юмористы :)
вы прорвитесь вначале на 6 км к цели, а потом выживите 5 мин, пока торпеда идти будет... а вы говорите "нажал кнопку - ушёл пить"...
Вид для печати
юмористы :)
вы прорвитесь вначале на 6 км к цели, а потом выживите 5 мин, пока торпеда идти будет... а вы говорите "нажал кнопку - ушёл пить"...
Только не бросайте меня в терновый куст! :D
Да я игру вообще не трогаю и не меняю. Она остается на твоем винте такая же какая и была. Кто хочет другую игру, это пожалуйста к QTim-у. Вирпил не обязан запускать Штурмана, для игры в Ил-2. Вон Havermeyer пару раз ее запустил и забросил, по причине триммера РВ, так и бросает по старинке, на глазок. Мы исправили корявость бомбовых прицелов для линейщиков-стратегов, почему же тогда торпедоносцы должны подвергнуться дискриминации?
Оффтопик:
Не нужны мне ни Париж, ни Аргентина
Ни Италия с Нью-Йорком не нужна
Я давно хотел попасть на Украину
Да все никак не получалось них... чего
Мы понюхать хлорофос мечтали с детства
Над полями низко-низко полетать
И да здравствует родное Министерство
Авиации Гражданской твою мать
Просто, мудро, без хвальбы и без зазнайства
Нас решили всех в хохляндию сослать
Поднимать родное сельское хозяйство
Нам ведь это как два пальца обсосать
А я всю жизнь прожил в Сибирской глухомани
И фрукты свежие я видел лишь в кине
А в Одессе буду сидя на диване
Наблюдать как абрикос цветет в окне
Под Житомиром покушаю галушки
Под Тернополем не счесь свиней, коров
А под Полтавой аппетитные хохлушки
Песни гарные спивают про любовь
Не страшны туберкулезы и ангины
Все невзгоды и напасти трын-трава
Ждет меня моя родная Украина
И желанный перспективный Ан-2
УДПГраф не дам!!! Изверги... :D Чтоб я без него делал... Лучше расстрел...
Ваай.. :) так сказал-сразу представилось, как ты "прорываешься" к кораблю с торпедой, прям как через толпу пьяных падонков :)
Это не подколка, SAS-просто не преувеличивай.. :D
Торпедирование-одно из самых безопасных, гарантированных (стоячего ващще фигня) и скушных способов уничтожения кораблей. Если конечно не тупо пилить к нему на 50 метрах без противозенитного маневра. :)
ИМХО стоило бы сделать риски, маркеры (париться в общем) для рассчета упреждения двигающегося корабля. Но если это невозможно реализовать-остальное диктуется энтузиазмом Борнео. Его огород. :)
да я не преувеличиваю... насмотрелся на зеках-с-котами как бетти дохнут. вот тут http://www.warbirdsofprey.org/stats_zekes/ глянь какой у бетти кд и если на ней княпнуть, то выживаемость покажет... а это или торпедоносцы, или топмачтовики. и дохнут они в основном возле цели от её прикрышки - зены на этом серваке слабые. так что там торпедить и топмачтовить - отнюдь не безопасное занятие...
зы. посмотрел там же стат на а20ц - тоже часто дохнут, хотя и вдвое реже чем бетти... хотя торпеды вроде не часто таскают, а в основном бомбят, но с бреющего... и тоже дохнут от прикрышки...
Ты не понял.
Ты сильно меняешь игровой процесс - неважно, изменяя код игры или делая к ней внешние примочки.
Изменения начались с момента, когда появился лазерный прицел.
Повторюсь - обладая некоторым навыком программирования, можно перехватить каналы ввода-вывода в игру и состряпать автомат бомбометания с элементами автопилота (наложил метку и ушел курить), автомат удержания предельного виража, расчет упреждения (маркер) для стельбы из под капота, утилиту сброса противника с 6... и т.д.
И все это не влезая в код игры.
Ты к этому стремишься?
В колхоз, в колхоз его! :bravo:
типа - волосина дальномера? вобщемто удобно конечно, но не стоит заморачиваться с курсовым углом цели, мне кажется. думаю, надо принять за аксиому угол 90 градусов и от него скакать. кто хочет другой угол - пусть в уме считает, все таки торпы ходили всегда перпендикулярно.Цитата:
Туда будут вводится данные о типе корабля и с каким курсовым углом он стоит по отношению к линии полета самолета. Также там будет ввод желаемой дальности пуска торпед. По этим данным Штурман посчитает угловой размер корабля и выведет на экран 2 вертикальные черты.
40 - это перебор, а 20 - влезет.Цитата:
Когда вирпил загонит размер корабля в эти риски, то это будет его введенная дальность до корабля с которой он хотел пустить торпеду. Это все будет происходить через бомбомый прицел выкрученный вверх... Для торпедирования движущихся кораблей, я могу посчитать угол пуска торпед, но он легко может оказаться размером в 20-40*
к тому же, когда я дорвусь до свободного времени и посчитаю доворот и если результат устроит - неужели стоит отказываться от способа?
хотя если азимут-планка будет рисоваться, отпадет необходимость...
я про красную точку ничего не знал, у меня версия не самая новая, но предполагаю, что кроме онтопа появился еще маркер?
а как он дружит с разрешениями экрана?
у меня 1280х1024, а у васи 1152х864, как будет вести себя вычислитель?
кстати, вот еще прикол в нагрузку - постоянные и определенные скорости кораблей - лишь по дефолту в редакторе, а вдруг мапмакеру захочется острых ощущений и он поиграет со скоростями? как быть тогда, как вычислять ее? по бурунам не выйдет, по угловой скорости - почти нереально, но можно попробовать.
скорость самолета+дистанция1+секундомер+дистанция2=расчет.
если начать мерять за 3-4 км, то можно вполне успеть расчитать до 1.5 км.
ну какбы это почти единственный возможный способ был для торпов в вмв.Цитата:
Если конечно не тупо пилить к нему на 50 метрах без противозенитного маневра.
курс должен был быть выдержан некоторое время на постоянной высоте. никаких манеуров.
А..ну так ты про прикрышку.. А то я думаю-как тебе помогут "риски как аналог дальномера" прорваться к цели? :D И в каком контексте ты все это увязал? :)
Ну так а мы как бы не про ВМВ тут.. :) Я вообще предпочитаю с пикирования торпеды бросать-выравниваюсь на высоте 50 м., сброс и боевым разворотом драпать :) Если аркада позволяет-почему нет? :D
А то тут понимаешь, народ уже маркеры для топмачтового просят-такое впечатление, что они и в туалет (пардон) пописать по компасу и с угломером ходят :umora:
А когда Георгич73 нарисовал эти метки на экране фломастером, а Техник повесил на экран венгерки с узелками, эти изменения не начались?
Я просто упрощаю расчеты в уме. Штурман ничего не перехватывает, а просто выдает данные расчетов на экран. Расчитывает он их по данным которые ты в него вводишь, а не сам он их берет из игры. Весь игровой процесс остается один в один таким же, просто пользователи Штурмана получают преимущество в скорости штурманских вычислений... Так же как и в реальной жизни штурман не забывший взять в полет НЛ-10 получал преимущество перед штурманом которы не взял ее в полет...
Ага, типа того... Еще пока только в мыслях. По умолчанию будет 90*, но случаи бывают разные... К тому же там формула не очень сложная.
Скорость торпеды с А-20С - 60км/ч, скорости крейсеров доходят до 70км/ч, так что углы arctg(70/60)=49.5* вполне реальны... (при условии курсового угла = 90*) Вот, как их и где выставлять, вот вопрос... Но наши ученые уже наметили 1 вариант решения этой проблемы.
Да, появился лазерный целеуказатель показывает место падения бомб, при условии правильности ввода исходных данных параметров полета в Штурмане. Когда ему появляться можно указать в настройках, или прямо в режиме ОнТоп. http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....postcount=1081 Тестил на всех разрешениях вплоть до 1400х1050, вроде нормально.
Скорость корабля будет на совести вирпила. Так будет правильней, ведь корабль в игре не может делать противоторпедные маневры, как в реале...
в том, что если не надо будет подходить в упор, чтоб кидать торпеду, а кидать её с предельной дальности - 6 км, то больше шансов удрать от прикрышки, которая ждёт прямо над или возле цели.
гыгы :) http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...postcount=1098Цитата:
А то тут понимаешь, народ уже маркеры для топмачтового просят-такое впечатление, что они и в туалет (пардон) пописать по компасу и с угломером ходят :umora:
ну я вообще-то просто предложил, что можно было бы в теории вот так вот сделать, ну а Борнео похоже решил - почему бы и нет? :):):)
а типа про что тогда?Цитата:
Ну так а мы как бы не про ВМВ тут..
с этим перебор, согласен, а вот для торпов сделать тулзу не мешало быЦитата:
народ уже маркеры для топмачтового просят
иногда приходится, кстати.Цитата:
такое впечатление, что они и в туалет (пардон) пописать по компасу и с угломером ходят
формула несложная, зато дополнительный параметр вводить и/или листать. ну его.Цитата:
Ага, типа того... Еще пока только в мыслях. По умолчанию будет 90*, но случаи бывают разные... К тому же там формула не очень сложная.
на амерских торпах вроде был прицел, по которому высчитывалась скорость корабля. вводилась скорость самлоета, дальность, потом засекалось время при выдерживаемом курсе и скорости и получался нужный угол упреждения. все равно это получался очень грубый расчет.Цитата:
Скорость корабля будет на совести вирпила. Так будет правильней, ведь корабль в игре не может делать противоторпедные маневры, как в реале...
а в наших условиях при расбросе скоростей от 9кмч до 70 это воощще никак.
кстати, в редакторе корабли считаются в кмч и максимум дефолтный помоему 35кмч.
конвои задирать больше 15 кмч было бы неисторично, а вот таскфорс может очень варьироваться по скоростям. а именно таскфорс хотелось бы атаковать с максимальной дистанции.
то что не уворачиваются они конечно не гуд. но даже в хантере они не шибко уворачиваются, виляют только. но и в жизни большой конвой не мог широко маневрировать.
так что надо подумать за определение скорости чтонибудь все таки.
"это не милицейский жезл..это шлакбаум!! (с) :D
Так я и говорю-огород Борнео-че хочет, то и делает :)
Хорошо, Борнео, а как ты собираешься вводить данные о типе атакуемого корабля? Длинна то разная.. Можно попутать каконерку с Тирпицем и въехать в самый эпицентр..а можно и за 10 км сброситься :) Таблицу силуэтов вошьешь? :)
скоро у нас буит свой сайлент хантер флай -5 ))))
а у нас разве суда изменяемой длины?Цитата:
а как ты собираешься вводить данные о типе атакуемого корабля? Длинна то разная
помоему, это вообще не вопрос. тип судна определяется пользователем, а дальше - либо таблица ихних длин, либо выбор в меню перебором (для этого таблица длин забита в прогу).
сложностей с этим вообще в упор не вижу.
дак пора ж уже, а то летаем по правилам начала 30х, ни тебе автопилота, ни навигации, с прицелами ботва какаято творится.Цитата:
скоро у нас буит свой сайлент хантер флай -5 ))))
имелась ввиду скорость, которая ставится, когда ставится выбранный объект. а максимумы - это уже другое, они ведь и правда по 40 узлов моглди делать если чо.Цитата:
Не, я смотрел у линкоров до 70км/ч. Я ставил им 500км/ч и потом смотрел сколько там оставалось по умолчанию, после того как Ил автоматом сбрасывал эту скорость до максимально возможной.
кстати, если таблица длин не будет в проге, а будет таблица на руках, и будет в проге задаваться длина юзером - у нас появится лазерный дальномер )))
Нет почему же, я попробовал несколько раз в адв, посмотреть любопытна было на лазерный прицел - попадет или нет, по точке:)
Результаты вполне устраивают:
http://www.adwwar.com/sortie/12167/32974/index.html
http://www.adwwar.com/sortie/12167/32555/index.html
И до этого попробовал с 6000 не со своего угла, а с триммерами, по Штурману, в танк попасть. Попал:
http://www.adwwar.com/sortie/12167/27367/index.html
Для меня лично, польза Штурмана в том, что он позволяет бомбить с тех высот, что у меня не пристреляны. Ну, и с проблемными для меня Пе2 поможет если что:)
для настоящих самураев это не проблема, все суда давно обмеряны.Цитата:
У нас суда разной длины..