Сушка стреляла как ни в чем не бывало... Собственно после её попадания у меня проявилась возможность посмотреть статистику... %)
Цитата:
Сообщение от LSM
Добрый вечер. NEVR 444, а что той маски 65 мм подвижная часть. У меня выходило до трех попаданий в маску с 900 м, а экипаж пьет компот.
далась вам эта маска... от лобового листа - до двигла ,чего ещё надо?;)
02.12.2011, 14:21
NEVR444
Re: Пользовательские миссии и моды
Цитата:
Сообщение от SVN
далась вам эта маска... от лобового листа - до двигла ,чего ещё надо?;)
у тебя тоже в маску пробитие без повреждения, не сквозное.
Но в общем даже полезно, лучше целится придется.
03.12.2011, 00:51
SVN
Цитата:
Сообщение от NEVR444
у тебя тоже в маску пробитие без повреждения, не сквозное.
не спорю, не сквозное, зато в другие части - швах полный;)
Цитата:
Сообщение от NEVR444
Но в общем даже полезно, лучше целится придется.
маска вроде небольшая, при стрельбе по СУ-152 нужно избегать попаданий в маску. Если лбом - в среднюю часть рубки или НЛД - самое оно:)
12.12.2011, 19:04
Fritz_Sh
Не мог бы кто-то сделать отдельную тему, а лучше повесить её в топ, где будет подробное описание того, как ставить в СЯ различные моды и дополнения.
Я конечно понимаю, что тут у вас давно сформировалась своя "тусовка" людей, которые всё знают и умеют, и вопросы "как установить" априори смотрятся как нубские, но всё же не все в в этом разбираются, а те редми, что бычно прилогаются к модам не особо помогают, тому кто не очень разбирается в этих тонкостях. Заранее спасибо.
12.12.2011, 19:57
ntalex
Цитата:
Сообщение от Fritz_Sh
а те редми, что бычно прилогаются к модам не особо помогают, тому кто не очень разбирается в этих тонкостях.
А что именно смущает в "ридми"? Сложность может возникнуть только в случае самостоятельной генерации полигона/миссии, но опять же вся процедура расписана в мануале к игре (с.20,24).
12.12.2011, 20:33
Fritz_Sh
Вот о том я и говорю, для вас даже не понятно в чём могут быть сложности, а для меня наоборот не понятно, что вообще куда и как класть и прописывать ;) пытался вон су-100 с кокпитом вставить в игру и даже примерно не понимаю как. Хотя моды впринципе не так уж и редко на разные игры ставлю.
12.12.2011, 20:48
ntalex
Цитата:
Сообщение от Fritz_Sh
пытался вон су-100 с кокпитом вставить в игру и даже примерно не понимаю как.
Будь я на вашем месте, я б задал вопрос, что именно мне непонятно в ридми при установке кокпита СУ-100.
12.12.2011, 21:40
Fritz_Sh
А будь я на вашем, я бы для таких чайников создал отдельную тему и всё бы обьяснил там ;)
Верхнюю часть щита можно прописать в станины (правильно настроив пивоты), тогда при установке на позиции она сама откроется.
Нужна ещё эта фича? Хивучесть ПТО хоть не на много , но повышается.
14.12.2011, 15:59
Schreder
Re: Ответ: Пользовательские миссии и моды
Цитата:
Сообщение от SHUN
Нужна ещё эта фича? Хивучесть ПТО хоть не на много , но повышается.
Конечно нужна! Большая часть ПТО, уничтожается именно в торчащий щит. Введение складных щитов, заметно осложнит жизнь игроку. ПМСМ естественно.
14.12.2011, 16:58
SHUN
Вложений: 3
Цитата:
Сообщение от Schreder
Конечно нужна! Большая часть ПТО, уничтожается именно в торчащий щит.
Введение складных щитов, заметно осложнит жизнь игроку. ПМСМ естественно.
Здесь опять придётся идти на компромисс - содатели некоторых новых пушек не потрудились
разделить щиты на составные части (уже пролёт).
Работа с пивотами в редакторе - тема отдельная, надо заранее место в дурке заказывать.
И торой момент, важный на мой взгляд , артиллеристы при массовой пехотной атаке
противника с открытыми щитами более уязвимы.
А вообще без щита точку ПТО фиг заметишь - одни бошки торчат. (рис.2)
Братва, нужны мнения....
14.12.2011, 20:21
A_A_A
Да ну нафиг такие рацухи... %) Мне ботов арты не жалко. %)
14.12.2011, 20:27
Schreder
Цитата:
Сообщение от SHUN
А вообще без щита точку ПТО фиг заметишь - одни бошки торчат.
Реализм!:D До первых выстрелов ПТО увидеть невозможно. Всё как в жизни.
14.12.2011, 21:14
SHUN
Цитата:
Сообщение от Schreder
Реализм!:D До первых выстрелов ПТО увидеть невозможно. Всё как в жизни.
Цитата:
Сообщение от A_A_A
Да ну нафиг такие рацухи... %) Мне ботов арты не жалко. %)
если его сложнее вецливать придётмься???
14.12.2011, 21:31
ntalex
ПМСМ, считаю, что не нужно ничего менять. ПТО, как ни крути все равно поражается, хоть с щитком, хоть без. А вот если б сделать так, чтоб пушку можна подцепить к грузовику - вот действительно будет ЗДОРОВО!
ps
есть показательная миссия от Stone2009 - пантера атакует сов. позиции (Курская Дуга). И там до фонаря есть у ПТО щиток или нет, все равно пушки с расчетом видно, как на ладони.
Думаю можно уменьшить для ИИ параметр vis_factor для ПТО.
15.12.2011, 12:55
Сидоров
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от ntalex
есть показательная миссия от Stone2009 - пантера атакует сов. позиции (Курская Дуга). И там до фонаря есть у ПТО щиток или нет, все равно пушки с расчетом видно, как на ладони.
Поэтому надо правильно ПТО организовывать и маскировать. Тогда она способна вот на такое:
- миссия сделана по принципу: "УСТАНОВИЛ-ПОИГРАЛ-УДАЛИЛ".
У меня вопрос. Принцип "поиграл-удалил" это что? Поподробнее. Чем опасно неудаление?
Нужно ли после игры удалять и строку из файла, который меняли, или достаточно только удалить миссию с помощью JSGME.
16.12.2011, 14:32
ntalex
Цитата:
Сообщение от Jukoman
У меня вопрос. Принцип "поиграл-удалил" это что? Поподробнее.
В ридми сей пункт отмечен: Не забудьте удалить миссию после того как игра закончена! Или используйте ее на свой риск.
Означает, что если у вас более нет желания играть в миссию, то ее следует удалить.
Цитата:
Сообщение от Jukoman
Чем опасно неудаление?
Возникновением глюков в других миссиях, т.к. мод заменяет контент СЯ (например, два файла: common_res.engcfg, common_units.engcfg)
Цитата:
Сообщение от Jukoman
Нужно ли после игры удалять и строку из файла, который меняли, или достаточно только удалить миссию с помощью JSGME.
Желательно, но необязательно(в ридми отмечено). Если строку не удалить после удаления мода, то миссия будет висеть в меню "пользовательские миссии", хотя на самом деле она удалена. К сожалению, иной простой принцип по созданию миссий на новой технике мне не известен. Можно конечно, самому вставить технику и потом добавить миссиию, но для пользователя данная процедура будет сложноватой.
17.12.2011, 15:11
Jukoman
Хочу задать один вопрос.
Если мне нужно изменить готовую миссию, которая уже установлена в игре (допустим, меня все в ней устраивает, но хочется что-то добавить, не меняя сути) и при этом сохранить первоначальную миссию без изменений? Можно ли сделать так, чтобы обе эти миссии одновременно были в игре, уживались и работали?
17.12.2011, 16:13
ntalex
Цитата:
Сообщение от Jukoman
Можно ли сделать так, чтобы обе эти миссии одновременно были в игре, уживались и работали?
Да можно. Допустим у нас есть миссия: Mission_tank
Необходимо сделать следующее:
1. Создать новую миссиию My_new_mission на том же полигоне.
2. Вставить содержимое файлов из Mission_tank в My_new_mission
- ***_loc_data.text
- ***_scripts.engscr
- ***_zones.engcfg
3. Править в редакторе миссию My_new_mission
17.12.2011, 16:21
Jukoman
Спасибо. Попробую.
18.12.2011, 00:29
Jukoman
Цитата:
Сообщение от девиатор
Уважаемые камрады!Сделал новый полигон и шесть миссий на нем.Все миссии на сау:СУ-122,СУ-152,СУ-85,Stug III ausf.F,Brummbar,Marder III ausf.H.События разворачиваются зимой,но с зимним модом у меня это дело не пошло,поэтому выкладываю летний вариант.По полигону:для лучшей ориентировки минные поля расположены вдоль колючей проволоки на рогатках.По миссиям:все миссии реально проходимые,во всяком случае на балансе 5.Однако сау-не танк,поэтому соваться в самую гущу баталии совсем не обязательно.Распаковывается редактором,вес архива 258КБ.Кого заинтересует-ссылка:http://depositfiles.com/files/gun1etnsz
Эти миссии постоянные, или их нужно удалять после прохождения?
18.12.2011, 16:14
ntalex
Миссия "З. Колобанов", сделана по мотивам подвига Зиновия Колобанова.
5. Перейти в раздел "Пользовательские" -> миссия "З. Колобанов(КВ-1е)".
Особенности:
- для Pz38(t) увеличена дальность действия снарядов до 1500м
- после окончания прохождения рекомендуется миссиию удалить, т.к. редактировался контент файла common_res, либо используйте на свой риск