???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 3878

Тема: АвтоВАЗ. Его будущее

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший

Re: АвтоВАЗ. Его будущее

Ещё кое -что...

Про матиз - могу сказать. А - никакой спарк не заменял МАТИЗ, это просто одинаковый дизайн авто, подкласс такой.

Всего в этой категории я знаю 3 АВТО - QQ Chery (или как там она пишется,китайская какаха), Спарк от Шевроле и Дэу матиз. Но популярнее всего Матиз, ибо, по моему субъективному ощущению, была первой среди подобных...
    А на счет того, что она в смятку разбила девятку - вопрос! большой такой жирный вопрос...- а потому, что о машинах ничего не сказано, а может вообще не стоит расценивать все так серьезно - ведь может это веселое развлечение АВТОРевюшников. Многое готов оспорить, но скажу немного другое, оставив свой пыл для себя.
    Девятка! понимаете - девятка - это такая машина, о которой не заявляли, что она безопасная, не говорили ни о пассивной ни об активной составляющей машины. Она не чита современным новинкам ВАЗа и никто из вас меня не убедит в обратном, потому что я видел своими глазами ПРИОРУ, попавшую в аварию. она была помята, но не убита, ровно с такими повреждениями, какие были и у иномарки (не важно, но не китаец). да и видел я и в Калине и в Приоре... - ездил за рулем. Резкий скачок ВАЗа за последнее время, о котором я уже говорил, не позволяет сравнивать эти машины... А ДЭУ и так достаточно компактная - чтобы ещё дальше складываться - повреждения, кстати, для неё далеко не маленькие.

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от FRIAZINO Посмотреть сообщение
    А - никакой спарк не заменял МАТИЗ, это просто одинаковый дизайн авто, подкласс такой.
    Это не так, Sweet/Spark/Matiz это разные модификации одной машины. Конкретно Spark - Matiz примерно как Приора - 2110. Сильно различающееся развитие исходной машины.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

-AFC- Аватар для Faerie Dragon

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    Это не так, Sweet/Spark/Matiz это разные модификации одной машины. Конкретно Spark - Matiz примерно как Приора - 2110. Сильно различающееся развитие исходной машины.
    Различающееся, но не в лучшую сторону от Матиза, в отличие от развития Приоры из 2110. На Матизе приборка была расположена нормально - на Спарке зачем-то сдвинули в центр. Да и с кузовом там косяки, по сравнению с Матизом. Из-за этого безопасность ниже, чем у Матиза.
    "Ребята, давайте жить дружно!" (с) Кот Леопольд.

Зашедший

ЛАдно! тогда вопрос - почему РАзнообразные модификации Матиза делают разные заводы, которые, насколько я понимаю не могут быть в одном концерне, что делает их конкурентами.??? как такое объяснить? возможно просто были куплены чертежи или патент на свою модификацию. А может особо умный независимый дизайнер и инженер - продали всем трем компаниям свои труды, дабы повысить свой материальный уровень?

На счет Приоры - да, её уже делают с Евро 4. Сейчас собираются отправить доработанный серийный автомобиль в Европу для тестов, на ней будет и уже стоит ЕВРО - 4. Догоняем и с лихвой. Нынешние Приоры делаются с Евро - 3.

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от FRIAZINO Посмотреть сообщение
    ЛАдно! тогда вопрос - почему РАзнообразные модификации Матиза делают разные заводы, которые, насколько я понимаю не могут быть в одном концерне, что делает их конкурентами.???
    Матиз и Спарк - в одном. QQ - китайцы, про них ХЗ. Может и лицензия.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

давно ТУТ сижу... Аватар для Kursant №1

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    Матиз и Спарк - в одном. QQ - китайцы, про них ХЗ. Может и лицензия.

нету у китайцев лиценизии на кукушку (QQ), они просто спёрли идею и.... воплотили в жизнь. Одна назадача, воплотили хреново
    В результате 12 баллов "безопасности" у Матиза превратились в 4-5 у Кукушки.
    ps что интересно, цена на Кукушку не намного меньше чем на оригинальный Матиз. А вот это уже беспредел
    uncle Feld

Ваши права