конечно, я его не юзаюНадеюсь, про активный сонар (с "яркими точками") ты несерьезно? Забудь вообще, что он у тебя есть. И не зря ты после пинга получаешь торпеды. Поделом. Главное оружие ПЛ - скрытность. Пискнув 1 раз активным ты всем сообщил "Я есть и я здесь!". Пискнув 2 раза ты даришь врагу свою точную позицию по пересечению ДВУХ пеленгов НА ТЕБЯ. Лови подарки...
просто опробовал на предмет изменений в работе по сравнению с чистым ДВ
так вот...
он "яркие точки" не рисует, т.е. фигню из него сделали
а "яркие точки" ДОЛЖНЫ БЫТЬ, потому что враги рядом (смотрел по правде)
им и пользоваться-то невозможно при всём желании - понарисует точек одинакого цвета и, что, ВСЕ их надо кнопкой Марк перебирать, чтобы контакт захватить?
т.к. 30у это скорость, при которой я обычно делаю 1,5 мили от точки предполагаемого попадания в меня торпедыПрикольно, не обращал внимания. Знаю только, что МК-48 можно задать направление поиска лево-право.
А чего ты сразу на 30 уз ломишься? Сам глохнешь, даешь решение на себя...
1,5 мили это расстояние при котором меня не захватят японо-индийские и прочие азиЯтские торпеды
больше опасны ПЛ других стран
конечно, зависит с какого в меня расстояния стреляли, но этот манёвр - всё что я могу предложить пока
нет, конечноЭ-э, да, а зачем? Чего-то никто не убегает. А если мимо тебя прочесал на 17+ узлах Хан какой-нибудь, так он глухой на такой скорости, преследуй, сколько влезет. Только не проворонь момент, когда он скорость на 30 сек сбросит, чтобы послушать, нет ли "хвоста". Вот тут ты и попадешься...
А, еще учти, что твоя максимальная скорость ограничена кавитацией. Ты ведь никого не догоняешь с кавитацией?
вот, тот же Хан 17у...
КАК не прощёлкать момент, когда он сбросит скорость?
я должен минимум идти 18у - т.е. я сам глухой, а идти со скоростью "когда я не глухой", так я и не догоню для удачного торпедного выстрела, и чтобы он не увернулся, и чтобы у торпеды топливо не кончилось
так и есть, что самое печальное...У тебя должны быть табу (при нормальных условиях):
1. Никакого активного излучения, кроме высокочастотного сонара на несколько секунд.
2. Никакой кавитации НИКОГДА (только если активная торпеда реально близко).
3. Открывай крышки ТА, только если будешь стрелять, а не "заранее".
вауТы меня вдохновил на создание собственной "быстрой миссии". Готовность - 60%. До конца недели доделаю - тебе первому отправлю для теста. Удачи!
спасибо!
пожелание - добавьте в платформы Акулу-2
кайт, ещё вопросы
1. мне только кажется или АИ иногда использует наведения по проводам?
2. ракеты Альфа...
эта вещица правда настолько убога?
запускаю их пачками по 6 шт. с 50м, 0у там, т.е. КАК НАДО по мануалу
цель - миль 12 (уж Граниты бы навелись на "ура")
а Альфы, ну просто брёвна какие-то
мало того, что половину собьют - это ладно
так долетевшие ещё и МИМО цели проходят в 90%, хотя идут уже с атакующей скоростью
тупо проходят за кормой НК и всё
КПДЦ на НК - 100%, да хоть бы и по правде лупи...
3. у активного сонара есть мёртвая зона позади ПЛ, а область, которую он просвечивает всенаправлена от самой излучающей ПЛ?
прямо, выше неё, ниже - всё светит?
4. это называется комп читерит?
вражеские ПЛ могут резво менять свой курс, при этом оставаясь чуть ли НА ОДНОМ МЕСТЕ
это бред
пустишь торпеду, включаешь правду и смотришь...
ай, молодцом АИ, ай как мы умеем идя на 15у буквально провернутся ВОКРУГ СВОЕЙ ОСИ и лечь на обратный курс безо всяких там значимых "крюков", которые должны быть, когда лодка меняет курс на противоположный
у меня так даже с рулём 30 град. не получается