Re: Загадка земного электричества
Один сайт я Вам назвал - это "Земля - Хроники жизни", им я статью не высылал, я ее разместил на своей литературной страничке "Проза.Ру", они перепечатали. Любопытный момент, этот сайт таким же образом перепечатал мою статью "Магнитное и электрическое поле Земли", но тогда они автора не указали. От них статью "Магнитное и элекирическое поле Земли" перепечатало "Око планеты", у тех я добился, чтобы они автора указали. Рекламировать сайты, которые, сейчас автора не указали, я не буду, но кто захочет, их легко найдет. Какие из них желтушные, какие нет, я не знаю, я свои научные статьи в желтый цвет не крашу, и вообще наука и желтуха вещи плохо сочетаемые.
Цитата:
Сообщение от
Владимир Ерашов
... кислотные примеси увеличивают рН воды
Садись, двойка. Кислотные добавки уменьшают значение pH. pH - отрицательный логарифм активности ионов водорода. Ты бы хоть гуглил перед тем, как перлы отливать.
ЗЫ На всякий случай уведомляю, что я химией немного занимался по роду деятельности (правда, давно и больше электрохимией). А также разрабатывал и делал измерители кислотности.
Цитата:
Сообщение от
USSR_Rik
Садись, двойка. Кислотные добавки уменьшают значение pH. pH - отрицательный логарифм активности ионов водорода. Ты бы хоть гуглил перед тем, как перлы отливать.
ЗЫ На всякий случай уведомляю, что я химией немного занимался по роду деятельности (правда, давно и больше электрохимией). А также разрабатывал и делал измерители кислотности.
Естественно уменшают рН (ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ лагорифм), отрицательная степень уменшается, концентрация ионов водорода растет.
Садись двойка!
Цитата:
Сообщение от
Владимир Ерашов
кислотные примеси увеличивают рН воды
Цитата:
Сообщение от
Владимир Ерашов
Естественно уменшают рН (ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ лагорифм),
Логика на марше. Ты уж определись, пожалуйста, и пиши однозначно. Например, можно использовать словосочетание "значение pH" - тогда неоднозначности не будет. Или оперируй качественными показателями - кислотная/щелочная/нейтральная среда.
ЗЫ Слово "логарифм" пишется через "о" и "а", а не наоборот.
Цитата:
Сообщение от
USSR_Rik
Логика на марше. Ты уж определись, пожалуйста, и пиши однозначно. Например, можно использовать словосочетание "значение pH" - тогда неоднозначности не будет. Или оперируй качественными показателями - кислотная/щелочная/нейтральная среда.
ЗЫ Слово "логарифм" пишется через "о" и "а", а не наоборот.
Правильно, я не святой, и у меня куча ошибок. Но, зри в корень, тогда все станет на свои места.
Это для нас загадка. :D http://fishki.net/1215762-14-udivite...ekrecheny.html Генератор Джона Сёрла, ну там есть ещё Хендершота и так далее.
Цитата:
Сообщение от
lastochkin
Вот и отгадывайте загадку генератора Джона Серла, а нам и загадки земного электричества достаточно.
Цитата:
Сообщение от
Владимир Ерашов
Вот и отгадывайте загадку генератора Джона Серла, а нам и загадки земного электричества достаточно.
:D Гы, отгадал, ничего сложного, теперь его делаю из дерева, дров то наломали много, мне этого достаточно.
P.S. Да, кстати, бестопливный генератор Хендершота показан в плоском варианте, как в представлениях святой инквизиции. А на самом деле он кубический, с равными сторонами как у Пифагора. Поговаривают, что он ловит земное электричество. :D
Цитата:
Сообщение от
lastochkin
:D Гы, отгадал, ничего сложного, теперь его делаю из дерева, дров то наломали много, мне этого достаточно.
P.S. Да, кстати, бестопливный генератор Хендершота показан в плоском варианте, как в представлениях святой инквизиции. А на самом деле он кубический, с равными сторонами как у Пифагора. Поговаривают, что он ловит земное электричество. :D
Говорят кур доят! Не пробовали?
А если серьёзно. Есть же разные радионаборы в магазинах. Я в детстве приёмник собрал, одной бабушке подарил - она была так довольна этим почти подарком. А теперича ситуация грустная. В прошлом году, зимой проходило сообщение по телеку, что пурга замела дороги и дальнобойщики застряли. Были даже человеческие жертвы, замерзли люди в машинах. На моей памяти цепочка визуальных впечатлений. Свечка в стеклянной коробке с цветами на рынке. Чтоб тепло было цветочкам. Ну, продавался бы радионабор Хендершота с лампой накаливания. Саму лампу поместить в метал радиатор, ну в этом вопросе вааще - то можно что-нибудь придумать и доработать. Так что в самоспас дальнобойщика или геолога, или просто тур похода всегда можно было бы включить. А как лампа то греется!!! Можно и яичницу пожарить и руки погреть. .... Темнят что-то люди, разные, не дают нам не дохнуть от ситуаций. Не, я щас магнитный генератор сделаю и за Хендершот возьмусь. :beer:
Как сейчас помню - остановился наш эшелон на станции Житомир. Побежал я за кипятком, чайку, туда-сюда, и вдруг объявили, что утром 31-го декабря 1945 года, объединенные войска Советского Союза и Японии штурмом взяли столицу фашистской Колумбии - город Медельин.
Да, кстати - кипятка тогда в Житомире так и не оказалось. Вернее - он был, но холодный...