Цитата Сообщение от undersea Посмотреть сообщение
в ЭТО играть не то что не хочу - у меня не получается, с таким-то "великолепным" АИ, стреляющим с кавитацией в меня с 0у, да под клином
*****, у меня даже ГПБА (мой второй шаг после команды 0у) с начала миссии не успевает вся стравиться...

ПЛ врага напоминают мне ботов для Контер Страйк (не помню как они назывались), они постоянно хедшоты ставили любым оружием с любого расстояния
то же самое
Привет...
Я сам по большей части играю с AI - нет времени на сеть... И, не поверишь, при этом использую не самые "уберные" платформы - "Оскар", "кило", сейчас вот "Аметистом" балуюсь. Ну нет такого, о чем ты пишешь. Да, в RA сняли ограничение, которое НЕ ПОЗВОЛЯЛО AI атаковать тебя раньше, чем через 6 минут после начала миссии. Это не сделало противника бессмертным. Воевать можно. Народ играет? Играет. Это же не контр-страйк, где многое зависит от физических навыков нажатия на кнопки джойстика или скорости дерганья мышкой? Здесь ты играешь в командира корабля: твоя игра - правильно решения принимать. Ты говоришь, чо постоянно проигрываешь.Вывод - какие-то твои решения неверные. Учись.

я ума не приложу что я ТАКОГО делаю в самом начале на Гепарде
"действия" - громко сказано: "стоп машины", да ГПБА на полную катушку и слушаю "о чём говорит океан"

ещё обратил внимание что что-то изменили в актив интеркепте "исходящем"
помню, в чистом ДВ, на его экране были чётко видны объекты - яркими точками, наводи на присваивай, что называется
а в РА 1.1 никаких точек, накой он тогда нужен, как пользоваться, если точки не отмечены графически...
что точки должны быть 100%, не зря же после пинга я получаю торпеды, да и враги близко
помоги, пожалуйста
Что-то все в кучу. Intercept - это перехват, читается как "интерцепт". Станция активного перехвата - смотреть, откуда ТЕБЯ пингуют. Там нет точек - только лучи...

Надеюсь, про активный сонар (с "яркими точками") ты несерьезно? Забудь вообще, что он у тебя есть. И не зря ты после пинга получаешь торпеды. Поделом. Главное оружие ПЛ - скрытность. Пискнув 1 раз активным ты всем сообщил "Я есть и я здесь!". Пискнув 2 раза ты даришь врагу свою точную позицию по пересечению ДВУХ пеленгов НА ТЕБЯ. Лови подарки...

... в общем, с Акулы-2 Импр. я засел на Акулу-2, к тому же на ней обрыв ГПБА только на 33у, что ЛЯПОТА)
Это верно, она тише. Гепард - шумнее, ибо построен с нарушениями советской технологии в смутные 90-е.

обратил внимание, что когда торпеды, которым "положено" крутить мордой после активации, поворачивают её СНАЧАЛА налево
этим и пользуюсь

а способ такой
TIW пеленг 000
я - 30у, 600м, курс 270 - не 90, т.к. она влево сначала повернёт, пройдёт декой и потом в меня
лёг на 270 и только потом декой - чтобы чётко по линии от декоя уходить
торпеда наведётся на декой (эти машинки работают как надо, фух)
наводятся, проходят его и вуаля - поворачивает влево, или проходит дальше, или дальше с декоем играется
Прикольно, не обращал внимания. Знаю только, что МК-48 можно задать направление поиска лево-право.
А чего ты сразу на 30 уз ломишься? Сам глохнешь, даешь решение на себя...

кайт, а реально ли организовать преследование ПЛ?
как ты действуешь, когда догоняешь?

я тут 0, я не понимаю как с такой системой вообще можно кого-то догнать из ПЛ, если она идёт, например, 5у, ну я ставлю 6 и всё равно - мало того что она меня услышит всегда раньше чем я её, так она ещё успеет развернутся ко мне носом, чего я тоже не услышу...
ну, и торпедирует, естесственно
про TIW мне скажут, да...
Э-э, да, а зачем? Чего-то никто не убегает. А если мимо тебя прочесал на 17+ узлах Хан какой-нибудь, так он глухой на такой скорости, преследуй, сколько влезет. Только не проворонь момент, когда он скорость на 30 сек сбросит, чтобы послушать, нет ли "хвоста". Вот тут ты и попадешься...
А, еще учти, что твоя максимальная скорость ограничена кавитацией. Ты ведь никого не догоняешь с кавитацией?

У тебя должны быть табу (при нормальных условиях):
1. Никакого активного излучения, кроме высокочастотного сонара на несколько секунд.
2. Никакой кавитации НИКОГДА (только если активная торпеда реально близко).
3. Открывай крышки ТА, только если будешь стрелять, а не "заранее".

в общем, ВСЁ
подожду полную версию РА 1.1
Мы все ее ждем.

Ты меня вдохновил на создание собственной "быстрой миссии". Готовность - 60%. До конца недели доделаю - тебе первому отправлю для теста. Удачи!