-
Re: С Божьей помощью - к тайнам атомного ядра
Цитата:
Сообщение от
alphabot
Вся проблема в том, что сочувствующие не могут внятно (да и невнятно тоже) объяснить, зачем нужна религия, почему без нее никак и почему вера в Тайную Небесную Улитку хуже православия. Может Вы попробуете объяснить?
нет , не могу. Я же не религиозен. Но я вижу много умных людей , которые религиозны в силу разных причин . Поэтому их убеждения я уважаю и не считаю их вредными.
Я не думаю , что вера в Тайную Небесную Улитку хуже православия. Верьте на здоровье.
-
Цитата:
Сообщение от
alphabot
Вся проблема в том, что сочувствующие не могут внятно (да и невнятно тоже) объяснить, зачем нужна религия, почему без нее никак и почему вера в Тайную Небесную Улитку хуже православия. Может Вы попробуете объяснить?
Да уже десять раз объясняли. Вот только на любой аргумент находиться цитата с баша.
Вот пример из жизни. Довелось мне подсобником на строительстве поработать. Так вот один товарищ, который ничего кроме лопаты и раствора не видел, задал мне прямой вопрос - "А вот нафига нужны компьютеры? Вот у меня есть лопата - я могу траншею вырыть или огород вскопать - а компьютер нафига?". Я как бы офигел с одного только вопроса, и так сразу что ответить даже не нашелся. После чего собеседник с гордым видом пошел копать дальше, типа, умыл интеллигента )
А и правда, как этому человеку объяснить, да так "что бы не просто объяснить, а стало понятно"? (С)
Расчеты, коммуникация, автоматизация, ии и прочее? Да нафиг эту всю малопонятную отвлеченную муть, у него есть лопата.
Вот и тут примерно та же ситуация.
-
Цитата:
Сообщение от
Small_Bee
Есть такая пословица - заставь дурака Богу молиться, так он лоб себе расшибет.
Вот у нас как раз такой случай. Зачем в МИФИ кафедра теологии?
Поставьте себя на место студента - вот приходите вы в этот ВУЗ, весь такой в очках, после физматовской школы, загруженный по самое не балуйся интегралами, физикой и химией - и тут вам говорят, что кроме всех профильных предметов и в нагрузку какой-нибудь философии/социологии, вам еще будут преподавать и теологию.
Вот и на кой это студенту-первокурснику, который и так будет загружен по полной, плюс резкое увеличение наргузки, плюс отрыв от дома? Чтоб вообще жизнь малиной не казалась?
Результат ведь обратный будет - он эту религию вместе со всеми попами будет тихо ненавидеть - и вместо религиозно "сочуствующего" вы на выходе получите чистой воды "антиклерикала" и безбожника.
-
Цитата:
Сообщение от
Small_Bee
Да уже десять раз объясняли. Вот только на любой аргумент находиться цитата с баша.
Вот пример из жизни. Довелось мне подсобником на строительстве поработать. Так вот один товарищ, который ничего кроме лопаты и раствора не видел, задал мне прямой вопрос - "А вот нафига нужны компьютеры? Вот у меня есть лопата - я могу траншею вырыть или огород вскопать - а компьютер нафига?". Я как бы офигел с одного только вопроса, и так сразу что ответить даже не нашелся. После чего собеседник с гордым видом пошел копать дальше, типа, умыл интеллигента )
А и правда, как этому человеку объяснить, да так "что бы не просто объяснить, а стало понятно"? (С)
Расчеты, коммуникация, автоматизация, ии и прочее? Да нафиг эту всю малопонятную отвлеченную муть, у него есть лопата.
Вот и тут примерно та же ситуация.
То есть внятно объяснить Вы не можете. Это плохо, когда человек все принимает на веру и никогда не задумывается о смысле и целесообразности.
-
Сейчас же модули, барс и булонь, забыли?
-
Цитата:
Сообщение от
harinalex
нет , не могу. Я же не религиозен. Но я вижу много умных людей , которые религиозны в силу разных причин . Поэтому их убеждения я уважаю и не считаю их вредными.
Я не думаю , что вера в Тайную Небесную Улитку хуже православия. Верьте на здоровье.
Т.е. тоже логического обоснования нет. Вам подсовывают вредную вещь и Вы ее принимаете по той причине, что умные люди считают ее вполне полезной.
Тогда и то, что делают Сорос, Бжезинский и им подобные, тоже не вредно, они же умные.
-
Целесообразно не всё принимать на веру.
Помню неокторые студенты ныли: "а зачем нам философия? А зачем нам экономика?"
Вот и пошли на встречу трудящимся учащимся, сокращая кол-во обяз. предметов и вводя модульность. Плюс ввели ЕГЭ для объективного контроля того, что знание государственного языка у граждан общероссийскоидентичных выше, чем у граждан с объединяющей ролью.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
alphabot
они же умные.
Они для себя умные. Что вполне можно в пример взять.
-
Цитата:
Сообщение от
Sparr
А как связана нравственность и религия? Нельзя быть нравственным и не религиозным? Или нравственность только через религию?
Почему только? Или нравственность на пустом месте возникла?
Цитата:
Сообщение от
Sparr
Хорошо, как называется человек, который рассказывает, что всем нужно жить в аскезе, что богатсво - это зло и что не нужно чревоугодничать, при этом богатый, толстый и купающийся в роскоши? Как минимум - лицимер, а по жизни - урод. Моральный.
Неверно
Живут в аскезе - монахи, и это путь далеко не для каждого. И толпой закрыться в монастыре никто никого не призывает. Вас подводит весьма слабая осведомленность о предмете.
Ткнуть в пузо проще всего.
Цитата:
Сообщение от
Sparr
А то, что он за деньги налогоплательщиков сократил и так урезанную школьную программу. И вместо математики, физики, химии или русского языка, начал преподавать еврейские сказочки, в которые сам не верит. Для того, чтоб выросшее поколение лучше покупало свечки.
То, что для Вас - еврейские сказочки, для многих наставление и руководство. И только то, что вы лично их не понимаете, не делает их "сказочками".
И не замечаете противоречия? Вы одновременно жалуетесь на якобы осваивание "денег налогоплательщиков", и тут же отказываете церкви в экономической деятельности. Пресловутые "свечки" уже мозги проели.
На пожертвования жить? Вот Вы, к примеру. Полагаю, есть группа людей, у которых вы пользуетесь любовью и уважением, верно? Так в чем дело, бросайте работу и живите на пожертвования этих людей - Вас же любят и уважают - как долго протянете?
Цитата:
Сообщение от
Sparr
а что, в школах учили до этого, что почитать отца своего и мать свою не надо? Вас послушать, так никто кроме священников этого внушить детям не может.
А что, может? Давно на выпускных гуляниях не были?
Цитата:
Сообщение от
Sparr
И нащёт "стержня общества". Религия не может быть стержнем общества по нескольким причинам:
1. религия позволяет множественные толкования своих системообразующих документов. Вывод: даже в рамках одной религии наблюдаются различные течения, которые не объединяют общество, а разъединяют его в рамках одной религии.
2. Россия не монорелигиозная страна. Поэтому возведение в ранг "государственной" одной религии, автоматически приведёт к ещё большему расслоению общества.
3. Религия антинаучна. Проведение учёных советов под патронажем церкви приведёт к угасанию науки и процветанию мракобесия.
4. Кто говорит, что пустоту надо заполнять религиозностью, предлагают тушить пожар с помощью бензина. Да, воспитать верующих проще, чем думающих. А вы не задумывались, что будет, если столкнуться две верующих группировки лбами? Ведь никто из них думать не привык - они верят!!! Просто перережут друг друга. И не задумаются даже о таком лозунге как "не убий". Поскольку на иноверцев он не распространяется :(
DIXI
1. Ошибочно в корне. Именно для того, в том числе, и существует институт церкви, что бы проводить единообразное толкование текстов, и для этого же и существуют кафедры теологии, внезапно. Секты конечно есть, полностью от этого избавиться не получиться в любом случае.
2. Что возводиться в ранг государственной религии? Да, православие исторически ведущая религия. Но государственная - извольте. РФ вроде как светское государство.
3. Угу. Еще бы Галлилея с Бруно вспомнили. Да и то, первые университеты именно под патронажем церкви и были, внезапно. О роли церкви в образовании в царской России даже вспоминать не буду.
4. Потрясающий набор штампов. Верю, значит не думаю, думаю, значит не верю. Это шедевр, чесслово. С каких это пор на иноверцев не распространяется? Вот не надо только Крестовые походы вспоминать или прочие всякие. Веры там ни капли, сплошная экономика. Пусть лучше за морями разминаются, Европа хоть немного в мире поживет.
Никогда, никогда вы не воспитаете всех "думающими". Себя же вроде к ним причисляете, а в одном посте столько баек, слухов и пропаганды собрали, что елки палки, можно в качестве примера приводить. Вот и думайте. Без наезда.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
alphabot
То есть внятно объяснить Вы не можете. Это плохо, когда человек все принимает на веру и никогда не задумывается о смысле и целесообразности.
В -надцатый раз. Первоочередная роль религии - в воспитании нравственности. Для вбивания (да, бездумного) в подкорку, что так и так делать нельзя. Что бы не косячить не потому что посадить могут, а просто потому, что так нельзя. Ну не сработает в этом направлении материалистическая идеология, так как нет там ни кармы, ни всевидящего и всеслышащего.
В чем целесообразность и смысл поддержания пенсионеров, малоимущих, инвалидов, душевнобольных и т.д.? Не задумывались? Вот отдельные господа таки задумывались в прошлом, чем и как кончили всем известно.
-
В школах разделяют воспитательную (социализация) и образовательную функцию. В САСШ исторически приоритет первой. И нас к этому ведут. Кроме того можно перенять опыт передовых европейских держав (там где не лаптем щи хлебают) и зарядить церковный налог. Опыт передовых московских вузов приветствуется
-
Цитата:
Сообщение от
Small_Bee
В -надцатый раз. Первоочередная роль религии - в воспитании нравственности.
Религия отвратительно справляется с этой ролью - среди верующих людей нравственных ничуть не больше (а то и меньше), чем среди всяких атеистов/агностиков. А уж среди духовенства - так вообще нравственных людей доли процента.
Вот и спрашивается зачем нам религия для воспитания нравственности, если она с этой ролью совершенно не справляется.
-
А что можно воспитать на постоянном целовании мужчиной рук другого мужчины? Зарисовка из церкви.
п.с. В секции вольной борьбы за унижение более младшего следовало моментальное исключение.
Командный дух в школьной секции и авторитет тренера был очень высоким без всяких фокусов.
-
Цитата:
Сообщение от
alphabot
Т.е. тоже логического обоснования нет. Вам подсовывают вредную вещь и Вы ее принимаете по той причине, что умные люди считают ее вполне полезной.
Тогда и то, что делают Сорос, Бжезинский и им подобные, тоже не вредно, они же умные.
мне врач рецепт лекарства выписывает и мне приходится ему верить :). Логического объяснения тому , почему он выписал препарат 1 , а не препарат 2 , у меня нет. Его объяснений я не пойму .Увы мне.
при чем тут Сорос с Бжезинским ?
Оффтопик:
Интересно , сколько еще страниц ветка протянет ...
-
Цитата:
Сообщение от
Small_Bee
Почему только? Или нравственность на пустом месте возникла?
.
Нет. Нравственность с Сиона спустилась :)
.
Цитата:
Неверно
Живут в аскезе - монахи, и это путь далеко не для каждого. И толпой закрыться в монастыре никто никого не призывает. Вас подводит весьма слабая осведомленность о предмете.
Ткнуть в пузо проще всего. .
Проще всего в других тыкать, отгораживаясь верой.
.
Цитата:
То, что для Вас - еврейские сказочки, для многих наставление и руководство. И только то, что вы лично их не понимаете, не делает их "сказочками".
И не замечаете противоречия? Вы одновременно жалуетесь на якобы осваивание "денег налогоплательщиков", и тут же отказываете церкви в экономической деятельности. Пресловутые "свечки" уже мозги проели.
На пожертвования жить? Вот Вы, к примеру. Полагаю, есть группа людей, у которых вы пользуетесь любовью и уважением, верно? Так в чем дело, бросайте работу и живите на пожертвования этих людей - Вас же любят и уважают - как долго протянете?
.
Не для Вас, а по факту.
Откуда что когда и почём только для Вас, видимо, тайна.
.
Цитата:
А что, может? Давно на выпускных гуляниях не были?
1. Ошибочно в корне. Именно для того, в том числе, и существует институт церкви, что бы проводить единообразное толкование текстов, и для этого же и существуют кафедры теологии, внезапно. Секты конечно есть, полностью от этого избавиться не получиться в любом случае.
2. Что возводиться в ранг государственной религии? Да, православие исторически ведущая религия. Но государственная - извольте. РФ вроде как светское государство.
3. Угу. Еще бы Галлилея с Бруно вспомнили. Да и то, первые университеты именно под патронажем церкви и были, внезапно. О роли церкви в образовании в царской России даже вспоминать не буду.
4. Потрясающий набор штампов. Верю, значит не думаю, думаю, значит не верю. Это шедевр, чесслово. С каких это пор на иноверцев не распространяется? Вот не надо только Крестовые походы вспоминать или прочие всякие. Веры там ни капли, сплошная экономика. Пусть лучше за морями разминаются, Европа хоть немного в мире поживет.
Никогда, никогда вы не воспитаете всех "думающими". Себя же вроде к ним причисляете, а в одном посте столько баек, слухов и пропаганды собрали, что елки палки, можно в качестве примера приводить. Вот и думайте. Без наезда.
--- Добавлено ---
В -надцатый раз. Первоочередная роль религии - в воспитании нравственности. Для вбивания (да, бездумного) в подкорку, что так и так делать нельзя. Что бы не косячить не потому что посадить могут, а просто потому, что так нельзя. Ну не сработает в этом направлении материалистическая идеология, так как нет там ни кармы, ни всевидящего и всеслышащего.
В чем целесообразность и смысл поддержания пенсионеров, малоимущих, инвалидов, душевнобольных и т.д.? Не задумывались? Вот отдельные господа таки задумывались в прошлом, чем и как кончили всем известно.
Вам-то откуда знать?
Вы же не православный.
Религия, кстати, тоже не шибко на "нельзя" срабатывает. По первым лицам там это видно не хуже, чем вокруг
-
Цитата:
Сообщение от
DINAB
Религия отвратительно справляется с этой ролью - среди верующих людей нравственных ничуть не больше (а то и меньше), чем среди всяких атеистов/агностиков. А уж среди духовенства - так вообще нравственных людей доли процента.
Вот и спрашивается зачем нам религия для воспитания нравственности, если она с этой ролью совершенно не справляется.
Из интернетов и не такого почерпнуть можно, да?. Религиозность человека не делает его автоматически ангелом во плоти, но весьма существенным тормозом к косякам тем не менее выступает. Даже без привлечения "денег налогоплательщиков" в виде УК и МВД.
-
Цитата:
Сообщение от
harinalex
мне врач рецепт лекарства выписывает и мне приходится ему верить :). Логического объяснения тому , почему он выписал препарат 1 , а не препарат 2 , у меня нет. Его объяснений я не пойму .Увы мне.
Оффтопик:
Интересно , сколько еще страниц ветка протянет ...
Да ну???
К врачам? К безбожникам?
В храм! Там выпишут что надо.
:D
-
Цитата:
Сообщение от
SAS_47
А что можно воспитать на постоянном целовании мужчиной рук другого мужчины? Зарисовка из церкви.
Это традиция, так же как и книги на церковно-славянском, так же как рукопожатие, или привычка снимать головной убор при входе в помещение.
-
Цитата:
Сообщение от
Small_Bee
Из интернетов и не такого почерпнуть можно, да?. Религиозность человека не делает его автоматически ангелом во плоти, но весьма существенным тормозом к косякам тем не менее выступает. Даже без привлечения "денег налогоплательщиков" в виде УК и МВД.
Увы, но эта Ваша теория полностью опровергнута практикой.
Причём, чем "религиознее", тем меньше тормозов вообще.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Small_Bee
Это традиция, так же как и книги на церковно-славянском, так же как рукопожатие, или привычка снимать головной убор при входе в помещение.
Традиция покорности и самоуничижения даже не перед Богом, а перед его наместником.
-
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
Да ну???
К врачам? К безбожникам?
В храм! Там выпишут что надо.
:D
толстовато
-
Цитата:
Сообщение от
DINAB
Религия отвратительно справляется с этой ролью
Как считали?
-
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
Нет. Нравственность с Сиона спустилась :)
.
Проще всего в других тыкать, отгораживаясь верой.
Где именно я тыкал? Все больше в глухой обороне, мда.
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
Не для Вас, а по факту.
Откуда что когда и почём только для Вас, видимо, тайна.
Факты вещь конечно, упрямая, но на одни фаты есть факты другие. Еще раз - здесь не идет спор о том, истинна та или иная религия или не истинна. Это вопрос неразрешимый в принципе. А конкретно, о роли религии.
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
Вам-то откуда знать?
Вы же не православный.
Религия, кстати, тоже не шибко на "нельзя" срабатывает. По первым лицам там это видно не хуже, чем вокруг
Я в принципе нигде не обозначал ни свое вероисповедание, ни факт его наличия или отсутствия.
Откуда знать? Довелось, был у меня период метаний. О жизни церкви прекрасно осведомлен и сейчас, в рилтайме, так сказать.
По каким первым лицам? Лично знакомы, в дом вхожи? Или для Вас созданный искуственно медийный образ и есть определяющим?
Понятно, в блоге гораздо более "лайковой" будет статья о пьяном попе с золотыми часами, избивающим старушек и крадущим ночные горшки у детей.
Благотворительность, социальные мероприятия, каждодневные бесплатные обеды для бездомных и кров - это не так интересно, да и вообще, поповская пропаганда. Не в тренде, коллеги по перу не поймут-с.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
Увы, но эта Ваша теория полностью опровергнута практикой.
Причём, чем "религиознее", тем меньше тормозов вообще.
--- Добавлено ---
Традиция покорности и самоуничижения даже не перед Богом, а перед его наместником.
Угу. Обычно на такие фразы в определенной среде говорят - read the f******g manual. )
-
Цитата:
Сообщение от
harinalex
толстовато
Да куда уж "толстовато"...
Тут только и слышно как плохо без веры живётся. Однако, в случае чего, быстрей к ментам да докторам бегут, а не в храм, где с их же слов всё решается. (и родственников здоровых тут припоминали уже, и проблемы разные...)
Врачи-безбожники в таких случаях галоперидол выписывают и прочую химию тем, кто со свом мозгом сам справиться несплсобен. Алкаши - те тоже знают как и горе, и проблемы, и радость залить.
Ну помогает - и ладно. Только как панацею свои методы приподносить не надо. Много есть подобных.
-
Цитата:
Сообщение от
Small_Bee
Ага, только снова непонятно, зачем для этого религия. Я помню советскую школу, уроки этики. Там объясняли, что такое правда, и что такое кривда. А еще была литература, книжки про Плохиша и Кибальчиша. А еще были различные кружки, сборы после уроков, педсоветы. А еще стенгазеты с лучшими и худшими лицами школы. Да и не только школы, а и дальше по жизни: в институте, на работе. Не забываем и про родителей. Тогдашняя идеология все это аккуратно закладывала в головы. И вполне успешно. Без религии, основываясь только на здравом смысле.
Так вот еще раз вопрос: зачем религия?
-
Рукопожатие голой рукой и снятие головного убора означает, что без оружия, с добрыми намеряниями, без шлема и защитной перчатки.
Причем здесь религия?
-
Цитата:
Сообщение от
harinalex
Да, при ограниченной базе знаний приходится мириться с тем, что какие-то вещи нужно принять на веру, как тот рецепт врача (хотя и его желательно проверить, европейских врачей проверять точно стоит, да и российских не помешает ;))
Но религия не относится к вещам, которые нужно принимать на веру по той причине, что в Вашей базе знаний данных о ней недостаточно. По той простой причине что религия говорит о том, что нельзя проверить и доказать. Задуматься же о ее целесообразности можно и даже очень просто это сделать.
-
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
Да куда уж "толстовато"...
Тут только и слышно как плохо без веры живётся. Однако, в случае чего, быстрей к ментам да докторам бегут, а не в храм, где с их же слов всё решается. (и родственников здоровых тут припоминали уже, и проблемы разные...)
Врачи-безбожники в таких случаях галоперидол выписывают и прочую химию тем, кто со свом мозгом сам справиться несплсобен. Алкаши - те тоже знают как и горе, и проблемы, и радость залить.
Ну помогает - и ладно. Только как панацею свои методы приподносить не надо. Много есть подобных.
не хочу вам галоперидол советовать , но очки надеть точно надо. Чтобы найти утверждения о том , что вместо лекарств нужно использовать панацею в виде похода в храм.
-
Цитата:
Сообщение от
Small_Bee
Где именно я тыкал? Все больше в глухой обороне, мда.
Факты вещь конечно, упрямая, но на одни фаты есть факты другие. Еще раз - здесь не идет спор о том, истинна та или иная религия или не истинна. Это вопрос неразрешимый в принципе. А конкретно, о роли религии.
Я в принципе нигде не обозначал ни свое вероисповедание, ни факт его наличия или отсутствия.
Откуда знать? Довелось, был у меня период метаний. О жизни церкви прекрасно осведомлен и сейчас, в рилтайме, так сказать.
По каким первым лицам? Лично знакомы, в дом вхожи? Или для Вас созданный искуственно медийный образ и есть определяющим?
Понятно, в блоге гораздо более "лайковой" будет статья о пьяном попе с золотыми часами, избивающим старушек и крадущим ночные горшки у детей.
Благотворительность, социальные мероприятия, каждодневные бесплатные обеды для бездомных и кров - это не так интересно, да и вообще, поповская пропаганда. Не в тренде, коллеги по перу не поймут-с.
--- Добавлено ---
Угу. Обычно на такие фразы в определенной среде говорят - read the f******g manual. )
Да про Вас персонально и так всё понятно. Уж извините, но про такое поговорка есть хорошая, народом создангая.
"Ни Богу свечка, ни чёрту кочерга".
И крестили Вас "на всякий случай", и не православный, и не безбожник...
А по поводу традиции унижения - задайтесь простым вопросом - почему это не поп перед прихожанами поклоны бьёт и руки им целует, а совсем наоборот?
Тут даже пять лет психологию изучать не нужно, чтобы суть и смысл большинства (не всех, конечно) обрядов ежедневных понимать.
Вот когда прихожане будут с позолоченным пузом стоять, а "батюшка" на карачках вокруг ползать и руки целовать, и упрашивать "не греши"... Вот тогда мы с Вами и поговорим о традициях, воспитывающих "обликоморале".
-
Цитата:
Сообщение от
alphabot
Ага, только снова непонятно, зачем для этого религия. Я помню советскую школу, уроки этики. Там объясняли, что такое правда, и что такое кривда. А еще была литература, книжки про Плохиша и Кибальчиша. А еще были различные кружки, сборы после уроков, педсоветы. А еще стенгазеты с лучшими и худшими лицами школы. Да и не только школы, а и дальше по жизни: в институте, на работе. Не забываем и про родителей. Тогдашняя идеология все это аккуратно закладывала в головы. И вполне успешно. Без религии, основываясь только на здравом смысле.
Так вот еще раз вопрос: зачем религия?
Гхм. Позвольте вопросом на вопрос. Куда делись эти все благообразные воспитанники советской школы в года 90-е? Или может пока висела длань карающая и весьма неиллюзорная, так все по струнке ходили, и песни хором пели и вообще. А как сатрапов скинули, так и в разнос пошли. Свабода!
-
А как насчет русской веры?
Там если согрешил уже не покаешся. Пятно на всю жизнь.
Что мы в одну религию уперлись, при таком изобилии религий?
-
Цитата:
Сообщение от
alphabot
Да, при ограниченной базе знаний приходится мириться с тем, что какие-то вещи нужно принять на веру, как тот рецепт врача (хотя и его желательно проверить, европейских врачей проверять точно стоит, да и российских не помешает ;))
Но религия не относится к вещам, которые нужно принимать на веру по той причине, что в Вашей базе знаний данных о ней недостаточно. По той простой причине что религия говорит о том, что нельзя проверить и доказать. Задуматься же о ее целесообразности можно и даже очень просто это сделать.
??? подозреваю , что именно религия к таким вещам и относится:).
-
Цитата:
Сообщение от
harinalex
Здесь всё логично объясняется. Даже логично можно объяснить почему участковый не верит, что лекарство принимал и дознание устраивает.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
SAS_47
Это что такое?
-
Цитата:
Сообщение от
harinalex
не хочу вам галоперидол советовать , но очки надеть точно надо. Чтобы найти утверждения о том , что вместо лекарств нужно использовать панацею в виде похода в храм.
Да не о Ваших репликах речь.
Хотя, и Вы иного выхода не видели, кажется... На тему "идеологии". Нет?
Ка ни послушаешь защитничков мракобесия, так хоть помирать ложись от того, что без попа никак не прожить...
А как до дела доходит - чёт не видать от тех попов толку ни на грош.
-
Цитата:
Сообщение от
Small_Bee
Гхм. Позвольте вопросом на вопрос. Куда делись эти все благообразные воспитанники советской школы в года 90-е? Или может пока висела длань карающая и весьма неиллюзорная, так все по струнке ходили, и песни хором пели и вообще. А как сатрапов скинули, так и в разнос пошли. Свабода!
Рулевые, в т.ч. с Запада (умные дядьки типа Сороса и Бжезинского) провели другую идеологию (бухай, трахайся, моск не нужен, больше молись, нет нравственности без религии) и в результате имеем, что имеем. Идеология сильная штука.
-
Цитата:
Сообщение от
SAS_47
Рукопожатие голой рукой и снятие головного убора означает, что без оружия, с добрыми намеряниями, без шлема и защитной перчатки.
Всему можно найти какое-либо объяснение. Связать религию и хиджаб, как пример. :rolleyes:
-
Цитата:
Сообщение от
harinalex
??? подозреваю , что именно религия к таким вещам и относится:).
А Ваше "подозреваю" означает "верую" или "думаю"? :umora:
-
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
Да про Вас персонально и так всё понятно. Уж извините, но про такое поговорка есть хорошая, народом создангая.
"Ни Богу свечка, ни чёрту кочерга".
И крестили Вас "на всякий случай", и не православный, и не безбожник...
А по поводу традиции унижения - задайтесь простым вопросом - почему это не поп перед прихожанами поклоны бьёт и руки им целует, а совсем наоборот?
Тут даже пять лет психологию изучать не нужно, чтобы суть и смысл большинства (не всех, конечно) обрядов ежедневных понимать.
Вот когда прихожане будут с позолоченным пузом стоять, а "батюшка" на карачках вокруг ползать и руки целовать, и упрашивать "не греши"... Вот тогда мы с Вами и поговорим о традициях, воспитывающих "обликоморале".
Переход на личности, не?
Т.е. унижением вы так же будете считать традицию вставать при входе женщины, не ржать в голос в музее, уступать пожилым место в транспорте, первым здороваться со старшими и т.п. Ясно.
Собственно, и поклоны вовсе не перед попом бьют, но это да, ничего же изучать не надо, и так все ясно.
RTFM в общем.
-
Цитата:
Сообщение от
Shoehanger
Это что такое?
Была же религия до христианства на Руси.
Или до христианства были только одни моральные уроды на всем белом свете? :)
-
Тут уже было про "менталитет" - это гнилая отмазка для желающих срубить бабла консультантов
-
Цитата:
Сообщение от
alphabot
Рулевые, в т.ч. с Запада (умные дядьки типа Сороса и Бжезинского) провели другую идеологию (бухай, трахайся, моск не нужен, больше молись, нет нравственности без религии) и в результате имеем, что имеем. Идеология сильная штука.
Яркий пример взаимоисключающих понятий в одном предложении. Сами найдете или подсказать? :D
-
Цитата:
Сообщение от
Small_Bee
Вопрос на пять с плюсом!
Можете же, когда захотите...
Так куда там набожность девается опосля службы?
"Длань", видать, тоже не слишком страшная.
Или это попы в госдуму ходят обездоленных подкармливать?
Или Кирил, туды его..., квартирку для бездомных отсуживал?
Ох... Щас бы послушать выступление пионера-комсомольца Путина Вовы и Медведева Димы на уроке "научного коммунизма" :)
-
Цитата:
Сообщение от
SAS_47
Там если согрешил уже не покаешся. Пятно на всю жизнь.
Что мы в одну религию уперлись, при таком изобилии религий?
Кто сказал, что в одну? Разговор идет о "вообще", как не пытаются оппоненты все к "попам" свести.
Да и не знаю я никакой такой русской веры. Ибо тогда даже понятия такого "русский" не существовало.
-
Цитата:
Сообщение от
SAS_47
Была же религия до христианства на Руси.
Слова такого точно не было. Да и про восточно-европейскую равнину западные источники уже рисуют "slavic tribes". Или туже Ukraine к celts в исторической хронологии привязывают.
--- Добавлено ---
вынужден на время оставить сие царство веселия, не шалите :)
-
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
Да не о Ваших репликах речь.
Хотя, и Вы иного выхода не видели, кажется... На тему "идеологии". Нет?
Ка ни послушаешь защитничков мракобесия, так хоть помирать ложись от того, что без попа никак не прожить...
А как до дела доходит - чёт не видать от тех попов толку ни на грош.
помышления , движущие человеком , не всегда материальны и часто необъяснимы. Искать конкретную пользу от религии - все равно , что искать , какой профит от красивого заката или от соседской кошки , греющейся на заборе. Идут люди в храм (синагогу , мечеть , дацан итп) , следовательно их там что-то привлекает. А объяснить это человеку , который мыслит категориями секции вольной борьбы (камешек в огород SAS_47 %) ) , они не могут.
Я не возражаю против того , что некоторые личности пойдут вместо храма в красный уголок и будут там читать подшивки газеты "Правда" за 1984-й год. Если им это принесет облегчение и согреет душу , why not.
-
А давайте создадим новую религию. Возьмем от каждой немного, чтобы никому обидно не было.
От христиан - крестик, от мусульман - обрезание, от северных народов - бубен, и т. д.
Никаких споров и разногласий религиозных. Красота.
-
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
Вопрос на пять с плюсом!
Можете же, когда захотите...
Так куда там набожность девается опосля службы?
"Длань", видать, тоже не слишком страшная.
Или это попы в госдуму ходят обездоленных подкармливать?
Или Кирил, туды его..., квартирку для бездомных отсуживал?
Ох... Щас бы послушать выступление пионера-комсомольца Путина Вовы и Медведева Димы на уроке "научного коммунизма" :)
А вы не замахивайтесь так высоко. Станете президентом, будете разбираться, что там воротят, да и виднее будет.
Никто не говорил, что все, кто стоят службу, чисты и непорочны (собственно к священнослужителям это тоже в какой-то мере относится).
В думе кормить никого не надо, сами с усами. А вот на местах голодных достаточно. Пусть даже некоторые из них и не совсем голодные, ну да Бог им судья.
Именно из-за вопиющего просто невежества в вопросах религии в церковь в большинстве идут совсем не затем, что она может и должна давать. Типа как товарно денежные отношения - я вам свечку и жутко искреннюю молитву, а вы мне успех в бизнесе и партнеры что-бы не кидали. Не бывает так. И одновременно, опять же к сожалению, все попытки любого просветительства в этой области наталкиваются на, буквально, фанатичный отпор и иррациональное неприятие.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
SAS_47
А давайте создадим новую религию. Возьмем от каждой немного, чтобы никому обидно не было.
От христиан - крестик, от мусульман - обрезание, от северных народов - бубен, и т. д.
Никаких споров и разногласий религиозных. Красота.
Уже было. Уния. Не вышло-с.
-
Цитата:
Сообщение от
Shoehanger
Всему можно найти какое-либо объяснение. Связать религию и хиджаб, как пример. :rolleyes:
А не нужно "какое-либо". Достаточно правдоподобного. Если уж совсем не доверять свои инстинктам, то хоть в природе подглядите у общественных животных... Чем отличаются ритуалы при встрече животных одного"ранга" и разных "социальных ступенек".
Кто, как и когда...
И сравните с религиозными ритуалами.
Всё ж очевидно!
-
Цитата:
Сообщение от
Small_Bee
Религиозность человека не делает его автоматически ангелом во плоти, но весьма существенным тормозом к косякам тем не менее выступает. Даже без привлечения "денег налогоплательщиков" в виде УК и МВД.
Но тем не менее, вы мне пока так и не ответили на главный вопрос - нахрена в МИФИ кафедра теологии? Нравственность воспитывать? А что, у нас уже студенты МИФИ бухают по-черному, трахаются/насилуют налево-направо, мобилы по подворотням у лохов отжимают или может они людей из огнестрелов мочат?
Может проще и дешевле не кафедру теологии в МИФИ открывать, а по ночам лучше улицы ментами патрулировать? Для повышения нравственности так сказать.
-
Цитата:
Сообщение от
harinalex
А объяснить это человеку , который мыслит категориями секции вольной борьбы (камешек в огород SAS_47 %) ) , они не могут..
Ты ничего не понял.
Коллектив был создан без всякой ерунды (целования рук, унижения слабых).
Вход и выход свододный, бесплатный, после тренировки взаимное угощение томатным соком.
-
Цитата:
Сообщение от
Small_Bee
А вы не замахивайтесь так высоко. Станете президентом, будете разбираться, что там воротят, да и виднее будет.
Никто не говорил, что все, кто стоят службу, чисты и непорочны (собственно к священнослужителям это тоже в какой-то мере относится).
Именно из-за вопиющего просто невежества в вопросах религии в церковь в большинстве идут совсем не затем, что она может и должна давать. Типа как товарно денежные отношения - я вам свечку и жутко искреннюю молитву, а вы мне успех в бизнесе и партнеры что-бы не кидали. Не бывает так. И одновременно, опять же к сожалению, все попытки любого просветительства в этой области наталкиваются на, буквально, фанатичный отпор и иррациональное неприятие.
--- Добавлено ---
Уже было. Уния. Не вышло-с.
Вот именно! Не вышло! И было уже не раз и не два.
И попы не вчера появились, и результат очередного "религиозного бума" известен заранее...
P.S.
И не "высоко" я замахиваюсь, а напртив - низко.
Ниже, чем эта парочка, мало кому удавалось скатываться.
Это конченные люди. И по "божеским" законам, в том числе.
-
Цитата:
Сообщение от
DINAB
Но тем не менее, вы мне пока так и не ответили на главный вопрос - нахрена в МИФИ кафедра теологии? Нравственность воспитывать? А что, у нас уже студенты МИФИ бухают по-черному, трахаются/насилуют налево-направо, мобилы по подворотням у лохов отжимают или может они людей из огнестрелов мочат?
Может проще и дешевле не кафедру теологии в МИФИ открывать, а по ночам лучше улицы ментами патрулировать? Для повышения нравственности так сказать.
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1909999
-
Цитата:
Сообщение от
Small_Bee
По сравнению с тем как пошли в разнос христианские благообразные воспитанники в 1917г, после 1000 летнего воспитания у них религиозной нравственности - советская атеистическая школа показала свое полное превосходство над религиозной.