Оптимизация чудесное слово, в тотал вар же как-то тысячи юнитов на одной карте уживаются, и комп не загорается синим пламенем... Хотя я от этого всего далёк и не знаю, как и чего...
--- Добавлено ---
Собственно может только кажется, что сразу в каждом бою в 10 раз больше войск окажется, может просто стоит подумать как по идее такую систему надо делать? Я вот считаю, что МАКСИМУМ в одном квадрате может находиться 4 взвода, а впринципе можно и меньше, могу это обосновать.
В тоталваре район в бою мягко говоря крошечный обЪектов почти нет, юниты стреляют на расстояние вытянутой руки. С терраморфингом и физикой емнип тоже не фонтан. Такая вот оптимизация
Да подумать мы и сами можем, вот если сделал бы ктото ее
Это уже помоему неоднократно муссировали, пришли к выводу что в 1-й клетке 1 рота всех устроит.
Ну собственно роты разные бывают...
А какие вообще планы на ближайшие патчи? Вот лично мне так по большому счёту как игроку непосредственно в игровом процессе АР не хватает пожалуй 2х вещей (про редактор и МР писать не буду), это большего кол-ва войск, дабы удавалось соблюдать хотя бы уставную плотность войск на 1 кв.км. и ПВО, всё остальное работает вполне неплохо, а новые операции и техника это просто приятные дополнения, и не более того.
Я смотрю, что с новым патчем техника стала менее не убиваемой, и в принципе это радует, тот же ненавистный Т-3 теперь стал чуть менее ненавистнымОднако есть и некоторые вопросы, возможно это с непривычки, а возможно есть проблемы. Уже несколько раз замечал, что некоторая техника становится уничтоженной без особых видимых на то причин, буквально попадание, и вот уже танкисты бодро выпрыгивают из своей боевой машины.
Что-бы не быть голословным приведу этот крин:
Чем убит данный КВ?
Всего 3 попадания, 2 в ходовку, 1 в НЛД.
Ходовку разбили раньше, он ещё вел бой, а потом вдруг раз и побежали, вроде как член экипажа погиб внутри танка, но на векторах это не отражено, просто не понимаю, ну пусть пробил снаряд НЛД, ну даже убил кого-то, разве это повод бросить танк? просто таких случаев я уже много видел.
Про "список повреждений" не знал, спасибо, попробую при повторении подобной ситуации проверить по этой функции что сломано.
Т.е. мораль упала? если так то почему танк считается уничтоженным, а не брошенным? По идее если бой стих, экипаж должен вытрясти какашки из штанов и лезть назад, разве нет, коли машина исправна? С учётом того, что бой в игре и по 3 часа может идти, это как бы было бы логично, нет? Я так понимаю вопрос про "ближайшие планы" пропускаем?![]()
Извеняюсь за настойчивость,но я все по поводу усталости войск.
Пехотная девизия вермахта является моторизованой,при передвижении взводов в оперативной фазе они по идее двигаются на грузовиках,есть часть солдат которая ведет разведку и прочее,эти не спорю пешком.Усталость может сказаться на качестве ведения боя и скорости передвижения,но ни как не на отказе выполнять приказ.Очень хорошо что Вы решили немного изменить данные параметры в следующем патче.Но Мое мнение да и желание что бы все вернулось как раньше,я считаю что солдаты вполне могут выдержать несколько суток боев.
Не знаю глюк не глюк. 2-3 хода отдыхал 2мя взодами самоходных установок в новом микро аддоне, а они как были изможденные так и остались. Пехотой отдыхал - те отдыхают.
и вообще танковые и мех взводы не должны иметь тот же коэффициент усталости как у пехотных имхо.
А вариант "залезть, использовать танк как неподвижную огневую точку" не рассматривается?Потому что у него есть серьезные повреждения (ходовая). Т.е. вариант - залезли обратно после боя и отогнали танк в тыл невозможен.
2 ВОСХОД
Мне кажется сомнительным передвижение войск на грузовиках на передовой, хотя я не уверен, как в реале было, пушки уж точно не ручками катали.
А я не соглашусь с вамиНо Мое мнение да и желание что бы все вернулось как раньше![]()
Точно?
Если они не усталые с самого начала так примерно и есть. Те кто движется на грузовиках/БТР устают на ~5% за ход. Пешие на 20% на конях на 10%
--- Добавлено ---
В следующем патче скорректируем цифры в сторону уменьшения примерно в 2 раза.
Плюс скорость отдыха станет зависеть от количества ходов проведенных в "неподвижности".
И добавится ограничение усталости перед началом боя, т.е. даже самые изможденные могут отдохнуть в процессе боя, если их ничем не занимать.
Прошу прощения за возможно офтоп, но есть-ли способ вернуть в игру нормальный флаг Германии времен второй мировой войны. Уж больно непревычно видеть 3х цветку... Старый мод NeutralFlag v1.01 может заработать?
А с боеприпасами тоже Баг? В начале операции почти у всех 50% боезапас.
Да я просто не пойму это так было задумано ? В начале операции у всех подразделений по 50% боезапаса.
О как! Имхо, не нравиться эта фича.