окей, качаю
может, у меня столько вопросов потому что я, не найдя ссылок на "новое", поставил то, что у меня в подписи...
спасибо
Вид для печати
окей, качаю
может, у меня столько вопросов потому что я, не найдя ссылок на "новое", поставил то, что у меня в подписи...
спасибо
Отчасти - да.
V1.1 тоже небезгрешна.
Чтобы не возникли вопросы о уже замеченных багаг в v1.1, вот их список:
http://ra-dwx.narod.ru/todo.htm
Эти баги уже пойманы и укрощены :)
да, чего говорить, 1.1 "получше"
объясните эту систему, пожалуйста
почему иногда удаётся Сиерру с узкого поставить, а чаще только с широкого?
поиграл за "самую сильную" ПЛ Сивульф
заметил что узкий у него получше в плане того что часто "на один контакт - всего пара возможных судов"
в общем, что надо нубу чтобы освоиться... :D
чем отличаются его ГПБА кроме длины?
в мануале у обоих одна и та же герцовка
кстати, дайте, пожалуйста, исправленные доктрины на ADCAP
помню что кто-то исправлял, а у меня по ссылке какая-то приблуда для Армед Ассаулта 2 качается, хм...
сейчас у меня эти торпеды несмотря на "снейк, актив" чётко прямоидущие и мимо цели (над/под ней, сбоку) проходящие :rolleyes:
просветите ещё меня вот ТУТ
насколько "вредно" быстро сбавлять скорость?
т.е. начало быстрого Харда...
по-умолчанию 5у, но я уже знаю что в 1.1 "другие ребята"... :D
раньше я сразу давал "стоп машины", а теперь, для скорости, стал давать аварийный "назад", а когда скорость резко сбросится до 1-2 узла, делаю "стоп машины"
это как, стрёмно?
если нет, тогда буду искать ещё способ как они мою ПЛ "решают"
вообще любопытный момент, можно услышать про торпеду стоя с нулём на месте, не пингуя и не балуясь с крышками
как меня слышат - совсем непонятно, ну не по моторчику ГПБА же... :eek::lol:
интересно разобраться
На узком в нижнем окне "NARROWBAND SEARCH" выбираешь пеленг контакта, а в верхнем окне "NARROWBAND" ставишь курсор на появившуюся линию и жмёшь кнопку DESIGNATE
ТВ-16 менее чувствительна, но скорость, при которой она обрывается, у неё выше, чем у ТВ-29.
ADCAP - прямоидущая торпеда с "качающейся" головкой наведения.
Внимательно изучи содержание файла ..\\Manual\\RA_Weapon_Info_rev2.pdf
иначе постоянно твоё оружие будет мазать, а ты постоянно будешь спрашивать "что за хрень...?"
Это не просто стрёмно, это чистой воды вредительство :)
Как только ты даёшь команду на изменение скорости, то что делает твоё железо?
Оно начинает больше шуметь (надеюсь, это понятно).
А если ты даёшь "аварийный вперёд/назад", то оно начинает шуметь уже на полную катушку (хотя скорость ещё не набрало).
И получается, что ты скорость-то сбросил в 0, но при этом сообщил об этом всему окияну.
Лодки шумят и на 0 скорости. Дизельные - меньше, атомные - больше, ведь реактор-то не заглушен, работают насосы охлаждения реактора, редукторы и т.п., поэтому тебя и слышат, только на меньшей дистанции.
почитал, понял только про целинг - НК, ПЛ, ПЛ+НК
включил правду и запустил по ПЛ 3 торпеды с целингом 11, актив, снейк и все 3 режима во Flore
и ни одна "не алё", хотя там Дельта-4 крутилась только так - хочешь, в правый, хочешь в левый целься...
на все варианты было по торпеде и...
ушли
Что не получается у тебя конкретно то?
---------- Добавлено в 23:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:07 ----------
Если цель не в заданном промежутке глубин то продвинутые торпеды ее игнорируют.
Целин-11 флор-200, а цель-600, торпеды идут не реагируя на цель.
ПО-ПА-ДАТЬ АД-КА-ПОМ :)
для ПЛ надо ставить целинг 11
поставил
дальше я понял так, что надо говорить торпеде какой борт у подлодки искать
я не знаю как искать, поэтому пускую сразу 3 штуки с разными с наведениями по разным бортам
активирую их мили за 3, они "активно" проходят цель и исчезают на 21 мили :D
флор у меня 1000
т.е. там написано 01000
я меняю первую цифру на 0, 1, 2 для трёх разных торпед, а флоор так и есть 1000
вот сейчас попал
но...
лодка с дуру просто была на "острие вектора" значка торпеды
ммм...
это норма и всё наведения адкапа?
т.е. он даже не наводится в то, что в конус попало
вот, попал только потому, что цель просто оказалась по ходу его движения
Ты не правильно понял про борта, это имеется в виду с какой стороны ГАК торпеды начнет искать, слева, справа, с центра. Эти режимы особо то не нужы. Только в особо редких случаях. Ты научись попадать с 0 вым режимом :) . Просто ставь целинг 11 и флор поглубже :) и попадет!
---------- Добавлено в 23:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:15 ----------
Дельта легко уйдет за 1000 футов, ставь 1800 флоор. Она видимо глубже твоего флора в 1000 футов опустилась. 1000 футов это около 300 метров.
Кроме того если ты на быстрых миссиях это дело смотришь, то там движок иногда такие условия акустические моделирует что торпеды у борта пл пройдут а ее не услышат...
насчёт бортов...
ОЛОЛО, я думал, это какой борт У ПЛ искать, а не КАКИМ торпеде искать, да
ну, обойдёмся без комментариев здесь :lol:
спасибо!
поставил 2000 и 3000
11 целинг, режим 0
результата тоже...
0
а может зависит от того какую я глубину движения торпеде задаю?
они там стоят по дефолту 200фт (Сивульф)
я и не меняю, т.к. не знаю как глубину рассчитывать, можно ли...
причём если на ТА будет автокрю, то они как-то её меняют иногда по какой-то компьютерной логике
обращал внимание - по сиерре ПЛ, крю иногда могут мою же глубину и торпеде загнать, могут половину от моей...
поставил флор 9000
11 целинг, режим 0
первой и последней же сшиб Кило на первой карте в списке в быстрой миссии
мелководье какое-то
даже отметил как торпеда рулила за ней
а так, играю на Камчатке и вот там, глубоко, такие проблемы начинаются, хоть те же 9000 ставь во флор
ок
это нормально что Мк48 актив не наводятся на НК?
ставил мод 10, депт 20 футов (что минимум) и актив снейк
я думал, раз на море шторм, то ей надо самой искать, а не улавливать...
думал...
а пассивы с теми же pre прекрасно разобрались, хоть и идут 45 узлов после активации и НК уходил тупо по дальности, но не беда - она хотя бы ПОПЫТАЛАСЬ, в отличии от актива - прямой курс и "привет, 21-я миля"
или я ОПЯТЬ что-то... %)
да, я неправильно сказалЦитата:
ставил мод 10
в смысле, целинг 10, как для АСуВ в мануале
флор не трогал
ещё заметил что ПЛ врага бывают на поверхности - всплыли
и как они считаются для пресета Мк48 - НК или ПЛ?
я тогда так и не успел это узнать :ups:
скажите, на Сивульфе "всем легче" играется?
заметил что сонары у него почувствительней и пики ставит охотнее чем сонары у Гепарда, например
он хоть и слышит контакт, на "кардиограмме" частенько не отмечает его явно
"а он есть" (с)
да и опознавалка шумов у него "лучше" чем у Гепарда
это так или мне просто везло с расстановкой врагов, мол, близко все были?
+
вот услышал я Сивульфам контакт на узком, на бортовом, например
внизу пошли линии, их можно отмечать
у одного контакта надо их все отметить?
или
если отмечать все у одного контакта, то сонар забьётся и уже не поотмечаешь пока не сбросишь?
ещё у него можно убирать рули - зачем?
помню, Jaf дал доктрину 65-67 чтобы в винду не кидало, а по ссылке у меня хрень какая-то, а не txt с доктриной качается
поделитесь, пожалуйста
Если играл в быстрой миссии то торпеды могут вести себя не адекватно. Если пл всплыла то торпеда считает ее нк.
---------- Добавлено в 21:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:16 ----------
Сонар не клинанёт.
Попроси Джава еще раз :) У меня 1.1 бета, может тебе не подойти доктрина.
---------- Добавлено в 21:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:18 ----------
Рули убирают для всплытия сквозь лёд.[COLOR="Silver"]
Джаф, камрады у кого есть, залейте, пожалуйста доктрину для 65-67 чтобы при попадании игра не вылетала
я, понимаю, моя похоть и всё же... :)
можно ли где-то в каком-то (каком?) файле подправить НЕКОТОРЫЕ пресеты торпед, чтобы в начале каждой игры не менять?
камрады, почитал Блю Бук - помогло мало...
расскажите, если не трудно, СВОЙ алгоритм действий на "торпеду в воде"
я кроме как ухода на 700м на Акуле-2 при 26у ничего путного не знаю
а искать решение на торпеду - куда, с какой скоростью вообще дело гиблое, только время теряю, лучше бы его на погружение потратил с глухой ПЛ
на такой глубине меня только пара-тройка типов торпед достанут, но хотелось бы чего-то БОЛЬШЕ - не всем же ПЛ на 700м уходить, есть что-то ещё
манёвры, ловушки вообще не спасают - такое ощущение что АИ по проводам на меня до самого конца наводит (кстати, они так делают?)
и ещё вопрос - вооружение у АИ по максимуму?
заметил что Кило периодически выпустит 3 пары торпед (но я уже на глубине, мне не страшно) и успокаивается, хоть всплывай, да пингуй
и почему ГПБА выключается когда я на максимальной глубине?
т.е. не глохнет, а делается именно как будто убрана и "выключена", как в начале миссии
почему ложные шумы стали образовываться даже на хулле со сферой?
вроде ж раньше они только на ГПБА были, можно было переключиться на хулл или пасс и просто пощёлкать Ассигн - захватился, значит этот шум "правдивый", не захватился, значит, захватится зеркальный этому
Привет! Однако, много вопросов сразу задаешь, трудно отвечать. Я твой пост два раза читал, а только на выходных решился написать ответ. Спрашивай конкретно - народ подскажет.
Про "торпеду в воде". Здесь много вариантов, то, что написано ниже, не претендует на абсолютную истину. Много зависит от информации, которая имеется у тебя до сообщения акустика об атаке. Учти: сейчас в RA 1.1 beta сообщение "торпеда в воде" приходит не когда враг выстрелил, А КОГДА ТВОИ СЕНСОРЫ УСЛЫШАЛИ ХАРАКТЕРНЫЙ ВОЙ ТОРПЕДЫ. В силу различных акустических условий это может быть на разном расстоянии.
Конечно лучше, чтобы ты стрелял первым. Проанализируй свои действия - что ты делаешь плохо, что на Акуле-2 тебя "палят"??? Акула - одна из тишайших платформ. Значит, "шумишь" ты сам. Потому и получаешь...
Итак, все-таки "торпеда в воде" и пеленг на торпеду - не меняется. Т.е. прет на тебя. Само сообщение - не повод истерично дергаться. Сразу начинай думать:
1) Чё за торпеда? (Mk 48, SET-65, Асрок какой-нибудь??? Ведь от некоторых проще тупо убежать по прямой - у них топливо кончится через 3-4 мили...) Определяй тип торпеды по данным акустики или по носителю (Лос-Анжелес китайской торпедой не выстрелит :-)).
2) Термоклин есть? Если есть - это хорошо :-), идем туда сразу. От торпед AI хорошо помогает.
3) Как далеко она? Вот это вопрос... Если ты сам был тихим, и тебя никто не пинговал, то, скорее всего, она близко. И враг близко. И враг - собака, сам очень тихий (Лось, Вирджиния, Сивульф, новые неатомные и.т.д.), если ты его прое... прошляпил.
4) Активная или пассивная? А слушай - и определяй. Если их две - наверняка одна активная, а другая - пассивная. Умные нонче враги стали...
5) Контрмеры. Всегда после выброса ловушки надо делать маневр (обычно - поворот на 70 - 90 град, или на другую сторону слоя). Если бросил ловушку и торпеда навелась на нее, а ты продолжаешь переть по прямой, следующий, на кого она наведется, будешь опять ты. Я обычно бросаю ловушки вниз. Всегда перезаряжай ловушки сразу. Возможно, понадобится снова, а нету... Беречь ловушки - бессмысленно, убьют сейчас - потом не понадобятся.
6) Рельеф дна. Прячься в складках. Здорово, если найдешь шхеру такую, чтобы между тобой и торпедой оказаля грунт. Такое возможно в райтонах с большими перепадами глубин. На "Кило" (одна из моих любых платформ, нравится больше, чем Лада) я иногда тупо ложился на дно в каком-нибудь "овраге". Помогает.
7) Ну и генеральная линия все та же - уйди из конуса захвата.
P.S. Сейчас разработчики (я имею в виду команду RA) переработали модель распространения звука. Как это будет работать - покажет практика. А вообще, лучше всех от торпед, наверное, уклоняется тот, кто доктрину для них написал :-) Вот бы их рекомендации... :ups:
спасибо, кайт!
привет!
вот, про это я не зналЦитата:
А КОГДА ТВОИ СЕНСОРЫ УСЛЫШАЛИ ХАРАКТЕРНЫЙ ВОЙ ТОРПЕДЫ
хотел было в баг записать
я ума не приложу что я ТАКОГО делаю в самом начале на Гепарде
"действия" - громко сказано: "стоп машины", да ГПБА на полную катушку и слушаю "о чём говорит океан" :)
ну, чтобы ложный шум определить, меняю курс на +-20, даю 3у - жду когда ГПБА "расправится" (кстати, в этом плане азимутное, а не водопадное оформление ГАС намного удобнее, разве что азимутные "архив шумов" двухчасовой не ведут, но... в общем, с Акулы-2 Импр. я засел на Акулу-2, к тому же на ней обрыв ГПБА только на 33у, что ЛЯПОТА) :D
возвращаясь...
в общем, меня просто торпедируют и всё тут
и...
ладно бы там лодка была сама на 0-5у рядом, так нет же
какая-нибудь зараза у поверхности, где ГАС "в 3-4 раза хуже слышат" (с), даже временами срываясь на кавитацию, шлёт мне, под клином с 0у, пару "приветов"
с момента написания поста, на который ты ответил, я, загубив столько своих ПЛ, что экономика любой страны не выдержала бы, "изобрёл" более-менее способ
связан он, да, с 90 градусным поворотом
обратил внимание, что когда торпеды, которым "положено" крутить мордой после активации, поворачивают её СНАЧАЛА налево
этим и пользуюсь
кстати, сначала думал что по идее - торпеда эта такой же контакт и на него можно худо-бедно состряпать солюшн на "место пуска", это и будет атаковавшая ПЛ врага
проблема только в том, что нет у меня лишних 2 минут, не бывает :D
к тому же, всё равно когда уворачиваться буду, будет шум и решение похерится
а способ такой
TIW пеленг 000
я - 30у, 600м, курс 270 - не 90, т.к. она влево сначала повернёт, пройдёт декой и потом в меня
лёг на 270 и только потом декой - чтобы чётко по линии от декоя уходить
торпеда наведётся на декой (эти машинки работают как надо, фух)
наводятся, проходят его и вуаля - поворачивает влево, или проходит дальше, или дальше с декоем играется :)
я уже за это время мили 1,5 от декоя сделал, т.е. ушёл
работает, когда торпеда "не близко"
а когда мк48 да с пары миль, естесственно, от какого нибудь Сивульфа на 10у, но я его всё равно не слышу, тут уж, конечно...
кайт, а реально ли организовать преследование ПЛ?
как ты действуешь, когда догоняешь?
я тут 0, я не понимаю как с такой системой вообще можно кого-то догнать из ПЛ, если она идёт, например, 5у, ну я ставлю 6 и всё равно - мало того что она меня услышит всегда раньше чем я её, так она ещё успеет развернутся ко мне носом, чего я тоже не услышу...
ну, и торпедирует, естесственно
про TIW мне скажут, да...
потом...
ещё обратил внимание что что-то изменили в актив интеркепте "исходящем"
помню, в чистом ДВ, на его экране были чётко видны объекты - яркими точками, наводи на присваивай, что называется
а в РА 1.1 никаких точек, накой он тогда нужен, как пользоваться, если точки не отмечены графически...
что точки должны быть 100%, не зря же после пинга я получаю торпеды, да и враги близко
помоги, пожалуйста
в общем, ВСЁ
подожду полную версию РА 1.1
в ЭТО играть не то что не хочу - у меня не получается, с таким-то "великолепным" АИ, стреляющим с кавитацией в меня с 0у, да под клином
*****, у меня даже ГПБА (мой второй шаг после команды 0у) с начала миссии не успевает вся стравиться...
ПЛ врага напоминают мне ботов для Контер Страйк (не помню как они назывались), они постоянно хедшоты ставили любым оружием с любого расстояния
то же самое
Привет...
Я сам по большей части играю с AI - нет времени на сеть... И, не поверишь, при этом использую не самые "уберные" платформы - "Оскар", "кило", сейчас вот "Аметистом" балуюсь. Ну нет такого, о чем ты пишешь. Да, в RA сняли ограничение, которое НЕ ПОЗВОЛЯЛО AI атаковать тебя раньше, чем через 6 минут после начала миссии. Это не сделало противника бессмертным. Воевать можно. Народ играет? Играет. Это же не контр-страйк, где многое зависит от физических навыков нажатия на кнопки джойстика или скорости дерганья мышкой? Здесь ты играешь в командира корабля: твоя игра - правильно решения принимать. Ты говоришь, чо постоянно проигрываешь.Вывод - какие-то твои решения неверные. Учись.
Что-то все в кучу. Intercept - это перехват, читается как "интерцепт". Станция активного перехвата - смотреть, откуда ТЕБЯ пингуют. Там нет точек - :eek: только лучи...
Надеюсь, про активный сонар (с "яркими точками") ты несерьезно? Забудь вообще, что он у тебя есть. И не зря ты после пинга получаешь торпеды. Поделом. Главное оружие ПЛ - скрытность. Пискнув 1 раз активным ты всем сообщил "Я есть и я здесь!". Пискнув 2 раза ты даришь врагу свою точную позицию по пересечению ДВУХ пеленгов НА ТЕБЯ. Лови подарки...
Это верно, она тише. Гепард - шумнее, ибо построен с нарушениями советской технологии в смутные 90-е.
Прикольно, не обращал внимания. Знаю только, что МК-48 можно задать направление поиска лево-право.
А чего ты сразу на 30 уз ломишься? Сам глохнешь, даешь решение на себя...
Э-э, да, а зачем? Чего-то никто не убегает. А если мимо тебя прочесал на 17+ узлах Хан какой-нибудь, так он глухой на такой скорости, преследуй, сколько влезет. Только не проворонь момент, когда он скорость на 30 сек сбросит, чтобы послушать, нет ли "хвоста". Вот тут ты и попадешься...
А, еще учти, что твоя максимальная скорость ограничена кавитацией. Ты ведь никого не догоняешь с кавитацией:eek:?
У тебя должны быть табу (при нормальных условиях):
1. Никакого активного излучения, кроме высокочастотного сонара на несколько секунд.
2. Никакой кавитации НИКОГДА (только если активная торпеда реально близко).
3. Открывай крышки ТА, только если будешь стрелять, а не "заранее".
Мы все ее ждем.:)
Ты меня вдохновил на создание собственной "быстрой миссии". Готовность - 60%. До конца недели доделаю - тебе первому отправлю для теста. Удачи!
конечно, я его не юзаюЦитата:
Надеюсь, про активный сонар (с "яркими точками") ты несерьезно? Забудь вообще, что он у тебя есть. И не зря ты после пинга получаешь торпеды. Поделом. Главное оружие ПЛ - скрытность. Пискнув 1 раз активным ты всем сообщил "Я есть и я здесь!". Пискнув 2 раза ты даришь врагу свою точную позицию по пересечению ДВУХ пеленгов НА ТЕБЯ. Лови подарки...
просто опробовал на предмет изменений в работе по сравнению с чистым ДВ
так вот...
он "яркие точки" не рисует, т.е. фигню из него сделали
а "яркие точки" ДОЛЖНЫ БЫТЬ, потому что враги рядом (смотрел по правде)
им и пользоваться-то невозможно при всём желании - понарисует точек одинакого цвета и, что, ВСЕ их надо кнопкой Марк перебирать, чтобы контакт захватить? :D
т.к. 30у это скорость, при которой я обычно делаю 1,5 мили от точки предполагаемого попадания в меня торпедыЦитата:
Прикольно, не обращал внимания. Знаю только, что МК-48 можно задать направление поиска лево-право.
А чего ты сразу на 30 уз ломишься? Сам глохнешь, даешь решение на себя...
1,5 мили это расстояние при котором меня не захватят японо-индийские и прочие азиЯтские торпеды
больше опасны ПЛ других стран
конечно, зависит с какого в меня расстояния стреляли, но этот манёвр - всё что я могу предложить пока
нет, конечноЦитата:
Э-э, да, а зачем? Чего-то никто не убегает. А если мимо тебя прочесал на 17+ узлах Хан какой-нибудь, так он глухой на такой скорости, преследуй, сколько влезет. Только не проворонь момент, когда он скорость на 30 сек сбросит, чтобы послушать, нет ли "хвоста". Вот тут ты и попадешься...
А, еще учти, что твоя максимальная скорость ограничена кавитацией. Ты ведь никого не догоняешь с кавитацией:eek:?
вот, тот же Хан 17у...
КАК не прощёлкать момент, когда он сбросит скорость?
я должен минимум идти 18у - т.е. я сам глухой, а идти со скоростью "когда я не глухой", так я и не догоню для удачного торпедного выстрела, и чтобы он не увернулся, и чтобы у торпеды топливо не кончилось
так и есть, что самое печальное...Цитата:
У тебя должны быть табу (при нормальных условиях):
1. Никакого активного излучения, кроме высокочастотного сонара на несколько секунд.
2. Никакой кавитации НИКОГДА (только если активная торпеда реально близко).
3. Открывай крышки ТА, только если будешь стрелять, а не "заранее".
вау :)Цитата:
Ты меня вдохновил на создание собственной "быстрой миссии". Готовность - 60%. До конца недели доделаю - тебе первому отправлю для теста. Удачи!
спасибо!
пожелание - добавьте в платформы Акулу-2
кайт, ещё вопросы
1. мне только кажется или АИ иногда использует наведения по проводам?
2. ракеты Альфа...
эта вещица правда настолько убога?
запускаю их пачками по 6 шт. с 50м, 0у там, т.е. КАК НАДО по мануалу
цель - миль 12 (уж Граниты бы навелись на "ура")
а Альфы, ну просто брёвна какие-то
мало того, что половину собьют - это ладно
так долетевшие ещё и МИМО цели проходят в 90%, хотя идут уже с атакующей скоростью
тупо проходят за кормой НК и всё
КПДЦ на НК - 100%, да хоть бы и по правде лупи...
3. у активного сонара есть мёртвая зона позади ПЛ, а область, которую он просвечивает всенаправлена от самой излучающей ПЛ?
прямо, выше неё, ниже - всё светит?
4. это называется комп читерит? :lol:
вражеские ПЛ могут резво менять свой курс, при этом оставаясь чуть ли НА ОДНОМ МЕСТЕ
это бред
пустишь торпеду, включаешь правду и смотришь...
ай, молодцом АИ, ай как мы умеем идя на 15у буквально провернутся ВОКРУГ СВОЕЙ ОСИ и лечь на обратный курс безо всяких там значимых "крюков", которые должны быть, когда лодка меняет курс на противоположный
у меня так даже с рулём 30 град. не получается
1. Насколько мне известно - кажется. Просто некоторые торпеды имеют алгоритм допоиска и перенацеливания. Отсюда и проблемы с уходом от них.
2. Да, "Альфа" - убогая по сравнению с некоторыми. Применять только по старым платформам с плохой ПРО или по платформам вообще без ПРО. Типа "жалко УГСТ на катер...". К "томагавкам", кстати, это тоже относится. А если ракета промахивается - так это меры РЭБ, помехи и т.д. "Азура" вот, летит на 2-3М, сбивают не очень часто, а уводят в сторону регулярно :-(
3. Да, есть мертвая зона. Результат работы активного крайне зависит от гидрологии, не пеняй зря на прибор. Но, кстати, на ПЛ и на старом ДВ мало что видно было. Я активным только на НК пользовался - все ОК. А, еще кто-то говорил, что яркость монитора надо повышать при работе на акустическом посту.
4. Не видел такого.
Читерство АИ-платформ в том, что у них несколько лучше сенсоры работают. Это сделано, чтобы уравнять живого и компьютерного противников. Ты ведь обращал внимание, что контакт уже виден, а Автокоманда еще тупит?
Маневренность всех платформ определяется набором параметров в базе данных и не выбирается АИ произвольно, а рассчитывается на их основе.
Моя миссия будет симуляцией "быстрой миссии" - т.е. с переменными условиями и свободным выбором платформы. Задачи и сообщения - на русском. Один "минус" - погодные условия и гидрология будут постоянными :-( Сложность - easy-medium.