
Не видел ни одного сима у которого зеркальце не кушало бы прилично фпсы (честное зеркальце).
У соседей зеркальце ваще не адекватное а ФПСы кушает ого..го!
Не спорю. Но, мы обсуждаем не способы атаки готы на бреющем, а функциональность зеркала. Бомберам уж точно было бы не лишним. Я бы купил.
--- Добавлено ---
Я -да! Легко.
А, на бомберах я ИР-трекир не пользую. Отвлекает.
Что вы, как дети? Не нужно, не покупайте.
Тогда нужно сделать фишку чтоб на серваке можно было запрещать его.
Типа, когда РоФ обрастёт чит_фишками я смог бы запустить свой сервак и полетать в старый:) добрый РоФ.:D:beer:
Ура!!! Предвестник патча!!!%):bravo::bravo::bravo:
http://riseofflight.com/Forum/viewtopic.php?t=28539
Почему там написано 23 Марта (понедельник)?Цитата:
Сообщение от Han
Ждем.
Изверги :)
Полетал сегодня на Хальбе с утра ещё чуток. Красив чертяка! Ещё радует, что он предельно предсказуем. По скороподъёмности и скорости до бристоля ему конечно как до Китая, да и фиг с ним :)
Если на стоянке взять ручку полностью на себя - руль глубины упирается в землю, хвост самолета приподнимается и костыль отрывается от земли. Это слишком короткий костыль или слишком большой угол поворота руля?
У ДФВ точно так же. Интересно - был ли в мануале пункт - полностью ручку от себя на земле не давать?
ага. Спрашивал у андрея - одна из немногих вещей, которая не обрабатывается для фидбека. :(
Попробовал на досуге сей аппарат! Насколько я понял управление смесью и жалюзями отсутствует? Сколько не нажимал соответствующих кнопок рычаги в кабине не двигаются . Поэтому вопрос так и должно быть или просто что-то делаю не так?
смеси там нет...
Хладнключ - это, если по-вражески, радиатор :D
Попробовал оба - с двиглом в 180 л.с. еле летает, ровень ДФВ, кроме скороподьемности.... а с 200 л.с. он довольно шустрый! У меня легко выходит уводить его в плоский штопор, а потом выходить в нужном направлении - очень управляемый.
Вопрос: А почему этот Mercedes D.IIIau стучит как будто высотный корректор выдвинут на полную или просто двигатель неисправен? Может есть какие особенности, там газ полный не давать на малой высоте и т.п.?
Писалось уже, что он детонировать начинает если полный газ у земли дать. После 1150 метров высоты детонация прекращяется. Вообще вот тут почитай - http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...t=69501&page=3 - очень познавательно и интересно.
Если на МersIIIau идешь на полном газу и переходишь в пикирование, то практически моментально начинает звенеть двиг.
Даже перед пологим пике нужно прибирать газ.
А кто-нибудь обратил внимание на то как он пикирует? И как выдерживает скорость? Это же Штука, ребят :D Самая настоящая Штука. Без каких либо преувеличений.
Я сразу и не понял на что похоже! И бочку делает отлично!Цитата:
А кто-нибудь обратил внимание на то как он пикирует? И как выдерживает скорость? Это же Штука, ребят Самая настоящая Штука. Без каких либо преувеличений.
Посадка требует повышенного внимания, примерно как на Н11 и Н17 - есть тенденция раскачиваться и ломать нижние крылья. А вообще -классный аппарат!!!
Спасибо за ответы, ссылка не пашет, но все равно спасибо ;)
Купил, попробовал. Занятный аппарат, но на посадке капризен. Ну и мои кривые руки:D Я не нём скорость не могу поймать, то слишком высокая, то проваливаю. Но пока мало тренировался. Но мелюзгой артбатарею накрывать - одно удовольствие. И при стрельбе курсовой стабилен, что приятно.