Сглаживание стоит 30.
У кого какое?
Вид для печати
Сглаживание стоит 30.
У кого какое?
там несколько настроек сглаживания
Сглаживание это конечно да,но надо и мертвые зоны выставить,по осям иначе при малейшем движении твоей головы будет приличные рыскания обзора в игре.
А по запуску Фритрека-в самой проге галку в разделе "вывод"-тракир интерф.,а в Иле в файле conf.ini в разделе rtc в строке тракирюс(по-моему) должно стоять значение 1
как-то так
нет. на вкладке "общие" есть глобальная коррекция осей.
только хардкор? тогда мучайся дальше! ты первый у кого сглаживание чегототам разрушает:DЦитата:
Не люблю нелинейность и мертвые зоны - разрушают целостность восприятия. Когда-то пользовал, сейчас все линейно и без мертвых зон.
Он про мертвые зоны и нелинейность говорит. Мертвые и у меня в ноль, а вот в центре небольшую нелинейность заделал, чтобы взгляд в режими "прильнуть к прицелу" уверенней возвращался ( я штурмы люблю). Для истребителей нелинейность вырубаю. Сглаживание включено только на осях, в разных симах разное, но не больше 40.
С нелинейностью когда-то летал, но сейчас попробовал - голова как на резинке.
Ушел и в управлении и в обзоре от нелинейности.
Диоды на экране выглядят достаточно большими, у кого какие размеры точки во Фритрек?
У меня сглаживание на всех осях 200 кроме вертикальной Y там 100. На вкладке глобальные (основные) везде 100. Итоговые настройки определяются как профильные * глобальные. Чуствительность всех осей не превышает 1.7. Фритрек версия 2.2
Не чувстуешь лага? Когда голову повернул, а обзор в игре реагирует с отставанием?
Диоды у меня от батарейки, там нестабильности нет. Точки порядка 25 пикселей
Вложение 163083
Прыгает где-то на 2 градуса
Да нет. Вроде всё нормально. Может быть просто привык. Я наоборот делал, чтобы по оси х плавнее было, чтобы осматриваться было удобнее. У меня Фритрек на отражателях. Может в этом всё дело))) Можно посоветовать увеличить минимальные или максимальные размеры точки. Можно на всех кривых выставить небольшую мёртвую зону. Всё зависит от конструкции фритрека, яркости диодов, точности настройки и вбитых размеров. Всё определяется методом научного тыка для каждой конструкции индивидуально)))
Привет всем
Помогайте)
Связка Вий и ФТ 2.2 пропатченный для Вин7.
На Вин 7 32 жму Старт,2-3-5-7-10 секунд (нет конкретного времени,может 2 сек а бывает 10) и отключается обзор.Переходит в режим СТОП.Причем ФПС выше 60 не поднимается,а в ВИЕ вроде до 100 должно быть и раньше было 97-98..
Чуется мне,что решение проблемы где-то рядом,буквально одну галку где нить поставить или снести прогу какую,с чем вий может конфликтовать?Вот про ограничение в 60 ФПС,что это может быть?Винда довольно засранная,буду менять,но хотелось бы заранее все протестировать,что бы в новой уже спокойно юзать а не плясать с бубном.
Пробовал подключал камеру-все прекрасно работает (3 точечный боковой клип на ик-диодах ал 107б),не слетает,в иле обзор есть.Тут же подключаю Вий-Старт,3 сек и все.Причем Фритрек не слетает,никаких сообщений об ошибках,просто Вий издает писк и стоп.Блюсолей работает,связь с вием идет дальше.
Видюха АТИ,пользуюсь АТТ (Ати Трей Тулз),она выводит ФПС на экран,в некоторых играх (в мультиплеере call of duty )это воспринимается как чит,приходится перед запуском вырубать.
С Вием пробовал,перед запуском ФТ выгружал АТТ из памяти.Каталист есть,но не запущен.
Патч для Вин 7 для ФТ 2.2 стоит,брал с сухого (http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1676432)
Что еще..
Вий не китайский,оригинал,раньше все было ОК,да и у китайских не отваливается он,а больше 2 точек не поддерживает насколько знаю.
БТ-адаптер в разные ЮСБ порты пробовал,разные версии блюсолея пробовал,остановился на довольно старой,которая работала еще на ХР (вроде слышал,что советуют именно старые версии,хотя недавно нашел на торрентах последнюю 8.0.395.0,там в шапке пишут,что типа только она обеспечивает максимально корректную работу в Семерке,ее тоже еще не пробовал)
Спасибо.
Ты так грамотно все расписал, что тебе страшно что-то советовать:D.У меня так иногда бывает,когда Вий теряет диоды до запуска игры, или после выключения.
Уверен,что ФТ патчить надо, у меня обычный 2,2 работает, правда Вин7x64?
Блин,кстати..Я почему решил пропатчить-давно не летал,решил попробовать-во Фритреке черепушка движется,в ИЛе обзор стоит на месте..спросил в этой теме станицу назад-посоветовали пропатчтить ФТ..
Попробую вечером без патча.Спс)
У меня тоже дрожал взгляд. Мелко так. Противно. А при недостатке FPS в игре мало того, что это мешало, но еще и раздражало сильно. Собственно, проблема была в том, что и сами точки в FreeTrack-е мерцали. И крестики вокруг них дрожали мелкой дрожью. Естественно, диоды светили нормально. С этим было все в порядке. Я сразу заподозрил излишнюю "зашумленность" видео потока, поступающего с камеры в компьютер. Почти полностью избавился я от этого эффекта, когда под кнопочкой Stream сменил разрешение камеры с 320*240 на 640*480. И так же, при этом, отодвинул от себя камеру физически. То есть разместил ее не на мониторе, а позади него. На стене. Тем самым, отодвинув ее от себя, где-то сантиметров на 10.
Это мой пост с другого форума. Пусть будет до кучи. Может кому пригодиться.
------------------
Сделал это чудо. Знал бы раньше, какой будет от этого потрясающий эффект, сделал бы еще тыщу лет назад себе это устройство. Честно!
Прочитал очень много инфы в инете про это дело. Делал долго. Не как обычно пишут, типа, "склепал за один вечер". А делал целых две недели!!! Очень много времени уходило на отладку и на тесты в игре. В основном в игре "Битва за Британию". Сначала девайс был сделан по конструкции "Кепка" (не клипса) на трех "обточенных" светодиодах от обычного карманного фонарика. Из этого же фонарика был использован драйвер, который позволял питать эти три диода с хорошей нормальной яркостью от одной обычной батарейки типа АА (или от одного аккумулятора). Мучился долго. Никак не получался нормальный обзор при движении головы вверх-вниз. Когда голову опускал, зум срабатывал на удаление. Когда поднимал вверх, на приближение. Это очень сильно мешало нормальному восприятию обзора. Кабина самолета постоянно плавала перед глазами. То приближалась, то удалялась. Очень неприятно и неудобно. И никакие шаманства с программой FreeTrack ни к чему не привели. Затем где-то прочитал в инете, что девайс на "четырех диодах" как раз способствует улучшению наклона головы. Купил в местном магазинчике четыре красных, слегка матовых, светодиода. Продавец сразу показал мне, как они горят. Угол обзора этих диодов мне очень понравился. То есть диоды "стачивать" не пришлось. Оставил все как есть. Точную марку диодов назвать не могу. Сам не знаю. Запитал все четыре диода параллельно от одного одноватного сопротивления на 100 ом через USB шнур. То есть от 5 вольт самого компьютера. Когда проверял это сопротивление то ток одного диода на стрелочном тестере показал 20 миллиампер. Собственно, это и есть норма для таких диодов. Четыре сопротивления для каждого диода в отдельности, (как обычно приводят схемы), городить не стал. Просто поставил одно, но помощнее. Одноватного вполне хватило. Ничего не греется. Все нормально. На вебкамеру модели "A4Tech PK-750MJ" я одел красный фильтр от дешевых детских 3D-очков. Тем самым получилось, что вебкамера с красным фильтром видит только эти мои красные светодиоды и ничего больше. Тестировал вечером при включенном ярком комнатном свете и в обычный пасмурный день. Помех от засветки не было. Естественно, яркость/контрастность на вебкамере при этом подстраивать нужно все равно. Чудес не бывает. Но собственно, подстроил всего один раз и забыл. Все пашет теперь и днем и вечером.
С паяльником я дружу очень хорошо, поэтому устройство делалось изначально на медно-проволочном каркасе. Делалось устройство так, чтобы диоды можно было гнуть относительно друг друга этим самым проволочным каркасом. И чтобы затем самым наиточнейшим образом выверить и выдержать все расстояния и симметрии между ними. Выглядит это все не очень эстетично, зато сделано максимально точно по размерам. Эти самые выверенные размеры я уже потом забил в программу FreeTrack. Сам каркас изначально я стремился максимально точно приблизить к дефолтным расстояниям из программы FreeTrack. Идеально точно, конечно, не получилось, да это и не так важно. Главное симметрия диодов и максимально точно вбить свои получившиеся размеры в программу.
Вебкамеру я закрепил, как видно на фотографии, не на мониторе, а дальше. На стене. Сама камера крепится к большому круглому магниту от старого динамика. А магнит уже к большой полоске металла. И эта полоска уже закреплена на стене. При таком раскладе, камеру можно регулировать как угодно по высоте и немного влево, вправо. В общем, когда отдалил камеру от себ, это очень значительно улучшило работу трекира. Улучшение заключается в том, что диоды перестали вываливаться из обзора камеры. Теперь можно намного свободнее двигать головой. Наклонять ее вправо-влево. Приподниматься, вжиматься в кресло. Естественно, в игре (БзБ), все это отображается очень правильно и красиво. Как будто я сам, живьем, нахожусь в кабине самолета. Так же, как я уже написал выше, диоды перестали мерцать в программе FreeTrack. Во всяком случае, этот эффект снизился до минимума.
Еще многю были куплены четыре ИК диода. Но переделывать уже ничего не буду. Сейчас все работает настолько идеально, что менять что-то уже нет никакого смысла.
Во что мне все это обошлось? Ну, с учетом того, что старенькая вебкамера у меня уже была, то обошлось всего лишь в 60 рублей. Цена за четыре красных диода. Фирменный TrackIR 5, в полной комплектации, из Москвы и с доставкой по почте, мне обошелся бы почти в семь тысяч рублей!!! Делаем выводы... :)
Любуемся:
http://img-fotki.yandex.ru/get/6428/...5f0cb431_L.jpg
А это мой второй пилот:
http://img-fotki.yandex.ru/get/4116/...a9c83525_L.jpg
Здравствуйте подскажите что может быть запускаю FreeTrack v 2.2 нажимаю start появляется значок ожидания и программа закрывается с ошибкой, но индикация на камере, светодиод красный слева горит хотя камера не где не задействуется. Windows 7 64 bit ставил патч под 7-ую путем копирования трех файлов из архива по адресу :\Program Files (x86)\FreeTrack с заменой тамошних не один раз и саму программу не один раз переустанавливал. Камера: PS3 eye установлены драйвера CL-Eye-Driver-5.3.0.0341 я вот не понимаю после каждого запуска фритрак эти самые драйвера слетают что ли судя по CL -EYE Test который показывает черный экран до момента переустановки этих дров и почему то они ставятся даже не спрашивая удалить старые или нет и если захожу в настройки камеры во фритреке двигаю ползунки выбивает http://s018.radikal.ru/i527/1301/30/ed579d158987.jpg
странно у меня только ползунок сползает а так не вылетает .(запуск от админа)
С камерой PS3 никуда не захожу и ничего не нажимаю, кроме кнопки старт. Годы работает. win7 64
Настройки чего? Ставится винда, на нее фритрек и камера по инструкции. Все. 2 кривых немного правятся и чувствительность осей в зависимости от сима. Камеру не настраиваю вообще. На 2-х различных ПК так делал (апгрейдился). Причем камеры разные втыкались одно время - "плохие"и "хорошие".
Аналогичная проблема, хоть сколько стримай, работает до тех пор, пока паузу не включишь, после этого - ошибка. Вынужден использовать старую версию программы, но та не видит кнопки джоя, тыркаю на клавиатуре. Операционка W-7 64, патч не помогает, установлены/не установлены драйвера камеры - результат всегда одинаковый. Выхода не нашел.
Руки захотели чего-то пособирать... Собрал FreeTrack %)
В самом FT голова двигается как надо, а как заставить War Thunder его увидеть? Что-то не пойму... И в гугле найти не получилось...
А ничего!
Ни в какое "Управление" я не заходил. Как уже сказал выше, все задвигалось само-собой. Версию я юзаю 2.2 (ничем ее не патчил). Очень может быть, что причина именно в этом. И так же, как у многих тут, бывало, что при нажатии на кнопку Старт, программа вываливалась с ошибкой. Уже точно не помню, как с этим боролся. Но сейчас все пашет отлично. Просто запускаю ФриТрек и жму Старт. И все, собственно. Поправил кепку на голове и в путь...
Что-то мне припоминается, что избавлялся я от ошибки после нажатия на кнопку Старт методом перебора устройств в списке. Ну, там, где веб-камеру выбираешь. Типа, пробуешь одно - ошибка, пробуешь другое - опять ошибка, а по потом бац, после очередного перезапуска программы и очередной попытки, ошибки больше нет. С этого момента лучше сразу сохранить все инишники программы и папку Профиль. Было как-то, что меня это спасло. Не мог никак я избавится от ошибки. Восстановился из архива и все снова стало работать. В общем, шаманство с бубном помогает овладеть этой программой, как я понял.
Как-то заходил в игру "Armed Assault". Там тоже все заработало само-собой. То есть никаких дополнительных настроек делать не пришлось. То же самое и в "RoF".
Понятно, спасибо... Буду пробовать...
Тут вот еще советуют запустить мастер настройки управления, там вроде есть вопрос про использование TrackIR. Может я его при первоначальной настройке не указал...
Точно помню, что WT я запускал в первый раз и проходил Мастер настройки управления еще до FreeTrack. У меня его еще не было на тот момент. Единственное, для чего я потом заходил в Управление - это для того, чтобы настроить трекир так, чтобы зум не срабатывал от него. Мне это неудобным показалось.
И таки мастер помог! :) Сказал там, что есть трекир - и все заработало! :)
Всем спасибо!
Ребята, привет всем! :)
Есть вопрос: насколько зависит качество работы с фритраком от качества камеры? И .. помогите настроить фритрак :)
Почему спрашиваю – вчера купил себе вот эту камеру Sven IC-300 Web (http://rozetka.com.ua/sven_ic_300_web/p239627/ ), подключил ее (она без драйверная) – установилась нормально, настроил резкость, заклеил окуляр фотопленкой на двусторонний скотч (ИК фильтр не вынимал – Акбис не советует если экран ставить не из дискеты а из пленки, которая не такая темная), прицепил клипсу от трекира (трофейную) на наушники и попробовал настроить фритрак. Камера увидела клипсу очень хорошо – точки крупные, четкие. Движения считывает, в иле летал – даже сбил пару ботов, но:
1. Рекомендацию Акбиса и Енота о переводе ползунка Exposure левее не смог выполнить т.к. не нашел его вообще… Перевел это слово как экспозиция – такой пункт нашел в свойствах камеры в фритраке, но ползунок там не активный и новое положение его не сохраняется в настройках
2. Пришлось вытянуть кривые настроек осей (там где они графически изображены) в максимально правое нижнее положение т.к. иначе взгляд не поворачивался на максимальные углы, а еле шевелился в стороны
3. После этого изображение стало сильно "плясать" при любом движении головой (сглаживания и мертвые зоны не выставлял т.к. не успел вчера об этом прочесть здесь – сегодня попробую может поможет).
4. Заглянуть за спину как с министиком все равно не получается – голову выворачиваю так, что глаза еле монитор видят а взгляд в игре еле бронеспинку на миге задевает - черепок в игре смотрит соответственно – градусов под 112,5 назад, а хотелось бы на 180 и больше
5. Камера стоит на ЭЛТ мониторе 21" немного (сантиметров на 5) выше моей головы и получается на расстоянии примерно 60-70 см от клипсы.
Вот собственно вопрос – виной дешевая камера за 7 баксов (но 30 фпс ей производитель гарантирует при разрешении 640x480) и ее надо менять на боле дорогую (тот же сони ай за 35 - 40 баксов) или надо продолжать плясать с настройками и настроить удастся?
Еще раз говорю – камера видит клипсу хорошо, движения головы черепушка повторяет, правда справа число ФПС показывает 008 и оно красное и сделать его зеленым и 30 я никак не могу пока, но в настройках рядом выставлено 30… ХЗ.
Изображение дергается и не отрабатывает весь диапазон движения. Приближение работает через раз, заглянуть за бронеспинку приблизившись к остеклению (типа как в Киттихауках можно, в Макках и Хелкетах) ни разу не удалось – максимум это вперед за штурвал поглядеть, на приборы и на капот сбоку полюбоваться. Прицелиться очень проблемно – дергается изображение - глаза за вчера очень устали.
Я в принципе изначально хотел мастерить наголовник с 3 диодами, но вспомнил, что приятель оставил клипсу и решил попробовать – оно вроде работает, но криво как-то и я не могу понять, где чего подстроить.
Простите, может сумбурно излагаю…, картинки сейчас и видео из настроек и игры для точного диагноза нет возможности разместить (с работы пишу) но если это поможет – готов наскринить, наснимать и выложить из дому.
Хелп ми плиз…Ась? :)
У меня и с вебкамерой и с вимотом смотреть можно на 180° в его тестере. В играх часто бывают ограничения по углам обзора, например в ЛокОн. Если пляшет, надо сглаживание минимум на 100 ставить. Клипса или рамка при изготовлении часто отличаются от рекомендованных, поэтому изделие промерить и размеры внести в настройку.
Ну так в Иле пробовал - с министиком все в порядке - поворачивается голова, а с фритраком не хочет :(
За сглаживание - спасибо - попробую
Клипса стандартная трекировская - но я ее мерял и размеры вносил :)
--- Добавлено ---
Ну так без этого вообще почти не поворачивался взгляд. Спасибо - попробую ползунками понастраивать
до 30 фпс любая камера подойдёт раз диоды видит. у меня логитеч C170 нормально работает, 30 фпс выдает. Экспозицию правильно нашли в свойствах камеры, чтобы ползунок начал двигаться - уберите зябочку "auto". Ну и настройте яркость контраст чтобы при движении головой диоды не гасли (там три зеленых точки в нижнем правом углу - при движении головой не должны быть красными!)
По настройке фритрэка - вот несколько рабочих настроек, вероятно вам в профиле чувствительность осям нужно добавить, а кривые поставить примерно как здесь:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1924955
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1926302
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1926879
Спасибо! Вот я ж о том - вроде как написано, что выдает 30 фпс, но цифры 30 зеленой снизу справа нет :( стоит в красном 008 и хоть ты тресни. А точки три - да мигают иногда и красными становятся иногда. В экспозициии галка не стоит - там просто как не активное это поле - все залито, но если кликнуть - можно галку поставить и потягать ползунок, но выставленное значение не сохраняется почему-то :( И яркость с контрастом тоже так себя ведут :(
Кстати! Ребята, а РУССИФИКАТОР (или русскую версию) фритрака где можно качнуть? Спасибо!
И еще обратил внимание - клипса обязательно должна быть ан правом наушнике или не важно? А то я на левый вчера надел ее... Мож из-за этого тоже гючило?..
Чтобы выдало 30 фпс нужно настраивать камеру - экспозицию, яркость и контраст и ещё threshold во фритреке. Если точки мигают, значит диоды выходят из поля зрения камеры, обратите внимание скорее всего один диод тухнет, обычно центральный при повороте головы в сторону камеры. Настраивайте яркость, делайте так, чтобы камера всё время видела диоды иначе будут жуткие рывки в игре.
Значения ползунков не сохраняются при перезапуске фритрека? это нормально. каждый раз подстраивать приходится. А в текущем сеансе всё нормально сохраняется. камера у меня тоже без драйверов.
русификатор - http://forums.eagle.ru/showpost.php?...postcount=1021
И да - 30 фпс не самоцель, у меня прекрасно работало и 15 фпс, в игре не заметно совершенно.
Спасибо за русификатор!
Значения не сохраняются даже при простом закрытии окна настроек :( Открыл, настроил, закрыл, тут же открыл - все опять в ноль стоит :(
Да, центральный диод периодически не виден бывает - когда головой кручу в сторону - спасибо, буду пытаться настроить :)
Прошу прощения: "Чтобы выдало 30 фпс нужно настраивать камеру - экспозицию, яркость и контраст и ещё threshold во фритреке" - это все во фритреке настраивать или только threshold, а экспозицию, яркость и контраст в настройках самой камеры? А то у меня камера прктически не имеет сама настроек - фокус и все - она дешевая и простая как грабли :) Если это во фритраке - хорошо тогда...
Может угла диодов не хватает? В программе надо попробовать крайние движения, может просто банально угла не хватает. Можно попробовать в закладке Cam подвигать ползунок и регулировать диаметр пятна, и смотреть как ходят пятна, может где паразитная засветка появляется или тухнет.
Но может просто ползунки в закладке Profile/Sensitivity сдвинуть вправо до упора, а сглаживание на каждую ось на 100. У меня было так установлено.
всё настраиваем во фритрэке. жмём stream и выбираем разрешение. потом жмем старт. жмем камера и меняем настройки - там должно быть две вкладки, одна для яркости и т.д. вторая - экспозиция. двигаем threshold. добиваемся чтобы центральная точка не гасла. Пока стоп не нажали, настройки камеры должны сохраняться. И хорошо бы скрин выложить, что там за настройки у вашей камеры.
PoHbka да угла 100% не хватает. у меня тоже самое, причем с пилеными и наждаченными диодами. настройкой экспозиции и яркости эту проблему решил, добился ярких точек 2-3мм в диаметре и центральная точка перестала гаснуть.
Я бы рекомендовал попробовать найти ик-диоды с наибольшим углом излучения. У меня не пиленные диоды.
найти - ключевое слово :) я бы тоже рекомендовал. в Киеве наверное не проблема...
Мне попался ларек в супермаркете в котором занимались ремонтом всяких ик-пультов. И попросил "дайте ик-светодиоды с самым широким углом излучения", за какие то копейки мне их отсыпали сколько надо).
Вот тут нашел http://www.kosmodrom.com.ua/el.php?name=L-34F3C
Угол 50°, думаю больше чем на 45° голову поворачивать смысла нету. Иначе глаза не скосятся до экрана)
http://www.radiodetali.com/td/everlight/hir11-21.htm
Тут вообще 75°, но подойдет ли, не знаю.
Дошел до другого http://www.radiodetali.com/td/everlight/hir12-21.htm Тут 145°. Но видимо в одной плоскости.
дык тут 50 гр всего, в одну сторону 25 получается. у меня самого практически такие же - http://www.platan.ru/cgi-bin/qwery.p...45&group=54396
АЛ107Б нужны:) но мне не повезло, не было их в интернет магазине где деталюхи для mJоя покупал
Вот так у меня, пользуюсь 4-е года, диоды АЛ-107Б пиленные шляпы, чтобы увеличить угол обзора, схема 3-Clip.
Обратите внимание что необходимо настроить:
- Размер точки, чтобы не было посторонних засветок
- Ориентацию камеры (у меня закреплена в верхнем правом углу монитора, т.е. справа 15* и выше 6*, конечно же все примерно, но лучше так)
- Калибровка, я взял свои параметры с сайта производителя
- ...
- Модель, мои размеры 3-Clip и боле-менее положение на голове (3-Сlip закреплен на правом наушнике, средний диод немного выше наушника и на 40 выше центра черепа :) )
Скрытый текст:
Привет.
По ps3eye присоединяюсь - классная камера для фритрека!!
Светодиод советую всетаки TSAL4400 (наверно самый мощный из его типоразмера) , есть например там же в космодроме. Это 3-х миллиметровый ИК светодиод. Сравнивал его с 5-ти миллиметровым TSAL5100 (аналог TSAL5300). Так вот, стачивать линзу надо обязательно на обоих размерах, т.к. иначе теряется метка даже при небольшом повороте головы. 3мм диод работает в более щироком диапазоне угла поворота головы, т.к. в 5мм ,начиная с некоторого угла, бортик глубокого держателя кристала начинает загораживать кристалл от камеры. А в 3мм кристалл и борт кристаллодержателя практически на одном уровне и нет загораживания. Оба диода имеют одинаковые допустимые токи. У меня TSAL4400 работает на токе 50 мА, пока полет нормальный.
Номинал резистора надо выбирать исходя из напряжения питания, 2 Ома однозначно стремно, хотя скорее всего у Партизана есть ограничение тока в источнике напряжения:)
что-то народ активно путает максимальный рабочий ток диода с номинальным.
у тех заморских SFH 485P максимальный 100 mA в течении которых он будет работать на максимуме но с минимумом своего временного ресурса.
50 mA для фритрека вполне достаточно