А Логитек он как по сравнению с этим , он к какому классу относиться.
Вот там есть шляпка для обзора, и зачем тогда эта утилита, с Хаткой
Вид для печати
А Логитек он как по сравнению с этим , он к какому классу относиться.
Вот там есть шляпка для обзора, и зачем тогда эта утилита, с Хаткой
Логитеки они вроде не очень. По качеству. Сам начинал с трусмастера который по ссылке - довольно таки живучий и удобный джой. У него есть старший брат на 200 руб дороже и на 3 кнопки и одну ось больше, тоже довольно таки живучий. Но я покупал в 2003 - год они точно отпахали. У старшего брата даже твист есть - но на твистовском резюке очень быстро переминаются проводки, а в остальном хорош. Вспоминаю его с тёплыми чувствами :)
не рекомендую брать джои у которых движок газа расположен под рукояткой, лучше, когда сбоку.
По качеству не скажу, навряд ли они сильно отличаются, надо под сою руку пробовать.
А программа нужна для того, что бы удобнее хаткой пользоваться, хотя я сам без неё прекрасно обхожусь %)
С Кобером согласен, просто привёл самый недорогой из полноценных джоев :)
3 оси понятно, а 4я зачем, и что такое твист?
твист(4-я ось в твоём понимании) - это когда рукоятка крутится относительно вертикальной оси, обычно используется для управления РН(рули направления)...заменяет педали, короче :)
Наверняка на форуме найдутся новосибирцы...мне из Гилинжика тяжело объяснять :D
А джой свой лучше сразу выкинь и купи нормальный...
Помогите в настройках не могу понять какая кнопка за что отвечает , что бы такой вид был(ПРИЦЕЛ)И почему у меня нет сообщений шаг винта. И по выше как сесть.:)
Ctrl+F1. Можно нажимать несколько раз для получения нужного эффекта.
Обратите внимание, что эта возможность может быть заблокирована настройками реализма (вид тлько из кабины).
Сообщения могут быть отключены или включены:
Файл conf.ini
раздел [game]
ключ NoHudLog=0
0 - показывать сообщения, 1 - не показывать.
Повыше сесть можно далеко не на каждом самолёте.
Для этого есть в настйках кнопка поднять сиденье и опустить. Чтобы поднимать, нужно сначала открыть фонарь (ещё одна кнопка). Все эти кнопки по умолчанию не назначены.
Ээээ, какую папку?
Файл conf.ini лежит в папке с Илом, например:
"D:\Games\IL-2 Sturmovik 1946\conf.ini"
править его можно текстовым редактором, например Notepad.
Проще всего в проводнике выделить его, нажать правую кнопку мышки и выбрать "Открыть" или просто дважды щёлкнуть левой мышкой.
только меняйте очень осторожно.
У меня там 0 и стоит а не показывает, шаг
Вот поставил 1
Поставил на один так вобще нет не каких сообщений, вернул на 0 всё впорядке а шаг не показывает всё равно
И в настройках сложности полный реализьм?
Я вобщё ищё, чайка,:) а шаг винта он что даёт? и ещё не пойму про радиатор, а джой у меня 2 оси , и вот ищё болтаит меня как тряпку как сделать что бы более менее было, вот как например автопилот ведёт машину. Я вобщё таткосимы люблю, а тут попробовал ил, очень понравилось, и по сетки можно по гонять
Если полный реализм то что не будет вида f2:)
там в настройках сложности есть полное управление двигателем - посмотри, включено? необязательно изменять виды. Если все остальные надписи пишутся, например: тяга, радиатор и т.д., то шаг винта не пишется только если он отключён, либо не назначено управление или если его нет на самолёте.
Шаг винта дает экономию топлива на "трассе" (полет по прямой из точки А в точку В), плюс 2-4 приема управления в бою помогающих затормозится или сделать кратковременный рывок догоняя противника. В игре самолеты имеют по умолчанию (если ты в управлении не назначил кнопки/ось) "шаг автомат". Принцип его действия у "красных" и у "синих" разный. Тут на форуме целые талмуды исписаны на эту тему. Можешь почитать если интересно. Но если у тебя 2 оси на джое, то ты просто не используешь управление шагом, а значит и надпись не появляется.
Болтает атмосфера. Бот это робот. Отрабатывай моторику и будет все лучше получаться.
Радиатор на кнопочке: положения гоняет по кругу. Закрыт, значит закрыт бронезаслонкой, а значит чуть лучше защищен в бою от попаданий. Как минус быстрее греется двигатель. Для охлаждения открыть или приоткрыть.
Успехов! :)
Тяга я так понимаю это газ, а скорость если добавить она вырастит? вот ещё , а при игре в онлайн автопилот можно применять, если конечно на большие расстояния лететь.
:D скорее наоборот: увеличение тяги дает прирост скорости. При одном НО! Шаг остается неизменным. Если играться шагом тут есть варианты. :D
Поищи темку "шаг винта", написано там будет куча всего!:D
Или задай тут следующий вопрос: "управление шагом винта на "красных" и "синих" самолетах. Конкретные примеры его применения в бою.":umora: (мощно задвинул). Сам с удовольствием прочту ответы. :)
Наличие автопилота на сервере зависит от его настроек (сервера). Как правило на более менее серьезном сервере автопилота нет(то бишь ты просто не сможешь его включить).