-
Ответ: Тактика и боевое применение самолетов на Тихом океане
Расклад простой как пятачок. Зека атаковала спита, промахнулась, или просто обращала на себя внимание - неважно. Спит дернулся и немного потерял в скорости (в спите сидел я, в зере наш Командир), так вот, чтобы порвать удирающую зеку потребовалось менее 3 секунд, задрать нос и засандалить из всех стволов Vb спита. Меня терзают смутные сомнения, что я где-то ошибаюсь. Но повторяемость ситуации начинает наводить на мысли. И мысли эти про UDP-graf в котором видно, что спит дергаясь СЛИЛ Е, а зека плавно взяв штурвал на себя, не вылила Е. За время невыливания была убита. Это конечно БЖСЭ и УНВП. Я не спорю, просто мне непонятно на основании чего зека не выливает Е ведрами, а спит не бережет как под замком, но при этом вчистую просирает зека?
При этом маневры у зеки не резкие, а у спита резкость в маневре присутствует, как-никак жить хочется. Вот тут смысл Е-файта где-то теряется, а где, не понятно...
-
Цитата:
Сообщение от
Charger
Расклад простой как пятачок. Зека атаковала спита, промахнулась, или просто обращала на себя внимание - неважно. Спит дернулся и немного потерял в скорости (в спите сидел я, в зере наш Командир), так вот, чтобы порвать удирающую зеку потребовалось менее 3 секунд, задрать нос и засандалить из всех стволов Vb спита. Меня терзают смутные сомнения, что я где-то ошибаюсь. Но повторяемость ситуации начинает наводить на мысли. И мысли эти про UDP-graf в котором видно, что спит дергаясь НЕ СЛИЛ Е НИ РАЗУ, а зека плавно взяв штурвал на себя, вылила Е примерно два ведра. За время выливания была убита. Это конечно БЖСЭ и УНВП. Я не спорю, просто мне непонятно на основании чего зека выливает Е ведрами, а спит бережет как под замком?
При этом маневры у зеки не резкие, а у спита резкость в маневре присутствует, как-никак жить хочется.
Фигня какая-то...спит пятёрка аппарат так себе, на самом-то деле...может попробуешь тречок записать?
-
Цитата:
Сообщение от
Charger
чтобы порвать удирающую зеку потребовалось менее 3 секунд, задрать нос и засандалить из всех стволов Vb спита.
Может в этом все дело? Твой Командир это меткий пилот, зерка на большой скорости управляется не ахти, а спит на небольшой скорости может себе позволить задрать нос, прицелиться и за время менее трех секунд пока ты не ушел наверх попасть в тебя либо из пушки (меткость пилота) либо из пулеметов (которые у пятерки по всему крылу рассредоточены и накрывают довольно неплохую площадь)? А живучесть зерки при этом позволяет даже таким попаданиям её развалить?
-
Цитата:
Сообщение от
=HH=Viktor
Может в этом все дело? Твой Командир это меткий пилот, зерка на большой скорости управляется не ахти, а спит на небольшой скорости может себе позволить задрать нос, прицелиться и за время менее трех секунд пока ты не ушел наверх попасть в тебя либо из пушки (меткость пилота) либо из пулеметов (которые у пятерки по всему крылу рассредоточены и накрывают довольно неплохую площадь)? А живучесть зерки при этом позволяет даже таким попаданиям её развалить?
Угу. Повторено раз пятнадцать. После проверки всех настроек и прочего, на зиппе менялись местами как и на спите. ПОЧЕМУ? Вот что непонятно, результат практически одинаковый у всех участников... Пробовали и другие расклады высота 500 скорость у спита около 180 у зеки 320... На этой скорости спит должен свалиться, и он сваливается, через 5 секунд, за эти пять секунд он выливает Е довольно шустро, непонятно каким образом у него хватает энергии завалить зеку? Не должен дотягиваться, а дотягивается. Зека по более крутой траектории уходит, на 320 она очень хорошо управляется, но спит её берет. Я бы понял если разность пингов большая, но ведь и этого нет... Конечно, будем с этим жить, и все такое, но тогда начинаются вопросы по УНВП...
-
Charger, трек. Честно говоря, без трека тут трудно чего то понять, ибо плохо представляю себе как можно имея такое преимущество в скорости и высоте оказаться сбитым.
-
Цитата:
Сообщение от
AirSerg
Charger, трек. Честно говоря, без трека тут трудно чего то понять, ибо плохо представляю себе как можно имея такое преимущество в скорости и высоте оказаться сбитым.
предупреждаю сразу там много... один трек, несколько наших попыток. около 3 часов суммарно...
-
Цитата:
Сообщение от
Charger
около 3 часов суммарно...
Вы убили на это 3 часа?:eek:
-
-
Цитата:
Сообщение от
Charger
предупреждаю сразу там много... один трек, несколько наших попыток. около 3 часов суммарно...
хм...дык нафига нам 3 часа вашего маразма :D...вырежи те моменты, когда происходило то, что ты выше описывал :popcorn:
-
Ну, там не только эти крафты. Я конечно попробую вырезать нужное, но это ж скока отсматривать :eek:%):D
-
Мужики, режьте, нету сил заставить себя выковыривать моменты... :( Тем более, что STALKER Clear Sky уже третий день спать не даёт...
-
А кто как на Ки-27 воюет?
Была карта на Геннадиче, Зимняя война, и там Ки-27 эмулировал Фоккер. И получалось схлестываться с Чайками и Ишаками. Ну и Халкин-Голы на всех серверах тоже такой плейнсет имеют.
По компарю у Ки-27 маневренность Чайки и скороподъемность Ишака, а на деле если против привыкших виражить ишаков ещё получается отвертеться, то появление Чайки сильно усложняет ситуацию.
Ишака можно завязать в виражный бой и метко выцелить в пилота, то Чайка мало того что виражит на том же уровне, так даже когда перехитришь сбить её из пары максимов можно только если она виражит, подставляясь с верхней полусферы. И то не факт что собьешь, потому что пилота нехило верхнее крыло прикрывает.
А ещё Ки-27 медленно разгоняется, потеряешь скорость и только и остается что на месте крутиться.
У кого какие изыски в таких ситуациях?
-
Цитата:
Сообщение от
=HH=Viktor
Была карта на Геннадиче, Зимняя война, и там Ки-27 эмулировал Фоккер. И получалось схлестываться с Чайками и Ишаками. Ну и Халкин-Голы на всех серверах тоже такой плейнсет имеют.
По компарю у Ки-27 маневренность Чайки и скороподъемность Ишака, а на деле если против привыкших виражить ишаков ещё получается отвертеться, то появление Чайки сильно усложняет ситуацию.
Ишака можно завязать в виражный бой и метко выцелить в пилота, то Чайка мало того что виражит на том же уровне, так даже когда перехитришь сбить её из пары максимов можно только если она виражит, подставляясь с верхней полусферы. И то не факт что собьешь, потому что пилота нехило верхнее крыло прикрывает.
А ещё Ки-27 медленно разгоняется, потеряешь скорость и только и остается что на месте крутиться.
У кого какие изыски в таких ситуациях?
С чайкой воевать конечно гораздо тяжелее чем с ишаком, но можно...
на вертикаль и в сталл-файт, если в ближний бой вошёл ...закрылки юзаем...и постреливаем, постреливаем...прицельно через телескопчик :D
-
Цитата:
Сообщение от
Afrikanda
С чайкой воевать конечно гораздо тяжелее чем с ишаком, но можно...
на вертикаль и в сталл-файт, если в ближний бой вошёл ...закрылки юзаем...и постреливаем, постреливаем...прицельно через телескопчик :D
И получаем... получаем... черненький экранчик - неэксклюзивный подарок от ишака, зашедшего сзади :D.
-
Молодой человек..."освободите помещение" от своего присутствия...очень хочется пофлудить? Найдите себе другое место...с вашими ботами %)
-
Цитата:
Сообщение от
Puschinetz
Где вы видите флуд, немолодой человек? ;) Кстати, боты не мои :)
Твои-твои...ветку специально выделили для он-олайн бойцов, любителей Тихоокеанского ТВД...научно-фантастические расклады а-ля миг-29 vs Фоккер-триплан здесь тоже не рассматриваются %)
Поэтому есть что сказать полезного - скажи, а нет - постой и покури в сторонке...
-
Цитата:
Сообщение от
=HH=Viktor
........
Чайка и Ки-27 стоят друг друга. Оба бетонные и маневренные как мухи. Даже есличайка и сядет на хвост, то это даже не полдела для чайковода, ибо Ки-27 жрет БК очень даже хорошо, эт я говорю как полетавший на ней против Чаек и Ишаков на зеках :) Нужно грамотно крутится и чайка замучается тебя поливать. А по маневренности они примерно равноценны.
зы Гы, впрочем Ки-27 на хвосте Чайки - те же яйца тока сбоку :D
-
Цитата:
Сообщение от
Afrikanda
Твои-твои...ветку специально выделили для он-олайн бойцов, любителей Тихоокеанского ТВД...научно-фантастические расклады а-ля миг-29 vs Фоккер-триплан здесь тоже не рассматриваются %)
Поэтому есть что сказать полезного - скажи, а нет - постой и покури в сторонке...
Хорошо, заменил Ки-27 на Ки-43... Надеюсь, ваши научно-нефантастические взгляды допускают возможность подобного столкновения?
Полезное - см.про "черненький экранчик". Впредь будьте повнимательнее.
P.S. Я кстати, как раз онлайн-боец, любитель всех ТВД, и Зеро весьма уважаю.
-
Цитата:
Сообщение от
Puschinetz
...Полезное - см.про "черненький экранчик". Впредь будьте повнимательнее.
хм...неужели не понятно было из прочитанного, что обсуждалось столкновение 1 кишки против 1 чайки?
Цитата:
Сообщение от
Puschinetz
P.S. Я кстати, как раз онлайн-боец, любитель всех ТВД, и Зеро весьма уважаю.
уси-пуси...ну тогда тречок какой-нибудь интересный выложи...может и примем в клуб :beer:
ЗЫ...а про ботов в этой ветке забудь...пожалуйста.
-
Цитата:
Сообщение от
Puschinetz
Полезное - см.про "черненький экранчик". Впредь будьте повнимательнее.
Тут общаются люди которые в курсе возможностей своих самолетов и черный экран от перегрузок лично для меня это уже редчайшая редкость.
По поводу предложенных комбинаций скажу лишь что Ла-7 в руках знающего пилота позволяет в бою один на один (есессно онлайн) получить преимущество почти над любым японским самолетом из представленных в игре, и лишь некоторые из них в определенных условиях могут себе позволить равный бой. А разговоры о том как воюют боты или как можно самостоятельно на этажерках мочить ботов на уберах это тема не этой ветки.
Цитата:
Сообщение от
AirSerg
Чайка и Ки-27 стоят друг друга. Оба бетонные и маневренные как мухи. Даже есличайка и сядет на хвост, то это даже не полдела для чайковода, ибо Ки-27 жрет БК очень даже хорошо, эт я говорю как полетавший на ней против Чаек и Ишаков на зеках :) Нужно грамотно крутится и чайка замучается тебя поливать. А по маневренности они примерно равноценны.
Вот вопрос мой всё же про ситуацию Ки-27 на хвосте у чайки. Нормального пилота на чайке с хвоста в принципе снять можно, возможность выполнять маневры с отрицательной перегрузкой - сильный козырь, но вот после отыгрыша позиции у меня возникают проблемы. Калибр максимов, снайперский прицел, небольшой бк и бетонность чайки у меня вызывает большие вопросы о её уязвимости от огня нэта. Повторюсь, сейчас я целюсь исключительно в область кабины, при условии что чайка маневрирует "ручкой до пупа". Она в прицеле получается "видом сверху" и тогда уже начинаешь снайперить в кабину. Чему по ощущениям сильно мешает верхнее крыло. Ишаку пилота я выключаю гораздо быстрее. Пару раз пробовал выцеливать из того же положения по элеронам, но так и не нашел кнопки их выключения, просто впустую тратил бк.
Если судить по компарю то бой чайке надо навязывать скоростной, у ки-27 повыше максималка, скороподъемность и маневренность на скоростях выше 300 км/ч, но по ощущениям скорость сливается довольно быстро, а набрать её перед боем пикированием довольно затруднительно, поначалу бывало губил двигатель из-за превышения оборотов на пикировании.
-
Цитата:
Сообщение от
=HH=Viktor
Вот вопрос мой всё же про ситуацию Ки-27 на хвосте у чайки. Нормального пилота на чайке с хвоста в принципе снять можно, возможность выполнять маневры с отрицательной перегрузкой - сильный козырь, но вот после отыгрыша позиции у меня возникают проблемы. Калибр максимов, снайперский прицел, небольшой бк и бетонность чайки у меня вызывает большие вопросы о её уязвимости от огня нэта. Повторюсь, сейчас я целюсь исключительно в область кабины, при условии что чайка маневрирует "ручкой до пупа". Она в прицеле получается "видом сверху" и тогда уже начинаешь снайперить в кабину. Чему по ощущениям сильно мешает верхнее крыло. Ишаку пилота я выключаю гораздо быстрее. Пару раз пробовал выцеливать из того же положения по элеронам, но так и не нашел кнопки их выключения, просто впустую тратил бк.
поповоду выцелить пилота при "вид сверху" тоже заметил такую проблемку :) почти все попадания получает крыло, по поводу элеронов хз я не помню чтоб мне на чайке хоть раз выбили управление (не отстрелив чегонить не нужного) :D
Цитата:
Сообщение от
=HH=Viktor
Если судить по компарю то бой чайке надо навязывать скоростной, у ки-27 повыше максималка, скороподъемность и маневренность на скоростях выше 300 км/ч, но по ощущениям скорость сливается довольно быстро, а набрать её перед боем пикированием довольно затруднительно, поначалу бывало губил двигатель из-за превышения оборотов на пикировании.
хмм... по поводу скороподъемности Ки-27 эт точно?(в смысле и сам проверял или только компарь?)
просто чайка и так как бес в верх лезет :)
хотя толку я думаю не много, скорость Ки-27 держит слабо на сколько я помню, полноценный зум не получится
Учитывая маневреность обоих, при попытке зума это будут лобовые скорей всего
-
Цитата:
Сообщение от
Tangar
хмм... по поводу скороподъемности Ки-27 эт точно?(в смысле и сам проверял или только компарь?)
просто чайка и так как бес в верх лезет :)
хотя толку я думаю не много, скорость Ки-27 держит слабо на сколько я помню, полноценный зум не получится
Учитывая маневреность обоих, при попытке зума это будут лобовые скорей всего
Зума вообще не получится.
Я уточнял, судя по компарю. По своим ощущениям Нэт скорость теряет очень быстро, а набирает значительно медленнее чайки. Может через 10 минут он и обгонит чайку, но "боевая" скорость у Ки-27 всё же меньше.
Чайка, которая решила уйти встав в горизонт и подставившись огню сзади вызывает у меня некоторый ступор и непонимание, что с ней делать дальше, нашпиговывание зада вреда её не приносит.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от
Puschinetz
O_O а теперь, товарищ, посмотри повнимательнее на пост...
"и получаем... получаем... черненький экранчик от ишака, зашедшего сзади".
При должном опыте полетов всегда при угрозе пк можно подставить под удар другую часть самолета, например резко сделав полубочку. А вообще от пк не застрахован никто, и тут не имеют значения типы самолетов.
Ты сказал черненький экранчик применительно к рассматриваемой ситуации, а в ней это могло рассматриваться только как совет человека привыкшего на лавках тянуть ручку до пупа. Я так и ответил. А рассказывать прописные истины о том что можно получить пк от самолета сзади это, хм, не в этой теме.
Цитата:
Сообщение от
Puschinetz
Прочитай ещё раз название ветки
-
Цитата:
Сообщение от
=HH=Viktor
При должном опыте полетов всегда при угрозе пк можно подставить под удар другую часть самолета, например резко сделав полубочку. А вообще от пк не застрахован никто, и тут не имеют значения типы самолетов.
Опыт полетов - опытом полетов, а только не забывайте: стреляем через телескоп - раз. В поле обзора видно тока Чайку и кусочек виртуального неба и земли. Тут возможно ишака даже спереди-то не увидеть, не то что сзади. Только по трассам - два. И очень легко с одной-единственной очереди из ШКАСов получить ПК, так что никакую полубочку ты сделать не успеешь. Если успел - флаг вам в руки. Уворачивайтесь от И-16 и от И-153 одновременно. Интересно, удастся ли это делать больше двух минут?))
P.S.Х сожалению, летаю я больше на Яках, чем Лавках;)
Цитата:
Прочитай ещё раз название ветки
Прочитал. И что? Все по теме. Не догадываетесь? Поясняю - объясняю, что это неверная тактика - стрелять через телескоп, не видя ничего вокруг, в то время как преспокойно любой самолет может подойти сзади.
-
Цитата:
Сообщение от
Puschinetz
Опыт полетов - опытом полетов, а только не забывайте: стреляем через телескоп - раз. В поле обзора видно тока Чайку и кусочек виртуального неба и земли. Тут возможно ишака даже спереди-то не увидеть, не то что сзади. Только по трассам - два. И очень легко с одной-единственной очереди из ШКАСов получить ПК, так что никакую полубочку ты сделать не успеешь. Если успел - флаг вам в руки. Уворачивайтесь от И-16 и от И-153 одновременно. Интересно, удастся ли это делать больше двух минут?))
P.S.Х сожалению, летаю я больше на Яках, чем Лавках;)
Ну вот это и объясняет все выше написанное :D Так чта, сначала попробуй поделать ПК Ки-27 на Ишаке и Чайке , а потом рассуждай как это запросто сделать ;)
-
Цитата:
Сообщение от
=HH=Viktor
По поводу предложенных комбинаций скажу лишь что Ла-7 в руках знающего пилота позволяет в бою один на один (есессно онлайн) получить преимущество почти над любым японским самолетом из представленных в игре, и лишь некоторые из них в определенных условиях могут себе позволить равный бой.
Тута немного поправлю - тысяч до двух-трех это, пожалуй, справедливо по большей части, а вот выше этой высоты уже Ки-84 делает Лавку, имхо. Третий райден от двух до пяти также может на равных вести бой и даже превосходит по скороподъемности (как то на Винни сталфайтил с Лавками на нем - неплохо получалось, лавки не вытягивали). Ну а уж на больших высотах пятерка вообще вне конкуренции. На Шидене с лавками не приходилось сталкиватся, поэтому не знаю, но ,думаю, у него шансов не много.