-
Re: Маневренность F-22. Новое видео. Обсуждаем.
Цитата:
Сообщение от
полумиг
Кстати, друзья, а на какой высоте достигают максимального Маха известные нам самолёты?
- А это смотря а какие: SR-71 - на одной высоте, F-15 - на другой, поменьше. Раньше все самолёты приводили к высоте 11 км по МСА. Сегодня - не знаю.
Цитата:
2wind: Московский авиационный институт, кафедра 203 (силовые установки летательных аппаратов). Закончил полностью и с отличием. Плюс два года техником самолёта в авиации ПВО, плюс два года работы в ЦИАМе. Хотите поискать пробелы в моём образовании? Ну вперёд!
- Прелестно! Тогда ты более должен быть очень осмотрительным в том, что ты говоришь. Потому, что заявления типа: "данный F-22 не фига не может развивать такую скорость потому, что у него нет ни клина, ни конуса" - они тебя как отличника, дискредитируют. Потому, что рз весь мир считает, что он можт развивать - значит, ты просто чего-то "не догоняешь". ;)
Цитата:
А по поводу Military Thrust - 28,000 lb. / 12,701 Kg у меня есть версия: это не бесфорсажная тяга, а форсажная тяга F119, установленного в самолёт.
- Ну, так тебе и карты в руки: зайди в библиотеку родного ВУЗа, возьми самое подробное описание этого двигателя, посмотри, да нам всем расскажи.
Цитата:
Что-то кажется мне, что площадь ВЗ меньше площади входа в двигатель с соответствующим снижением расхода воздуха, а если учесть потери при обтекании острых кромок, то -25% от стендовой тяги вполне похоже на правду.
- Это ты, голубчик, фигню какую-то говоришь, говорю тебе как бывший отличник - отличнику... :D :p Во всех руководствах даётся выходная тяга двигателей, стоящих уже на самолёте, а не их стендовая тяга, которая никому на фиг не нужна, кроме очень узких специалистов...
Цитата:
Расчехляйте свою линейку, дядя Миша, надо измерить диаметр первой ступени компрессора!
- Зачем дурью маяться? Там же, в МАИ и посмотри диаметр с точностью до миллиметра и площадь сечения входа в воздухозаборник с точностью до см квадратных... А нет возможности - однокашникам позвони - кто-нибудь даст тебе справочку.
-
Цитата:
Сообщение от
wind
- - Это ты, голубчик, фигню какую-то говоришь, говорю тебе как бывший отличник - отличнику... :D :p Во всех руководствах даётся выходная тяга двигателей, стоящих уже на самолёте, а не их стендовая тяга, которая никому на фиг не нужна, кроме очень узких специалистов...
Тяга АЛ-31Ф установленного на самолет кажись около 10 тонн.
-
Цитата:
Сообщение от
wind
- Это ты, голубчик, фигню какую-то говоришь, говорю тебе как бывший отличник - отличнику... :D :p Во всех руководствах даётся выходная тяга двигателей, стоящих уже на самолёте, а не их стендовая тяга, которая никому на фиг не нужна, кроме очень узких специалистов...
Сравните данные о F100-PW-220, которые устанавливались на различные версии F-16 и F-15. Они одинаковы. Это освидетельствует о том, что потери мощности, вызыванные конструкцией этих самолетов одинаковые (странно, не так ли?) либо тут как и принято , дают стендовую тягу.
-
Раз весь мир считает, что он может развивать - значит, весь мир не отличник.
-
Цитата:
Сообщение от
a1tra
Сравните данные о F100-PW-220, которые устанавливались на различные версии F-16 и F-15. Они одинаковы. Это освидетельствует о том, что потери мощности, вызыванные конструкцией этих самолетов одинаковые (странно, не так ли?) либо тут как и принято , дают стендовую тягу.
- Но для всех расчётов, применительно к конкретному самолёту, нам нужна его конкретная тяга! Которая сегодня так же элементарно меряется: во время газовки двигателей динамометр включается в цепь крепления и всё... А стендовую тягу - куда её прикладывать? :rolleyes:
-
Цитата:
Сообщение от
wind
- Но для всех расчётов, применительно к конкретному самолёту, нам нужна его конкретная тяга! Которая сегодня так же элементарно меряется: во время газовки двигателей динамометр включается в цепь крепления и всё... А стендовую тягу - куда её прикладывать? :rolleyes:
А этот ваш динамометр в полете работать может?
-
Цитата:
Сообщение от
wind
- Но для всех расчётов, применительно к конкретному самолёту, нам нужна его конкретная тяга! Которая сегодня так же элементарно меряется: во время газовки двигателей динамометр включается в цепь крепления и всё...
Это я всё понимаю, только в открытой печати эти данные не принято публиковать.
-
Цитата:
Сообщение от
FAB999
Отсутствие геометрически регулируемого воздухозаборника на Ф22 не совсем хорошо потому как регулировка ,а точнее удержание прямого скачка в нужной зоне только лишь силами газодинамического управления (система перепускных каналов) не всегда позволяет избежать таких явлений как «зуд» и «пелена», особенно в переходных режимах работы двигателя (газ ,дросселирование) на скоростях М1.8-2.2! К стати а зачем Ф22 летать большее М=1.8, как показывает практика летать на М=2.8-3.1 можно не долго потому как ну очень быстро заканчивается топливо!?
xex Bсе же буржуйская стелсанутость накладывает неизгладимые отпечатки на аэродинамические каноны! ;)
Да в понятие летать можно воткнуть все, что угодно.
Вертушки максимальной скорости достигают на пикировании, но это же не значит, что в горизонтальном полете это достижимо.
так и здесь - пару раз удалось, а может и не удалось.
-
Цитата:
Сообщение от
полумиг
А известно ли Вам такое понятие - критический перепад давления? Это когда при перепаде в 1.84 раза скорость струи достигает скорости звука и больше не растёт, как ни увеличивай перепад! Не растёт, хоть тресни! Ну а статическое давление в канале ВЗ даже у Ф22 гораздо выше критического! !
Ну так назови нам точный перепад для F-22 и сколько они сливают из ВЗ и мы все станем счастливы.
Цитата:
Сообщение от
полумиг
Как это - практически плоскопараллельным? И причём здесь высота? В Вашем образовании явные пробелы в области аэродинамики сверхзвуковых скоростей.
Ну а ты поинтересуйся рейнольдсами на той высоте, где gоток входит в ВЗ без угла скоса параллельно стенкам. А заодно поинтересуйся, почему самолеты достигают максимальных скоростей именно на больших высотах, где плотность поменьше и скоростной напор поменьше, может тогда и дойдет чаво нибудь.
:)
-
Ну это капец. От Микояна мы пятёрки не дождёмся, это точно.
-
Доводы блестящие!
Тв сразу пиши: "Гатично" или "Незачот".
Так более конструктивно.
Так на какой высоте говоришь самолеты бьют рекорды скорости?
:)
Если ты не знаешь параметров атмосферы, на которых реализуются максимальные режимы, собственно физику процесса, то я слабо представляю себе объем полученных тобой знаний.
Со своей стороны тему закрыл. Без истинных значений расходов силовой установки F-22 хрен тут чего докажешь.
-
Цитата:
Сообщение от
a1tra
Можете назвать меня самолетным ламером, но я не верю, что какими то струями воздуха возможно изменить направление потоков в воздухозаборнике сверхзвукового истребителя :)
.
А в существование СОПЕЛ в которых происходит то же самое поверишь? :)
-
Wind а ты в фотографиях воздухозабортника ф22 неразглядел антигравитационного ускорителя?
-
Цитата:
Сообщение от
dark_wing
А в существование СОПЕЛ в которых происходит то же самое поверишь? :)
Сопел реактивного двигателя, поток газов в котором воздушными струями регулируетсся?!?!
-
-
А что в этом такого?
Не знаю как в самолетах, но в ракетной технике применяют впрыскивание струи воздуха для изменения вектора тяги.
-
Мой юный друг, будьте повежливей для начала.
Во-вторых, затратив немного мозговых усилий, Вы бы и сами нашли ответы на свои вопросы. Для кого paralay старается? Изучайте теорию хотя бы здесь, раз больше негде.
В-третьих, интересуюсь! Как это рейнольдсы ухитряются затолкать поток в ВЗ без угла скоса параллельно стенкам, если эти стенки сами не параллельны? Рейнольдсы научились загибать и разгибать скачки уплотнения? Или стачивать до нуля девятиградусный клин генератора скачков? Объясните, если можете!
-
Цитата:
Сообщение от
Chizh
А что в этом такого?
Не знаю как в самолетах, но в ракетной технике применяют впрыскивание струи воздуха для изменения вектора тяги.
А там разве воздух впрыскивают? Я думал что топливо.
-
Цитата:
Сообщение от
полумиг
Мой юный друг, будьте повежливей для начала.
Во-вторых, затратив немного мозговых усилий, Вы бы и сами нашли ответы на свои вопросы. Для кого paralay старается? Изучайте теорию хотя бы здесь, раз больше негде.
В-третьих, интересуюсь! Как это рейнольдсы ухитряются затолкать поток в ВЗ без угла скоса параллельно стенкам, если эти стенки сами не параллельны? Рейнольдсы научились загибать и разгибать скачки уплотнения? Или стачивать до нуля девятиградусный клин генератора скачков? Объясните, если можете!
Папа, не интересно.
-
Цитата:
Сообщение от
a1tra
А там разве воздух впрыскивают? Я думал что топливо.
Вообще-то газ.
Я не знаю применялось ли это серийно, но в институте мы эту схему управления вектором тяги рассматривали.
-
101, полумиг
вы уж постарайтесь прийти к какому то общему знаменателю, а то ничего не понятно... может такое быть, не может.
Это ведь боги у нас могут быть разными, а аэродинамика должна быть одна :)
-
Цитата:
Сообщение от
a1tra
101, полумиг
вы уж постарайтесь прийти к какому то общему знаменателю, а то ничего не понятно... может такое быть, не может.
Это ведь боги у нас могут быть разными, а аэродинамика должна быть одна :)
Кстати, Полумиг довольно точно описал за меня(был забанен) строение воздухозабортников ф22. Отсюда и делаем вывод как я уже делал:
1. ф22 не может летать свыше 2000км/ч таким образом он не может перехватывать цели летящие со скоростями свыше 2000км/ч особенно на отходе, не говоря уже о миг25, миг31, ту160(с его системами РЭБ, ракеты с радиолакационным наведением не эффективны) и др скоростных целей.
На скоростях приближенных к 2000км/ч у него нет преймущества перед Су27 и миг29, так как ему так же прейдется использовать форсаж, что так же преведет к такому же расходу топлива, что и у других истребителей 4 покаления.
2. маневренность ф22 приближается к маневренности миг29, су27, на дозвуковых скоростях.
3. преймущество ф22 сводится в пролете к целе на скорости 1400-1600км/ч с 1 или 2 ракетными атаками и выходом из боя, естественно при наличии сильных электромагнитных помех станций РЭБ эта атака выглядет проблематично.
4. Возможным плюсом является его малая заметность, но я еще раз подчеркиваю что это только возможный плюс, так как средства обнаружения постоянно совершенствуются.
Таким образом ф22 это однобокий, узкоспециализированный истребитель, призванный решать ограниченный круг задач.
-
Цитата:
Сообщение от
Galakter
Таким образом ф22 это однобокий, узкоспециализированный истребитель, призванный решать ограниченный круг задач.
- Предположим, что прочитав сие писание Galakter'a, в Главном штабе ВВС РФ проникнутся его идеями и поверят ему.
А если впоследствии окажется всё совершенно не так, то придётся Galakter'a найти и расстрелять - как врага народа и злостного дезинформатора! :p
Galakter, ты готов к такому развитию событий? :umora:
-
Цитата:
Сообщение от
Galakter
2. маневренность ф22 приближается к маневренности миг29, су27, на дозвуковых скоростях.
Пожалуй у него всеже получше маневренность чем у МиГ-29 или Су-27 без ОВТ.
Цитата:
Сообщение от
Galakter
4. Возможным плюсом является его малая заметность, но я еще раз подчеркиваю что это только возможный плюс, так как средства обнаружения постоянно совершенствуются.
Это конкретный плюс в бою против истребителей, которые такой возможностью не обладают (на данный момент все известные серийные истребители ;) ).
Цитата:
Сообщение от
Galakter
Это истребитель завоевания господства в воздухе. А если скорость 2.42М то еще и перехватчик хороший.
-
Цитата:
Сообщение от
Galakter
...На скоростях приближенных к 2000км/ч у него нет преймущества перед Су27 и миг29, так как ему так же прейдется использовать форсаж, что так же преведет к такому же расходу топлива, что и у других истребителей 4 покаления.
...
А ты думаешь, Су или МиГ могут разогнаться до такой скорости с оружием? ;)