Всем привет!
С конфигурацией компа под БзБ примерно определился, думаю только над выбором процессора - i5 2500K или i7 2600K.
Вопрос: будет ли БзБ использовать возможности i7 2600K, или можно сэкономить и взять i5 2500K?
Всем привет!
С конфигурацией компа под БзБ примерно определился, думаю только над выбором процессора - i5 2500K или i7 2600K.
Вопрос: будет ли БзБ использовать возможности i7 2600K, или можно сэкономить и взять i5 2500K?
Крайний раз редактировалось Chaika; 07.03.2011 в 15:37.
2600К нет практически смысла брать (на сегодняшний день, если только БоБ будет использовать все 8 виртуальных ядер сейчас или в будущем), берите 2500К и разгоните его до уровня 2600К, если больше гнать боитесь... На хорошем "воздухе" они гонятся до 4.0 вообще легко, а 5.0 Гигагерц для него считается нормой, как нормой считается 4.0 Гигагерц для i7 и т.п.
В 2600K есть НТ и 8 метров кеша, в 2500К нет НТ и 6 мб кеша... решать Вам в конечном итоге. Если только для игр и хотите на видеокарту например или на оперативную память вложиться больше то 2500К, если с деньгами туго конечно.![]()
Крайний раз редактировалось Vovantro; 07.03.2011 в 19:30.
Пусть эти тихие и скромные У-2,
Не из металла грудь и не из стали крылья,
Но сложатся легенды и в словах
Переплетется сказочное с былью...
(С) Н. Меклин
Спасибо всем кто ответил, ясно что пока ничего не ясно.
Думаю заинтересованным сторонам(разработчикам, издателям) было бы здорово провести тесты продукта, сразу после его выхода, а может и до, на различных по бюджету системах на разных разрешениях, с тем, что бы пользователи могли сделать осознанный выбор конфигурации своей ЭВМ, ведь уже очевидно, что многие собираются приобретать новые машины именно под требования БзБ.