Пока обновил ссылку на патчи.
--- Добавлено ---
Из соответствующей темы:
Ложите и папку MODS и экзешник туда.
Вид для печати
Вот смотрите - скачал я по ссылке "Архив со всеми патчами, кроме Widescreen fix" - в этом архиве один экзешник и три файла заархивированных. Перед этим я положил папку "JSGME" в корневую папку игры - далее я распаковываю архивы, т.е. из вышеуказанной скачки три архива и содержимое перекидываю в папку "MODS", которая лежит в папке "JSGME" - правильно? тут же вопрос: что делать вот с тем экзешником "sf-patch-1.exe"?
Мне в этой ветке раньше писали, что складывать файлы в папку "MODS" нужно в определенной последовательности - вот хотелось бы узнать эту последовательность применительно ко вновь созданной ветке. Или последовательность таки не играет роли?
"Архив со всеми патчами, кроме Widescreen fix" - это патчи разработчиков которые они выпускали сразу после выхода игры. Всего их было пять, самый первый устранял многократную проверку диска старфорс (это как раз sf-patch-1.exe). Остальные патчи были с доработками игры. Патчи надо установить на чистую версию игры. Устанавливаются они просто - запускаете самораспаковывающийся архив (.exe) и получаете папку с файлами которыми нужно заменить оригинальные файлы игры. После того как все патчи установлены, можно накатывать моды. Для этого нужно распаковать архивы с модами в папку MODS, а затем в программе JGSME перебросить нужные моды из левого окошка в правое (подключать, включать моды). (из правого окошка в левое соответственно отключать). Вот подключать моды как раз нужно в описанном выше порядке. Т.е. первым идёт SPM 2.0 и далее по списку.
Спасибо большое. Пойду проверю память :rolleyes:.Цитата:
У меня все работает.Клавиша G(по умолчанию) открыть/закрыть колпачок и будет счастье.
Все установил все работает но танки все с черными текстурами точнее сказать те на чьей стороне я играю ???
Вот не доходит до меня. Вот во вновь созданной теме перво наперво дана ссылка на "Архив со всеми патчами, кроме Widescreen fix" - там скачиваются четыре файла и только один из них экзешник, а три в виде РАР-архива и внутри тоже нет экзешников. И что там куда накатывать?[COLOR="Silver"]
--- Добавлено ---
Проверил. Заслонка когда закрыта выглядит как затемнение и всё. Но я перед этим мод осени отключил (красотища неописуемая) и потключил всё заново сначало с модом зимы а потом без него, всё пашет как и положено.
Вот посмотрел я на почву-траву и явно мод "осень" значительно живее, естественее выглядит. Глянул даты событий в миссиях. В основном Май, чуток Июня и совсем по малу Августа и толи Октября толи Ноября.
Жаль очень мало осенних миссий.
Вот ещё любопытно, как будет работать "осень" на Африканских эпизодах? Уж больно понравилось побоища в пустыне отыгрывать на четвёрке.
Кто что советует... кто-то простой заменой, кто-то еще как-то... - короче что-то заработало, что-то нет. Вот в созданной ветке сказано, что без полигонов не будет работать Mission Pack 2.0 - вот скачал и это пак и полигоны - что теперь делать с обеими файлами? Опять у меня бардак в папке с игрой.
Мужики как на счет черных текстур на танках а именно Т-34-57 КВ и Ferdinand остальные пока не тестил?????????????????????????
:uh-e:
У меня эти текстуры появлялись раньше, ну т.е. часть танка как бы затенена, какие-то круги и т.п. - появлялось это от неумелого тыкания всяких патчей куда попало - я в этом уверен. Сейчас вот таких текстур вроде нет, хотя опять всё устанавливал методом тыка и скоро у меня папка "Стальной ярости" превысит 20 Гигов, хотя подозреваю, что не должно быть больше десяти.
Это патчи ставятся простой заменой, а мод 2.0 и все последующее - через JSGME, как написано в теме http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=78756
Нет у меня полностью черный как смола только номер на башне белый и гусень светло-серая
Да в теме той ничего не написано. Есть у меня мод, есть у меня утилита. Но как?? Неужели непонятно вопрос задаю?
Попробую систематизировать вопросы: то, что мы называем патчем, устанавливается путем прямой замены таких же файлов в папке с игрой? да или нет? или могут быть какие-то варианты, отличные от "да" и "нет"?
Как пользоваться утилитой JSGME? пошагово может кто-нибудь объяснить, т.е. утилита скачивается не одна, а скачивается она папкой с одноименным названием и в папке лежат файлы - вопрос: куда конкретно что ложить и что с этой утилитой делать дальше?
Как активизировать в игре "Mission Pack 2.0" и что конкретно делать с "Полигоны для Mission Pack 2.0"?
Могут быть варианты:
1. Патчи 1-5 (номера патчей соответствуют порядку их установки) идущие к игре ставятся в первую очередь закидыванием в основную папку игры с вездесущим "ДА, заменить имеющиеся файлы с таким же названием".
2. Все моды и имеющие и не имеющие экзешник после распаковки должны оказатся в папке MODS (в дальнейшем "модс" в этом тексте) находящейся в корневой папке игры.
3. Экзешки распаковываем предварительно положив их в туже корневую папку игры.
а. Авто распаковщик с пиктограммой СЯ сам найдёт папку "модс" и запустит JSGME где нужно будет переместить кнопками его из левого окна в правое и закрыть прогу.
б. Если архив не имеет автоустановщика либо распаковщик не может найти папку "модс" - после распаковки полученую папку с одноимённым названием закинуть в папку "модс" и запустить JSGME нажатием на его иконку-экзешник. Далее повторяем операцию по переносу из левого окна в правое.
Это всё.
пуфик, спасибо за ответ, но он породил новые вопросы: что значит патчи 1-5? как их отличить от других патчей?
каким образом моды, имеющие экзешник, должны после распаковки оказаться в папке "МОДС" - их туда нужно просто скопировать? расшифруйте вот это "должны оказаться".
Экзешники, положенные предварительно в корневую папку игры, распаковываем в папку "модс", которая лежит так же в корневой папке игры - верно?
Ну и вопрос остается по миссиям, т.е. куда класть эти миссии, нужно ли при этом использовать JSGME, куда девать эти полигоны к миссиям? Да, полигоны скачались в виде 10map_for_steel_fury(4rus).exe напоминающей иконку самой игры - так вот перед тем, как её запустить, нужно ли её переместить в какую-либо папку? или необязательно?
Ну и остался открытым вопрос: как пользоваться утилитой JSGME? пошагово может кто-нибудь объяснить, т.е. утилита скачивается не одна, а скачивается она папкой с одноименным названием и в папке лежат файлы - вопрос: куда конкретно что ложить и что с этой утилитой делать дальше?
Ещё раз:
1. Все патчи одним архивом (кроме Fix Widescreen Bug)
http://steelfury.info/SF-RUS/rus-ver...-1-2-3-4-5.rar (52 мб) - подробности читаем и осмысляем самостоятельно в теме http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=49510 .
2. При установке патчей в одном-двух из них уже есть утилита JSGME.
3. "Должны оказатся" - читаем внимательно про варианты а\б в моём посту выше.
4. С миссиями и полигонами поступаем так же как в №3 этого поста. Отличий нет, всё это моды.
пс Большенство Ваших вопросов не имеет смысла в посте №2167 потому как внимательно прочитав предыдущий пост найдёте все ответы.
А по большому счету - те, кто ваял все эти патчи и моды - МОЛОДЦЫ!!! Сим сейчас смотрится и звучит ЗДОРОВО!!!
Блин ничего скачать не смог :( - выбор 4шаред для места "хранения" годится, да, НО вот для раздачи народу далеко не лучший выбор :mdaa:. Требование реги и мыла бред который нафиг не нужен когда есть вполне беспроблемные места хранения для раздачи народу.
Прошу ещё раз - дайте сылки на нормальную раздачу без таких условностей. Набора кода защиты от спам-машин вполне достаточно.
--------------------------------------------------------------
В теме "Моды и порядок их установки" написаноа в этой про фикс ничего такого. Посмотрел то что по сылке в той теме и то что скачал здесь, вес одинаковый. Какой инфе в итоге верить про фикс?Цитата:
Steel Panzer Mod 2.0 (мод включает SPM 2.0 fix)
Я понимаю, что в чьих-то глазах сильно туплю, но хочу, таки, разобраться. Здесь мне советуют: "Это патчи ставятся простой заменой" - во вновь созданной теме пишут: "Все патчи должны находиться в папке MODS в корневой папке игры" - возникает вопрос: простая замена и папка MODS, это одно и то же?
Вчера по ссылке я скачал и патчей там ьыло три штуки в архиве - оттого у меня и возник вопрос, откуда 1-5? Сейчас опять по ссылке качаю - как я понимаю, то патчей там парочка должна добавиться?
Мои предчувствия меня не обманули - в новой скачке по ссылке "Сначала необходимо установить патчи 1-5:
Архив со всеми патчами, кроме Widescreen fix" опять скачалось ТРИ патча и один экзешник. Вопрос: почему написано: "установить патчи 1-5" если патчей всего три?
"Если гора не идёт к Мухамету, тогда Мухамет идёт к горе" Старая восточная поговорка :D.
Я уже зарегился и всё скачал с этого "богопротивного" ресурса. Позже выложу на альтернативных.
Про фикс, тоже на всякий скачал последную версию (фулл), оказалось на 1мб больше и другое название. Короче спасибо, уже разобрался что к чему.
Пробовал всякие моды сезонов Autumn mod.rar и Autumn_late mod.rar это одно и тоже или всё таки отличаются (вес в два раза)?
пс Старые версии осень и зима пока лучшие по качеству, поздную осень ещё не пробовал.
пс пс Включил первую обучаловку за водителя. Т-34 едет как то слабо, как будто движёк в пару раз слабее стал. Глохнет часто на ровных местах с нормальной передачей и полном газе чуть наклон пойдёт в верх. Теперь развороты хоть вообще не делай тухнет "от плевка" двигло. Такое ощущение как будто ТТХ Матильды "вернулись" только разгон и скорость чуток подрасли. Если постоянно держать на полном газу на ровном месте плавно начинает терять скорость на любой передаче.
Помню что в версии 1.5 подвижность Т-34 была несколько избыточной, но общая картина подвижности и приемистости была более правдоподобня если верить кинохронике.
Вот что порадовало в новой версии, то что миссия не начинается пока не выйдешь в поле с тактической карты. И то что водила стал более адекватен в вождении.Правда теперь свою пехоту давит (Т-60) не дуром как буд то вообще её не видит а вражескую объезжает окуратно %).
Патч 1 уже вмонтирован в игру, а патч 2 уже входит в третий. Поэтому на чистую игру накатываешь 3,4,5. путём копирования в крневой каталог папок и соглашаясь с заменой. Потом в корневом каталоге игры создаёшь папку MODS и в неё экзешником отправляешь Стел Панцер Мод 2.0. Дальше инсталятором модов из Соунд мода устанавливаешь этот Соунд мод, указывая путь к игре. Инсталлятор сам должен поставить мод в папку MODS. Всё. У тебя после этого должен появиться в каталоге игры JSGME. Открываешь его и там из левой стороны стрелочкой активируешь моды в правую. Дальше моды ставишь по вкусу. Я ставил так. Может кто по-другому. Удачи.
Все правильно, но патч 1 не вмонтирован в игру, если она ставится с лицензионного диска. Этот патч устраняет многократную проверку Старфорсом.
В скачанном архиве патчей с названием rus-version-SF-patch-1-2-3-4-5.rar 4 файла, но 5 патчей:
Патч 1 - sf-patch-1.exe
Патчи 2-3 - rus-patch-2-3.rar
Патч 4 - rus-patch-4.zip
Патч 5 - rus-patch-5.zip
Патч 1 ставится как исполняемый.
Патчи 2-3-4-5 разархивируете и копируете в игру, соглашаясь с заменой.
Всё остальное - моды, которые нужно закинуть в папку MODS с сохранением названия папок модов (каждый мод - отдельная папка). Папку MODS копируем из архива JSGME.7z. Также в корневую папку игры копируем из архива JSGME.7z файлы
1 - JSGME.exe
2 - JSGME.ini
3 - JoneSoft.txt
4 - JSGMEHelp.txt
Затем запускаем JSGME.exe. Появится окно JSGME, в левой части - наличные моды, в правой части - активированные моды. Перетаскиваем моды слева направо в порядке, рекомендованном выше (http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...52#post1965552). Запускаем игру и мочим супостата.
Отлично. Тогда я поменяю ссылки в соотв. теме.
Сейчас для передач раннего Т-34 просто возвращены изначальные значения, установленные разработчиками. Так как в 1.5 он слишком легко катался по пересеченке на третьей передаче, что не соответствует действительности. "Гайка" и 85-ка в этом плане должны быть получше.Цитата:
Помню что в версии 1.5 подвижность Т-34 была несколько избыточной, но общая картина подвижности и приемистости была более правдоподобня если верить кинохронике.
Объясните еще такую вещь - иногда при добавлении из левого окошка JSGME в правое окошко какого-либо мода (но не любого), то в правом окошке уже ранее добавленный мод становится как бы тусклее - это что значит?
Кстати, сегодня в ЖЖ есть интересный пост http://foto-history.livejournal.com/3169568.html
значит последующий мод (из тех, что ниже по списку, не обязательно подряд) перезаписал файлы ранее добавленного мода. обращали внимание, что при добавлении некоторых модов выдается запрос - такие то файлы уже изменены модом "nnn", добавлять? при утвердительном ответе, мод "nnn" станет серым, и отключить его будет можно только после отключения мода, который его изменил. поэтому отключать такие моды нужно в обратном порядке.
В редакторе теперь стало доступно подразделение "разведчики БТР".Уважаемые,я интересуюсь а как на МГ прицел включается?Или не предусмотрен он?По стволу целить тоже не ловко-щит мешает.И на водителя что-то не переключается.СПМ 2.0(который вместе с фиксом) установлен.
Для начала хочу выразить огромное человеческое спасибо авторам мода! Давно ждал "Тигра" и КВ с кокпитами. И сразу вопос-хотелка (аппетит приходит во время еды): Планируются-ли кокпиты для Т-34-85 и "Королевского Тигра"?
Этому БТРу нужно такую башнюВложение 164902 ,а то наводчик так торчит над щитком, что первые пуля или осколок будут его.Да и огневая мощь у Sd.Kfz.250/9 Alt побольше будет.
Камрад Сидоров, при попытке вставить в миссию 1xBuild_tank - вылет.Если не секрет что это за агрегат? И как ставить на местности Pantherturm Pz.V ? Я так понимаю должно быть так:Вложение 164905 ,а у меня почему то выходит только так: Вложение 164906 Не понятно как немцы будут стрелять.Ну и из области хотелок - прицел бы этой штуке прикрутить.
Привет...подскажите пож..где стил панцер мод скачать 1.5бета..все ссылки пустые на него..все облазил уже(
Аа ещё один вопрос...а можно какньть отключать наводчика,как т-34 против тигра,чтоб без спроса башней не крутил?)
Вообще классная игра..я Стальной удар качнул,но сразу бросил уже нето..ТпТ и СЯ рулят)щас заказал балканы в огне не знаю посмотрю жду.
Танк бы какньть совсем обездвижить..чтобы клавиши мехвода были постоянно активны,а наводчик и командир только,когда игрок на них переключится..чтоб одному танком управлять..Я пробовал в настройках..ниче не получается.Может че не так делаю?Никак ИИ из своего танка не выгоню:D
Спасибо...а где 2.0 скачать?))Я незнал просто,только вчера заметил,что тут ктото общается,думал совсем все заглохло,как ТпТ.
А нащёт обездвижить..Вы немного не поняли...ну если ТпТ играли,то помниете,там можно отключить автомеханник,автокомандир,автонаводчик..тут видимо так нельзя(полностью взять управление на себя и машиной и стрельбой).Ну это не принципиально.Да вот ещё...я не спец по танкам..но давно ещё..когда работал водилой,возил шефа по всяким городам,видел такой танк,как тут в чистой без модов игре...у него там разные диоптрии были у тримплекса и у прицела..я точно помню..больше похоже,как тут в т-34-85 из мода..вот на ней прям как по настоящему сделано.Я могу ошибаться,но у меня сидить эта хрень в голове,если кому интерестно.
Т.Е. в прицел смотришь-всё близко,а в тримплекс-всё почти,как невооруженным взглядом..Этот танк на заводе восстанавливали..Пока шеф там трепался,я по нему лазил,внутри посидел,башней покрутил.
Если перелазишь на место мехвода, то командир с наводчиком будут жить своей жизнью, и никуда от этого не деться. Мало того что они боекомплект тратят, та ещё и прицелы скурчивают с линии орудия... :) Рулить сидя на месте стрелка/командира можно только через команды мехводу. В СЯ он ещё вменяемый, а вот в СУ - редкостный олигофрен с нездоровой инициативой... :)
Скачать можно тут
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=78756
Огромное спасибо....Жаль прям щас не смогу качнуть..я весь трафик сожрал,а платить нужно оч далеко ехать,я в глухомани жиыу щас.Блин немного не ращитал,я не думал,что он почти гиг весит.Ну ладно завтра качну.Я сдуру снёс всё..щас по второму разу качаю:DХотел снести ВоТ..чтоб место не занимал,а снёс вместе с ним все доунлоадсы свои:D
да..ес..Спасибо!!..блин только трафик весь я сожрал за ночь..СЯ и все примочки снёс..изза ВоТа дибильного..хотел его снести,а снёс всё:DЯ просто щас в такую дыру переехал,мне закинуть денег на модем..ехать надо хз куда..да ещё машину неделю не брал,поди покрышу стоит в снегу..завтро все сделаю.
Чё ткое???я пишу,а ничего нету...странно..
Спасибо большое..всё увидел ссыль.
вообще сильная игра!..я во всякие космосимы играл..типа Х-3 земной конфликт,а танксимы,чтёто обходил,а тут диск ТпТ попался,мне очень понравилось,а СЯ ещё круче.
Да в т-34..которая в чистой игре,поставить бы тримплекс от матильды,который не приближает,а прицел оставить родной,гораздо лучше былобы..помоему.А может можно какньть запчасти от танков друг другу переставлять?
Я тут всё снёс изза ВоТа..по злобе,на почту какаято хрень полезла из Мира танков всю папку удалил,а там СЯ была со всеми примочками:DТока тока назат всё вернул..ещё инет "зверский"..двое суток всё качал...я так себе сделал..сначало т-34 потом кв-1,потом кв-2,потом т-34-85,потом ис-2.Всё можно начинать войну.Да а Вы пробовали сами танки подставлять в готовые мисси?Так порой патешно получается,я начинаю бой,а два ИСа,которых я с собой приставил кверхногами валяются и экипаж разбегается:D
БТР-супер!!!!яб ему с таким удовольствием в бочину бронебойным закатал:Dне не..правда БТР классный получился,я просто за советы всегда играю.
блин..с оптическим модом хорошо,они приближение убрали,но кв-2 ис-2 и кв-1 стали вылетать((некатит так..щас попробовал.
ну и ладно..так даже хардкорней:Dщас с выключенной камерой играл..прям до психоза..ктото лупит..и рядом гдето прям под боком,я кручусь на месте увидеть не могу,в люк не вылезти обстрел...так меня и разули,а потом сожгли:D
Тоже уже два дня играю. Вроде установилось у меня всё правильно. Недостатков вроде особо не обнаружил. Вот чего не хватает, так это какой-нибудь затяжной миссии - ну так, чтобы разбить эту миссию как бы на несколько отдельных эпизодов с передышкой - ведь в некоторых миссиях танков натыкано порядочно и движок игры вроде нормально тянет (где-то написано, что "садит" игру большое количество пехоты) - ну так пехоты можно и поменьше сделать. В общем, одним словом, все, кто делает - молодцы. Особенно в некоторых миссиях понравился окрас и сама структура "Тигра".
но веть бои,где группировки,чем не миссии,которые открываются постепенно.....веть Тигра можно и подсунуть редактором сразу во все сражения и они также постепенно будут открываться,я так делаю..беру танк..к примеру..ис-2,и начинаю его совать везде где можно..в южную группировку,в северную,в миссии кв-1 кв-2..и начинаю гаситься пока не надоест....както так.Да ну а тигра только в неметские мисси таже можно,я не пробовал на немцах,но думаю тожсамое
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
я всё понял..я просто сам затупил..нужно бакспейом пользоваться,а я пряближал и оставлял так.....
Кратность прицелов можно самому настраивать:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1158726
ооойй..спасибо Вам огромное,но увы это выше моего понимания((у меня ума хватает,только,чтоб в редакторе в готовых миссиях ченьть переставить,ну мод устанвить и всё..а там столько сразу незнакомых слов:Dя кароче если будет совсем тяжело отсяду от монитора подальше:D:DНе...правда спасибо,я в закладки бросил почитаю на досоге может врублюсь..мне надо я чисто в СИМ играю..только хардкор..никаких внешних камер и маркеров целей
спасибо большое,но это выше моего понимания если честно..я в закладки кинул посмотрю может врублюсь..у меня ума хватает только в редакторе готовые миссии подправить,да мод установить...но я почитаю обязательно,мне надо,я чисто в СИМ играю..только хардкор:Dникаких наружных камер и маркеров целей.
а куда мои сообщения пропадают..щас второй раз пишу..и уже не первый раз такая хрень..я матон не писал...странно:(
я почемуто Вам ответить не могу все сообщения кудато делись..Спасибо большое.
о..это влетело..щас отредактирую
Я писал,что Спасибо..но это выше моего понимания,я могу в редакторе полазить ченьть уже готовое подправить,мод установить и всё,но я попробую разобраться,мне очень нужно,я чисто в СИМ играю,без наружной камеры и маркеров,мнебы да..чтоб у наводчика,тримплекс был без диоптрий а прицел такойже,а то теряешься.
А так я от игры притащился просто,и моды все не глючные,прям спасибо всем кто делал,от души..Я давно так на игры не западал,с Паркана от никиты первого..тоже бомба была,а тут если намостыриться можноветь исторические бои делать..этоже круть круть.
Без понятия. Данные объекты взяты из мода Update November 2012 English version (NTA). Надо проверять, либо спрашивать у их авторов. Подозреваю, что одним из них является камрад Малешкин.
Аналогично. То же самое и по стогам сена с подсолнухами.
Скорее всего для исправления этих моментов понадобится новый фикс. :( Конечно, после выяснения, в чем заключается проблема в каждом конкретном случае.
А сложно сделать дуэль?чтобы противник тоже меня искал и хотел убить.
если я прото два танка в редакторе на карту брошу свой и чужой..я так понимаю чужому чтото прописать нужно,а то он и будет так стоять.И пофиг на задание и что на карте его не будет,чисто схватка.
Или может есть готовая дуэль чьянибуть,вот с ней поколдовать у менб ума хватило:)
Вы извините,что я так пишу..хаотично..у меня прото связь прерывается постоянно и всунуть сообщение за радость(раза с пятого только влетает)я их так и не трогаю,и так кудато улетают собщения бывает в пустоту..с 8го раза щас только влетело:D