???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2402

Тема: FreeTrack...

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Механик Аватар для SVN

Re: FreeTrack...

Чтобы выдало 30 фпс нужно настраивать камеру - экспозицию, яркость и контраст и ещё threshold во фритреке. Если точки мигают, значит диоды выходят из поля зрения камеры, обратите внимание скорее всего один диод тухнет, обычно центральный при повороте головы в сторону камеры. Настраивайте яркость, делайте так, чтобы камера всё время видела диоды иначе будут жуткие рывки в игре.
    Значения ползунков не сохраняются при перезапуске фритрека? это нормально. каждый раз подстраивать приходится. А в текущем сеансе всё нормально сохраняется. камера у меня тоже без драйверов.
    русификатор - http://forums.eagle.ru/showpost.php?...postcount=1021

И да - 30 фпс не самоцель, у меня прекрасно работало и 15 фпс, в игре не заметно совершенно.
    Гремя огнем, сверкая блеском стали...

Пилот Аватар для N2O

Цитата Сообщение от SVN Посмотреть сообщение
    Чтобы выдало 30 фпс нужно настраивать камеру - экспозицию, яркость и контраст и ещё threshold во фритреке. Если точки мигают, значит диоды выходят из поля зрения камеры, обратите внимание скорее всего один диод тухнет, обычно центральный при повороте головы в сторону камеры.
    Значения ползунков не сохраняются при перезапуске фритрека? это нормально. каждый раз подстраивать приходится. А в текущем сеансе всё нормально сохраняется.
    русификатор - http://forums.eagle.ru/showpost.php?...postcount=1021
    Спасибо за русификатор!
    Значения не сохраняются даже при простом закрытии окна настроек Открыл, настроил, закрыл, тут же открыл - все опять в ноль стоит

Да, центральный диод периодически не виден бывает - когда головой кручу в сторону - спасибо, буду пытаться настроить

Прошу прощения: "Чтобы выдало 30 фпс нужно настраивать камеру - экспозицию, яркость и контраст и ещё threshold во фритреке" - это все во фритреке настраивать или только threshold, а экспозицию, яркость и контраст в настройках самой камеры? А то у меня камера прктически не имеет сама настроек - фокус и все - она дешевая и простая как грабли Если это во фритраке - хорошо тогда...
    ... бодрит и людей, и моторы...
    Улыбайтесь, вас снимает ФКП!

Механик Аватар для SVN

Цитата Сообщение от N2O Посмотреть сообщение
    С это все во фритреке настраивать или только threshold, а экспозицию, яркость и контраст в настройках самой камеры? А то у меня камера прктически не имеет сама настроек - фокус и все - она дешевая и простая как грабли Если это во фритраке - хорошо тогда...
    всё настраиваем во фритрэке. жмём stream и выбираем разрешение. потом жмем старт. жмем камера и меняем настройки - там должно быть две вкладки, одна для яркости и т.д. вторая - экспозиция. двигаем threshold. добиваемся чтобы центральная точка не гасла. Пока стоп не нажали, настройки камеры должны сохраняться. И хорошо бы скрин выложить, что там за настройки у вашей камеры.
    PoHbka да угла 100% не хватает. у меня тоже самое, причем с пилеными и наждаченными диодами. настройкой экспозиции и яркости эту проблему решил, добился ярких точек 2-3мм в диаметре и центральная точка перестала гаснуть.
    Крайний раз редактировалось SVN; 24.01.2013 в 20:16.
    Гремя огнем, сверкая блеском стали...

Ваши права