-
Re: Летный комплект. РУС и РУД. При участии ВКБ
Цитата:
Сообщение от
ant1967rus
В смысле? Мне кажется, я к такой мягкой ручке никогда не привыкну! Хорошо, что на Кинг Кобре можно будет пружины подбирать. Подробнее о впечатлениях можно?
Моторика за 10 лет выработалась к сайдвиндеру - кнопки, положение правой/левой руки, упор локтем и т.д :) Этот джой выше, кнопки не там, более мягкий и т.д. Потому и надо привыкать. Но впечатления очень положительные. Машина ходит за ручкой, как влитая. Мягкая загрузка позволяет значительно точнее пользоваться осью рысканья в сочетании с другими осями. Точность стрельбы достигла 45%. Что на старичке сайдвиндере было уже достаточно сложно сделать.
http://www.youtube.com/watch?v=ZvOErmhq5Nk
Из минусов - поскрипывает. Купил силикон, но еще не смазывал.
-
Цитата:
похоже, ты не сравнивал с загрузкой на Кугаре и СН
о дааа, кугар продал из-за того что рука отваливалась от руса, даже пару см бицепис прибавил xD ... на кобре налетал чистыми чуть больше 24ч пока всё в поряде, думаю заказать металлическую механнику,... меня устраивает всё кроме веса, вес руса ей богу детский, хоть свинца заливай,... основную тяжесть даёт чугунное основание...
Цитата:
Машина ходит за ручкой, как влитая.
подтверждаю), особенно бой на пушках в ЛО красота, тока вот нада иметь чутка экстрасенсорные способности, чтоб предсказать когда начнёт работать откидывающийся курок =D
с рысканьем та же проблема, в право норм, в лево вапще хрень.. оч большая мёртвая зона, но особо не напрягает, однозначно нада менять ручку РУСа (субективно тонкая для моей руки, как тростиночка; и лёгкая) и механнику, как ни крути пласмасски рано или поздно сотрутся до осей, но 2 000 деревянных впринципе аппарат ничё такой...
-
Возможна ли частичная замена механники с возможностью оставить стандартный твист. Мне например не нужна регулируемая по высоте рукоятка, а нужен твист. Неужели никак нельзя оставить твист? Стремновато брать обычную кобру с мекханникой которая разваливается на ходу..... Эргономика устраивает. Даже готов сам приехать на перепрошивку Твиста и летать в удовольствие.
-
Цитата:
Сообщение от
Alastar
Что-то дороговато, у нас на Урале Кобру на заказ привозят за 1800 рублей. :P
В Екатеринбурге желающие кобру могут тут
http://2gvshad.ru/forum/viewtopic.php?t=5571
или тут
http://forum.whitesable.net/showthread.php?tid=334
-
Цитата:
Возможна ли чистичная замена механники с возможностью оставить стандартный твист.
тож присоеденюсь, нужда больше в твисте....
-
Датчики KMA199E скажите пару слов (можно и не пару), типа хуже, дороже.
Появилась идея фикс заменить ими резисторы. В продаже не нашел.
-
-
По поводу нормальности "резюков" не знаю, ещё не время, а твист работает не нормально.
Датчик KMA199E интересен тем что реагирует на вектор магнитного поля и в него встроен контроллер, имеет три вывода: 0, +5 и выход. Получается аналог резистора.
http://www.nxp.com/documents/data_sheet/KMA199E.pdf
В Питере он стоит 405.18 руб за шт. :
http://octopart.ru/catalogue/Semicon...ts/KMA199E_TR/
есть и такие цены 528.66 р. м. опт: 350.43 р.
Проскакивала информация народ уже ставит его на автомобили.
-
Цитата:
Сообщение от
nolife
в кобре ваще норм резюки
В кобре ваще резюки только на газе и рысканьи. Крен/тангаж на MARSах.
-
MaRS-ы, которые в M5 - по сути аналог KMA200 .
Если исходить из вышеназванных цен, то пол-стоимости кобры составляют два сенсора :)
-
Большое спасибо Николаю "Kos". За перепрошивку Твиста на Кобре(не знаю конечно как там было с запозданием, ибо привёз к нему девайс прямиком из магазина). Погонял сегодня утром перед работой в Ил2 мин.40. Что понравилось: Механника, плавный переход через центр, мягкая загрузка, после ФФ2 привыкать не пришлось. Люфтов на своём экземпляре не обнаружил, достаточно большой ход твиста. Что не понравилось, большой(пустой) ход первого курка(буду исправлять подкладками пластика). Не хватает кнопок на основании(для тех кто летает без Руда). В остальном только положительные эмоции. Честно сказав..., через мои руки прошли:
Трастмастер Фокс про, Афтебёрнер2. Сайтеки- Голд, Эво, Х45, Х52, Х52про, Х52 с Механникой от Ромера(всё идеально, не считая неудобно-брусочной ручки, так и не смог к ней привыкнуть. Майкрософт-Пресижн2, ФФ2. Могу сделать вывод, из Русов для себя отмечу ФФ2 и Кобру. Руд х52(про).
-
Цитата:
Сообщение от
JGr124_Striker
Большое спасибо Николаю "Kos". За перепрошивку Твиста на Кобре
Клевета :) Никакой твист я не перепрошивал, ибо это невозможно ;)
Перепрошивается контроллер джойстика для отключения динамического фильтра, работу которого, судя по тому, что я перепрошил аж 4 джойстика, никто не чувствует.
А вообще спасибо на добром слове :victory:
-
Ну и ладно, главное никаких аппаратных запазданий с откликом нет). Если никто не чувствует, это ещё не значит, что не лучше)))))))))
-
Доброго времени суток.
Очень хотелось бы знать, когда и по какой цене можно будет приобрести данный комплект на украине?
Спасибо.
-
Вслух ни о чем....
T16000M c 09/01/2009 - 17/ 406
G940 c 02/06/2009 -24 /581
Warthog c 19/10/2009 - 32 /796
Defender Cobra M5 c 09/05/2011 - 42 страниц форума/1039 постов
А ты нашел раздел Defender в "Устройствах управления" ? :)
-
Цитата:
Сообщение от
Alex Oz
А ты нашел раздел Defender в "Устройствах управления" ? :)
Раздел целый есть смысл делать, если целый модельный ряд есть. Иначе будет раздел, в котором будут гордо красоваться две темы.
-
Кстати, моя переделка курков на джое несовершенна,
Цитата:
Сообщение от
Colt@Lipetsk
(постик тута)
при нажатии всех двух курков на ось второго воздействует слишком большая нагрузка, сама ось просто висит в воздухе, ни на что не опираясь и изгибается под нагрузкой вот, вчера она и сломалась. Вышел из положения, вогнав гвоздь подходящего размера через весь набалдашник, от края до края, на него курок и насадил.
-
Купил Defender Cobra M5
Есть небольшое запоздание по осям но это меня не сильно напрягает.
А вот твист: вправо все ок, влево - сначала вообще не идет, потом резкий скачок до упора (это я про "программное движение", а не про ход ручки),
с этим можно что-то сделать?
заранее спасибо за ответы,
лень все читать - но как я понял это довольно частая проблема?
-
Вот тут мне посоветовали поменять резистор твиста. Микростики купить проблематично, нет их нигде. Пока оставил эту затею.
-
Цитата:
Сообщение от
Kos
...Никакой твист я не перепрошивал, ибо это невозможно ;)...
Это серьёзно, что перепрошивкой нельзя убрать мертвые зоны на твисте? Или нельзя только нынешней (перепрошивкой)?
-
Цитата:
Сообщение от
Bob
В Екатеринбурге
а РУД он когда сможет привезти?
-
Цитата:
Сообщение от
Moroka
Это серьёзно, что перепрошивкой нельзя убрать мертвые зоны на твисте? Или нельзя только нынешней (перепрошивкой)?
В прошивке на твисте центральной МЗ нет - она на самом резисторе!!!!
МЗ по краям небольшая есть - из-за необходимости увеличить чувствительность, дабы хоть как-то компенсировать болтанку самого резистора в месте посадки и стыка с осью вращения - иначе были бы неконтролируемые недоходы до краев.
Наверно здесь более разумно поставить ДХ - места вроде достаточно, только выходной сигнал понизить на размахе до 3,3В, 5В брать с USB (придется протянуть доп. провод).
Холл по диапазону хода можно будет настроить чтобы выбирать весь диапазон - тогда никаких МЗ вообще не будет.
Ещё более правильное решение - поставить туда MaRS, однако стандартный там просто не становится по габаритам, это надо делать спецово новую разводку, придумывать крепление ну и масса связанных проблем...
Цитата:
Сообщение от
ILLki
А вот твист: вправо все ок, влево - сначала вообще не идет, потом резкий скачок до упора (это я про "программное движение", а не про ход ручки),
с этим можно что-то сделать?
Все поведение твиста из-за самого резистора и его крепления в ручке.
-
Цитата:
Сообщение от
Alex Oz
Все поведение твиста из-за самого резистора и его крепления в ручке.
По поводу крепления (во всяком случае в моём экземпляре ручки) нареканий нет вообще. Сидит там как влитой, а вот сама ось _в резисторе_ болтается, что наводит на мысль о его плохом качестве.
-
Приобрёл Cobra M5. Всё отлично, всё нравится. И ручка, и кнопки но... Скрип и что-то с рысканьем. При повороте твиста влево, руль влево идёт с опозданием т.е. примерно на миллиметр ручка повернулась и только потом идёт сигнал. А поворот вправо это вообще жесть. Ручка джоя поворачивает примерно не 4-5 миллиметров и только потом идёт сигнал. Проверял в проге joytester2. Навести прицел при помощи рулей поворота вообще невозможно. И вообще ручка сильно болтается ( по сравнению с моим старым джоем Exstrim 3DPro). Может что-то надо доработать самому, так подскажите.
-
Цитата:
Сообщение от
Graff
Приобрёл Cobra M5. Всё отлично, всё нравится. И ручка, и кнопки но... Скрип и что-то с рысканьем. При повороте твиста влево, руль влево идёт с опозданием т.е. примерно на миллиметр ручка повернулась и только потом идёт сигнал. А поворот вправо это вообще жесть. Ручка джоя поворачивает примерно не 4-5 миллиметров и только потом идёт сигнал. Проверял в проге joytester2. Навести прицел при помощи рулей поворота вообще невозможно. И вообще ручка сильно болтается ( по сравнению с моим старым джоем Exstrim 3DPro). Может что-то надо доработать самому, так подскажите.
Скрип - добавить смазки.
По твисту - резистор прочнее закрепить внутри ручки.