???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 231

Тема: © Владимир Ерашов

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Загадка земного электричества

Цитата Сообщение от USSR_Rik Посмотреть сообщение
    Садись, двойка. Кислотные добавки уменьшают значение pH. pH - отрицательный логарифм активности ионов водорода. Ты бы хоть гуглил перед тем, как перлы отливать.

ЗЫ На всякий случай уведомляю, что я химией немного занимался по роду деятельности (правда, давно и больше электрохимией). А также разрабатывал и делал измерители кислотности.
    Естественно уменшают рН (ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ лагорифм), отрицательная степень уменшается, концентрация ионов водорода растет.
    Садись двойка!

ED Team Аватар для USSR_Rik

Цитата Сообщение от Владимир Ерашов Посмотреть сообщение
    кислотные примеси увеличивают рН воды
    Цитата Сообщение от Владимир Ерашов Посмотреть сообщение
    Естественно уменшают рН (ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ лагорифм),
    Логика на марше. Ты уж определись, пожалуйста, и пиши однозначно. Например, можно использовать словосочетание "значение pH" - тогда неоднозначности не будет. Или оперируй качественными показателями - кислотная/щелочная/нейтральная среда.

ЗЫ Слово "логарифм" пишется через "о" и "а", а не наоборот.
    ...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)

Цитата Сообщение от USSR_Rik Посмотреть сообщение
    Логика на марше. Ты уж определись, пожалуйста, и пиши однозначно. Например, можно использовать словосочетание "значение pH" - тогда неоднозначности не будет. Или оперируй качественными показателями - кислотная/щелочная/нейтральная среда.

ЗЫ Слово "логарифм" пишется через "о" и "а", а не наоборот.

Правильно, я не святой, и у меня куча ошибок. Но, зри в корень, тогда все станет на свои места.

Ваши права