Скрытый текст:
Вид для печати
и у меня не спросил - хорошая, красивая игра. постоянно рублюсь в онлайне с коллегами по цеху.
кстати, несколько цифр - на сайте рофа зарегистрированно уже больше 58 тыс. человек (понятно что не все зарегившиеся купили, но все купившие точно зарегились :)), плюс крайний раз когда покупал самолётики (конец октября) видел, что номера заказов в магазине перевалили уже за 16 тыс.
вот так.
извиняюсь за оффтоп... как бы тут очередной форумный холивар не разгорелся...
Кстати да, по-моему в подсчетах не учитывают такую немаловажную деталь, что многие просто не станут приобретать, если не будет возможности получить бесплатно, по разным причинам - слабый интерес, финансы или еще что-то.
Но, думаю, в данном случае не жалко поддержать НАШИХ парней, которые, судя по всему, сделают вполне законченную и качественную игру, хоть и не без недочетов. По крайней мере хочется верить.
У людей вероятно на флуд байтов больше уходит наверное ,чем на онлайн проверку на вшивость ))))
Это начальные продажи, которые к дополнениям не имеют никакого отношения, вложено в развитие проекта думаю не меньше, в ведро и на полки уже отправилась добрая половина этих продаж. Дай бог чтобы ROF оправдал себя - пока что то сомневаюсь
Оффтопить и восхищатся продажами ROF начали вы,
я не против прекратить :)
Ну, вы ведь понимаете, что игру делать стоит куда как больше лимона денег?
А также - вы отдаете себе отчет, что с заплаченных в магазине 40 баксов разработчик получает максимум 10-15? С DLC все лучше, конечно.
В общем, приведенные цифры у РОФ неплохие, хотя и не особенно заоблачные - но и защита у них как раз надежная выбрана.
ну так ведь развитие рофа (и продажи) продолжается :)
чего и ВоП-у кстати желаю!
Ну тут надо на динамику продаж смотреть, такой проект при запуске не убыточным и не мог быть - много нового слишком.. Зато в теории - геометрический рост прибыли с ростом популярности :)
В совокупности с уникальным уровнем моделирования такой подход вполне имеет право на жизнь.
Если в последствии в WOP будут продаваться штучные самолеты уровня РОФ - буду покупать.
Не знаю что означает цифра 250 в расчете. Если это 250 рублей за игру, то мне игра досталась за 900 рублей. Причем продавец сразу одернул мою руку, потянувшуюся за диском РоФ с вопросом "вы точно хотите ее покупать, она требует постоянного выхода в интернет?". "а все-таки вы уверены?". Еще раз хочу сказать что РоФ - игра хорошая. Сделали наши талантливые ребята. Ил-2 делали наши. Вот теперь Вингс оф Прей делают наши. Блин, обязательно нужно поддержать наших ребят, покупая лицензию. Я уверен, что все кто здесь на форуме висит и купят, потому как фанаты. Правильно кто-то отметил что те, кому тема авиации не очень интересна, попытаются найти халявный доступ к игре, скачают, посмотрят и сотрут. К сожалению, ниша авиасимуляторов специфическая и достаточно узкая, но имеет своих преданных поклонников. И привлечь покупателей из других сегментов ой как трудно. Поэтому ход разработчиков по такой защите своего продукта хорошо понятен. Извините за оффтоп и уже конкретный флуд, но нет пищи для рассуждений, никто не выкладывает ни видеороликов ни скриншотов, все сидят играюцца, обсуждать нечего :-(
Да, поиграл немного. Затянуло :) . ТТХ многих самолетов непривычные, баллистику пока понял не до конца - от иловской отличается. Кампания, если честно, не впечатлила (согласен с мнением Hriz-а - "не то"). Но сам не заметил, как до 3-х ночи гонял в тренировке разные комбинации противников. Кто тут жаловался, что легко разделал пару Г6-ветеранов на лавке? Попробуй ушатать пару Ил-2-ветеранов на мустанге :) . В целом - игра очень понравилась.
Я тоже ВОПу желаю успеха, все хотят хорошей и качественной игры!
Насчет РОФа, тематика первой мировой мне лично не сильно интересна, почитал на форуме какие требования, притом постоянный коннект и без того мизерный интерес прсто упал.
Для интереса сейчас почитал ветку про роф, про то как люди с отличными конфигами на фпс жалуются и говорят что пока роф не играбелен, или через каждую страницу форума строка что сервер лежит..
Вот и желаю чтобы ВОП не пошел по тропе РОФа!!
т.е. другими словами ты говоришь, что если бы защита была не взломана, то продажи бы удвоились.
В принципе, все так и считают - невзломанная защита обычно утраивает продажи.
типа половина-две трети людей покупают, если не могут украсть.
---------- Добавлено в 15:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:48 ----------
вот это странно
баллистика это же не фм, там все более менее просто и одинаково.
Ну вообщето на "отличных конфигах" роф летабелен изначально, на хороших - давно, причем в 1920х1080, с трекиром (требования к фпс с ним выше). Говорю не читая, по себе.
В ВОП вижу приличный резерв по производительности который можно потратить на улучшение физики и графики (при том что она уже не плоха) и искренне надеюсь что уж если не по тропе, то в ту же сторону пойдет :)
---------- Добавлено в 19:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:14 ----------
Мне тоже показалось что упреждение по другому (с Ил2) брать нужно. Вынос на виражах больше делать приходится. Не факт что это хуже.
Может кажется конечно.
Господа тестирующие, а может кто выложит видео про то как реализован трекир 6DOF в Wings of Prey ! Очень хочется посмотреть!!! Можно даже не в бою, а хоть так, на филде. (если конечно это не противоречит условиям договора бета тестеров)
По ощущениям - вынос на виражах больше, и при атаке сверху-сзади упреждение "непонятное", пока даже не понял - больше или меньше, но не привычное. В чем может быть дело - пока не понял. Может дело даже не в баллистике, а в прицельных сетках и положении прицела - по сравнению с илом прицелы кажутся ближе к капоту. Особенно на хуре заметно, у него в иле очень высокий прицел, цель под капот почти никогда не уходит...
http://www.youtube.com/user/P40F4vPilot#p/u
обнаружил что народ выкладывает в инет ролики на ютюб.
Но вот все таки мне показалось, что данный пилот пользовался приближением с кнопки а не зумом!!!
На консолях игра продалась маленьким тиражом: 180тыс. на PS3 и 150тыс на X360. Источник http://www.vgchartz.com/games/index....=50&order=Hits
Неужели на ПК будет ещё хуже?