-
Ответ: Линия фронта: Битва за Харьков
Цитата:
Сообщение от
Saracin
в первом же бое на р.Мжа немецкие PzII порвали мою батарею дивизионных орудий как тузик грелку (немного даже удивительно - 1 подбитый легкий танк на 4 уничтоженных орудия, имевшие сектор стрельбы и открывшие огонь с 300-400 метров, пехота гранатами пожгла 2 танка)
Тут только опыт практического изучения боевых действий в игре поможет. Я тоже по первости был в полной прострации от результата противостояний. В упомянутом бою - там в общем-то вариантов развития на оперативной карте начальных событий нет. Результат аналогичного противостояния: 2 уничтоженых двойки, 2 покинутых экипажами, 1 обезжвижена и 1 обездвиженый БТР. В потерях 2 орудия и отделение чехословаков добровольно(надо же) оставшихся прикрывать батарею по фронту. Батарею размещал в районе скотного двора/фермы к югу от Сокольников, все орудия в радиусе эффективного командования.
По ходу игры 2 из первоначально установленных орудий пришлось передвинуть. В итоге по факту на каждом и атакующих танков всегда могли сконцентрировать огонь 2-3 орудия.
Правда в том же бою остальные отделения чехов действовали достаточно странно двигаясь по дорогам в сторону занятых противником флагов, ессно налетая при этом на двигавшего ся по этим же дорогам противника. В общем погибли чехи, хотя их действия похоже предохранили меня от присутствия большого количества панцергренадеров в районе фермы (только два отделения появилось), в противном случае не выстоять бы.
-
[/COLOR]
Сейчас так и делается, в небольшом радиусе растительность удаляется.
Видимо, растительность удаляется, когда уже игра началась (не обратил внимания, наверно). Однако, при расстановке подразделений (выбор позиций) и проверке видимости, кусты мешают :) т.е. сразу и не понятно было есть видимость или нет
-
Цитата:
Сообщение от
баталист
[/COLOR]
Сейчас так и делается, в небольшом радиусе растительность удаляется.
Видимо, растительность удаляется, когда уже игра началась (не обратил внимания, наверно). Однако, при расстановке подразделений (выбор позиций) и проверке видимости, кусты мешают :) т.е. сразу и не понятно было есть видимость или нет
Это непонятно как делать, пока так и останется ;)
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Это уже не в третьем патче ;)
Ну тогда в четвертом:)
Есть вопросик по патчу №3. Произведены какие либо изменения в составе подразделений РККА т.к. на данный момент там тоже со штатами не совсем верно?
-
Цитата:
Сообщение от
Marty
Ну тогда в четвертом:)
Есть вопросик по патчу №3. Произведены какие либо изменения в составе подразделений РККА т.к. на данный момент там тоже со штатами не совсем верно?
Поправлены расчеты.
Пример где неверно со штатами РККА, только с источниками на конец 42го, начало 43го :)?
-
А в игре штат берется от 10 декабря 1942 или позднее?
На что ориентироваться.
-
Цитата:
Сообщение от
vv_spb68
А в игре штат берется от 10 декабря 1942 или позднее?
На что ориентироваться.
По возможность ближайший к тем событиям что в игре. В быстром бою подписаны № штатов и даты
-
Я просто в быстрый бой не играл, "просто бой" на мой взгляд не интересно.:D
-
Разобрался со штатами для РККА (хотя конечно могут быть неточности). Итак:
Стрелковая дивизия.
Стрелковый взвод (не гвардия) 4 отд. по 9 чел (свт, 6мосин, пп, дп)
Гвард. стрелк. взвод 4 отд. по 10 чел (свт, 6мосин, 2пп, дп)
Развед. взвод (полковой) 3 отд по 12чел (свт,7мосин, 3пп, дп)
Развед. взвод (дивизионный) 3 отд по 11 чел (свт, 9мосин, пп)
Инженеры 3 отд. по 9чел (свт, 7мосин, пп)
Прим: для гвардии развед. взвод и инженеры те же что и для обычных стрелков.
Танковая бригада
Мотострелк. взвод 4 отд по 8чел (свт, 4мосин, 2пп, дп)
Пулеметный взвод (на самом деле автоматчиков) 3 отд по 7чел (7пп, дп - нет)
Развед. взвод 3 отд. по 11чел (свт, 9мосин, пп)
Инженеры 3 отд по 9чел (свт, 7мосин, пп)
Гвард. танк. бригада имеет схожие штаты.
Штабные отделения у РККА имеют 3 человека (2мосин, пп), а не 6.
Вот как-то так со штатами получилось.
Данные могут быть немного неточными, но они, как мне кажется, более верные чем те, что сейчас в игре.
-
Большая просьба, если есть возможность указывать какие штаты (с какого времени) и если есть возможность источник, можно не ссылку.
Иначе погрязнем в вариантах.
-
Цитата:
Сообщение от
Marty
Разобрался со штатами для РККА (хотя конечно могут быть неточности). Итак:
Стрелковая дивизия.
Стрелковый взвод (не гвардия) 4 отд. по 9 чел (свт, 6мосин, пп, дп)
Гвард. стрелк. взвод 4 отд. по 10 чел (свт, 6мосин, 2пп, дп)
Развед. взвод (полковой) 3 отд по 12чел (свт,7мосин, 3пп, дп)
Развед. взвод (дивизионный) 3 отд по 11 чел (свт, 9мосин, пп)
Инженеры 3 отд. по 9чел (свт, 7мосин, пп)
Прим: для гвардии развед. взвод и инженеры те же что и для обычных стрелков.
Танковая бригада
Мотострелк. взвод 4 отд по 8чел (свт, 4мосин, 2пп, дп)
Пулеметный взвод (на самом деле автоматчиков) 3 отд по 7чел (7пп, дп - нет)
Развед. взвод 3 отд. по 11чел (свт, 9мосин, пп)
Инженеры 3 отд по 9чел (свт, 7мосин, пп)
Гвард. танк. бригада имеет схожие штаты.
Штабные отделения у РККА имеют 3 человека (2мосин, пп), а не 6.
Вот как-то так со штатами получилось.
Данные могут быть немного неточными, но они, как мне кажется, более верные чем те, что сейчас в игре.
Штаты менялись примерно раз в 3-6 месяцев. Ваши какие за 1941 или за 1944? :)
-
Указанные штаты были введены со второй половины 1942г. и следовательно в начале 1943г. были действительны, а если и менялись, то незначительно. Данные взяты в первую очередь из CMBB, а уточнены по отрывочной информации из интернета. Я не смог найти полные документы по штатам, а потому возможны неточности.
---------- Добавлено в 21:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:17 ----------
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Штаты менялись примерно раз в 3-6 месяцев. Ваши какие за 1941 или за 1944? :)
Не обижайтесь:) Все мы стараемся ради общей цели. Просто хотелось бы узнать вы имеете полные материалы по штатам РККА? Если да то это очень радует, ну а если нет, то мы, по мере сил, постараемся восполнить пробелы:)
-
Цитата:
Сообщение от
Marty
Данные взяты в первую очередь из CMBB
А откуда их взяли авторы CMBB? Короче я думаю, что фантазировать на всякие военные темы авторы Харькова могут как минимум не хуже.%)
P.S. Документы нужны и не как иначе…
-
Цитата:
Сообщение от
Hemul
А откуда их взяли авторы CMBB? Короче я думаю, что фантазировать на всякие военные темы авторы Харькова могут как минимум не хуже.%)
P.S. Документы нужны и не как иначе…
Полностью согласен :D
-
Цитата:
Сообщение от
Marty
Указанные штаты были введены со второй половины 1942г. и следовательно в начале 1943г. были действительны, а если и менялись, то незначительно. Данные взяты в первую очередь из CMBB, а уточнены по отрывочной информации из интернета. Я не смог найти полные документы по штатам, а потому возможны неточности.
"Справочные материалы по организационной структуре стрелковой дивизии советской армии в период отечественной войны 1941-1945гг." за 1951г. на странице 62-63 говорят, что в декабре 1942 года, были введены штаты №04/550 для стрелковой дивизии и №04/500 для гв. стрелковой дивизии. Но к сожалению в этом документе ничего нет про количественный состав взводов и отделений. Есть только про технику и общее количество л/с.
Цитата:
Сообщение от
Marty
Если да то это очень радует, ну а если нет, то мы, по мере сил, постараемся восполнить пробелы:)
Хорошо бы источники какие-то
P.S. Если что, мы поправим, но не хотелось бы менять шило на мыло и обратно ;)
-
Доброго времени суток. Возможно этот вопрос уже поднимали, но я его не нашел. Скажите, планируете ли вы добавить отдельные обучающие миссии для тактического и оперативного режимов? Это бы значительно помогло тем, кто только знакомится с подобными играми впервые.
-
Сделать это проблематично, в игре нет скриптов и триггеров. Разве что обучающее видео, как в Стальной Ярости...
-
Цитата:
Сообщение от
remo
Скажите, планируете ли вы добавить отдельные обучающие миссии для тактического и оперативного режимов?
Если учесть что с миссиями у нас мягко скажем туговато - не планируем.
Цитата:
Сообщение от
remo
Это бы значительно помогло тем, кто только знакомится с подобными играми впервые.
Это было бы хорошо, но неясно как это обучение подружить с ИИ.
P.S. Но если есть какие-то конструктивные предложения, как может выглядеть обучающая "миссия", рады будем услышать :).
-
Вроде мелочь, но иногда раздражает.
Не могли бы вы сделать команду зананять оборону, когда она приминима к дому, более конкретной что ли.
А то командуешь отряду в дом залезть, часть залазит, а часть находит какие-то воронки и в них прячется. Понятно что гибнут первыми.
Может возможно строениям приоритет повыше выставить? Ведь как-то юнит определяет где лучше оборону занять?
-
игра-блеск!
после патчей.мой тактический гений(((-короче стало сложней -и интересней)))
супер!
парни,вам денег надо в проект-и вы лучшие)
-
Цитата:
Сообщение от
AlExal
Вроде мелочь, но иногда раздражает.
Не могли бы вы сделать команду зананять оборону, когда она приминима к дому, более конкретной что ли.
А то командуешь отряду в дом залезть, часть залазит, а часть находит какие-то воронки и в них прячется. Понятно что гибнут первыми.
Может возможно строениям приоритет повыше выставить? Ведь как-то юнит определяет где лучше оборону занять?
Он определяет по принципу куда ближе идти и где еще не занято ;)
-
Вложений: 2
Цитата:
Сообщение от
vagabondo
игра-блеск!
1. До 2 патча (первая операция за СССР)
2. После второго патча (вторая операция за СССР)
Смотрим по соотношению потерь сторон (кстати, реально такого разрыва по танкам нет - просто не разбитые окончательно в хлам танки с выбитыми экипажами в статистику потерь не заносятся).
:ups:
-
Цитата:
Сообщение от
vagabondo
игра-блеск!
супер!
парни,вам денег надо в проект-и вы лучшие)
Спасибо!
Патч №3 будет скоро.
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Спасибо!
Патч №3 будет скоро.
Значит, подожду до него с началом третьей кампании :)
-
Цитата:
Сообщение от
NewLander
1. До 2 патча (первая операция за СССР)
2. После второго патча (вторая операция за СССР)
Смотрим по соотношению потерь сторон (кстати, реально такого разрыва по танкам нет - просто не разбитые окончательно в хлам танки с выбитыми экипажами в статистику потерь не заносятся).
:ups:
Если честно ничего не понял :ups:
В патче №3 поправлено и быстрое покидание техники. Теперь танк с опытным экипажм может долго отбиваться от наседающего противника
---------- Добавлено в 23:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:46 ----------
Цитата:
Сообщение от
NewLander
Значит, подожду до него с началом третьей кампании :)
Там и боеприпасы "кушают" не так сильно в оперативной фазе и техника поточнее стреляет и КВ в неисторических юнитах кое-где есть, в общем веселее ;)
P.S. Должен был быть сегодня, но что-то там не срослось.