Не получится погони. Мотоцикл по пересеченной местности ездит быстрее любой машины, а попасть на ходу из раскачивающейся машины в быстро движущуюся цель довольно проблематично.
Вид для печати
Мотоциклы нежные очень, на короткой лупанул ракеткой где-нибудь рядом и всё, приехали :)
Если ботов научат манёвру техникой тады и коопы интересными станут. Хотя мне вот кажется, что они умеют и посты/расчёты покидать, и маневрировать, но походу ИИ пока глючит сильно. Наблюдал ну просто непроходимую тупость ботов. А так как убивают они тоже хорошо, значит и умность у ботов существует, но её глючит пока.
Но иногда их тупость сродни фильму ужасов. %) Ползаешь так по всяким овражкам от одного укрытия к другому, а тут подъедет какая-нибудь "баржа" LPTV почти вплотную, уставится на тебя своей башенкой и стоит, смотрит. Попасть не может, наверное, из-за слепой зоны или из-за того, что за камнем спрятался, но и не уезжает. РПГ нет, а если есть, то приподняться страшно. А она стоит, все продолжая пялиться на место, за которым ты спрятался, и, прямо скажем, нервирует.
Это ИИ на измор берёт, вдруг игрок поймёт, что ловить нечего и нажмёт "возрождение" :D
Походу сегодняшняя тупость ИИ наверно недоработка и надо ждать патчей. Надеюсь.
Вот еще не пойму момент с ПТУР-ами. Точка попадания получается выше чем точка прицеливания. У "Рефлекса" и "Метиса" не взяв чуть ниже прицел у меня не получается попасть. Это согласно матчасти этих ПТУР-ов или я чего-то просто туплю?
Редактор ещё плохой :( ни как не догоню как сделать тир для пристрелки. Так, что б бронетехника стояла в немерянных количествах, а у меня бесконечный БК и бессмертие. В общем, стреляй - не хочу.
Одно точно радует. Наши БТР-ы и БМП уделывают вчистую всякие буржуйские Лави :cool:, а уж вертушки гасить ОФЗ-шками с 2А42 вообще прелесть :)
Так, господа, все страждущие нормальной реалистичной войны без нубов, и при этом знающие разговорный английский, приглашаются на Charlie Foxtrot!! Реальная война, пока что только пехотная, из техники только транспортные вертушки, ЛАВ и БМП, фуллреал, без GPS, только маркеры на карте. Количество людей - 60 на 60 в идеале, сейчас пока 45 на 45! Реальная армия, разбиение на отряды, связь по тимспику. Русских там много, пара десятков только в русской армии, но все общение должно идти на английском!! Так что без понимания голоса там жить просто невозможно, а без умения сообщить где враги и что происходит - очень тяжко. Итак, не ищите идеала - он уже найден!!! cfarma2.com !!
Очень хочется видеть там команду сухого!
Если есть какие вопросы по игре - пишите, отвечу. Было б конечно здорово поиметь такую войнушку в России, на русском, но, боюсь, людей не хватит.
Дааа!!! Атмосфера там абалдеть! Единственно, что я там смог понять, так это БТР в засаде за портом рулит :) нарезал 3 или 4 лави и столько же вертушек и народу человек 15. Вот только не пойму, там если на пробел нажать, то кружком можно искать врагов! зачем это надо на таком сложном проекте? или это неотключаемо?
ИИ в А2 мне все больше напоминает старый советский мультик про танк-робот:))
Вот не нада тут провокаций! Редактор роскошный. Я могу по палцам одной руки пересчитать гамы, где редактор имеет хотя бы малое приближение к линейке А1\А2. :rtfm:
Батоно Валентин здесь давно выложил такую миссию, чего огород то городить?
Не, нафиг такую войну:) Я таки даж боюсь гадать что я могу выдать в эфир "в экстренных случаях, в пиковых ситуациях":)) Да и вообще, при всем уважении к англоязычному комьюнити - "поля войны должен оглашать русский мат, а не их сюсюкающее хелпми.." (с)
Эт в России то не хватит? :)))
У нас терпения не хватает и (самокритично) мозгов, а уж людей то...
Это понятно.. Хотя тут даже дело не в ускорении, а в присутствии какой то инерциальности поведения мыши что ли.. Уменьшил чувствительность вроде полегче.Цитата:
Отключить в настройках ОС, если речь именно об ускорении.
Кстати какой параметр графики больше всего влияет на производительность? Просто и картинку хочется красивую наблюдать но падение ФПС тож не радует:) Кстати какую дальность прорисовки ставите?
У мну она в самой арме стоит на нуле, а вся настройка ведется средствами драйвера (сетпойнт, лоджитек мх518). Самое то - никаких "плывунов"...
Ты не поверишь - все:)
Но есть аддоны, несколько исправляющие это дело.
2600 земля, 4500 воздух. Далее начинаются лаги.
сча попробую сетпоинт поставить (МХ400 правдо)Цитата:
У мну она в самой арме стоит на нуле, а вся настройка ведется средствами драйвера (сетпойнт, лоджитек мх518). Самое то - никаких "плывунов"..
Ай, они так понял режут графику прилично) У меня же не настолько проблема с производительностью большая. А есть команда, что бы включить счётчик ФПС? Ато фрапса временно нету:)Цитата:
Но есть аддоны, несколько исправляющие это дело.
Не заметил такого тоже. Поэтому каменные заборчики - мои излюбленные места. Высунешься - позлишь какого-нибудь бота на Хаммере или Авенджере (какой-то неубиваемый агрегат) из АКМ, и лежишь, слушаешь, как пули по камню щелкают.
Вот валики сена па полях или темные стволы деревьев - те да, из крупнокалиберного прошиваются легко.
хм, ну в игре просто опция видимость выставил примерно 2400. А где выставлять конкретно по земле и воздуху?Цитата:
2600 земля, 4500 воздух. Далее начинаются лаги
Эээ, что-то не слышал чтобы в чарли фокстроте кто-то один нарезал 3 машинки, 3 вертушки и 15 человек %) Ты ничего не путаешь? ;) А пробел да, не отключается :( Багофича игры... Ветераны говорят, что в АРМЕ 1 они скриптами его отключали, но ко второй арме они только пристреливаются, надеюсь, в будущем отключат.
---------- Добавлено в 22:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:56 ----------
Лимо, могу тебе вот что сказать - у меня на 9600ГТС мышелаги никак не лечились полностью. Я купил 275гтх - лаги пропали полностью. Возможные способы уменьшения проблемы - Maximum prerendered frames - установи в дровах на 0 (если у тебя нвидиа). У ати есть аналогичная опция, только как она называется - я не знаю.
По наблюдению очень сильно на производительность влияет сглаживаение, отключение даёт прирост в 10 фпс. Причём на мой взгляд на картинку практически не влияет. не так уж велика проблема с лесенками в Арме. Отключил.
всё остальное как то слишком заметно упрощают графику.
В управлении просто запарился, кнопок море, ещё нужно придумать как на Ево раскладку составить удобную под крафты. и как это всё расположить с клавой и мышью ((
Я тут почитал мануал немного, гы мне придётся явно сменить ник :))
Кстати возможно в игре быть обсервером? А ещё интересует кто нибуть тут командой собирается играть и когда? Хотелось бы просто поприсутствовать зрителем. Надо и связь проверить ещё (256кб\сек на борту).
Почему, в Доми, когда играешь на трофеях, типа Лав-25, или Абрамс, скоресы не прибавляются, а вычитаются?
Только, что наиграл несколько часов в АРМУ.
Конечно огорчило частое подлгагивание-телепортация юнитов. Играл на людных (20-30 человек + боты) серверах с пингом ~60, часто и того меньше. Я так понимаю, что 256КБ\сек всё таки не совсем достаточно, да и на прова грешу. Есть огрехи в стабильности соеденения. Или это не совсем чисто моя проблема?
Но в целом понравилось. Сама атмосфера, командный дух просто супер, даже не обязательно воевать. Хотя бы такие моменты как мы сидели на аэродроме и ждали вертушку, как мы просто летели групой к цели, а потом десантировались, доставляют массу удовольствий:)
Пока моё понимание тонкостей игры очень далеко от полноты и оставляет желать лучшего. Так, что на поле боя пользы от меня не так много, я долгое время даже вражеского солдата не мог увидеть )) Но первое, что видится - нужна команда и просто общение при каком либо взаимодействии. Да и хочется многие вещи освоить и опробывать, благо круг возможностей в игре весьма широк:)
Ни в АРМУ, ни в ОПФ до этого не играл по сети.
Кстати я так понял, что можно свободно отключать растительность, конечно против ботов это побоку, но вот когда играешь против человека это чит. Лично мне не хочется выключать травушку, всё таки падает зрелищность и реалистичность происходящего.