А причём здесь БзБ?
Вид для печати
Достал джой, обтер пыль. Немного шумит, да и фиг с ним. Взял катю5. Безина 10минут, хватит взлететь, залезть на 2км, и полетел. Залез, разогнал до 273, и ручку к пупку, о чудо, при примерно 80град скорость спадает до 40, и самолет сваливаяся на крыло уходит носом вниз. Незачет. Давай трек Убивец сабачек. Буду учится у профи.
ф4 попробывал, нравился он мне, в итоге увидел что качели делает исправно, стоит в вираже на 180км\ч при 30проц газа без закрылок. Садится как в ил-2. Единственно на разбеге стабилен, винт его не переворачивает, но бочки делает с разным временем, Левый вираж выполняется лучше. Вот что бегло посмотрел. Остально е с секундометром надо. В итоге добротный симулятор.
Откланиваюсь.
Еще нет. Взял доступный мустанг, не виражит, на тягу ручки отзывается срывом потока, поднятием носа и далее в штопор. Совсем невиражныя машинка.
взял ишака. виражит тока так, при даче рчки до пупа, исправно штопорит, через пару витков по учебнику выходит. Красота. Вот тока тип 28 при ручке прямо летит прямо, должен вниз как говорят ))
геймплей похож ?
http://www.youtube.com/watch?v=oNPcV...feature=fvwrel
Тема про читы http://forum.gaijin.ru/index.php?/to...8%d1%82%d1%8b/ появилась и тут же закрылась. Представитель компании утверждает, что все расчёты ведутся на сервере...
Если все считается на сервере, то тогда пинг должен влиять на требуемое упреждение, что очень плохо.;(
Вы из кабины Су-26 посмотрите на вертикали вверх сначала влево, а потом вправо. Сразу станет ясно перспектива это или что другое.
А вообще удивительно, что даже такие совершенно очевидные и легко проверяемые ошибки, пытаются выдать за что угодно, только не признать и исправить....
--- Добавлено ---
Вы можете в игре опробовать Р-51D в боевых условиях не прокачивая его. И получить представление о том, как этот самолет управляется и на критических режимах и на обычных и как он выглядит в дуэли.
Для этого Вам нужно запутстить миссию "Разрушитель". Которая навярняка уже у вас открыта и доступна.
Миссия можно найти через меню в левом верхнем углы экрана:
Режимы игры --- Миссии --- Отдельные миссии --- Западные фронт --- "Разрушитель".
Если Вы создадите он-лайн сессию, при старте игры, то к вам может подлючиться еще трое Ваших друзей, и вы можете или пройти её совместно, или предоставить возможность выполнять задание ботам, отлететь на край карты и подуэлиться, чтобы хорошенько опробовать самолет. Кстати, миссия в режиме симулятор довольно сложна и интересна.
В любом случае этот вариант лучше, чем распространение слухов от ОБС.
А восходящие штопорные бочки в War Thunder выполняет любой самолет, который делает их и в горизонте.
Евгений055, странно, что человек так ревностно защищающий WT сам подсказал, как можно раз и на всегда развеять миф о "хорошей фм" в WT.
Попробовал эту миссию. Если взять DCS P-51 за эталон, то разница между ил-2 и DCS в деталях, когда как в WT мустанг совсем не похож.
Так вроде это и есть ВТ, только название какое-то другое написали зачем-то. Режим реалистичный, исторические сражения, только я радара не вижу и маркеров на все самолеты через всю карту.
Зачем развеивать мифы? Можно просто зайти в Исторические Бои и посмотреть на цирк под лозунгом у "нас самая правильная ФМ". Это Евгению055 приходится рассматривать БзБ под микроскопом, чтобы доказать кривость ФМ в БзБ, а здесь просто достаточно один раз зайти в игровой режим и ничего развеивать уже не надо.
FAIL
Это даже близко не ВТ. Вы не в теме.
В ФМ Боба ввиду его не настроенности не понятно баг это или кривая реализация.
Лично меня раздражает дерганное управление помноженное на завышенную не адекватную реакцию рулей. Вот баг ли это или так и должно быть по мнению МГ не понятно.
И что же станет ясно по ВИДЕО в математическом аппарате? В настройках ЛТХ? Для этого надо ИСПЫТАНИЯ лётные по всем правилам проводить. Строить графики, поляры, производить замеры времени виража на одинаковых режимах, скорости крена, скорости свваливания с закрылками и без, взлётные и посадочные скорости и прочее. Если есть результаты испытаний прототипа, то соответственно и в играх проводить испытания на тех же режимах. Тогда сравнение будет корректно. А так - это вкусовщина. Одному одно видео понравится, другому другое. И оба будут спорить до кровавых соплей, что физичиская модель в видео 1(2) лучше, чем в видео 2(1).
Не знаю, раздражает или нет, но это присутствует. Правда, после последнего стимовского патча для БзБ, РН стал плавнее слегка, впрочем как крен и тангаж.
Что касаемо ВТ, то там РН работает плавнее гораздо, по сравнению с БзБ, как и другие важные элементы управления.
Но это всё сравнения, и, ни в коем случае не хочу сказать в пользу одной игры, забраковав другую.
Согласен, был не прав. Погорячился. Это как защитная реакция на такое-же слепое охаивание ФМ в ВТ и ВТ вообще. Точно так же по "ощущениям".
Поэтому предлагаю всем, дабы прекратить нашу вкусовщину (ибо реальных специалистов по аэродинамике на этом форуме человек пять, из которых я знаю два - Ан.Петрович и Евгений055), все споры о корректности математического аппарата и настройках ЛТХ впредь основывать на конкретных измерениях и сравнениях с результатами испытаний прототипов. Как проводить правильно лётные испытания Евгений055, надеюсь, не откажется рассказать. Только после этого можно говорить о какой-либо правильности математического аппарата (косвенно) и корректности настройки ЛТХ.
После одного из патчей ВТ, полностью вывернутый РН приводил лишь к полёту самолёта "юзом" без смены курса. На все вопросы по этому поводу разработчики отвечали примерно так: "РН в Иле всегда работал неправильно. Мы это исправили. Наши тестеры из числа настоящих лётчиков сказали, что тепреь РН работает верно." ...
То есть такого не было? Официально заявляете?
Ссылок не будет. Во-первых у вас на форуме очень модно тереть неугодные посты. Во-вторых вы целые темы и даже форумы сносите. Искать то, чего возможно уже давно нет - не для меня. Если Вы здесь сейчас напишете, что так РН в вашей игре не работал - я извинюсь и отойду...
Сходу http://forum.gaijin.ru/index.php?/to...d%d0%b8%d1%8f/
А Вы за слова отвечаете? РН в вашей игре так работал. Не вижу причин извиняться.
Рекомендую Вам внимательней читать сообщения, на которые отвечаете. Официально будете заявлять, что так РН в ВТ не работал?
Schuft, во первых, при некомпенсированном элеронами скольжении возникает перекрёстная связь и самолёт приобретает крен в сторону отклонения РН. Во вторых, если эту связь скомпенсировать элеронами, самолёт идёт в скольжении с небольшим изменением курса. Если перекрёстную связь слегка перекоменсировать, то самолёт идёт без изменения курса.
Далее, самолёт при каждом положении РН имеет свой установившийся угол скольжения. При возвращении РН в ноль очевидно угол скольжения тоже ноль.
Ваши слова!
1. Вы выдали свои слова, как достоверную информацию, при этом натянули все это на термин "примерно", синоним слову "как бы", "вроде бы", что есть прямой домысел и не иначе.
2. Вы выдали свои домыслы за истину.
По Вашей ссылке, отвечал там разработчик Miracle, который ни разу не упомянул, о том, что: ""РН в Иле всегда работал неправильно. Мы это исправили. Наши тестеры из числа настоящих лётчиков сказали, что тепреь РН работает верно." ..."
Наоборот, он говорил, совершенно о противоположных вещах. Исправим, посмотрим.
Цитата:Вы лжете наглым образом, а теперь изворачиваетесь! И совершенно не готовы отвечать за собственные слова и при этом имеете наглость призывать меня к ответу за свои слова, за которые я готов ответить, но совершенно не вижу этого с Вашей стороны. Кто Вы после этого? Вы просто лжец!Цитата:
"Ребят, в чем я с вами согласен, так это в том, что эффективность РН сейчас заметно занижена. При полном отклонении руля нос самолета должен поворачиваться на бОльший угол. Но с этим мы разберемся. Тогда и разворот станет заметнее.
"
Например, выдержка из
"Основы полета Principles of Flight
Оксфордская авиационная академия
Четвертое издание"
Влияние отклонения руля направления.
Если руль направления отклонить влево, это вызовет рыскание (поворот носа самолёта) влево. Соответственно возникнет скольжение с правой стороны, которое будет вызывать на киле боковую силу, стремящуюся развернуть нос вправо. По мере увеличения угла скольжения эта сила будет увеличиваться, пока не сбалансирует боковую силу от руля направления. Далее самолёт будет сохранять возникший угол скольжения, пока руль направления не будет перемещён в новое положение. Если руль направления вернуть в нейтральное положение, то самолёт вернётся к первоначальному состоянию с нулевым скольжением. Таким образом, каждому положению руля направления соответствует свой угол скольжения.
Момент рыскания при создании крена.
Кренящий момент обычно создаётся отклонением элеронов. Как уже было рассмотрено, при этом создаётся вредный момент рыскания из-за разности лобовых сопротивлений полукрыльев. Индуктивное сопротивление повышается на полукрыле с опущенным элероном (поднимающееся вверх), самолёт начинает скользить на опускающееся полукрыло и момент поперечной устойчивости начинает препятствовать созданию крена.
Кренящий момент при движении рыскания.
Когда самолёт вращается относительно нормальной оси влево, то правое полукрыло имеет большую скорость, чем левое и, поэтому, создаёт большую подъёмную силу. Разница подъёмных сил создаёт кренящий момент влево. Этот момент называется спиральным моментом крена.
Когда руль направления отклонён влево (для отклонения носа самолёта влево), то на киле создаётся боковая сила, направленная вправо. Поскольку центр давления киля находится выше центра тяжести, то создаётся кренящий момент вправо. Обычно этот момент очень мал, но при высоком киле он может создавать неблагоприятное кренение. Для устранения этого эффекта может использоваться взаимосвязь системы управления рулём направления и элеронами, автоматически отклоняющая элероны, для противодействия кренению, возникающему при отклонении руля направления.
Тео, спасибо за грамотную техническую информацию !
Vertun, Вы видите только то, что Вам выгодно? Это было заметно по Вашим выпадам в адрес БзБ...
Это тема первая, которая нашлась. Искать ещё чего - смысла не вижу.
РН таким образом работал? Работал. В чём ложь-то? В том, что всяческие модераторы-альфатестеры-и т.д. на самом деле не имеют отношение к представителям разработчиков и все их слова "имхо"?
*p.s. Парни, извините за ссылку на закрытый ныне форум ЗБТ, знаю - её мало кто может посмотреть. Но риск получить наказание за нарушение НДА велик. РН поправили, не смотря на крики "реалпилоты сказали так правильно".
Вы лжете в том, что по Вашим словам, разработчики заявили: Вы лжец! Вас поймали на лжи! Вы пообщали извинится,
но Вы даже извинятся не собираетесь и в этом, Ваша ложь, опять проявилась!
И после этого, Вам хватает наглости еще о чем-то говорить и упрекать кого-то в чем-то?
Schuft, Вы дословно сказали следующее: "После одного из патчей ВТ, полностью вывернутый РН приводил лишь к полёту самолёта "юзом" без смены курса. На все вопросы по этому поводу разработчики отвечали примерно так: "РН в Иле всегда работал неправильно. Мы это исправили. Наши тестеры из числа настоящих лётчиков сказали, что тепреь РН работает верно." ..."
Я прочитал всю тему, на которую Вы сослались. Что я там увидел - это объяснения, почему стало так, это нормальное обсуждение со стороны разработчиков и разговор о том, что эта тема РН не закончена и будет продолжать дорабатываться.
Мои выпады в сторону БзБ сводятся к тому, что я, "продав последние трусы" и купив 4-х ядерный проц, проаппгрейдив свой комп до минимальных настроек, не могу играть нормально в эту игру. ВСЕ!!!!!
Я даже в раздел БзБ зашел лишь с одной просьбой:
В чем мой упрек в сторону БзБ? В том, что я в него играть не могу? Да это так. Ну не могу я себе позволить большего. Не могу. Вы меня в этом то же упрекнете?Цитата:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1911710
Полтора года БоБ висел на компе моем, мертвым грузом....и теперь, после закрытия, тоже висит. Как чемодан без ручки. И выбросить жалко и тащить тяжело.
А посему мои хотелки к сиквелу.
1. Не привязывайте сиквел к сервису Steam. Пожалуйста. Это моя самая самая хотелка.
2. Оптимизация. Чтоб на среднем компе можно было спокойно запустить и поиграть.
Больше я ничего не прошу.
Так я и не понял, самолеты сейчас с виражом летят или прямолинейно?
При даче педали самолёт крениться сейчас. А вот когда решат проблему c MSFF2 ...
Тоже имею доступ и с предметом дискуссии ознакомился, иначе бы не встревал. До miracle писал абсолютно невменяемый Alexander Polyakov и D_Idaho. Адекватный ответ дал только Miracle в 84ом сообщении и полностью подтвердил точку зрения Schuft'а.
Аргументация Вертуна приведена с отрывом от контекста и воспринимается совсем иначе, если не видеть весь диалог. И потому я согласен с Schuft'ом который упрекает Вертуна, что тот видит только то, что хочет.
Вертун, постарайтесь быть лояльней в спорах, сейчас Вы только настраиваете против себя, что затудняет объективную оценку ситуации.
Это где это Поляков невменяемый?
Это где Поляков не адекватен? В этом?:
[/QUOTE]Цитата:
[quote name='Alexander Polyakov' timestamp='1346268496' post='266280']
Про РН - мы поменяли аэродинамический фокус у фюзеляжа и боковую силу, возникающую при скольжении, на физически правильные значения. Возможно точка фокуса не у всех самолетов в идеально верном место, но она намного ближе к нему стала. Собственно это и повлияло на поведение самолета с полностью отклоненным РН.
А теперь про физику процесса (видимо надо будет оформлять в отдельный пост):
Чтобы самолет, при полностью отклоненным РН, изменял курс ему нужно, чтобы сумма сил, действующих на него, была направлена внутрь окружности, которую он хочет описать в воздухе. Изначально у нас это было так, т.к. боковая сила, возникающая на фюзеляже при скольжении была слишком большой, что и приводило к тому, что самолет очень охотно менял курс. Теперь эта сила стала меньше и в итоге изменения курса практически не происходит.
???????
Вы хотите сказать, что это высказывание Шуфта или Шуста(не знаю как правильно), верно?
Все что Вы пишите, чистой воды троллинг!!!
Я ЖДУ ИЗВИНЕНИЙ!!!!!
Кренящий момент при движении рыскания.
бобике это есть
..и это Момент рыскания при создании крена.
В ВТ тоже.
Для этого в ВТ и планируется большое количество режимов от "ололо" до фулл реала и историческими миссиями.
Но!... рулить всем этим будет экономика игры. Стоимость будет определять ФМ и ДМ .. а не книги и чертежи.
з.ы. Про "папу дракона" - Б-17 уже потерли важные слова... жаль. Есть "дракон" значит скоро появиться "добрый эльф" который будет его валить .. и стоить соответственно.
А как Вы собираетесь рассказать новому поколению, что у нас тоже была авиация? Что наши деды тоже воевали, если уж разговор пошел в такую далекую перспективу.
Как Вы их собираетесь завлеч в этот мир? Была такая замечательная игра как Т-34 против Тигра. Табуны игроков Вы там наблюдали? Я нет. Надо отдать должное Варгеймингам, они пробудили интерес.
Тут то же самое, с одним небольшим нюансом, тут есть что делать и людям этим увлеченным.
Задай аналогичный вопрос подростку не игравшему в танки. ответ тоже может весьма расстроить.
З.Ы Из чата тандера ИС, карта Халхин-Гол. Не дословно но смысл такой:
-(1) А чё, совки с япами воевали?
-(2)Да, в 39м году.
-(3)Какой нах 39й? В 45м с ними воевали.
-(1)А это вообще где? (видимо имеется ввиду сам Халхин-Гол)
Так что, если после ВТ кто-то из этих недоразвитых найдёт в гугле инфу по событиям 39г, то труд разработчиков не пропал зазря.:)
Нет! Математический аппарат делают весьма подробным, а ЛТХ будут строго максимально приближенными к прототипам (насколько позволит матаппарат). Не для того мужики пыхтят как паровозы над ними. Это уже заявлялось не раз. И судя по ой работе, которую я имею возможность видеть, так и будет. А Б-17 и прочее - это рабочие моменты, на которые надо указывать и оформлять баг-репортами. С конструктивыми предложениями и замечаниями работают правильно.