Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа
Цитата:
Сообщение от steam_
Опыт не показатель и не дает 100%-й гарантии от ошибок.
Не надо обобщать, тем более, что движок совсем новый. Смотря что МГ выпустит в релиз, а что обрежет.:rtfm:
Мне достаточно взглянуть на картинку в игре и я могу со стопроцентной вероятностью сказать Вам, что будет тормозить, а что нет. Не верите, как хотите. Тем более я за этим проектом ~6 лет уже слежу и в игры играю 18 лет уже... :) не ИМХО
ЗЫ: И я вообще ничего не обобщаю. :D
06.03.2011, 22:47
Vovantro
Цитата:
Сообщение от Squier
Я извиняюсь что вот так вот спрашиваю, просто времени нет читать 40 страниц...
Конфигурация
Имя ОС: Microsoft Windows 7 Максимальная
Изготовитель System manufacturer
Модель System Product Name Тип X86-based PC
Процессор Intel(R) Core(TM) i7 CPU950 @ 3.07GHz, 3068 МГц, ядер: 4, логических процессоров: 8
Установленная оперативная память (RAM): 4,00 ГБ
Card name: NVIDIA GeForce GTX 470
Chip type: GeForce GTX 470
Display Memory: 2523 MB
Dedicated Memory: 1248 MB
Shared Memory: 1275 MB
Планирую перейти на 64 bit, как считаете, хорошо потянет? Или оперативы ещё добавить?
Памяти никогда не бывает мало. Считайте сколько сожрёт БоБ и сколько система под себя. Если с деньгами не проблема добавляйте, лишним 100% не будет. "Подфризивать" над городом будет (над водой практически или вообще не будет проблем). Разрешение экрана какое? :)
ЗЫ: Пишу об максимальных настройках везде, кроме сглаживания конечно... думаю если поиграться настройками, то можно добиться на этой системе практически полного отсутствия тормозов. Это уже подробно в игре надо разбираться.
07.03.2011, 00:32
III/JG26_Keffer
Цитата:
Сообщение от Charger
У нас уже вполне смирная цена. Чуть больше 200 баксов. Если не заморачиваться с гарантией то за 198 найти можно. Правда гарантия полгода всего. Нормальную с большой гарантией, 30 мес., вполне доставабельно за 210.
У нас чуть больше 240-260 заморских денег.
07.03.2011, 04:07
Squier
Цитата:
Сообщение от Vovantro
Разрешение экрана какое? :)
Кажется, родное 1680x1050. Специально к выходу БОБа железо поменял, хотел дождаться релиза, но терпения не хватило, решил что такой системы вполне хватит. + X52Pro + TrackIr будет весело )
Очень на это надеюсь )
07.03.2011, 13:02
Vovantro
Цитата:
Сообщение от Squier
Кажется, родное 1680x1050. Специально к выходу БОБа железо поменял, хотел дождаться релиза, но терпения не хватило, решил что такой системы вполне хватит. + X52Pro + TrackIr будет весело )
Очень на это надеюсь )
На этом разрешении, будет у Вас всё замечательно. Вот только над городом точно не скажу как будет вести себя БоБ. Слишком много там деталей и текстур, но в крайнем случае можно будет сменить дальность прорисовки. Думаю файл конфига это позволить сделать. Так что можете не волноваться. Но про оперативную память я уже говорил - есть деньги, лишней не будет никогда, тем более в будущем 100%. На Вашем будь я месте, докупил бы ещё 4 Гигабайта, но у меня денежек нет, предоплату БоБа то не знаю как вытяну. :D Гнать процессор собираетесь? iхххх вообще созданы для разгона. У меня вот 3.8 с включённым НТ.
07.03.2011, 14:21
Harh
К слову просто: сейчас можно планку на 4 гига ДДР3 где-то за 1300 взять. Память сейчас дешевая совсем.
07.03.2011, 14:38
Di@bl0
ну и спрошу что ли, просто ради интереса.
Знаю что на максимуме явно тормоза будут жуткие но на средних думаете нормально будет?
Конф:
Intel Core Quad 9300 2.5 GHz
DDR3 4096 Mb
Ati Radeon HD 4870 512 Mb
Win 7 32bit
07.03.2011, 15:18
Chaika
Всем привет!
С конфигурацией компа под БзБ примерно определился, думаю только над выбором процессора - i5 2500K или i7 2600K.
Вопрос: будет ли БзБ использовать возможности i7 2600K, или можно сэкономить и взять i5 2500K?
07.03.2011, 16:18
3BAG_ANDY
Цитата:
Сообщение от arslan
Дайте совет.
Есть:
Core2Duo 6420 который разогнан до 3,2 гигагерц
DDR2 6 гигабайт
8800GTX
переходить с LGA775 на новую платформу пока не вижу смысла, а вот поменять видеокарту хочу. если поставить GTX570 в данную систему, процессор потянет видеокарту? или его тоже надо менять?
Конфигурация почти такая же. Проц 6750 3.2 Ггц, 6Гб и видео 3870. Буду брать только видяху, либо 6850, либо 6870. Поглядим что будет ;)
07.03.2011, 16:27
Vovantro
Цитата:
Сообщение от Chaika
Всем привет!
С конфигурацией компа под БзБ примерно определился, думаю только над выбором процессора - i5 2500K или i7 2600K.
Вопрос: будет ли БзБ использовать возможности i7 2600K, или можно сэкономить и взять i5 2500K?
2600К нет практически смысла брать (на сегодняшний день, если только БоБ будет использовать все 8 виртуальных ядер сейчас или в будущем), берите 2500К и разгоните его до уровня 2600К, если больше гнать боитесь... На хорошем "воздухе" они гонятся до 4.0 вообще легко, а 5.0 Гигагерц для него считается нормой, как нормой считается 4.0 Гигагерц для i7 и т.п.
В 2600K есть НТ и 8 метров кеша, в 2500К нет НТ и 6 мб кеша... решать Вам в конечном итоге. Если только для игр и хотите на видеокарту например или на оперативную память вложиться больше то 2500К, если с деньгами туго конечно. :)
07.03.2011, 17:05
EvgenyArephev
Цитата:
Сообщение от Chaika
Всем привет!
а есть ли превосходство i5 2500K на 1155 сокете над i5 760 на 1156 сокете. Частота тактовая у первого выше, но второй легко разгоняем с 2.8 ГГц до тех же 3.3ГГц. Кэш третьего уровня не 8 Мб, а лишь 6..А ядро графическое встроенное к чему? Может i5 760 лучше будет?
07.03.2011, 17:13
Sabotajnik
Цитата:
Сообщение от Vovantro
Мне не проблема разогнать систему, что бы потом балдеть и не заморачиваться ещё долго об апгрейде
Почитал о разгоне Сэнди Бридж с индексом К и начинаю пересматривать свое отношение к этому делу по причине его нынешней простоты. Задумал взять i7 2600K и эксплуатировать его на частоте 4000 МГц с небольшим повышением напряжения. Vovantro, раз вы в разгоне не новичек, может дадите совет? Из кулеров стоимостью до 2000 р. остановился на Mugen 2 Rev.B и Igloo F101 PWM, однако не уверен, хватит ли их для летних условий (живу в Краснодаре). Mugen по обзорам эффективнее, но уж очень большого размера и заморочек с установкой много. А вот F101 компактней и проще. Есть какие-нибудь мысли? Ну и мнение остальных пользователей тоже интересно услышать.
07.03.2011, 17:17
Sabotajnik
Цитата:
Сообщение от Chaika
будет ли БзБ использовать возможности i7 2600K, или можно сэкономить и взять i5 2500K?
Этот вопрос тут уже обсуждался, пока никто ничего определенного сказать не смог.
07.03.2011, 17:52
Chaika
Цитата:
Сообщение от AL2
Этот вопрос тут уже обсуждался, пока никто ничего определенного сказать не смог.
Спасибо всем кто ответил, ясно что пока ничего не ясно.
Думаю заинтересованным сторонам(разработчикам, издателям) было бы здорово провести тесты продукта, сразу после его выхода, а может и до, на различных по бюджету системах на разных разрешениях, с тем, что бы пользователи могли сделать осознанный выбор конфигурации своей ЭВМ, ведь уже очевидно, что многие собираются приобретать новые машины именно под требования БзБ.
07.03.2011, 18:46
Vovantro
Цитата:
Сообщение от AL2
Почитал о разгоне Сэнди Бридж с индексом К и начинаю пересматривать свое отношение к этому делу по причине его нынешней простоты. Задумал взять i7 2600K и эксплуатировать его на частоте 4000 МГц с небольшим повышением напряжения. Vovantro, раз вы в разгоне не новичек, может дадите совет? Из кулеров стоимостью до 2000 р. остановился на Mugen 2 Rev.B и Igloo F101 PWM, однако не уверен, хватит ли их для летних условий (живу в Краснодаре). Mugen по обзорам эффективнее, но уж очень большого размера и заморочек с установкой много. А вот F101 компактней и проще. Есть какие-нибудь мысли? Ну и мнение остальных пользователей тоже интересно услышать.
Igloo F101 PWM не очень по сравнению с Mugen 2 Rev.B (это если учитывать лето предстоящее, боюсь запаса не будет у него) - средняя эффективность среди топов. Вот посмотрите обзор: Кулер GlacialTech F101 PWM... Муген лучше. У меня лично Termalrright X Venomous. Смотрите сами по ссылке. :)
ЗЫ: Вообще лучше спрашивать тех, кто сидит с таким куллером. Идите сюда забивайте в поиск там интересующий Вас куллер и всё найдёте думаю.
ЗЫЫ: Кстати, не забудьте учесть высоту оперативной памяти при выборе куллера, если она у Вас с радиаторами охлаждения.
07.03.2011, 20:38
Trident
Моё решение вопроса "железа" - не продвинутым юзером.
Было: разогнанный Pentium D805(аналог дефолтного D830 - два ядра)
карточка 7900GS-256 и 2 GB памяти DDR-2 667
вылетал на Ил-2 в онлайне на "читерском" разрешении 1024*768 ,без сглаживаний(хорошо видны коны) на идеальных
настройках, но чуть усеченных. В "черной смерти" тормоза видны, в онлайне при 30 игроках и
над городами или филдами с хорошей защитой и многими дымами и интенсивным боем - тормоза мешают конкретно.
СТАЛО:
1.Корпус chieftec - dragon с одним ветилятором на вдув холодного воздуха
2.БП Aopen 500(реально 400)
3.мать - MSI P67A-GD55
4.проц - i5-2300 (до 3.1ггц) планировал 2400
5.видяха - ZOTAC GeForce GTX 460 AMP (планировал 470 - не было, но эта аналог неразгнанной 470 )
6.память 6 гигов DDR3 1600
вместо монитора пока телевизор samsung LE32C650 1920*1080
установлена пока что w7 32 (в тесте произвдительности проц 7,4 - память 7,6, видео 7,7,
хард(64 кэш, 7200, сата3) 5,9)
Охлаждение дефолтное, намного холодней, чем предыдущее железо :)) Шумит одинаково.
настройки Ил2 - все на максимум, кроме "Использовать текстурную компрессию S3TC" и лес - 2
на разрешении 1600*1200 - в ЧС мин 34, средн - 59 (синхронизация с моником). на глаз не видно задержек
то же , но еще хуже 1680*1050.
НО ! коны видны отчаянно плохо. Для онлайна трудно. лучше тогда 1280*960 с картинкой похуже.
меньшие разрешения увеличивают "читерность" - коны видны дальше и лучше - картинка лажа.
на разрешении 1920*1080 - сказка ! Картинка настолько отличается от всех предыдущих, что описать сложно.
Яркая, четкая и насыщенная. Меню ярко голубое и неправдоподобно низкого качества, что я долго полагал
невозможность такого режима и не вылетал ! (в настройках видеорежима пишет 600*800 и меню похоже на правду !)
В ЧС мин 20, но средняя 54 - фризов не видно.
Поковырявшись в настройках NVIDIA достиг мин 30, ср 56 при сглаживании 32 !
Но убрал его нафик вообще - не для телевизора оно с его зернистостью.
ВИДИМОСТЬ КОНОВ удручающая - если вовремя обнаружить и не упускать из виду - ничего еще, но издалека
на фоне земли(зеленки) допустить на расстояние меткости красных - элементарно.
Впрочем я такое подозревал и поэтому согласился на такую конфигурацию.
Если в БОБ такая же ситуация с обнаружением конов, то на малых разрешениях полетаю в онлайн.
Если же все юзеры в БОБ будут в одинаковых условиях(!), то есть возможность через время докупить
подешевевшую еще одну 460(любую !) и поставить в SLI.
с заменой БП ес-но. Ну проц поменять тоже.
В общем модернизация возможна, дисков мне больше не надо, т.к.
есть и ЮСБ-3 и еСАТА на передней панели.
Вот такой вот компромисс.
Да, и на 7-ке возможность запускать Ил2 через Il2_conn только указывая каждый раз путь к игре.
Причем и l2-conn и и сама игра установлены на запуск из-под админа для всех пользователей..(Ж
07.03.2011, 21:55
aush
Цитата:
Сообщение от hanter2504
Ставь SSD поднимится до 6,2 (точно не помню надо комп включать смотреть но примерно такая цифра) поставиш два в Райд 0 поднимится еще немного, но больше 7 все равно не поднимиш
У меня 1 SSD- индекс 7.1
07.03.2011, 22:17
Vovantro
Оффтопик:
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от aush
У меня 1 SSD- индекс 7.1
Наверное смотря какой SSD и какая прошивка в нём? :) Не имел дело с ними.
07.03.2011, 22:21
Trident
Задумывался по поводу SSD, но прочел вот это:
"SSD уменьшают число медленных кадров в играх, но не избавляют от фризов полностью. И разница не бросается в глаза, речь идет лишь о единичных кадрах, на классическом значении minFPS изменение не отражается."
здесь http://www.overclockers.ru/lab/40596...rimenenie.html
и больше не заморачиваюсь этим.
07.03.2011, 22:25
AirSerg
Оффтопик: Какие-то совсем страшные вещи вы все пишите :) МГ выпускают игру не для фанатов с форума sukhoi.ru, а для достаточно широкой аудитории. А почитать ветку, так складывается впечатление, что Боб нужен санди бридж на 4,5ГГц и 580 :rolleyes:
Сами продумайте, какой компьютер имеет среднестатистический пользователь? Явно не санди и даже не и5 на 1156-м сокете.
Если Боб не пойдет с настройками повыше средних на моем разогнанном Q9400, GTX260 и 4 ГГб озу в разрешении 1280*1024, то это значит, что большая часть потенциальных покупателей останется за бортом. Лично я апгрейдить свой комп не буду :D
08.03.2011, 00:15
Bolt
Цитата:
Сообщение от Trident
Да, и на 7-ке возможность запускать Ил2 через Il2_conn только указывая каждый раз путь к игре.
Причем и l2-conn и и сама игра установлены на запуск из-под админа для всех пользователей..(Ж
Скопируй файл il2fb.exe и назови его il2.exe
Далее, один раз укажи путь к файлу il2.exe в IL2_conn, больше спрашивать его размещение программа не будет.
08.03.2011, 10:07
aush
Цитата:
Сообщение от AL2
Из кулеров стоимостью до 2000 р. остановился на Mugen 2 Rev.B и Igloo F101 PWM, однако не уверен, хватит ли их для летних условий (живу в Краснодаре). Mugen по обзорам эффективнее, но уж очень большого размера и заморочек с установкой много.
Поставил себе Mugen 2 Rev B. Заморочек с установкой никаких - просто прикручиваешь сзади сокета плату и все. Сейчас при 100% загрузке i5-2500 температура 48-50С при комнатной порядка 22 и оборотах вентиятора 900. Размерчик да.... внушает. Зато тихий и эффективный.
08.03.2011, 10:49
Trix58
Цитата:
Сообщение от AL2
Из кулеров стоимостью до 2000 р. остановился на Mugen 2 Rev.B и Igloo F101 PWM, однако не уверен, хватит ли их для летних условий (живу в Краснодаре). Mugen по обзорам эффективнее, но уж очень большого размера и заморочек с установкой много. А вот F101 компактней и проще. Есть какие-нибудь мысли? Ну и мнение остальных пользователей тоже интересно услышать.
Для грядущего бестселлера не вытерпел и собрал комп перед самым НГ.
Да, можно было подождать апреля и кое что взять подешевле. Но уж было невтерпеж...
Имеем:
Процессор AMD Phenom(tm) II X4 970 Processor, 3500 МГц, ( поначалу был боксовый кулер, в магазе в момент покупки "камней без кулера" не было)
Модель мамки GA-890GPA-UD3H
Видяха AMD Radeon HD 6800 Series
оперативная память (RAM) 8,00 ГБ
Винт сата-3 на 500 гигов
Все это счастье смонтировано в понтовый корпус ( БП внизу на 650 Вт), корпус имеет на вдув кулер с фильтром и 3 кулера на выдув (вбок, вверх и взад :) )
Комп залетал изумительно... Ил пулей, РОФ ракетой, на разрешении 1920х1080, все выкручено в хайенд, но боксовый кулер шумел изрядно на сложных сценах ( о чем предупреждали в магазе и читал, и чуда не произошло)
Боксовый кусок недоразумения был заменен на Муген2 ... Действительно, монтаж не простой, пришлось снимать маму. Еле еле вместился в корпус, боковой кулер думал придется снимать, но остался зазор пару мм... повезло, кароче.
Муген2 - это нечто! Здоровенная и очень тщательно сделанная юлдень. Кулер совсем не слышно, его обороты в простое чуть за 300, под нагрузкой немного повышается аж до 500 :) Гнал проц из мамкиных дров до 4 Ггц. Изумительно.Вернул в стандарт, ибо и так все летает. Кто сказал, что метро2033 тормозит? Ж)))
Вопщем рекомендую, но промерте корпус, войдет ли?
08.03.2011, 14:30
Chaika
Кто в курсе, будет ли поддерживаться в БзБ разрешение WQHD (2560 x 1440 пикселей)?
08.03.2011, 14:38
kranovchik
Под ROF брал Процессор AMD PhenomII X4 955 , 3200 МГц . Сразу выставил множителем 3600 - работает стабильно проходит все тесты . Со временем поменял кулер на Thermaltake Big Typhoon VX , хотел разогнать процессор побольше ,но на 4000 МГц система не стабильна , на 3800 МГц всё прекрасно сбоев нет , но тест S&M на прогрев не проходит . На днях проделал тоже самое с PhenomII X4 965 кулер ih 4500 - результат тот же . Видать 3600МГц - это предел ( конечно без танцев с бубном ) Но поц. хороший , чтобы загрузить процессор так как это делает ROF нужно поискать игру . Потянет или не потянет PhenomII X4 БзБ узнаем уже скоро .