Цитата Сообщение от Marty Посмотреть сообщение
В таком случае вопросы: как оказалась там "двойка" ночью и без пехоты, кто ей лапти сбил, и обстреливала ли она ваше отделение ?
Общая ситуация:
Колонна танков(3) двигалась по дороге, еще 3 шарились где-то в отдалении. Панцергренадерский взвод выдвигался по дороге примерно в том же направлении из соседнего квадрата.

Один из ключевых флагов находился в глубине леса. Там же я расположил свой стрелковый взвод 3 ст. отделения + командное отделение. 45ка стояла чуть позади пехоты и могла простреливать близлежащее к окопам пространство.
Панцергренадеры были задержаны(ввязались в бой) с двумя отделениями пехоты(из состава моего танкового взвода) при поддержке огнеметного Т34.
Колонна же из 3х немецких танков(танки сшли не сплошняком а на дистанции примерно 100-200 метров друг от друга) выйдя по дороге в район ключевой точки развернулась и двинулась через лес по направлению флага. Не доходя до него метров 80(примерно) остановились,(моя пехота и 45 залегли выжидают с командой не стрелять). Постояв 1-2 минуты танки продолжают движение.
Расписывать бой в подробностях нет смысла - упомянутая ранее двойка была обездвижена из 45ки, после чего я перенес огонь 45ки (приоритет цели) на другой танк. Результат боя два танка подбиты - оба в конечном итоге гранатами, одно пехотное отделение почти полностью выбито(3 запаниковавших сбежали), одно потеряло половину состава. 3й танк (2ка) застрял в окопе разбитого пехотного отделения, откуда он не видел мои другие части - там и жужжал, пытаясь выбраться, пока не подршла моя резервная 34ка

To Sweler
CM это серия игр(3) Combat mission, в них можно и будут играть еще очень и очень долго