Мне показалось или в Блау на немцах другие модели касок?
Это позвольте полюбопытствовать для чего в симе сделано?:eek:Цитата:
Зачем? От своих гранат не гибнут.
Вид для печати
Мне показалось или в Блау на немцах другие модели касок?
Это позвольте полюбопытствовать для чего в симе сделано?:eek:Цитата:
Зачем? От своих гранат не гибнут.
По поводу звука: в летнем аддоне как-то сразу была замечено отсутствие приличного амбиента. Ну там шум ветерка, пение птичек (в СЯ было кстати; здесь есть только амбиентный петух, но кричит он очень уж часто). :D Зимой это воспринималось нормально - а летом уже как-то не так. И разговор солдат стал сразу каким-то слишком громким, "оторванным" от окружения. Может "эхо" лишнее, которого быть не должно?
Да
Для того чтобы он оставался симом, а не превращался в непонятно что где 30%+ потерь от дружественного огня..
Смоделировать естественное поведение пехоты если ее численность измеряется сотнями - нереально, стало быть некоторые аспекты делаются исходя из того как было в реальности (статистически). Например, в подавляющем большинстве случаев свои в своих не стреляли, и гранатами не убивали, стало быть если мы говорим о реализме в игре должно быть так же. Речь идет про пехоту понятное дело. Техники мало, для нее такого ограничения не вводится.
Самое интересное что при этом на эти аспекты жалуются всеравно %)
--- Добавлено ---
Может играть не только утром и в хорошую погоду? :lol:
Амбиент зависит от времени суток и погоды, складывается из 4х компонент: звук канонады, звук амбиента (от времени), звук ветра (от силы ветра) и звук осадков.
Не вижу ни одной причины для возмущения.
Разговоры солдат в точности такие же как и были, только больше голосов и фраз стало.
--- Добавлено ---
Перевыложили патч, без глюка с АА и звуком смерти.
Разумно.Цитата:
Смоделировать естественное поведение пехоты если ее численность измеряется сотнями - нереально, стало быть некоторые аспекты делаются исходя из того как было в реальности (статистически). Например, в подавляющем большинстве случаев свои в своих не стреляли, и гранатами не убивали, стало быть если мы говорим о реализме в игре должно быть так же. Речь идет про пехоту понятное дело. Техники мало, для нее такого ограничения не вводится.
А с чем связана замена касок?Предыдущий вариант был на МНОГО лучше чем нынешние "гоперки".
А, ладно, попробуем. %) Но частоту петухов я бы урезал, либо добавил им больше разных голосов.
Так раньше я просто не придирался. :D Что конкретно не так, сформулировать пока в точности не могу - может звук голоса не становится тише, когда во время звучания отъезжаешь камерой от источника, может само качество озвучки (reverb-эффекты), может то и другое в месте.Цитата:
Разговоры солдат в точности такие же как и были, только больше голосов и фраз стало.
Как обновиться, если уже стоит первоначальный патч?Цитата:
Перевыложили патч, без глюка с АА и звуком смерти.
1. Скачать новый и распаковать
2. Запустить обновлялку, выбрать описание нового патча (в папке CORE куда распаковали в п.1)
3. Подождать пока установит
4. Выбрать патч, нажать кнопку Вниз
5. Нажать кнопку Сохранить и играть.
--- Добавлено ---
Нынешние более детализированные и гладкие, еще и с ремешком. Чем они вам не нравятся, не пойму :rolleyes:
--- Добавлено ---
Отлично, модутилиты вам в помощь :P
Звук голоса в точности как и остальные работает, с учетом скорости и дальности.
Может у вас выключен качественный звук? (если компьютер слабый его автоматом отключает)
Тем и не нравятся что более "детализированные и гладкие":DНет вы серьезно считаете что нынешняя модель лучше:eek:Может она и похожа на все что угодно,но на немецкую каску очень сомнительно.Посредственный обвес на бойцах и так глаза режет,так еще теперь с новой более детализированной и гладкой глаза на немцев вообще не смотрят%)Цитата:
Нынешние более детализированные и гладкие, еще и с ремешком. Чем они вам не нравятся, не пойму
Плюсую насчет немецкой каски, старая модель смотрелась намного лучше
Если возможно сделайте режим ночного видения серого цвета как FLIR потому что зеленый глаза режет сильно.
А вы что подразумеваете?Цитата:
Скорее всего, т.к. вы вероятно под качественно подразумеваете все те же лучше/хуже
Тоесть если народ проголосует за смену "колпаков" их поменяют в следующем патче.Я вас правильно понял?
Странно это...Я хотя и близорук, но не настолько. Особенно страшно, когда бросают КС - ежели в окопе оказывается несколько наших вместе с немцем, заскочившим туда, то трындец всем, сгорают.Цитата:
От своих гранат не гибнут.
Но попробую повнимательнее присмотреться.
100% от своих "молотовых" гибнут, за остальное не замечал, хотя когда в упор противотанковую гранату кидают, вроде тоже гибнут. У меня вот случай был вражий БТР ехал сквозь моё отделение, солдаты начали закидывать его всем чем было, итог БТР уехал, а у меня -4 бойца, 2 сгорели 1 задавили 1 х.з. почему помер.
ну дык если огннемётное оружие это ручная гранта, вот и получается, что своих жгут там где не надо, случай с БТРом то ладно, тут без вопросов, а вот случай описанный выше, где сами себя в траншеи спалили это уже не есть гуд, могли бы лучше врукопашную или из стрелковки биться.
Здравствуйте.Установил патч 7,новую операцию,спасибо за лето.Играл за вермахт.
Столкнулся с проблемой,через два боя пехота устала и перестала двигаться,так же и с техникой,но она ездила,экипажи после подбития не двигаются с места.
Расчеты минометов,ведут себя странно,половина выполняет приказ,один два бойца остаются на исходной позиции и не двигаются,это с нормальным уровнем сил,(в такой ситуации их невозможно развернуть)пару раз было замечено.
Как то странно что за три боя все выматались в хлам и отказываются воевать,операцию доигрывал техникой(
Да, там чуть сильнее стали уставать во время боя (раньше почти не уставали), непрерывно воевать всю операцию не выйдет. Нужно отдыхать в оперативной фазе.
Так, а как должно быть? Как раньше - не устающие терминаторы? :)
--- Добавлено ---
Граната и бутылка разные вещи. В будущем по людям не так активно будут кидать бутылки.
Это ты ещё за немцев играл. Попробуй за русских - они в первый же бой вступают усталыми и с половиной\четвертью боекомплекта и уже на второй отказываются двигаться - все усиленно мигают (измождённые). Даже некоторые подходящие танковые подкрепления изначально усталые и с четвертью б\к и горючки.Цитата:
Как то странно что за три боя все выматались в хлам и отказываются воевать,операцию доигрывал техникой
лучше бы в будущем в 1ом квадрате наконец больше одного взвода стало умещаться ;)
В патче №7а более либеральную систему сделаем. Но если вы ходили на оперативной карте, а потом в бою бегали все время и вели бой. То пехота устанет в любом случае. А зимой или в жару еще сильнее.
--- Добавлено ---
Я тоже помечтаю, сейчас.... %) Значит так, вот хорошо бы, если бы все игроки дружно прикупили процессоры с частотой 10ГГц, да видеокарты следующего поколения :rolleyes:
Оптимизация чудесное слово, в тотал вар же как-то тысячи юнитов на одной карте уживаются, и комп не загорается синим пламенем... Хотя я от этого всего далёк и не знаю, как и чего...
--- Добавлено ---
Собственно может только кажется, что сразу в каждом бою в 10 раз больше войск окажется, может просто стоит подумать как по идее такую систему надо делать? Я вот считаю, что МАКСИМУМ в одном квадрате может находиться 4 взвода, а впринципе можно и меньше, могу это обосновать.
В тоталваре район в бою мягко говоря крошечный обЪектов почти нет, юниты стреляют на расстояние вытянутой руки. С терраморфингом и физикой емнип тоже не фонтан. Такая вот оптимизация :)
Да подумать мы и сами можем, вот если сделал бы ктото ее :D
Это уже помоему неоднократно муссировали, пришли к выводу что в 1-й клетке 1 рота всех устроит.
Ну собственно роты разные бывают...
А какие вообще планы на ближайшие патчи? Вот лично мне так по большому счёту как игроку непосредственно в игровом процессе АР не хватает пожалуй 2х вещей (про редактор и МР писать не буду :) ), это большего кол-ва войск, дабы удавалось соблюдать хотя бы уставную плотность войск на 1 кв.км. и ПВО, всё остальное работает вполне неплохо, а новые операции и техника это просто приятные дополнения, и не более того.
Я смотрю, что с новым патчем техника стала менее не убиваемой, и в принципе это радует, тот же ненавистный Т-3 теперь стал чуть менее ненавистным :) Однако есть и некоторые вопросы, возможно это с непривычки, а возможно есть проблемы. Уже несколько раз замечал, что некоторая техника становится уничтоженной без особых видимых на то причин, буквально попадание, и вот уже танкисты бодро выпрыгивают из своей боевой машины.
Что-бы не быть голословным приведу этот крин:
Вложение 144907
Чем убит данный КВ?
Всего 3 попадания, 2 в ходовку, 1 в НЛД.
Ходовку разбили раньше, он ещё вел бой, а потом вдруг раз и побежали, вроде как член экипажа погиб внутри танка, но на векторах это не отражено, просто не понимаю, ну пусть пробил снаряд НЛД, ну даже убил кого-то, разве это повод бросить танк? просто таких случаев я уже много видел.
Про "список повреждений" не знал, спасибо, попробую при повторении подобной ситуации проверить по этой функции что сломано.
Т.е. мораль упала? если так то почему танк считается уничтоженным, а не брошенным? По идее если бой стих, экипаж должен вытрясти какашки из штанов и лезть назад, разве нет, коли машина исправна? С учётом того, что бой в игре и по 3 часа может идти, это как бы было бы логично, нет? Я так понимаю вопрос про "ближайшие планы" пропускаем? :)
Извеняюсь за настойчивость,но я все по поводу усталости войск.
Пехотная девизия вермахта является моторизованой,при передвижении взводов в оперативной фазе они по идее двигаются на грузовиках,есть часть солдат которая ведет разведку и прочее,эти не спорю пешком.Усталость может сказаться на качестве ведения боя и скорости передвижения,но ни как не на отказе выполнять приказ.Очень хорошо что Вы решили немного изменить данные параметры в следующем патче.Но Мое мнение да и желание что бы все вернулось как раньше,я считаю что солдаты вполне могут выдержать несколько суток боев.
Не знаю глюк не глюк. 2-3 хода отдыхал 2мя взодами самоходных установок в новом микро аддоне, а они как были изможденные так и остались. Пехотой отдыхал - те отдыхают.
и вообще танковые и мех взводы не должны иметь тот же коэффициент усталости как у пехотных имхо.
А вариант "залезть, использовать танк как неподвижную огневую точку" не рассматривается?Цитата:
Потому что у него есть серьезные повреждения (ходовая). Т.е. вариант - залезли обратно после боя и отогнали танк в тыл невозможен.
2 ВОСХОД
Мне кажется сомнительным передвижение войск на грузовиках на передовой, хотя я не уверен, как в реале было, пушки уж точно не ручками катали.
А я не соглашусь с вами ;)Цитата:
Но Мое мнение да и желание что бы все вернулось как раньше
Точно?
Если они не усталые с самого начала так примерно и есть. Те кто движется на грузовиках/БТР устают на ~5% за ход. Пешие на 20% на конях на 10%
--- Добавлено ---
В следующем патче скорректируем цифры в сторону уменьшения примерно в 2 раза.
Плюс скорость отдыха станет зависеть от количества ходов проведенных в "неподвижности".
И добавится ограничение усталости перед началом боя, т.е. даже самые изможденные могут отдохнуть в процессе боя, если их ничем не занимать.
Прошу прощения за возможно офтоп, но есть-ли способ вернуть в игру нормальный флаг Германии времен второй мировой войны. Уж больно непревычно видеть 3х цветку... Старый мод NeutralFlag v1.01 может заработать?
А с боеприпасами тоже Баг? В начале операции почти у всех 50% боезапас.
Да я просто не пойму это так было задумано ? В начале операции у всех подразделений по 50% боезапаса.
О как! Имхо, не нравиться эта фича.