-
Вложений: 1
Re: РАСКАЖИ О СВОЕМ ПОХОДЕ!
Упс.....
А кто говорил, что в обычном SH3 нет противолодочных сетей??? :expl:
(у меня модов, меняющих игровой процесс нет. сейчас середина 42 года)
Пошёл ради прикола в Портлэнд... и вот на что наткнулся... (если смогу картинку выложить).
А в порту виднеется танкер Т2...
Хорошо шёл на бесшумном ходу и смотрел в перископ - готовил атаку... а то бы налетел на это дело.
ща буду думать... :ups:
p.s. Хотя на сеть это как-то не очень похоже... скорее стена :)
-
Цитата:
Сообщение от
Сивутя
Упс.....
А кто говорил, что в обычном SH3 нет противолодочных сетей??? :expl:
(у меня модов, меняющих игровой процесс нет. сейчас середина 42 года)
Пошёл ради прикола в Портлэнд... и вот на что наткнулся... (если смогу картинку выложить).
А в порту виднеется танкер Т2...
Хорошо шёл на бесшумном ходу и смотрел в перископ - готовил атаку... а то бы налетел на это дело.
ща буду думать... :ups:
p.s. Хотя на сеть это как-то не очень похоже... скорее стена :)
У Скапа-Флоу я тоже наткнулся на сеть-аж потонул от удивления %) :pray:
Правда перед етим хулл был 23%:D
-
Расскажу о своём походе - самом коротком. (подтекст - продолжается тестирование игры создаваемой комбинацией различных модов на основе 1.4)
Вышел из Киля 06.09.39. Назначение BF17. Прошёл проливы иду дальше. В районе Осло пеленгация вражеского конвоя. Вышел на перехват. Условия "идеальные" - мёртвый штиль, ясное небо, глубина 20 м и т.д. Ход самый полный, лодка VIIB. Сближаюсь... Вдруг вопль сигнальщика "обнаружен военный корабль..." Естественно сразу срочное погружение с дифферентовкой на перископную глубину. В общем - не обнаружили. Сближаюсь под водой с первым конвоем... 1-й (G7a TI) - пуск. Режим пр/1, д=4400 м, 44уз/4м/неконт. взрв. КУ цели - ПБ 25-30град. В положенное время взрыв. В перископ малый ТР тонет, сообщение аналогичное. ЭМ далеко. Продувка балласта. Наверху. Сразу артогонь открываю с одновременным вызовом авиации (как-никак сразу 2! польских конвоя с охранением 1 ЭМ). Пока расстреливал суда прилетели самолёты. ЭМ обстреливал меня (куда ему:) - позиционное положение). Всё-равно пришлось уйти под воду - он бросился на таран. До этого наблюдал 2 атаки германских ВВС. ЭМ сбил 1 самолёт - какой - разобрать не смог. 1 "штука" поразила близким разрывом АБ мою цель и помогла потопить её. Ну под воду - а глубина 20 м. Извивался как уж в течении 5 часов. Но увы... не помогли даже германские самолёты. Потопили меня во время 3-го налёта.
Классно - шёл на перископной глубине - смотрел в обзорный перископ. Взрывы - выкинуло из воды по палубу! Аж страшно стало. Без хода лодка тонет. Блин - Абвер плохо работает - не могли, что ли спереть хотя бы 1 комплект советского "Спрут"?
В общем, вот так прошёл мой самый короткий поход.
-
Цитата:
Сообщение от
denis_469
Сразу артогонь открываю с одновременным вызовом авиации...
это каГ??? :eek:
-
Цитата:
Сообщение от
Сивутя
это каГ??? :eek:
На клавиаиуре нажимаеш M затем отправить сообщение о контакте
P.S.
Действует при хорошей погоде и вблизи своих авиабаз т то не всегда
-
А вот описание последнего проверочного похода.
7-я флотилия, Киль. Р-н AL36 06.09.39 выход. После прохода британских о-вов обнаружил ночью КУГ (английскую) и потопил 2 торпедами кр типа "Дидо". От преследования ушёл имея 2% повреждений (осталось 98%). После патрулирования в р-не пошёл в AM52 на охоту. По пути на дистанции 8000 обнаружил пассажирский лайнер и провёл атаку. Из 4 выпущенных торпед 3 утонули. Пока сближался с повреждённым кораблём прилетели английские самолёты и повредили лодку. Пока добивал лайнер ушла куча торпед. После того как он утонул осталось 3 торпеды, а лайнер оказался американским. Идя дальше и ремонтируясь был атакован английским самолётом (вывалился из облаков). Осколками убиты 2 члена экипажа (мичман и матрос). Мораль экипажа ниже некуда. Для поднятия морали с дистанции 7000 м выпустил 1 торпеду в KGN под красным флагом. Потом не имея возможности сблизиться на минимальную дистанцию израсходовал оставшиеся 2 торпеды. Транспорт утонул. Оказался норвежским:( По пути в базу был атакован английским ТКА. От торпед увернулся, но экипаж отказался идти к орудиям. Пока вытаскивал и начинал огонь (они сами отказались стрелять) ТКА почистил мне рубку. Пришлось погрузиться. Ещё 3 убитых.
Результат - пришёл в базу и получил -663 очка. У меня в начале было +500. Поэтому конец карьере:(
-
Если бы этот случай произошел в реальной жизни, то был бы известен как редкостное почти эпическое невезение ;)
-
Цитата:
Сообщение от
denis_469
А вот описание последнего проверочного похода.
7-я флотилия, Киль. Р-н AL36 06.09.39 выход. После прохода британских о-вов обнаружил ночью КУГ (английскую) и потопил 2 торпедами кр типа "Дидо". От преследования ушёл имея 2% повреждений (осталось 98%). После патрулирования в р-не пошёл в AM52 на охоту. По пути на дистанции 8000 обнаружил пассажирский лайнер и провёл атаку. Из 4 выпущенных торпед 3 утонули. Пока сближался с повреждённым кораблём прилетели английские самолёты и повредили лодку. Пока добивал лайнер ушла куча торпед. После того как он утонул осталось 3 торпеды, а лайнер оказался американским. Идя дальше и ремонтируясь был атакован английским самолётом (вывалился из облаков). Осколками убиты 2 члена экипажа (мичман и матрос). Мораль экипажа ниже некуда. Для поднятия морали с дистанции 7000 м выпустил 1 торпеду в KGN под красным флагом. Потом не имея возможности сблизиться на минимальную дистанцию израсходовал оставшиеся 2 торпеды. Транспорт утонул. Оказался норвежским:( По пути в базу был атакован английским ТКА. От торпед увернулся, но экипаж отказался идти к орудиям. Пока вытаскивал и начинал огонь (они сами отказались стрелять) ТКА почистил мне рубку. Пришлось погрузиться. Ещё 3 убитых.
Результат - пришёл в базу и получил -663 очка. У меня в начале было +500. Поэтому конец карьере:(
Зачем на лайнер напал...или это так, для теста?
-
Очень хотелось поднять мораль экипажа... Думал английский. С 8000 флаг разобрать невозможно.
-
Цитата:
Сообщение от
denis_469
Очень хотелось поднять мораль экипажа... Думал английский.
Разницы нет, есть неписанный закон: пассажирское судно, равно как и госпитальное, если оно идет не в составе конвоя, думаю дальше понятно. Или ты решил повторить "подвиг" Ф.Ю.Лемпа...
-
Да знаю, знаю... Просто очень хотелось побольше тоннажа и очков.
-
NYGM. Первый поход. Сентябрь - октябрь 1939. Итог: 5 потопленных сухогрузов общим водоизмещением 24500 тонн. По возвращеннии в базу из лейтенанта сразу стал капитан-лейтенантом, о как! Наверное, что-то сверхценное в Британию не попало, но никто никогда уже об этом не узнает
-
Цитата:
Сообщение от
helmut
Разницы нет, есть неписанный закон: пассажирское судно, равно как и госпитальное, если оно идет не в составе конвоя, думаю дальше понятно. Или ты решил повторить "подвиг" Ф.Ю.Лемпа...
Впервые слышу...
-
Цитата:
Сообщение от
helmut
неписанный он на то и неписанный,что его можно не исполнять...
-
Интересно товарищи рассуждают... Кодекс чести и самоуважения, тоже неписанный. В конце концов дело ваше: топить пассажирский лайнер или госпитальное судно идущие с огнями и без охранения или не топить.
-
Вот комрады и информация к размышлению как говорится http://tetis.ru/docs.php?part=wreck&art=lousitania:old: Есть над чем подумать )))
-
Спасибо, весьма познавательно..."Секретные материалы", читать всем!
-
Ничего не понимаю. Обчно привожу из похода от 40 до 70 т.т. Выполняю приказ и патрулирую указанный квадрат. За это получаю порядка 2000 единиц славы.:yez:
Но последний поход вызвал недоумение. Отправили патрулировать СА73 - это возле Норфолка. Посреди океана встретил 2 госпитальных судна. Никогда в жизни не атаковал из соображений гуманизма и воинской чести.
Но уж больно странные они были - шли без прикрытия, полным ходом. Как будто по какой-то секретной надобности.
Ну я и рискнул нарушить кодекс чести...:sad:
Один рванул от первой же торпеды, как будто боеприпасами был загружен. Второй почти сразу затонул. А я направился к точке назначения. Но по пути встретил два конвоя и торпеды кончились. Радировал, получил приказ возвращаться. Вернулся, привез 69 т.т.
Итог - 2 потопленных нейтрала, задание не выполнено, но 18000 славы!:eek:
За что? И что было в этих госпитальных кораблях?!
-
Вложений: 2
Цитата:
Сообщение от
flamm
А я тут с подлодкой подрался недавно (спасибо товарищу Травински):bravo: Не раз замечал у британских берегов семерки. Вроде как свои......
Походу угнали британцы немецкую лодку и решили покататься.:)
Было дело :)
The U 570 captured 1941 and re commissioned as HMS Graph!
-
Цитата:
Сообщение от
flamm
Ничего не понимаю. Обчно привожу из похода от 40 до 70 т.т. Выполняю приказ и патрулирую указанный квадрат. За это получаю порядка 2000 единиц славы.:yez:
Но последний поход вызвал недоумение. Отправили патрулировать СА73 - это возле Норфолка. Посреди океана встретил 2 госпитальных судна. Никогда в жизни не атаковал из соображений гуманизма и воинской чести.
Но уж больно странные они были - шли без прикрытия, полным ходом. Как будто по какой-то секретной надобности.
Ну я и рискнул нарушить кодекс чести...:sad:
Один рванул от первой же торпеды, как будто боеприпасами был загружен. Второй почти сразу затонул. А я направился к точке назначения. Но по пути встретил два конвоя и торпеды кончились. Радировал, получил приказ возвращаться. Вернулся, привез 69 т.т.
Итог - 2 потопленных нейтрала, задание не выполнено, но 18000 славы!:eek:
За что? И что было в этих госпитальных кораблях?!
Это глюк игры-за вражеские госпитальные суда славу отнимают,след. за нейтральные-прибавляют(там берётся отрицательное значение).
-
Цитата:
Сообщение от
vadim andreev
Это глюк игры-за вражеские госпитальные суда славу отнимают,след. за нейтральные-прибавляют(там берётся отрицательное значение).
Похоже и вправду глюк. После этого похода у меня перестали работать сейвы, а последний сейв вообще идет под знаком "War Ended". Это в 42-м году-то.
Вывод: не топите нейтралов. Себе дороже.:old:
-
U-46.27 марта 1940. Норвежская операция. Вышел из Киля на патрулирование у норвежского побережья. 6 апреля 1940 прибыл в Вест-фьорд, занял позицию на полпути к Нарвику, в заливе за островом. 9 апреля получил сообщение о продвижении по Вест-фьорду немецкого конвоя. 11 апреля 1940 07.00. дождь, туман, наблюдал прохождение конвоя в составе 5 транспортов в сопровождении 2х эсминцев. Вечером того же числа получена радиограма о подходе к Вест-фьорду английского оперативного соединения, решаю сменить позицию (глубина на месте старой позиции 24 метра). Иду на запад, прохожу изобату 200 метров, занимаю позицию у южного берега фьорда. 13 апреля 19.00. обнаружено 3 эсминца, идущих курсом на восток, передаю радиограмму об обнаружении противника. Самое интересное, тут же принимаю радиограмму от "реальной" U-46(это моя же лодка)"Наблюдаю эскадру эсминцев, курс - восток).Погружаюсь под перископ, акустик сообщает о множестве шумов, на малом ходу продвигаюсь на север. Из тумана в сопровождении эсминцев появляется "Нельсон". Тут я вспомнил реальную историю Шютце на U-25(правда тогда был снег). Заняв удобную позицию выпускаю 4 торпеды веером с минимальным растворением. 2 не сработали,2(электро) разорвались в области винтов, линкор теряед ход и оседает на корму. Камнем падаю на 150 метров, через полчаса всплываю в стороне от ищущих меня эсминцев, в 700 метрах от линкора, пускаю 2 торпеды, линкор переворачивается и тонет. Спустя сутки на том же месте при возвращении соединения двумя торпедами топлю "Фиджи". Иду на запад и спустя двое суток встречаю новое соединение в составе "Ривенджа" "Иллайстриеса" "Саутгемптона" "Дидо" и 7 эсминцев. Одна торпеда в кормовом аппарате, действую наудачу, с 1200 метров пускаю её в "Ривендж" на 2 метра под килем с магнитным взрывателем. К моему удивлению сработало, торпеда взорвалась между машинным отделением и ахтерпиком, линкор потерял ход, осел на корму и к не меньшему удивлению затонул в течение 5 минут. 72000 тонн мяса блин негаданно нежданно. И ещё прикол, на входе из фьорда радирую о ситуации и тут же в эфире сообщение от "реальной" U-46(снова я)" Топливо на исходе одна торпеда" (точно как у меня). Папаша карл распорядился вернуться...
-
-
Только UBWAce 2 с довесами, не считая мелочи...
-
Цитата:
переворачивается и тонет. Спустя сутки на том же месте при возвращении соединения двумя торпедами топлю "Фиджи". Иду на запад и спустя двое суток встречаю новое соединение в составе "Ривенджа" "Иллайстриеса" "Саутгемптона" "Дидо" и 7 эсминцев. Одна торпеда в кормовом аппарате, действую наудачу, с 1200 метров пускаю её в "Ривендж" на 2 метра под килем с магнитным взрывателем. К моему удивлению сработало, торпеда взорвалась между машинным отделением и ахтерпиком, линкор потерял ход, осел на корму и к не меньшему удивлению затонул в течение 5 минут. 72000 тонн мяса блин негаданно нежданно. И ещё прикол, на входе из фьорда радирую о ситуации и тут же в эфире сообщение от "реальной" U-46(снова я)" Топливо на исходе одна торпеда" (точно как у меня). Папаша карл распорядился вернуться...
Да это ты свои радиограммы ловил...:umora: Они там тоже записываются.:ups: