-
Ответ: Новый танкосим от GRAVITEAM - STEEL ARMOR: Blaze of War
Цитата:
Сообщение от
Вячеслав
Это какая-то опытная разработка, и не понятно как решена проблема вращения снаряда с таким удлинением. Подшипника или чего-то похожего на чертеже не просматривается.
А Вы ничего не путаете? Например, кумулятивный снаряд с подкалиберным? Это у кумулятивного снаряда струя размывается от вращения, и поэтому заряд в подшипники берут. А подкалиберной стрелке или катушке вращение броню пробивать не мешает.
-
Цитата:
Сообщение от
w20
Зверь войны http://my-hit.ru/film/7625/online
-
Цитата:
Сообщение от
Hollywood
А подкалиберной стрелке или катушке вращение броню пробивать не мешает.
Стрелке оперенной как-бы вращение не в тему, она для того и оперена.
-
Цитата:
Сообщение от
Hollywood
А Вы ничего не путаете? Например, кумулятивный снаряд с подкалиберным? Это у кумулятивного снаряда струя размывается от вращения, и поэтому заряд в подшипники берут. А подкалиберной стрелке или катушке вращение броню пробивать не мешает.
Не путаю, и про размывание кум. струи знаю. Для снарядов стабилизируемых вращением есть определенный предел удлинения больше которого может возникнуть неконтролируемая прецессия что сильно ухудшает точность и может привести к разрушению снаряда. ЕМНИП такое может быть когда относительное удлинение больше 6.
---------- Добавлено в 10:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:58 ----------
Цитата:
Сообщение от
Irvin25
кстати по поводу пробиваемости этих самых серийных APDS, сильно ли они превосходили по пробиваемости немецкие снаряды от пушек тигра и королевского тигра ?
Табличные значения я встречал довольно приличные. Т.е. APDS для 17 фунтовки по пробиваемости был сравним с подкалиберным к 88мм КвК 43.
---------- Добавлено в 10:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:03 ----------
Цитата:
Сообщение от
mr_tank
Это понятно, но стрелять этим предполагалась, если посмотреть схему из обычной колотушки, и гильза взята от нее же. Т.е. из нарезного орудия.
-
Цитата:
Сообщение от
mr_tank
Хм, а я всегда думал что есть стабилизация вращением, а есть оперением :rolleyes:.
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Хм, а я всегда думал что есть стабилизация вращением, а есть оперением :rolleyes:.
В любом случае мы как-то отклонились от темы :), лучше бы это обсуждения хорошести и плохости снарядов в другую темку перенести.
-
Вложений: 2
to Andrey12345 Скажите, в игре будут иракские Т-72?
В период затрагиваемый в игре, они уже использовались?
-
Цитата:
Сообщение от
w20
Скажите, в игре будут иракские Т-72?
Нет
Цитата:
Сообщение от
w20
В период затрагиваемый в игре, они уже использовались?
В том районе и в то время что в игре не использовались. В других в это же время тоже не использовались.
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
А есть и придание вращения с помощью оперения. На торцах лепестков оперения даже скосы делают, чтоб от набегающего воздуха подкручивалось...
Тут главное дело в нужном количестве оборотов.
Дело в чем - вращение (не ВРАЩЕНИЕ, а некоторое вращение) позволяет увеличить кучность оперенных снарядов. Представьте, что одно из перьев стабилизатора немножко более сильно взаимодействует с воздухом - и начинает подтормаживать и заворачивать снаряд в свою сторону. А если снаряд вращается, то это действие пера стабилизатора размазывается на всю плоскость вращения. Снаряд летит не в идеальную точку попадания - но отклоняется от нее на меньшее растояние, чем если бы не вращался.
-
Цитата:
Сообщение от
Hollywood
А есть и придание вращения с помощью оперения. На торцах лепестков оперения даже скосы делают, чтоб от набегающего воздуха подкручивалось...
Это понятно - частный случай стабилизации вращением.
Из исходного поста, как я понял, есть еще вариант когда оперением вращение "удаляется".
-
Цитата:
Сообщение от
Вячеслав
Табличные значения я встречал довольно приличные. Т.е. APDS для 17 фунтовки по пробиваемости был сравним с подкалиберным к 88мм КвК 43.
Да табличные данные - это как сферический конь. Все равно каждый меряет по-своему. Единственное, чем отделяющийся поддон лучше катушки - так это гораздо меньшее сопротивление воздуха в полете. Все остальное должно быть сравнимым.
-
Вложений: 5
-
А чего это они "Малютки" повыставляли? На парад, что ли?
ПТУРС только перед применением на направлющие заталкивают. А не дай бог осколок раньше времени прилетит...
-
Цитата:
Сообщение от
Hollywood
А чего это они "Малютки" повыставляли? На парад, что ли?
Там как бы враги впереди есть.
Цитата:
Сообщение от
Hollywood
ПТУРС только перед применением на направлющие заталкивают. А не дай бог осколок раньше времени прилетит...
На скринах так и есть, если посмотреть, вначале без ПТУР, потом установили перед выстрелом ;)
-
Тогда логично все выходит. Прошу пардону. И машина как бы остановилась для запуска ПТУРСа.
А момент запуска и схода ПТУРСа с направляющей показать слабо?
-
Вложений: 4
Процесс заряжания/запуска в скринах. Более подробно как-нибудь видео засниму.
-
Оффтопик:
3 скрин - для маскировки ПТУР в полете, его окрашивают в зелёный цвет:D
-
Цитата:
Сообщение от
SVN
Оффтопик:
3 скрин - для маскировки ПТУР в полете, его окрашивают в зелёный цвет:D
Какой вылетел, такой и летит %)
-
Цитата:
Сообщение от
Вячеслав
Не путаю, и про размывание кум. струи знаю. Для снарядов стабилизируемых вращением есть определенный предел удлинения больше которого может возникнуть неконтролируемая прецессия что сильно ухудшает точность и может привести к разрушению снаряда. ЕМНИП такое может быть когда относительное удлинение больше 6.
ну вот британские ОБПС из всех западных на данный момент самые короткие и бьют меньше всего.
Цитата:
а заброневое ?
-
"Мы с Ноахом спускаемся с рампы и едем десять-двадцать метров за Амноном. Сабах сообщает, что нет дежурных снарядов, и надо заполнить снова. «Я быстро, и много всё равно нет», - говорит Сабах. Счастье заряжающего. Много нет. «Что у нас есть?» - спрашиваю я. «Шесть фугасных и два фосфорных», - говорит Сабах. «Ладно. Заряжай». Я останавливаюсь за насыпью базальтовых камней, выкорчеванных киббуцниками Эль-Ром, и перезаполняюсь. Ноах слева делает то же самое. Три-четыре минуты спустя я смотрю на Ноаха, а он смотрит на меня, и без разговоров мы начинаем двигаться. Разворот Ноаха шире моего, и как только он проходит каменную линию, из-за нее выскакивает Т-62, его пушка направлена прямо на Ноаха. Йоав кричит: «Танк!» и выстреливает снаряд, который был в стволе. Был фосфор. Вообще-то с пяти метров фосфор тоже уничтожает танки. Хлопья фосфора капают вниз на наш танк. «Шараби, налево сильно. Йоав, следи за сектором». Я объезжаю горящий танк. «С чего вдруг фосфор?» - спрашиваю я Сабаха. «Это то, что было сверху, я и зарядил. Какая разница?» Действительно. Какая разница. По внешней связи я слышу, как Ноах говорит: «4, спасибо». «Оставь второй фосфор на конец», - говорю я. «Заряжено». На этом этапе у Сабаха нет вдохновения беседовать. Я думаю, что Сабах впервые понял, что снаружи опасно, когда хлопья фосфора упали внутрь танка. Он мигом понял, что это тот фосфор, который мы только что выстрелили. Тот факт, что его части возвращаются самостоятельно, сразу объяснил ему, что дистанция от противника так себе." (c) Воспоминания израильского танкиста
Вот такие вот дела, а вы говорите, бронебойные, подкалиберные :)
P.S. Танк Центурион
-
Вложений: 2
Картинки к предыдущему посту - рампа с которой предположительно вели огонь
-
2Andrey12345
А ежели будет подбит БМП с которого был выпущен ПТУР, каково будет поведение ракеты в этот момент? Как реализовано управление АИ ПТУРами в игре? При гибели наврдчика/выводе из строя техники, теоретически должна лететь куда попало :)
-
Цитата:
Сообщение от
Yugin
А ежели будет подбит БМП с которого был выпущен ПТУР, каково будет поведение ракеты в этот момент?
Полетит дальше прямо без наведения
Цитата:
Сообщение от
Yugin
Как реализовано управление АИ ПТУРами в игре? При гибели наврдчика/выводе из строя техники, теоретически должна лететь куда попало :)
Отключается наведение.
-
2 Andrey12345 Как будет организована СУО та Т-62? Будет лазерный дальномер? Если да, то будет ли повреждаться в результате попадания в танк?
Аналогичный вопрос по стабилизатору.
(если ни чего не путаю, лазерных дальномеров на Т-62 не было)
-
Цитата:
Сообщение от
w20
Как будет организована СУО та Т-62? Будет лазерный дальномер?
Нет, на т-62 не было дальномеров ни лазерных ни оптических. СУО будет организована как на Т-34, с поправкой на ночные прицелы и стабилизатор.
Цитата:
Сообщение от
w20
Если да, то будет ли повреждаться в результате попадания в танк?
Да, как и обычные прицелы
Цитата:
Сообщение от
w20
Аналогичный вопрос по стабилизатору.
(если ни чего не путаю, лазерных дальномеров на Т-62 не было)
Стабилизатор будет, отдельного повреждения на него не будет скорее всего.