-
Ответ: Линия фронта: Битва за Харьков
Бывает, но редко, если команду на атаку отдать раньше бегают и кидают гранаты, если мораль высокая[/QUOTE]
В каком плане "раньше". Раньше чего? И все бегут или только те у кого есть ПТсредства? Я просто не наблюдал этого. Обычно танк в 20 метрах обездвиженный стоит, а пехота на него ноль внимания, даже при наличии ПТгранат и это при том, что по ней особо и не стреляют.
-
Цитата:
Сообщение от
Marty
Пехота на самом деле так действует? Или народ выдает желаемое за действительное?
Если действует, то как отдать такой приказ ?
Мой коммент :)
Уточнение по ситуации: лес, ночь, отделение в окопах до этого момента лежало с командой не стрелять, в радиусе эфф. командования, обездвиженный танк (двойка) был задан как приоритетная цель.
Личное восприятие игры по прошествии уже некоторого времени: по прежнему радует, никаких разочарований - эта игра на очень долгое время и похоже для меня вытеснит СМ в которую играю уже лет 6. Поэтому даже затрудняюсь, что попросить у разработчиков в будущем кроме очевидного (новые подразделения, штаты, время года, карты). Затрудняюсь не потому, что у меня нет никаких пожеланий, а из опасения лишними новшествами испортить уже сделанное :)
-
В таком случае вопросы: как оказалась там "двойка" ночью и без пехоты, кто ей лапти сбил, и обстреливала ли она ваше отделение ?
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
Oila
Мой коммент :)
Уточнение по ситуации: лес, ночь, отделение в окопах до этого момента лежало с командой не стрелять, в радиусе эфф. командования, обездвиженный танк (двойка) был задан как приоритетная цель.
Личное восприятие игры по прошествии уже некоторого времени: по прежнему радует, никаких разочарований - эта игра на очень долгое время и похоже для меня вытеснит СМ в которую играю уже лет 6. Поэтому даже затрудняюсь, что попросить у разработчиков в будущем кроме очевидного (новые подразделения, штаты, время года, карты). Затрудняюсь не потому, что у меня нет никаких пожеланий, а из опасения лишними новшествами испортить уже сделанное :)
А что это за игра СМ не ужели можно в нее 6 лет играть, а демку можно скачать? посмотреть шо это такое, Скрины видел Closs Combat-3 Такое дерьмо тетрис какой то, по сравнению с нашей любимой игройЛФБХ
-
Цитата:
Сообщение от
sweler
Такое дерьмо тетрис какой то, по сравнению с нашей любимой игройЛФБХ
Вот только не надо о том, о чем представления не имеешь, говорить! СС по сию пору одна из достойнейших, хотя ИИ там, пожалуй, слабее Харькова.
-
Цитата:
А что это за игра СМ
Серия Combat Mission, не путайте с Close Combat.
-
Цитата:
Сообщение от
Marty
В таком случае вопросы: как оказалась там "двойка" ночью и без пехоты, кто ей лапти сбил, и обстреливала ли она ваше отделение ?
Общая ситуация:
Колонна танков(3) двигалась по дороге, еще 3 шарились где-то в отдалении. Панцергренадерский взвод выдвигался по дороге примерно в том же направлении из соседнего квадрата.
Один из ключевых флагов находился в глубине леса. Там же я расположил свой стрелковый взвод 3 ст. отделения + командное отделение. 45ка стояла чуть позади пехоты и могла простреливать близлежащее к окопам пространство.
Панцергренадеры были задержаны(ввязались в бой) с двумя отделениями пехоты(из состава моего танкового взвода) при поддержке огнеметного Т34.
Колонна же из 3х немецких танков(танки сшли не сплошняком а на дистанции примерно 100-200 метров друг от друга) выйдя по дороге в район ключевой точки развернулась и двинулась через лес по направлению флага. Не доходя до него метров 80(примерно) остановились,(моя пехота и 45 залегли выжидают с командой не стрелять). Постояв 1-2 минуты танки продолжают движение.
Расписывать бой в подробностях нет смысла - упомянутая ранее двойка была обездвижена из 45ки, после чего я перенес огонь 45ки (приоритет цели) на другой танк. Результат боя два танка подбиты - оба в конечном итоге гранатами, одно пехотное отделение почти полностью выбито(3 запаниковавших сбежали), одно потеряло половину состава. 3й танк (2ка) застрял в окопе разбитого пехотного отделения, откуда он не видел мои другие части - там и жужжал, пытаясь выбраться, пока не подршла моя резервная 34ка :)
To Sweler
CM это серия игр(3) Combat mission, в них можно и будут играть еще очень и очень долго :)
-
Цитата:
Сообщение от
Oila
Общая ситуация...
Я даже так игры оцениваю. Если после энного числа часов просиженных за игрой тебя тянет потравить фронтовые байки, значит игра удалась.
У меня это относиться к Харькову и Комбат Мишшн.
Кстати, последний ещё ценен тем что даёт представление о войнах современности. Ограниченное конечно, с условностями, но всёж очень неплохое представление. И к тому же единственное в своём роде.
-
Уважаемые Hemul и Andrey12345 а как вы смотрите на такой вариант: если для оперативного режима только обучающее видео а для тактического и обучающее видео и тренировочные бои, поясню мысль то есть для тактического режима играющий сперва смотрит обучающее видео точнее несколько роликов где обьясняется основные элементы интерфейса работа ИИ система видимости и тому подобные фичи игры а уже потом смотрит видео по ведению боя в обороне и в атаке. Для этого в редакторе делается два соответствующих быстрых боя. А после этого играющему предлагается проиграть эти же две схватки но слегка измененные, закрепляя полученные знания на практике. Не подумайте что я вас тороплю или отвлекаю от основной работы, но просто когда Битву за Харьков вы будете переиздавать(ну в виде золотого издания например) или выпускать дополнения то было бы замечательно если бы подобные вещи присутствовали.
-
Цитата:
Сообщение от
sweler
Скрины видел Closs Combat-3 Такое дерьмо тетрис какой то, по сравнению с нашей любимой игройЛФБХ
Да я тебя...:aggresive:
-
Кстати, что насчет 3го патча?
Не тороплю :), просто хочу знать начинать прохождение операции или погонять пока отдельные бои в редакторе. А то начнешь операцию, а после выхода патча придется начинать заново не доиграв.
-
Цитата:
Сообщение от
Marty
По танковой бригаде у вас точного названия штата тоже нет ?
Уже есть - http://tankfront.ru/ussr/shtat/shtat_tbr1942-07.html
-
Цитата:
Сообщение от
Oila
Кстати, что насчет 3го патча?
Прокрался коварный баг с которым боремся уже 3 сутки :rolleyes:
-
Тут подумалось - раз уж в игре есть неплохая физика, то почему не научить танки давить всякую мелочь типа бтр? Не ради развлечения, конечно. Просто вот реальная ситуация - в 34-ке кончились боеприпасы, даже пулемет. А какой-то несчастный фрицваген стоит и обстреливает из пулемета пехоту. Пол-часа его толкал - не получилось перевернуть :D Можно было бы, если б танк буквально понимал команды, но он же пытается препятствия объезжать :)
-
Цитата:
Сообщение от
Hemul
Да я тебя...:aggresive:
Что ты меня:ponty: Тетрис настоящий что там хорошего в этом Closs Combat-3, если скрины есть то покажи посмотрю:rtfm:
---------- Добавлено в 01:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:18 ----------
Цитата:
Сообщение от
Dusty_rat
Серия Combat Mission, не путайте с Close Combat.
сКРИНЫ ЕСТЬ ПОСМОТРЕТЬ, или где демку скачать без заморочек, посмотреть хоть эту Combat mission:)
-
Цитата:
Сообщение от
sweler
Что ты меня:ponty: Тетрис настоящий что там хорошего в этом Closs Combat-3
Эээ, малыш, да за такие слова за уши оттаскать тебя надо! :yez:
-
Цитата:
Сообщение от
sweler
Что ты меня:ponty: Тетрис настоящий что там хорошего в этом Closs Combat-3, если скрины есть то покажи посмотрю:rtfm:
Вы неправы!
Close combat это нестареющая классика. ИМХО лучшая тактика которую делали когда-нибудь, да простят меня фанаты Combat Mission ;)
-
Цитата:
а можно сделать так, чтоб пехота штурмовала здания, захваченные противником. Т.е. Чтоб тоже внутрь заходила и в доме сражались!
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Они так и делают, только внутрь не заходят, а кидают гранаты в основном.
P.S. Сделать можно все. С этой фичей трудоемкость реализации сильно перевешивает трудноразличимые плюсы.
P.P.S пора уже тему заводить с фичами "боянами" :D
Мне кажется, возможность вести бои в зданиях сделает игру более реалистичной, а это уже весомый плюс.
1) Допустим, несколько моих потрепаных отделений засели в зданиях, их атакуют превосходящие силы вражеской пехоты. Что мы имеем сейчас: пехота врага находится совсем рядом с домами, но не имеет возможности ворваться внутрь, несет бестолковые потери. Что хотелось бы видеть: пехота противника заходит в дом и начинается ближний бой вплоть до рукопашной. В CMBB это сделано достаточно примитивно - пехота проникает внутрь здания "сквозь стены", не обращая внимания на двери, противники стреляют друг в друга, а когда сблизятся вплотную- становятся слышны звуки рукопашной - удары и т.д., причем без какой-либо анимации. Нельзя ли и в нашей игре сделать что-то похожее? На мой взгляд, дав возможность пехоте штурмовать здания "как в жизни" , можно избавиться от ситуаций, когда несколько пехотных отделений, засевших в зданиях, безнаказанно уничтожают всю многочисленную наступающую пехоту и сжигают все бронетранспортеры, осташиеся на улицах деревни.
2) В игре уже присутствуют 2-этажные дома, но пока можно разместить пехоту только на первом этаже. Как уже упоминалось, в будущем желательно дать возможность игроку выбирать - какой этаж занять: первый или второй. Возможно ли пока сделать промежуточный вариант: когда отделение занимает оборону в 2-этажном в доме - бойцы занимают верхний этаж. Т.е. очень хочется дать "Максиму" нормальный обзор с верхнего яруса или иметь возможность посадить снайпера на верхний этаж церкви в Тарановке.
-
Цитата:
Сообщение от
Acid_Reptile
Эээ, малыш, да за такие слова за уши оттаскать тебя надо! :yez:
Ты каво там малышом назвал ты свои ушки береги
---------- Добавлено в 02:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:18 ----------
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Вы неправы!
Close combat это нестареющая классика. ИМХО лучшая тактика которую делали когда-нибудь, да простят меня фанаты Combat Mission ;)
Там же графика не какая дедсадовцы ресовали что ли и люди квадратные на уродцев похоже и колёса у танка не крутятца. http://www.gamespot.com/pc/strategy/...alleries;img;1
-
Цитата:
сКРИНЫ ЕСТЬ ПОСМОТРЕТЬ, или где демку скачать без заморочек, посмотреть хоть эту Combat mission:)
Демо-версия: http://www.battlefront.com/index.php...d=57&Itemid=97
Скриншоты: http://www.battlefront.com/index.php...d=55&Itemid=95
-
Цитата:
Сообщение от
denoks
извеняюсь а как там ее скачать, согласитесь что на скринах люди уродцы, кто их рисовал то:D
-
Цитата:
Сообщение от
denoks
Мне кажется, возможность вести бои в зданиях сделает игру более реалистичной, а это уже весомый плюс.
1) Допустим, несколько моих потрепаных отделений засели в зданиях, их атакуют превосходящие силы вражеской пехоты. Что мы имеем сейчас: пехота врага находится совсем рядом с домами, но не имеет возможности ворваться внутрь, несет бестолковые потери. Что хотелось бы видеть: пехота противника заходит в дом и начинается ближний бой вплоть до рукопашной. В CMBB это сделано достаточно примитивно - пехота проникает внутрь здания "сквозь стены", не обращая внимания на двери, противники стреляют друг в друга, а когда сблизятся вплотную- становятся слышны звуки рукопашной - удары и т.д., причем без какой-либо анимации. Нельзя ли и в нашей игре сделать что-то похожее? На мой взгляд, дав возможность пехоте штурмовать здания "как в жизни" , можно избавиться от ситуаций, когда несколько пехотных отделений, засевших в зданиях, безнаказанно уничтожают всю многочисленную наступающую пехоту и сжигают все бронетранспортеры, осташиеся на улицах деревни.
2) В игре уже присутствуют 2-этажные дома, но пока можно разместить пехоту только на первом этаже. Как уже упоминалось, в будущем желательно дать возможность игроку выбирать - какой этаж занять: первый или второй. Возможно ли пока сделать промежуточный вариант: когда отделение занимает оборону в 2-этажном в доме - бойцы занимают верхний этаж. Т.е. очень хочется дать "Максиму" нормальный обзор с верхнего яруса или иметь возможность посадить снайпера на верхний этаж церкви в Тарановке.
имхо это как раз убавит реализма.
1) Тут не симулятор Альфы и Вымпела. Ни кто не будет штурмовать дом с забеганием внутрь. Он будет равняться пока есть хоть малейший намек, что там есть противник.
2) В реальности колокольни на большинстве церквей уничтожали, т.к. это хорошие наблюдательные пункты и ориентиры, и тем более туда не стали бы загонять снайпера т.к. такие точки всегда под наблюдением.
p.s. у меня и на вторых этажах и на колокольне сидят, да и в дома (коровники) забегают и друг друга пинают ногами :)
-
Цитата:
Сообщение от
sweler
Оффтопик:
Не в графике щасте.
-
Цитата:
Сообщение от
Dusty_rat
Не в графике щасте.
Ну всё же хотелось бы что бы хоть более менее а не детсадовские рисунки были:)
-
Цитата:
Сообщение от
denoks
Так и сейчас есть такое - посадили во здание к врагу и будут перестреливаться :)
Цитата:
Сообщение от
denoks
1) Допустим, несколько моих потрепаных отделений засели в зданиях, их атакуют превосходящие силы вражеской пехоты. Что мы имеем сейчас: пехота врага находится совсем рядом с домами, но не имеет возможности ворваться внутрь, несет бестолковые потери. Что хотелось бы видеть: пехота противника заходит в дом и начинается ближний бой вплоть до рукопашной.
Так и есть, только ИИ этим не пользуется
Цитата:
Сообщение от
denoks
В CMBB это сделано достаточно примитивно - пехота проникает внутрь здания "сквозь стены", не обращая внимания на двери, противники стреляют друг в друга, а когда сблизятся вплотную- становятся слышны звуки рукопашной - удары и т.д., причем без какой-либо анимации. Нельзя ли и в нашей игре сделать что-то похожее? На мой взгляд, дав возможность пехоте штурмовать здания "как в жизни" , можно избавиться от ситуаций, когда несколько пехотных отделений, засевших в зданиях, безнаказанно уничтожают всю многочисленную наступающую пехоту и сжигают все бронетранспортеры, осташиеся на улицах деревни.
Дима сказал что подумаем :D
Цитата:
Сообщение от
denoks
2) В игре уже присутствуют 2-этажные дома, но пока можно разместить пехоту только на первом этаже.
Можно разместить везде и на колокольне тоже, просто сейчас это делается на усмотрение ИИ
Цитата:
Сообщение от
denoks
Как уже упоминалось, в будущем желательно дать возможность игроку выбирать - какой этаж занять: первый или второй.
Нет микроменеджмента не будет
Цитата:
Сообщение от
denoks
Возможно ли пока сделать промежуточный вариант: когда отделение занимает оборону в 2-этажном в доме - бойцы занимают верхний этаж. Т.е. очень хочется дать "Максиму" нормальный обзор с верхнего яруса или иметь возможность посадить снайпера на верхний этаж церкви в Тарановке.
Техники в домах тоже не будет, даже такой как максим