каждый сам себе злобный буратина :)
Вид для печати
Весь тред читать в лом, но по делу скажу... Нам ребятам с Северо-Востока на АвтоТАЗ фиоелтово... если несказать больше. Китайцы тем более... хер сунутся со своими "авто" из фольги. На стоянках япономарок ещё на лет так 5-ть в запасе есть... Да и я, свою Делику-прульку, ни на что пока менять не собираюсь... аналогов в мире нет... Как гриться - к хорошему быстро привыкаешь, а привыкнув на всякую хрень не пересядешь...
небольшой офф-топ: страшно подумать, что было бы с мировой автопромышленностью, если бы в Японии было правостороннее движение...
АвтоВАЗ, например, бы сдох уже давно и почти без агонии.
LOL :-) Было ровно тоже что было с Германией. Выгребли бы все что есть и таскали бы любой хлам за дикие деньги.
У прулек есть только один плюс - цена. Складывается она из того, что 90 % в европейской части нафиг не нее не сядут. Плюс из того что, неофициально на дальнем востоке разрешают таможить по СТП у которого сетка в 2 раза ниже чем СТП на туже самую машине, чем скажем в Новороссийске или Питере.
Про растаможку чтоль речь? теперь я не понял в общем о чем речь? при чем тут праворульные машины? Даже если бы движение было бы правостороннее, как у нас - чтобы изменилось? думаю по сути совершенно ничего, т.к. Завод есть и будет - и причина тому, что может политика у него не самая гибкая, но имеет ряд преимуществ, например приспособление под современные рамки рынка. Даже сейчас- посмотрите ВАЗ делает Тест Драйв, который принят как норма для зарубежных фирм! что это значит - значит что ВАЗ не хочет терять свои позиции на рынке и прекрасно осознает те задачи, которые надо решить и те цели, которые надо достичь.
А достичь надо расположение клиентов, улучшение качества и др...что и демонстрирует завод. Приора и Калина уникальные авто - не только для автопрома, для страны!
Для тех, кто не верит про существование тест-драйва -вот телефон - звоните:
8-800-200-5232
Пока только ГАЗ поступил правильно-купил производство современной машины (Крайслер Себринг).
ВАЗ 2500 - надежная и неприхотливая машина. Легко модифицируется:)
Интересные новости:
http://www.zr.ru/news/157575/
А Калину-хетч покупают в Германии:
http://www.zr.ru/news/157622/
Это себринг-то современная машина ? Ну-ну. Будет таже Приора только в большем классе. С точно такой же движкой и подвеской, 20-летней давности разработки в смысле. Хотя возможно это это даже лучше, ибо дубовые железки они в наших условиях надежнее.
ЗЫ: Сейчаз ИМХО начинается выход вала нашемарок с гарантийки на вторичный рынок. Можно готовится к куче помоев. Заезжая к нам на СТО народ уже не стесняется в выражениях "типа думали это иномарко, оказались теже жигули, тока дороже"
Да уж получше чем приора,в любом случае.и получше китайщины картонной. а двигло 2,7 л -так вообще разработано и пошло в серию только в 1998 году.По подвеске может и 20 лет,но хоть во всем остальном-гораздо лучше тазиков сраных.
И именно поэтому Сайберы запускаются в серию с 2 литровыми SOHC движками, которые разработаны в конце 80-х и с начала 90-х ставились на что попало, например на теже Неоны ?
Причем даже эти движки, трансиссию и навесное полностью поставляют америкосы, т.к. газ купил только завод по производству кузовов.
SOHC - одновальный?
Чему нельзя не радоваться.Хоть ходовку наши своими кривыми руками не испортят. Да и в эти движки народ на тех же Неонах годами не лазит,только масло меняет.С ними проблем вообще нет,никаких.И мощность нормальная,не то что тазовские газонокосилки.А если на топовом Сайбере будет 2.7 с типтроником,как наобещали-то тут тазам ваще делать нечего.203 лс и расход 12 л/100 км 92-го бенза-тазоводы и китайцы-плачьте. У самого такая связка на Конкорде.Бака 65 литров хватает от Москвы до Нижнего и обратно,и еще остается литров 5.
В Германии нет, в общем по ЕС - есть:
http://www.autoreview.ru/news/index....EMENT_ID=10160
...Приоритетные рынки для АвтоВАЗа — Германия, Франция, Греция и Турция.
Сейчас АвтоВАЗ продает в Европе около восьми тысяч машин: примерно половину составляют «старые» трехдверные Нивы (Lada Niva), а остальное добирают машины «десятого» семейства и Калины, известные в Европе как Lada 1118 и Lada 1119.
http://autoreview.ru/new_site/year2003/n24/matiz/1.htm
В результате столкновения с вазовской «девяткой» Matiz остался вообще без передка. Но при этом деформация не коснулась салона!
Кузов немолодой «девятки» при столкновении с Матизом просто сложился: хорошо, что водитель был пристегнут...
Matiz — доказательство того, что высокую степень пассивной безопасности можно обеспечить недорогими, но грамотными конструктивными мерами. Короткий передок может быть энергопоглощающим, маленький салон — прочным, недорогие ремни — четко работающими. Главное в автомобиле — это именно это.
Да, о тазиках еще тут:
http://autoreview.ru/new_site/year2004/n08/crtest/1.htm
И о Калине
.. картина, согласитесь, получается странная. Рейтинг есть. А безопасности — нет.Почему?
— Такой задачи не стояло, — пожимают плечами вазовцы. — Для нас главное, что Калина укладывается в нормы сертификационного правила №94.
…Вазовцы утверждают, что сделать современную машину с прочным кузовом, которая была бы безопасной без водительской подушки, невозможно. И в качестве примера приводят Logan, который вообще не выпускается без подушки. Но как показал наш краш-тест малышки Daewoo Matiz, у нее жесткий кузов, нет подушек — и при этом есть безопасность!
Но даже если принять тезис о несовместности жесткого кузова и «бесподушечной» безопасности, то возникает резонный вопрос. Почему фирма Renault заботится о россиянах, не продавая Logan без подушки, а АвтоВАЗ, будучи национальным автопроизводителем №1, — не заботится?
Так вот - прочитав такие реакции ВАЗовцев в 2005 году - ответ один:
Ребята, идите.... лесом, в пешее эротическое, подметать улицы. Плачетесь о том что-де грядет безработица для миллионов?
А вы и так не работаете, простите. Делать ДЕРЬМО , делать его СОЗНАТЕЛЬНО- это НЕ работать.
Ничего личного.
Пардон, ваши статьи устарели. Калину можно уже купить с подушкой. И Калина 2005 года и 2007 года - 2 большие разницы. :)
А классика, упомянутая выше? Эти труповозы вроде продолжают делать, не так ли? Шевроле-Ниву делают с улучшенным кузовом или как?
Калину можно уже купить с подушкой - какая радость! А без подушки - можно? :p Кстати, как там насчет кузова? Усилили?
А Приора по обзору 2007 г, как вам эти слова:
---------------------------
причина недобора баллов и звезд до обидного проста: Приора пошла в серию… недоработанной! Фактически с обычным «десяточным» кузовом. Сами вазовцы называют нынешние Приоры «фазой I».
История эта, увы, типична для АвтоВАЗа. Помните наш рассказ о краш-тесте автомобиля Chevrolet Niva (см. АР №19, 2003)? Тогда оказалось, что серийная машина набирает при фронтальном краш-тесте всего 1,6 балла из 16 возможных. Зная это, сотрудники СП GM-АвтоВАЗ пригласили нас на краш-тест экспериментальной Шеви Нивы с усиленным кузовом и двумя подушками, которую в Тольятти доводили до ума при участии специалиста фирмы Saab Стефана Олсена. Оказалось, что Шеви Нива с усиленным кузовом набирает аж 12,5 балла! Тогда нам пообещали, что такие Нивы встанут на конвейер в апреле 2004 года. Сколько лет прошло с тех пор? А усиленных кузовов как не было, так и нет… Не повторится ли та же история с Приорой?
Вам яснее сказать, куда в таких случаях идут- не позволяют Правила Форума.
Так что, господа АвтоВАЗовцы, делайте лучше детей - причиндалом у вас получается. А вот всё, что вы делате руками - получается ... причиндалово. :D
Да, что до меня. Учился водить на "десятке". В ближайших планах - переезд в Англию... и может, Matiz, может Пыжик 206/207, к середине-концу лета'08. Машины, сделанные... нет, извините, слепленные.... на ВАЗ-е с ГАЗом... ну вы поняли их маршрут.
Да, добавлю.
Практика показывает, что обычно люди что-то начинают делать и менять, когда наступает ... "ПЯТАЯ ТОЧКА".
От всей души желаю руководству российского автопрома быть умнее обычных людей... или же желаю, чтобы как можно быстрее наступила им полная и окончательная "КОРМА". Не "АБЗАЦ", а именно "ТО МЕСТО, ОТКУДА НОГИ РАСТУТ". Потому что из него еще можно выбраться. Если ХОТЕТЬ.
Не знаю. Ни ШНиву, ни классику покупать не собираюсь. У классики есть свое преимущество - новых машин за такую цену просто нет. Поэтому у нас её берут, например, частные охранные фирмы - как служебный развозной автомобиль, а также берут еще в автошколах.
Без подушки - можно. На ваш страх и риск. :) А кузов там усилять и не собирались. У Калины травмоопасные ремни и интерьер, с силовой структурой там всё в порядке.
Бла-бла-бла. Ну и переезжайте, надеюсь, вас перестанет мучать снобизм. :lol: А Матиза нету больше. Есть Спарк. Его с Матиза переделали, и не в лучшую сторону. С безопасностью и с приборами - было нормально, а стало через Ж.... %)
> Ну и переезжайте, надеюсь, вас перестанет мучать снобизм.
"И так сойдет, перебьются" - это куда худшее высокомерие, чем "я на ЭТОМ ездить не буду".
Торговая марка Lada вылетела из рейтинга Top-40 самых дорогих российских брендов по версии Interbrand Zintzmeyer & Lux, передают «Ведомости». В прошлом году Lada занимала в этом списке 39 строчку с результатом 922 млн. руб. или порядка $32 млн. (именно во столько в 2006 году эксперты оценили бренд Lada). Выпадение из рейтинга самых дорогих брендов объясняется в первую очередь тем, что Lada в последний год потеряла почти 10% российского автомобильного рынка. Кроме того, лояльность потребителей к этой марке машин становится все ниже и ниже.
Интересно, что в рейтинге есть другой российский автомобильный бренд – «ГАЗель». По мнению аналитиков, сейчас торговая марка «ГАЗель» стоит 3,7 млрд. руб (29 строчка списка). По словам консультанта Interbrand Zintzmeyer & Lux Сергея Шарюкова, успех «ГАЗели» вполне объясним, ведь автомобили этой марки являются безусловным лидером на рынке легких коммерческих автомобилей, занимая порядка 50% рынка.
http://auto.mail.ru/text.html?id=24204
Для fon Gest
-------------------------------------------------
Я считаю, что статью высосали из пальца... Логично, что роль Автоваза уменьшилась... но не по той причине на которую намекает автор сообщения.
я глубоко убежден, что если бы не производились работы, которые вел ВАЗ последнее время по изменению и ребрендингу, по улучшению качества автомобилей - никуда бы не упали продажи. Но! будучи умным, руководство прекрасно понимает, что удержаться на этом олимпе будет тяжело и времена стабильности сменились временем инноваций, которые сами по себе предполагают уменьшение интереса (причин море - от привыкания к новому продукту до банальной задержки при рестайлинге). Так что увидеть плоды этой компании можно будет через время... и я , лично, считаю, что в рейтинг ТОП 40 ВАЗ вернется.
Приора - машина более интересная чем Логан для меня лично. К тому же ещё ЕВРО 4, да тесты -не спроста.
Что на счет КАЛИНЫ - и правда, огромнейшая разница между машинами 2005 г.в. и 2007.
Ещё кое -что...
Про матиз - могу сказать. А - никакой спарк не заменял МАТИЗ, это просто одинаковый дизайн авто, подкласс такой.
Всего в этой категории я знаю 3 АВТО - QQ Chery (или как там она пишется,китайская какаха), Спарк от Шевроле и Дэу матиз. Но популярнее всего Матиз, ибо, по моему субъективному ощущению, была первой среди подобных...
А на счет того, что она в смятку разбила девятку - вопрос! большой такой жирный вопрос...- а потому, что о машинах ничего не сказано, а может вообще не стоит расценивать все так серьезно - ведь может это веселое развлечение АВТОРевюшников. Многое готов оспорить, но скажу немного другое, оставив свой пыл для себя.
Девятка! понимаете - девятка - это такая машина, о которой не заявляли, что она безопасная, не говорили ни о пассивной ни об активной составляющей машины. Она не чита современным новинкам ВАЗа и никто из вас меня не убедит в обратном, потому что я видел своими глазами ПРИОРУ, попавшую в аварию. она была помята, но не убита, ровно с такими повреждениями, какие были и у иномарки (не важно, но не китаец). да и видел я и в Калине и в Приоре... - ездил за рулем. Резкий скачок ВАЗа за последнее время, о котором я уже говорил, не позволяет сравнивать эти машины... А ДЭУ и так достаточно компактная - чтобы ещё дальше складываться - повреждения, кстати, для неё далеко не маленькие.
ЛАдно! тогда вопрос - почему РАзнообразные модификации Матиза делают разные заводы, которые, насколько я понимаю не могут быть в одном концерне, что делает их конкурентами.??? как такое объяснить? возможно просто были куплены чертежи или патент на свою модификацию. А может особо умный независимый дизайнер и инженер - продали всем трем компаниям свои труды, дабы повысить свой материальный уровень?
На счет Приоры - да, её уже делают с Евро 4. Сейчас собираются отправить доработанный серийный автомобиль в Европу для тестов, на ней будет и уже стоит ЕВРО - 4. Догоняем и с лихвой. Нынешние Приоры делаются с Евро - 3.
...по поводу культуры производства. Побывал сегодня на тойотовском производстве (что в под Нагоей). До ихней TPS ВАЗу как до Марса автостопом. :( Хотя шансы у нас есть, но делать производство нужно с нуля и совершенно в другом регионе страны.
нету у китайцев лиценизии на кукушку (QQ), они просто спёрли идею и.... воплотили в жизнь. Одна назадача, воплотили хреново:cry:
В результате 12 баллов "безопасности" у Матиза превратились в 4-5 у Кукушки.
ps что интересно, цена на Кукушку не намного меньше чем на оригинальный Матиз. А вот это уже беспредел:D :D :D
То, что делать надо новый завод - думаю всем и так понятно...но зачем же в другом регионе? ВАЗ делает, насколько я знаю правильные шаги - меняет технологии на передовые - там роботы всякие, системы контроля лазерные и оптические усиленные, уменьшение зазоров, работа с иностранными поставщиками... - все правильно. У них реально уже роботы, насколько я знаю собирают как раз последние модификации - Калины и Приоры. А это значит никто не будет набивать гайки, потому что нет резьбы, или ногой помогать в работе, пиная невходящие в салон двери. Теперь если уж дверь Г, то никто и ничто тебе не поможет...бедная дверь - на помойку...а т.к. этого никто не хочет, то улучшают и все6 производство деталей, не только сборку - и зазоры меньше и гайки надежнее навернуты и подгонка точнее.
Что на счет QQ- и вообще китайского авто - это подделки. Полная противоположность японцам. Японцы из говна сделают конфетку, а эти наоборот.
Блин....)))
Рекламщики совдеповского дерьма уже и сказать ничего нового не могут...)))
Одни отговорки про светлое будущее...)))
Про Китай... Машинки канешна дерьмовые... ненадёжные, отсутствие СТО и запчастей.... НО...
Самое главное, что ихнему ВСЕМУ автопрому и десяти лет от роду нет...
Вы первые послевоенные ипоцы видели...???
Сколько лет ВАЗу...??? а хрень ушастая под названием ФИАТ 126 по ныне ничего нового из себя не представляет... ВАЗ уже знаменитого ЖУКА скоро перепрыгнет по времени выпуска старого хлама...
И не надо Приору и Калины современными автомобилями называть... отстой это в плане дизайна и надёжности агрегатов. А винить поставщиков гнилыми комплектующими, это просто не серьёзно...)))
ВАЗ сгнил и сдох как система, а не как автозавод... ну и хрен с ним...
Водителю ПРульного Лехуса РХ-300 не понять людей с небольшим заработком. Ты уж прости нас, убогих... :cry:
Видел я послевоенных японцев. :) Похожи на американцев, только поменьше. :) И у японцев были другие обстоятельства успеха - им помог нефтяной кризис 1970-х годов, когда в Америке стали ценить такой атрибут автомобиля, как экономичность.
Мы здесь всё-таки не на Чайках ездим с их расходом в 25-30 литров, а на ТАЗах с их расходом в 8-10 литров. По этому параметру китайцы над отечественными машинами преимуществ не имеют.
У нас в городе есть всего одна старая "Чайка"... ГАЗ-13... Кто-то выставлял её на продажу за 30 куе... :) Сейчас на ней иногда молодоженов катают. Водители следят за этим, как вы выразились, "совдеповским дерьмом" и головы сворачивают... :lol:
Ой... :uh-e:
Товарищ Водитель ПРульного Лексуса, а скажите, а вот Логан, Ланос, Спектра, Саманд, Нексия, Амулет - это современные машины? %)
Это все старье.Мой старый конкорд и то современнее.
Тем не менее, это старье стоит либо столько же, сколько ВАЗ, либо дороже. :)
Интересные новости с ЗМЗ:
http://autoreview.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=11276
Я решил озвучить кой-какие мысли по поводу проекта Волга-3115. Зря Дерипаска боится, что она будет слишком дорогой. ИМХО - за автомобиль с полностью независимой подвеской, дисковыми тормозами по кругу, полным электропакетом, ГУРом и кондеем, движками литражом в 2.3-2.4 литра и мощностью 130-135 л.с. вполне нормальной была бы цена в 350-400 тыс. р. :) Так что зря проект загубили. :( Получилось бы практически не хуже, чем Сайбер, да и остается общий принцип - классическая компоновка с задним приводом. :)
2.3-2.4 литра и мощностью 130-135 л.с. - гыыыыы,это не мощность))) Для такой-то баржи)) У меня на Цифре было с 2.5 литров 210 лс.Без всяких турбин.