Турбобуст не гонит сразу все 4 ядра до 3.8 а только одно, если не изменяет мне память, или два... читал, что изменили они его там немного в Sandy Bridge, но честно говоря сейчас не припомню что именно, забыл. Инфа есть подробная на сайте НИКС. Там почитайте, да и я потом как нибудь освежу память... Но турбобуст это хорошо конечно.
Да, каждому своё. Мне не проблема разогнать систему, что бы потом балдеть и не заморачиваться ещё долго об апгрейде, тем более я живу в городе который в ну ОЧЕНЬ плачевном финансовом состоянии. Тоже ИМХО.
i7 8 вотоков - задел на будущее, видяху можно взять 570, а уже потом взять следующее поколение.
i5 4 потока с 580 видяхой... Даже не знаю. А если БоБ чуть позже, после патча, будет юзать 8 потоков? Задел то есть...
Но я выбрал i7, так как не только в игры играю. Видео-монтаж, рендер видео помимо игр, у меня. Думайте сами тут уж что выбирать. Если денег не хватает на i7 тогда долго не думайте, берите Sandy Bridge и 570. Думаю вообще ничего не потеряете в производительности для БоБ, в Вашем случае.