Ответ: ПАК ФА: обсуждение 2
Forerunner (фораннер) - предвестник ( в смысле конца ихней боевой авиации).
Цитата:
Сообщение от
intoxicated
На "авантюристе" меня уже забанили :D за критику. Не уже ли никто не может понять, осмыслить, что когда например в 2013 г. (оптимистично) полетит первый опытный образец ПАК-Фы, и позже скажем в 2015г. первый серийный, по существу ПАК-ФА не будет отличатся по своих возможностях от Раптора (это в наиболее оптимистичном варианте)? Только из за того что в КБ Сухого решили подойти консервативно и "скопипровать" функциональность.
будут ли у буржуев на модернизацию деньги ? им каждый раптор и так в копеечку влетел...
Цитата:
Сообщение от
intoxicated
На "авантюристе" меня уже забанили :D за критику. Не уже ли никто не может понять, осмыслить, что когда например в 2013 г. (оптимистично) полетит первый опытный образец ПАК-Фы, и позже скажем в 2015г. первый серийный, по существу ПАК-ФА не будет отличатся по своих возможностях от Раптора (это в наиболее оптимистичном варианте)? Только из за того что в КБ Сухого решили подойти консервативно и "скопипровать" функциональность.
Производтво Ф-22 свернуто. У него были проблемы, которые они удаляли в процессе эксплуатации. А в нынешних экономических условиях трудно возобновить его производтво. Амеры работают на F-35, который не является самолетом пятого поколения, и никогда не будет:
http://www.ausairpower.net/APA-NOTAM-081109-1.html
А ты знаеш технические характеристики двигатели F-22 и ПАК ФА?
http://nifelheim.homeip.net/nifelhei...M.CHepkina.pdf
"Что же касается конкурентоспособности нашего двигателя на мировом рынке, то, поверьте мне, что мы
делаем очень современный двигатель. До многих идей, которые мы уже внедряем в этот
мотор, наши западные коллеги еще не додумались.
- На чем основаны ваши выводы?
- Во-первых, как вы сами понимаете, ко мне поступает громадный поток информации не
только из открытой печати, но и из закрытых источников, которые у нас имеются - слава
Богу, они работают успешно. Поэтому с фактическими разработками, которые ведутся за
рубежами нашей страны, мы хорошо знакомы. Поверьте мне, мы нашли нестандартные
симметричные или асимметричные ответы на эти решения - наш самолет и двигатель будут
намного лучше тех, что разрабатывают в США и Западной Европе."
Цитата:
Сообщение от
mech-8
Производтво Ф-22 свернуто. У него были проблемы, которые они удаляли в процессе эксплуатации. А в нынешних экономических условиях трудно возобновить его производтво. Амеры работают на F-35, который не является самолетом пятого поколения, и никогда не будет:
http://www.ausairpower.net/APA-NOTAM-081109-1.html
А ты знаеш технические характеристики двигатели F-22 и ПАК ФА?
http://nifelheim.homeip.net/nifelhei...M.CHepkina.pdf
"Что же касается конкурентоспособности нашего двигателя на мировом рынке, то, поверьте мне, что мы
делаем очень современный двигатель. До многих идей, которые мы уже внедряем в этот
мотор, наши западные коллеги еще не додумались.
- На чем основаны ваши выводы?
- Во-первых, как вы сами понимаете, ко мне поступает громадный поток информации не
только из открытой печати, но и из закрытых источников, которые у нас имеются - слава
Богу, они работают успешно. Поэтому с фактическими разработками, которые ведутся за
рубежами нашей страны, мы хорошо знакомы. Поверьте мне, мы нашли нестандартные
симметричные или асимметричные ответы на эти решения - наш самолет и двигатель будут
намного лучше тех, что разрабатывают в США и Западной Европе."
спасиб за ссылочку;)
---------- Добавлено в 16:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:48 ----------
Цитата:
Сообщение от
маска
это решётка перепуска пограничного слоя из нижней части ВЗ. Делается для оптимизации работы двигла на сверхзвуке и при активных манёврах. На америкосах, видимо, отводят по каналам к задней части фюзеляжа. Скорее всего уберут. Подобные девайсы далеко не на каждом истребителе имеются... Всё от движка зависит - может он без них работать или нет.
Цитата:
Сообщение от
nonexistent
Может это задел под боковые антены РЛ-комплекса?
---------- Добавлено в 16:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:30 ----------
Цитата:
Сообщение от
mech-8
Он может не быть полноценным истребителем-перехватчиком 5-го поколения, но боевым самолетом 5-го поколения он является (малозаметность, высоко-интегрированый комплекс наступательных и оборонительных систем, внутренняя подвеска).
Что с Т-50 будет дальше тоже не совсем ясно - я уже писал выше, что с малозаметностью для наземной ПВО могут быть проблемы, так же земля полниться слухами про проблемы в разработке как информационного Оборонительно-Наступательного комплекса, так и систем вооружения.
Даст Бог - все будет ок.
Просто Т-50 - это УЖЕ не первый отечетсвенный ПЛАНЕР пятого поколения, и это ЕЩЕ не первый отечественный авиационный КОМПЛЕКС пятого поколения... Очень хочется что бы он им стал...
а какие были планеры 5-го поколения?
На пятое поколение Т-50 тянет, а вот С-37 Беркут нет (сверхзвук проблемный), МиГ-1.44 тоже нет (малозаметность). Хотя можно написать что Беркут это "5 -" а МиГ-1.44 "5 - - -" :)
Доведут до ума. Сомнений нет. Лишь бы не мешали... реорганизациями...
Цитата:
Сообщение от
denisso
Габариты огромны, если мы КА укомплектовываем! А на ракету БВБ не требуются высокоточностные, посему можно поставить и маленькие, со скромными характеристиками.:)
лично я таких "маленьких" в природе не видел;)....по поводу "точности" Вы хоть одно ТЗ или ТТЗ на ГС и ГСН современные видели, что бы говорить о требуемых параметрах ???:P
Цитата:
Сообщение от
NAEMNIK
в начале - середине 90х годов и "Тайфун", и "Рафаль", и "Гриппен" причисляли "5"у. Но после презентации серийного "Раптора" , как-то всё изменилось...:)
---------- Добавлено в 16:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:55 ----------
Цитата:
Сообщение от
gosha11
лично я таких "маленьких" в природе не видел;)....по поводу "точности" Вы хоть одно ТЗ или ТТЗ на ГС и ГСН современные видели, что бы говорить о требуемых параметрах ???:P
Кстати - да... хотя Р-60 меньше Р-73...:)
я вот сколько читаю все не поиму что вас так беспокоит что он будет со слабой малозаметностью ?. другие двигатели - другие гандолы и сопла . фанрь сделают как надо , самолет покрасят и нанесут радиопоглощающее покрытие . Какие проблеммы вы видите еще? , чего вы ждали от первого летного образца , полностью укамплектованый предсерииный вариант ?
чего воду в ступе толоч то . когда покажут уже предсирийный вариант тогда и можно будет говорить о "косяках" , а сейчас можно оценить лиш общее направление и концепцию.
Мне вот интересно как он себя в воздухе будет вести , на сколько он маневриным будет на сверхмалых скоростях , итд сможет ли он "все эти вещи" на авиасалонах показывать что и СУ-35 ? . на сколько "управляемый наплыв" лутьше хуже ПГО ?,
целноповоротные V образные кили что дадут итд. , а вы все о клепках и стыках.
Цитата:
Сообщение от
NAEMNIK
С-37. По "околотельным" слухам имеет зело низкую фронтальную ЭПР (чему способствует форма носовой части, S-образные воздухозаборники), отсеки вооружения, интегральная компоновка (в т.ч. и мотогондол), заточки под РЛС заднего обзора, зело-широкое применение (об удачности говорить не будем) КМ... Ессна, ни двигателей ни борта 5-го поколения на нем нет...
Цитата:
Сообщение от
Серёга Л
в начале - середине 90х годов и "Тайфун", и "Рафаль", и "Гриппен" причисляли "5"у. Но после презентации серийного "Раптора" , как-то всё изменилось...:)
Может и так, но говорилось о многочисленных планерах отечественного про-ва.
Цитата:
Сообщение от
Han
С-37. По "околотельным" слухам имеет зело низкую фронтальную ЭПР (чему способствует форма носовой части, S-образные воздухозаборники), отсеки вооружения, интегральная компоновка (в т.ч. и мотогондол), заточки под РЛС заднего обзора, зело-широкое применение (об удачности говорить не будем) КМ... Ессна, ни двигателей ни борта 5-го поколения на нем нет...
Слабо представляю где у беркута внутренние отсеки.. если тот подвесной максимум на 2 ракеты, то это наверное круто..
А так планер как планер.
Цитата:
Сообщение от
Серёга Л
Да.... американцы как всегда все испортили.
Выпусти они свой Раптор сейчас он был бы уже 6 поколением (за одно и наш ПАК ФА) а все остальные типа Рафалей, Гриппенов, Су-47 и 1,44 были бы пятым а F-35 5+. А они все карты спутали перепрыгнув через поколение.
Цитата:
Сообщение от
Серёга Л
Все это, как и 1.44, 4-е поколение по планеру.
Цитата:
Сообщение от
Han
на нём , как видно , и отрабатывают технологии малозаметности , в т.ч. и покрытия.
Цитата:
Сообщение от
Han
зело-широкое применение (об удачности говорить не будем) КМ...
крыльевые панели - это "зело"?
Цитата:
Сообщение от
Han
Все это, как и 1.44, 4-е поколение по планеру.
теперь уже - да....;)
Цитата:
Сообщение от
Composer
крыльевые панели - это "зело"?
Это - не мало. Крыло - самая сложно-нагруженая деталь.
Цитата:
Сообщение от
VARIANT
Мне вот интересно как он себя в воздухе будет вести , на сколько он маневриным будет на сверхмалых скоростях , итд сможет ли он "все эти вещи" на авиасалонах показывать что и СУ-35 ? . на сколько "управляемый наплыв" лутьше хуже ПГО ?,
целноповоротные V образные кили что дадут итд. , а вы все о клепках и стыках.
Ну он все таки не для авиасалонов создается. Для салонов у нас есть Су-35, Су-30МК2. Хотя конечно хотелось бы, что бы и он двойные кульбиты наворачивать мог. Но судя по тому как он резво и уверенно высоту после отрыва набирал с летными характеристиками у него все будет впорядке. (мнение дилетанта)
Цитата:
Сообщение от
gosha11
Ну, камрад, думаю, что чувствительные элементы с резонаторами кольцевых лазеров 45х45 мм нас с тобой как конструкторов БВБ ракеты устроят. :)
ТЗ и ТТЗ на ГСН не видел. Знаю, какие требования предъявляются к более серьёзной технике (относительно этих ракет). Вывод сделал чисто логический. Кстати, а ты видел?:eek:
P.S. Я не конструктор БВБ-ракет.
Цитата:
Сообщение от
Han
Это - не мало. Крыло - самая сложно-нагруженая деталь.
а мне вот интересно - на С-37 - крыло "хитрой" конструкции, а топливо в него умещается ? просветите , народ...:)
Цитата:
Сообщение от
Серёга Л
а мне вот интересно - на С-37 - крыло "хитрой" конструкции, а топливо в него умещается ? просветите , народ...:)
Не могу знать... :-) Хотя приходилось слышать, что топливо на нем текло из-за специфики работы обратной стреловидности, значит, наверное, да...
Цитата:
Сообщение от
Han
...Хотя приходилось слышать, что топливо на нем текло из-за специфики работы обратной стреловидности...
Оффтопик:
Скорее, из-за специфики статического экземпляра...